Сочетание цвета ламината и дверей

сочетание цвета дверей и ламината
4/16/2015

В сочетании - темный пол свете двери также , лучше всего применять плинтус одного тона с дверью. В этом случае стены должны быть темнее дверей , но лучше не насыщенных , а пастельных тонов. Это создаст иллюзию глубины , расширит пространство комнаты. Темный пол коричневых тонов вызовет ассоциациис землей.В сочетании темный пол свете двери оптимальные темно красные , близкие к коричневого цвета пола и бежевые или кремовые - двери. Главное - помнить о тоновых соотношениях.

Как правильно сочетать цвета в интерьере, по которым его элементами оставлять приоритетное право - рано или поздно этим вопросом озадачивается каждый, кто затеял ремонт или находится на подступах к новоселью. Подбирать ли обои к мебели, дверей к напольному покрытию, керамическую плитку к фасадам кухни - или действовать строго наоборот? Однозначного ответа не существует - разве только начинать все с полного «нуля». Если же ремонтные работы затрагивают не всю квартиру или уже есть какая-то мебель - все эти обстоятельства придется учитывать при выборе отделочных материалов.

Более проблемным может оказаться сочетание темного напольного покрытия и таких же дверей , маленькую комнату избыток темного может визуально превратить просто в « норку ». Риск оправдан при наличии высоких потолков , большого окна и хорошей инсоляции комнаты. Если же естественного света недостаточно - лучше остановиться на светлой палитре. Освежить интерьер , где главную роль играет дерево венге, можно с помощью небольшого ковра контрастного или нейтрального цвета.

Вариант единого цветового решения для дверей и напольного покрытия выглядит более выигрышно , если дверное полотно светлее на один-два тона. Подсознательно общая картина интерьера « считывается » сверху вниз : если потолок в комнате белый , а напольное покрытие черное, двери выполняют роль связующего звена. Если двери и пол свете , чтобы избежать монотонности в интерьере , можно использовать глухие дверные полотна , а со вставками из витражного или дизайнерского стекла , бамбука, молдингами , декором из кожи.

Не так распространен, но все же, что имеет место быть, вариант контрастного цвета дверей и ламината. Светлый пол и темные двери - и наоборот. Достаточно экстравагантным является резкий контраст по цвету ламината и дверей, при этом дверь практически сливаются со стенами. Можно также организовать сочетание дверей и ламината помощью плинтусов и наличников. Так если правильно подобрать плинтус, то он послужит рамкой, объединяющая различные пол и двери. Например, плинтус и наличники могут быть одного цвета, но контрастными и к двери и к полу. А можно все упростить и выбрать двери белого цвета, которые сочетаются практически со всем.

Выбор любого материала для оформления жилья достаточно ответственное дело. При этом все время следует помнить о сочетаемости выбираемых предметов. Чаще всего возникает вопрос о сочетании дверей и ламината. Устанавливают двери в помещение обычно на завершающих стадиях ремонта , то есть уже после укладки напольного покрытия. Итак , двери выбираются тогда , когда напольное покрытие выбрано.

Сочетание дверей и ламината или любого другого напольного покрытия между собой и с предметами мебели очень важный и достаточно сложный момент при разработке дизайна помещения. Именно поэтому при оформлении жилья нужно подходить к поставленной задаче со всей ответственностью и вниманием.

Выбирайте цвет , отталкиваясь от предполагаемого интерьера. Если вы покупаете дорогой ламинат ( он прослужит около 15 лет , самый дешевый - значительно меньше), то имеет смысл найти материал нейтрального цвета , который подойдет под любые стены и мебель. В течение 15 лет вы возможно еще не раз сделаете косметический ремонт. Поэтому 10 раз подумайте , прежде чем покупать ламинат какого-нибудь экзотического тона. Задайте себе вопрос : будет ли он уместен в сочетании с другим интерьером ?

Достаточно часто двери и ламинат подбирают практически одного цвета. Лучше чтобы у них была еще и похожа фактура. В результате все получается очень симпатично. Отличие цвета все-таки может быть, но не более чем на пару тонов. Ламинированный пол может быть слегка темнее или слегка светлее, чем дверь. Чтобы правильно подобрать цвет, можно ориентироваться по названию породы дерева. На упаковке ламината всегда указывается, цветом какой породы дерева он отвечает. Не бойтесь выбирать ламинат и двери одного цвета. Они не будут сливаться, к тому же создадут прекрасную гармонию между собой.

Когда-то тоже мечтала о темном цвете покрытия пола. Но все же остановилась на ламинате ольха. Он такой приятный и неплохо сочетается с мебелью цвета венге. Кстати , хорошо , что сначала купили шкаф в цвете венге, он как раз и положил конец сомнениям по поводу цвета ламината для пола. Потому что пыль на этом шкафу видна после каждого дуновения ветерка. Статья достаточно подробно освещает тему цветовых решений в подборе ламината к мебели и дверей.

