Полезные вещи из остатков ламината

как использовать остатки ламината
1/21/2015

Если площадь , на которой Вы хотите уложить ламинат , превышает 8 м. В длину или ширину , необходимо использовать компенсационный профиль (не менее 2 см. Шириной ). Примите это во внимание и при укладке ламината , что выходит за пределы одного помещения. В этом случае заключение нужно прервать в дверной коробки. Для этого можно использовать профили из нашего ассортимента. Такие деформационные швы можно профессионально закрыть специальными профилями.

Используйте герметик Clickguard TM строго по инструкции. После заключения вытяните распорочным клинья. Для отопительной трубы нужно просверлить в ламинате отверстие на 3 см. Более чем диаметр трубы. Выпилите нужен кусочек , нанесите клей , пригонит по размеру и зафиксируйте клином до высыхания клея. По завершении закройте отверстие декоративной розеткой. Подрежьте дверную раму так , чтобы под нее подошла панель со звукоизоляцией плюс 2 -3 мм зазора.

Необходимо учитывать тот факт, что ламинат очень боится влаги, поэтому ящик необходимо как-то защитить от ее влияния. Что тут можно придумать ? Некоторые умельцы используют для этого полиэтилен , которым выстилают внутренность изделия. В результате получают симпатичный ящичек , который будет радовать ваш глаз.

Начните с того , что внимательно посмотрите на вашу квартиру. Чего не хватает в вашем жилом помещении ? Возможно вы заметили , что в вашей спальне не хватает некоторых полочек. Конечно , из остатков ламината не получится сделать полочки для тяжестей. Сам материал не выдержит такой нагрузки. Тем не менее, если вы планируете полочку для любых украшений, остатки этого материала прекрасно подойдут в такой ситуации.

Если остатков ламината немного побольше , можно сконструировать коробку для хранения овощей и продуктов. Здесь система проектирования та же, что и для ящички с рассадой. В данном случае меняются только размеры и добавляются некоторые детали. Здесь было бы уместно добавить крышку сверху и не помешает замок.

Простой способ использовать остатки ламината - сделать ящички для садовой рассады или цветочных горшков. Во втором варианте ваше творение будет выполнять только эстетическую функцию. А вот , работая над рассадными ящиками , вам следует продумать способы защиты строительного материала от влаги , так как ламинат изготавливается из остатков древесины. Поэтому , рекомендуем вам приклеить внутри готового изделия плотную пленку из полиэтилена.

Если немного пофантазировать , то из остатков можно построить массажную дорожку. Для этого вам потребуется две доски и гладкая морская галька , которую следует приклеить ( в любом порядке) на ламинатный поверхность. Для склеивания используйте строительный клей , например , КС.

Малые по длине остатки ламината понадобятся для полочек. Например , ставить книги на такие полки не следует, так ламинатная доска может легко прогнуться под их весом. А вот для обувных принадлежностей или легких сувениров вполне сгодятся. Вставив обрезанные края ламината в заранее подготовленные пазы , вы получите функциональную, привлекательную и недорогую вещь.

Проще изделие из остатков ламелей - ящики для рассады. Правда , учитывая , что ламинат в своей основе имеет древесину ( хотя и специфически обработанную ), следует предпринять некоторые меры против гниения , иначе ящиках не выдержать и одного сезона. Чтобы сделать их относительно влагонепроницаемыми , достаточно оклеить изнутри полиэтиленовой пленкой. Нельзя сказать , что изделие отличается особой эстетикой , но оно достаточно надежно и исправно выполняет свои функции.

Вечная проблема при ремонтах - куда девать остатки материалов? Выбросить - вроде жалко , все же деньги стоили , да и мало , вдруг понадобится куда. И пылятся на балконах и антресолях годами невостребованные куски обоев , паркетных планок , ламината и другие следы некогда сделанного ремонта. Пылятся до следующего ремонта , когда заменяются очередной партией отходов. В то время как тот же ламинат можно пристроить к делу...

Если оглянуться вокруг , оценить свои потребности в различных изделиях из древесины и приложить собственную фантазию , то окажется , что остатки ламината - это вовсе не отходы производства , а крайне необходимый строительный материал. И отходов после ремонта напольного покрытия практически не остается , разве что некоторое количество опилок.

Ламинированные панели делают из специальных плит на основе ДСП или HDF , на которые при высоком давлении и температуре запрессовываются несколько слоев бумаги, пропитанной меламиновыми смолами. Сверху панель раскрывается Особопрочный покрытием, кроме эстетической функции, придает ламинату особую прочность. Толщина верхнего слоя и количество нанесенного меламина определяют износостойкость поверхности , область применения ламината и другие технические характеристики. В зависимости от класса использования толщина ламината бывает от 6 до 14 мм.

