Приклеить ламинат(вагонку) на стену

как приклеить ламинат на стену
4/18/2015

Клеевой ламинат оперативно наносят на стену , смазанную подготовленным раствором. А полосы ламината с замковым креплением нужно аккуратно подпилить для соединения установленной панели с доской. Крепить ламинат на стену можно и гораздо проще - создав с помощью реек на стенах деревянную обшивку , а затем прибить доски ламината тонкими гвоздями. Это проще , но таким способом площадь помещения сильно уменьшается , а на светлом материале шляпки от гвоздей будут слишком бросаться в глаза.

Дайте просохнуть несколько суток. Чтобы крепления на стену ламината было максимально ровным и его пластины не были перекошенными , обязательно отбейте диагонали с вертикалями. Если помещение с неровными углами , немного подпилите панели ламината в боковых рядах , учитывая форму стены и ваши измерения. Дальнейшее крепления ламината к стене зависит от его разновидности. Крепить ламинат жидкими гвоздями можно , если он замковый , а клеевой - только на клей.

А если жидкие гвозди вам не подходят, то воспользуйтесь специальным креплением для панелей МДФ. При использовании ламината с замками необходимо качественно крепить прокладку к подготовленной стене , лучше всего подойдет пробковая прослойка. Если вы используете клеевой ламинат, то в ней нет необходимости. Независимо от вида используемого материала обязательно подпилите по размеру самую крайнюю панель после тщательного измерения ее длины.

Перед началом работы ламинат нужно освободить от упаковки и оставить на сорок 8:00 на том помещении, где его будут заключать , при влажности не более пятидесяти процентов и комнатной температуре. Это позволит досках акклиматизироваться к температуре воздуха и уровнем влажности помещения. Поверхность должна быть хорошо подготовлена. Выровняйте стены стартовой штукатуркой так , чтобы погрешности были не более одного-двух миллиметров.

Не стоит забывать о деформационных зазорах - над полом и под потолком должен быть шов шириной не менее 5-10 мм. Снизу этот зазор обеспечивается подложкой , в роли которой могут выступать обрезки ламината. Устанавливая новый ряд ламината на стену, не забывайте поправлять старые - в процессе работы они могут немного отставать от стены под Уэстом верхних рядов ламината. Просто периодически пристукивают положен ранее ламинат после каждого нового ряда.

На мой взгляд , всех этих преимуществ вполне достаточно для того , чтобы ламинат превратился из напольного покрытия в настенное , а вернее в универсальное - ведь с его помощью монтируют даже подвесные потолки. Теперь постараюсь убедить вас в том , что монтаж ламината на стену - дело достаточно простое.

Для начала стоит определиться, в каком направлении будет монтироваться ламинат - горизонтально или вертикально. В первом случае каркас набирается вертикально, а во втором горизонтально (в противоположном направлении укладка ламината). Шаг установки несущих брусков составляет ровно половину длины полосы ламината. Вот вам и первый нюанс сборки такого каркаса - сначала устанавливаются крайние бруски, а затем промежуточные. Последние являются основными и задают плоскость - поэтому установить их нужно идеально в уровне. Причем соблюсти уровень нужно во всех возможных положениях.

Для начала разберемся с самим клеем , который наиболее подходит для установки ламината на стены. Одним из основных свойств , которое относят к недостаткам этого материала , является его сильная склонность к изменениям температуры и влажности. В зависимости от этих факторов , ламинат панели могут увеличиваться или уменьшаться в размерах. Такое их поведение может с легкостью нарушить практически любой склеено соединения - попросту говоря , если использовать неправильный клей , то ламинат оторвется от стены и упадет через некоторое время.

Укладывать ламинат на стену можно как горизонтально, так и вертикально. Горизонтальная укладка на первый взгляд кажется более простой, особенно если укладывать материал целыми панелями. Но на самом деле в этом случае возникают сложности со стыками, которые обязательно следует закрывать плинтусом, и надежностью крепления конструкции. Расположенные таким образом панели идеально подходят для небольшой комнаты, поскольку будут визуально расширять пространство. Для комнаты с низкими потолками лучше не использовать такой вариант укладки, чтобы не уменьшать высоту потолка.

Традиционно строители рекомендуют монтировать ламинат на обрешетку , поскольку этот способ позволяет провести дополнительные работы по звукоизоляции и теплоизоляции помещения. Но если ламинат укладывается на стену не с целью утеплить комнату , а исключительно для декора , то предпочтительнее второй вариант - наклеивание панелей на стену. Этот способ предоставляет больший простор для фантазии и позволяет осуществить художественную укладку ламината.

Вертикально уложенный на стену ламинат - хороший помощник для небольших комнат с низкими потолками : он способен « увеличить » высоту комнаты и сделать помещение просторнее. Для такого способа подойдут как светлые , так и контрастные панели , грамотно подобранные под общее стилевое решение комнаты.