По поводу необходимости избегать рыжего оттенка - согласен полностью. лично столкнулся с этим при ремонте. Допустил стратегическую ошибку - положился на свой вкус. В результате рыжеватый ламинат отвратительно выглядел и с дверными коробками , и с мебелью , сама комната выглядело нелепо. Он не сочетается не только с темной мебелью , проще сказать , с чем сочетается - только с таким же оттенком. Поскольку менять мебель - не вариант , через 3 месяца перестелить ламинат. Не повторяйте моих ошибок.

Статья пришлась как раз кстати , потому что я решалась класть ламинат или все же остановиться на дереве. Подробные рекомендации по выбору цвета и другие статьи на этом ресурсе действительно добавили плюсиков в пользу ламината. Теперь я счастливый обладатель немецкого покрытие цвета вишня Оксфорд и безумно довольна таким решением для нашей гостиной!

Когда ремонт практически на завершающей стадии и Вам осталось только определиться с напольным покритием.Нужно все отчетливо основательно обдумать, что это будет: линолеум, ламинат или ковролин.В первую очередь учитываем в какой комнате будет покритие.Так, например для прихожей и кухни большего всего подойдет ламинат или линолеум.Если Вы решили ложить ламинированное покрытие, то учитывайте класс изностостойкости.Пусть это будет 22-23 класси.Для спальни можно и 21-22 класси.Цвет ламината тоже очень важный-да как на светлом ламинате будет видна каждая пылинка.С линолеумом тоже нужно не прогадать- лучше выбирать с подкладкой, не так быстро будет изнашиваться и прогибаться под Вашими кольцами, ножками стульев и столов.

Замена пола и дверей в доме происходит не так часто , поэтому их выбирают основательно , с расчетом на несколько десятков лет. В общем ансамбле громче , скажем так , «звучат» двери и ламинат, сочетание которых и будет базовым. Всю остальную композицию построить достаточно просто , опираясь на вкус и личные предпочтения хозяина дома.

«Советский » прием , когда пол и двери красили из одной банки , безвозвратно ушел в прошлое. Сочетание межкомнатных дверей и ламината базируется на контрасте. А чтобы визуально «завязать» пространство комнаты воедино , плинтус подбирается в цвет двери.

Сюда допускаются оттенки серого от молочного до дымчатого. Для ламината такого цвета нужно подбирать цвет двери максимально приближен по тональности. Несмотря на то что серый является универсальным цветом (так как это смесь белого и черного) и прекрасно сочетается с любым холодным оттенком, присутствие его в интерьере в нескольких вариантах не дает возможности легко ввести другие цвета. Чтобы было более понятно, более трех оттенков серого в интерьере быть не должно. Именно поэтому лучше, если цвет дверей будет полностью совпадать с ламинатом.

Итак, речь пойдет о сочетании цвета дверей и ламината. Почему ламината ? Потому что это наиболее популярный вариант оформления пола. Он прекрасно имитирует дерево , при этом не такой капризный в уходе. Также ламинат отличается легкостью монтажа, высокой износостойкостью, прочностью и доступным ценам.

Это сочетание кардинально отличных цветов : светлый ламинат и темная двери и наоборот. Чтобы данный союз выглядел красиво и эффектно , нужно выбирать общую температурную принадлежность цветов ламината и двери. То есть либо они оба принадлежат к холодной гамме , или к теплой. По этому поводу можно проконсультироваться со специалистами.

Это вариант , когда ламинат светлее двери на один тон. При этом интересно сморится , когда часть рисунка и двери , и полы имеет один цвет. Здесь тоже должна быть общая цветовая температура. Даже если вы допускаете несильно совпадение в оттенке , то сочетание теплого и холодного цветов и наоборот будет выглядеть неопрятно.

Подобрать двери и ламинат правильного оттенка не так просто, как кажется. Необходимо обращать внимание на то, как цвета будут сочетаться с остальными отделкой помещения, гармонировать между собой. Обычно пол и дверные полотна покупаются в одной гамме , то же самое касается и оконных рам. Если выбрать трудно , то специалисты рекомендуют остановиться на универсальном варианте , т. Е. Отдать предпочтение теплые золотистые и светло бежевые варианты.

Сегодня для отделки пола все чаще выбираются покрытия, состоящие из нескольких цветов. Например , пол декорируется в черно-белой гамме , палисандр , тигровый дерево. Как подобрать цвет ламината , который будет отлично подходить к двери в этом случае? Необходимо выбирать оттенки таким образом , чтобы хотя бы один из цветов ламинатного покрытия совпадал с оттенком дверного полотна. Внимание следует обратить и на то, какая обработка используется в декоре помещения и какой уровень естественного освещения.

Как подобрать ламинат, если межкомнатные двери темные ? Необходимо внимание уделить подбору основного тона. Для пола лучше вариантами темный каштан , мореный темный дуб , коричневый оттенок венге. Темные дверные полотна обычно выполняются в такой же гамме , но оттенки их должны полностью совпадать , иначе обстановка получится негармоничной.

При выборе напольного покрытия необходимо обратить внимание на окружающую обстановку. Например, чтобы правильно подобрать ламинат, надо учесть его сочетание с цветом дверных полотен в помещении. Напольный материал должен отлично гармонировать с межкомнатной дверью , предоставлять обстановке стилистические черты.

782.0447ms

Похожие статьи