Для того, чтобы ламинатный пол прослужил долго, необходимо перед укладкой панелей провести подготовку поверхности. Неравенство чернового пола исправляют с помощью самовыравнивающейся смеси, на которую после застывания расстилают гидроизоляционную пленку и специальную шумоизоляционные подложку. Подкладка необходима для того, чтобы пластины ламината не прогибались и не скрипели, она как бы играет роль амортизирующей, кроме того, она уменьшает шум внутри помещения и гасит звук шагов. В качестве подложки обычно используют вспененный полиэтилен или натуральное пробковое покрытие.

Замковый ламинат делится, как правило, на 2 типа, в зависимости от системы запирания. Первый тип - сборно-разборные замки, или «Click» замки. Второй - замок защелка, или «Lock» -замки. Так же «Click» замки часто называют замком под 45 градусов или «двойной замок». Основная разница в этих замках - особенность в монтаже покрытия. Главное преимуществами «Click» замков считается, во-первых, низкая вероятность повреждения панелей при укладке, а во-вторых, высокая прочность соединения. «Lock» -замки - это более экономичный вариант. Обычно ламинат с таким типом замка стоит немного дешевле, однако качество сцепления панелей так же ниже.

Уход за ламинатом - это самое легкое занятие, отнимающее минимальное количество времени. Ламинат не боится ничего: ни грязи, ни даже бытовой химии. Чтобы провести уборку, ламинат достаточно пропылесосить. Чтобы убрать отпечатки босых ног, достаточно просто протереть пол слегка влажной тряпкой. Больше делать ничего не нужно. Если Вам хочется добавить ламината свежий вид, можно добавить в воду немного специального моющего средства. Оно придаст блеск. Также существуют моющие средства, которые при высыхании образуют защитную пленку, защищающую ламинат от влаги.

Рано или поздно каждого человека настигает ремонт. По недорогим и простым в заключении такой материал , как ламинат. Он обладает высокими качествами износостойкости и прочности , а о внешнем виде и говорить нечего. Одним словом - везде хороший. Основной сферой применения ламината является укладка полов. Причем использовать ламинат можно в любом помещении - в кабинете , гостиной , детской спальни и даже на кухне.

А если проявить немного фантазии , то из досок ламината можно соорудить себе массажную дорожку. Для ее изготовления берем две доски и на них наклеиваем в любом порядке гладкую морскую гальку. Для склеивания используем строительный клей , например , КС.

Небольшие по длине остатки доски ламината пригодятся для полочек. Однако такие полочки подойдут не для всех вещей. Например , книги на них ставить не рекомендуется. Ламинатная доска может прогнуться и вид полки будет испорчен. А вот для легких сувениров, привезенных с отдыха, или для обувных принадлежностей в коридоре такая полка вполне приемлема. Обрезанные края ламината вставляются в уже подготовленные пазы , и вы получаете абсолютно недорогое , функциональное и привлекательное изделие.

Напомним , что в целях безопасности ( дети и норовят где-нибудь зацепиться , упасть , пораниться ) следует все края изделия обить затем мягким фетром , войлоком или драпом - края ламината остаются достаточно острыми. В результате у вас получится замечательный домик с окошками , подоконниками и дверцами , камином , трубой и еще вы там задумали сделать.

Небольшие обрезки ламината вполне подойдут для изготовления подставок под горячую посуду. Не важно что это будет кастрюля или чашка. Главное выпилить квадрат соответствующего размера , а дальше можете декорировать как вашей душе угодно.

Из-за склонности ламината к набуханию при повышенной влажности, его, при любом способе монтажа, нужно заключать с зазором (отступом) от углов в 15-20 мм по всему периметру. Выдержать его при монтаже на стену распорными клиньями трудновато, особенно снизу, поэтому лучше сделать так: по низу заключаем ровную доску или рейку нужной толщины. Если укладка идет на клею, эту доску или рейку обращаем одним слоем тонкой пластиковой пленки. А по бокам уже можно пользоваться клиньями - здесь они не нагружены весом обшивки и не соскользнут. Зазоры по окончании обшивки закрывают плинтусом на клею.

Чаще всего рекомендуют укладывать ламинат на обрешетку. При этом на любой стене гарантирована прочность обработки и можно сделать дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Но вот художественные возможности обработки при укладке на обрешетку достаточно ограничены. Для получения облицовки оригинального дизайна ламинат укладывают на клею (жидкие гвозди , силикон ) на ровную сухую стену без штукатурки.

Как видим , обшивка стен ламинатом не только возможна практически любым человеком. Ламинат предоставляет также широкие возможности для проявления творческих способностей людям , которые не имеют художественного образования и навыков. Даже самый дешевый ламинат всего двух тонов позволяет в оформлении квартиры выразить индивидуальность ее владельца.

Кухня не пригодна для обработки ламинатом. ДВП и ДСП - материалы недорогие ; сырье для них сложной обработки не проходит. Поэтому ламинат от чрезмерной влажности и перепадов температуры распухает и коробится. На кухне же колебания температуры и влажности не только крупные , но частые и резкие.

530.4009ms

Похожие статьи