Как подобрать цвет ламината и цвет дверей

как подобрать ламинат по цвету
4/22/2015

Кроме вас самой, никто не угадает , какие обои вам могут понравиться :) Могу посоветовать только выбирать без большого ярковыраженного рисунка. Ламинат например выбеленный дуб , можно практически белый. Напротив стенки подберите диван с обивкой цвета топленого молока и яркими подушками. Перед диваном яркий ковер, который сочетается с подушками. Пару постеров на стену в этой же гамме. Окна - белая органза и портьеры в тон стен. Вот примерно так для начала. Подберите все это и выкладывайте картинки - будем двигаться дальше.

Единственное , что могу посоветовать : во гарнитур ничего подбирать не надо - это обычная , стандартная мебель , которая никоим образом не формирует основу интерьера. Скорее вам нужно определиться сначала со стилем , который вас устраивает. В любом случае , естественно , с такой мебелью это не будет классикой.

Зеленые обои и желтые шторы ! Но не дай Бог ! :))) Зеленый и желтый цвет приятный для глаз в виде ненавязчивых акцентов, так что если не хотите визуально потерять пространство и превратить комнату в детский сад выбирайте светлые , белоснежно - сливочные оттенки !

Контрастные цвета гораздо легче подобрать друг к другу, а за счет того , что оба цвета нейтральные , пол будет хорошо сочетаться со с любым оформлением комнаты. Не нужно бояться слова " контраст " - если не выбирать черное и белое , а остановиться на более спокойных вариантах , то ничего утомительного в таком поле не будет.

Сегодня рассмотрим эстетический - цвета ламината и плитки будут сочетаться между собой. Я дам вам несколько полностью работают правил , ориентируясь на которые, вы сможете подобрать подходящее вам сочетание.

Теперь поговорим о цветовом сочетании. Основное правило дизайнеров - подбирать оттенок ламината тон в тон к цвету двери. Легче всего подбирать дверь ламината нейтральных оттенков , к которым относят : светлый дуб и ольху , березу , ясень. Под такой ламинат можно подобрать любой цвет в интерьере , в том числе и для дверей. Но помните , что в данном случае ламинат не должен иметь рыжего отлива , рыжий цвет очень тяжелый и требует особого подхода.

С осторожностью следует подходить к ламинату и двери холодных тонов , например , выбеленный дуб , серый , молочный и кремовый. Под такие двери и пол очень трудно подбирать цветовое оформление комнаты в целом , а стен особенно. При выборе белого цвета дверей не стоит делать и пол такого же цвета , пусть он будет теплых тонов , но темный , на фоне темного ламината белые двери выглядит вычурно.

Выбор цвета ламинированного покрытия , прежде всего, зависит от стиля интерьера помещения. На сегодняшний день выпускается огромный ассортимент такой облицовки полов, отличается не только цветом , но и фактурой. Дорогие коллекции имеют качественное напольное покрытие, имитирующее камень , керамики и само собой дерево. При выборе цвета учитывайте и размер комнаты. Ведь в большом зале со светлой мебелью отличным вариантом станет ламинат наоборот темного цвета. Такая игра на контрасте сделает интерьер изысканным и роскошным.

В небольших комнатах предпочтение следует отдать ламината светлого оттенка. Особенно если в комнате мало естественного света, то бледное светлое напольное покрытие сделает визуально комнату больше. Светлый пол будет идеальным фоном для различных цветовых комбинаций в интерьере , тогда как темный цвет требует контраста, так темная мебель с темными стенами явно перебор.

Не рекомендуется выбирать темный ламинат даже для светлой солнечной комнаты, если она обладает компактными размерами - это приведет лишь к тому, что ее пространство будет визуально уменьшено за счет темного пола. А вот для визуального расширения пространства можно выбрать ламинированную доску, в которой ярко выражены продольные полосы. Укладка в этом случае следует осуществлять в поперечном положении. Для зрительного удлинения помещения, ламинат нужно устанавливать вдоль коридора или комнаты, однако учитывайте, что в этом случае помещение также и сузится. Для снижения эффекта сужения ламинат подбирается с толстыми короткими на нем полосами.

Прежде чем определиться с ламинатом для кухни -, не лишним будет остановиться на преимуществах, которыми обладает ламинат. Коротко можно сказать, что преимущества это декоративного и практического характера. Так, например, изготавливается он в самых разных вариантах, а поэтому вы без труда сможете подобрать подходящий плитке, фактурами и породам древесины вариант. Также ламинат может имитировать камень или просто располагать однотонной и гладкой поверхностью. Отсюда возникает дополнительное его достоинство, которое заключается в более демократичной стоимости по сравнению с материалами, имимитируемими.

Соответственно, при попадании воды между стыков и при длительном ее пребывании здесь , можно столкнуться с разбуханием внутренней структуры ламината , а это , в свою очередь , провоцирует возникновение деформации также и в верхнем слое плиты. Дальнейшее высыхания после этого состояния не возвращает первоначального внешнего вида , а потому, чтобы избежать подобной ситуации в ходе укладка ламината или при его дальнейшей эксплуатации нужно обработать соответствующим образом стыки. Для этого используется специальная мастика , которая и обеспечивает защиту от попадания влаги.