Укладка ламината на стену - это прекрасный способ добавить интерьеру изысканности и благородства. Деревянная текстура и сдержанные цвета позволяют создать выгодный фон стильного декора , а также сделать комнату домашней и уютной.

Первый подразумевает выравнивание стен , на которую планируется закрепить ламинатные панели , а затем с помощью клея , силикона или другого склеивающего состава приклеить ламинат к стене. Минус этого метода в том, что на выравнивание стен может уйти довольно много времени и денег. И фиксиурется ламинат на стену в этом случае жестко , в случае повреждения частичная замена его невозможно.

В спальной же с помощью ламината очень часто выделяют стену около кровати, тем самым зонируя ее. Обстановка с присутствием деревянных мотивов будет хорошо сказываться на атмосфере этой комнаты. Будет создаваться весьма уютная и приятная обставновка для отдыха и сна.

Поскольку современный ламинат предназначет для укладки на полы по средством плавающего способа - без фиксации к основанию, перед установкой его на стену необходимо подумать о том, каким же образом его закрепить туда.

В этом случае не надо уже будет выравнивать стены , достаточно будет построить деревянный или металлический каркас , а на него потом закрепить доски ламината. Крепятся же доски с помощью небольших саморезов, через замок. Можно конечно зафиксировать ламинат и через лицевую часть , только в этом случае нужно будет закрыть шляпки саморезов каким нибудь декоративным профилем.

Мне кажется , отделка стен ламинатом вполне осуществима, тем более, что автора вопроса интересует только высота панелей , то есть длины одной ламели вполне хватает. Для красивого крепления я бы снизу у пола и сверху на высоте ламели использовала обычный направляющий профиль для ПВХ панелей , а ламинат взяла толщиной 6 мм. Для надежности фиксации можно каждую третью панель приклеить к стене жестко жидкими гвоздями , нанесенными волнообразно , а остальные ламели - только в центре доски , чтобы оставить возможность температурного расширения.

Я только что положил ламинат на стену. Клеев его на монтажную пену с низким коэффициентом расширения (одного баллона хватает на 12 квадратных ). Получилось все на высоком идейно - художественном уровне. Для тех кто любит экспериментировать , рекомендую экспериментировать и поменьше слушать " экспертов " ;)

Ламинат это напольное покрытие, которое стелется плавающим методом. Для стен такой материал никак не подходит хотя-бы по той причине что нет технологии его крепления к стене (жесткое крепление исключено).Если Вы твердо определились с дизайном то в этом случае нужно использовать панели МДФ, которые крепить на каркас с использованием специальных креплений- клеймаров. Монтировать МДФ жестким способом (с помощью гвоздей, клея и т.д.) также крайне не рекомендую так МДФ это материал, который подвержен температурным и влажностным изменениям и любой жесткое крепление приведет к его сриву.Я считаю, что вариантами, которые лучше подойдут для кухни можно назвать следующие варианты: 1.Плитка / обои; 2.Пробка / обои; 3.Плитка / пробка.

Крепите на стены обрешетку (рельсы 20мм толщиной) через промежуток 45-50см. Ширина реек до 50мм. Затем фанеру 6мм на рельсы. Рельсы выставлены должны быть по уровню , чтобы стены получились ровными , а затем ламинат на пену с низким коэффициентом расширения , заключать лучше горизонтально, меньше отходов.Внешние углы забираете пластиковым уголком толще под фактуру ламината ( тоже самое касается розеток и выключателей ) Потолочный плинтус можно пластиковый сборный. Нуето кому как (у меня такой).

В детской части комнаты , хочу " посадить " дерево в углу на стену на всю высоту , так чтобы задекорировать торчат под потолком 2 трубы отопления и чтобы картинка сочеталась с расположенным напротив пологом над тахтой ( полог - зеленый лист с...

В одном проекте понравилось оформление стены на кухне. Хочу сделать так же. Крепить на деревянную обрешетку нет возможности, так как внутри стены расположены трубы отпления и сверлить ее опасно. Слышала , что можно приклеить на жидкие гвозди , но поскольку стена в отопительный период сильно нагревается боюсь что может отвалиться из-за расширения материала. Подскажите способ крепления можно выбрать.

Под свои нужды хоть для кухни , хотя для ванны с туалетом. Подбирается он с учетом износостойкости , плюс некоторые дополнительные действия при сборе. Так , что все же туалетную комнату я им обошью. Затем отпишусь.

Мне по душе более привычные материалы для облицовки стен , например , панели МДФ. Выглядят как тот же ламинат ламинат под дерево , но стоят дешевле. Все что вам понадобится для крепления это каркас и кляймеры. Хотя , я думаю этот же принцип будет работать и с ламинатом, коль вам так хочется использовать именно этот материал )

Мне ваша идея очень нравится. Видел такие варианты в журналах и теперь подумываю и себе сделать что-то подобное. А МДФ панели и деревянная вагонка это альтернативы ламината на стенах по -моему. Так что смело воплощайте ваш замысел в жизнь и никого не слушайте.

452.0259ms

Похожие статьи