Для некоторых этот критерий также является важным в выборе ламината. Фаской выступает в этом случае канавка в форме «V», что образуется между ламелями (двумя соседними дощечками ). Наличие фаски позволяет создать видимость использования натуральной древесины в качестве напольного покрытия. Одновременно с этим , она также позволяет замаскировать характерные стыки , имеющиеся между ламелями. Стыки эти в ходе эксплуатации со временем становятся видимыми , что несколько ухудшает внешний вид покрытия.

Достаточно часто двери и ламинат подбирают практически одного цвета. Лучше чтобы у них была еще и похожа фактура. В результате все получается очень симпатично. Отличие цвета все-таки может быть, но не более чем на пару тонов. Ламинированный пол может быть слегка темнее или слегка светлее, чем дверь. Чтобы правильно подобрать цвет, можно ориентироваться по названию породы дерева. На упаковке ламината всегда указывается, цветом какой породы дерева он отвечает. Не бойтесь выбирать ламинат и двери одного цвета. Они не будут сливаться, к тому же создадут прекрасную гармонию между собой.

Выбирайте цвет , отталкиваясь от предполагаемого интерьера. Если вы покупаете дорогой ламинат ( он прослужит около 15 лет , самый дешевый - значительно меньше), то имеет смысл найти материал нейтрального цвета , который подойдет под любые стены и мебель. В течение 15 лет вы возможно еще не раз сделаете косметический ремонт. Поэтому 10 раз подумайте , прежде чем покупать ламинат какого-нибудь экзотического тона. Задайте себе вопрос : будет ли он уместен в сочетании с другим интерьером ?

С целью создания уюта выбирают коричневый ламинат или ламинат рыжеватых оттенков ( венге ). Теплый цвет напольного покрытия обеспечит комфорт , но вот выбрать межкомнатные двери под него совсем не просто. Чаще всего это двери теплых оттенков , которые пересекаются по цветовой гамме с покрытием пола. Но приветствуются и контрастные решения , правда, их выбирают реже.

Принцип сочетания используют и при выборе темных оттенков ламината. Двери в таком случае выбирают темные , обращают внимание на совпадение рисунка и структуры. Можно воспользоваться принципу контраста и подобрать белые или светлые двери , но такие интерьерные решения не всегда удачные. Очень сложно найти то самое идеальное сочетание двух противоположных оттенков.

Современные интерьеры часто создают с использованием элегантных и строгих оттенков серого ламината. Как подобрать сочетание в этом случае? - При выборе этой цветовой гаммы для ламината нужно тщательно подбирать цвет двери - он должен или идеально подходить под цвет пола , или отличаться на несколько тонов.

Правда стоит учитывать , что устанавливая двери нужно рассчитать высоту будущего пола. Нужно просчитать толщину планок ламината , подложку и другие нюансы , поэтому межкомнатные двери устанавливаются уже с учетом высоты пола.

Выбирая декор ламината , необходимо учитывать целый ряд факторов. Сторонникам кардинальных решений следует помнить , что изменение стиля в интерьере может повлечь за собой и замену напольного покрытия. Если вы не готовы к такому развитию событий , лучше выбирать нейтральные варианты. Помните , что декор ламината и дверей в помещении должны сочетаться между собой , это один из способов «собрать» интерьер. Лучший цвет ламината - тот, который соответствует задуманной атмосфере и назначению помещения , гармонично вписывается в дизайнерский замысел.

Какой бы цвет ламината в интерьере вам ни требовался , не забывайте, что главное для напольного покрытия - качество и надежность. Лучше выбрать более скромное и универсальное , но качественное покрытие, которое прослужит долгие годы , чем реализовывать сложную дизайнерскую идею с помощью дешевого некачественного материала. Тщательно подобранные цвет и фактура могут потерять свою значимость, если покрытие будет иметь щели , деформироваться и расслаиваться - особенно если замки не позволяют заменить отдельные доски.

Кроме цвета, важную роль в восприятии ламината будет играть его поверхность. Она может быть гладкой матовой или глянцевой, фактурной, имитирующей структуру дерева или искусственно состаренной. Глянцевая поверхность придает пространству дополнительную глубину, но требует более частой и тщательной уборки.В восприятии поверхности важную роль будет играть и текстура. Это может быть бесшовный ламинат, когда при соединении досок рисунок продолжается до бесконечности и пол кажется цельным и однородным или заключения «палубной» доски, где ярко выражена фаска эффектно разделяет доски. Широкие полосы зрительно укорачивают помещение, узкие - удлиняют. Бесшовная текстура позволяет выделить элементы интерьера.

Ламинат без фаски позволяет создать эффект монолитной поверхности пола. А с фаской - предоставляет более широкие возможности для разработки эксклюзивных дизайнерских решений. Фаска - это небольшой скос по краю доски ламината, за счет которого образуется углубление в месте соединения досок. Ее использование позволяет имитировать текстуру натурального деревянного пола. Фаска может быть нанесен по двум или четырем сторонам доски. При этом фаска защищена от внешних воздействий.Она недостаточно глубокая, чтобы в ней скапливалась грязь, и поэтому не затрудняет уборку. Ламинат с фаской придает интерьеру элегантность.

904.8016ms

Похожие статьи