стык между плиткой и ламинатом

стык между ламинатом и ламинатом
5/1/2015

Если вы не хотите увеличивать стык в ширину, понадобится другой материал для того , чтобы сделать стык между плиткой и ламинатом красивым. Как вариант , производители предлагают пробковый компенсатор. Преимущество пробкового компенсатора в том , что пробка шириной 10 мм может легко сужаться и расширяться на 5 мм, благодаря чему не нужно оставлять зазор. Пробка вставляется в шов таким образом , чтобы она сверху не налезает ни на ламинат , ни на плитку. Для этого ламинат и плитка должны быть идеально подпилены.

И здесь возникает вопрос , как сделать стык между плиткой и ламинатом правильно и красиво. Сегодня существует очень много различных элементов для оформления стыков полов из различных материалов. Самый распространенный из них это порог. Производители выпускают пороги , закрывающие шов , из самых разнообразных материалов : металлические , пластиковые пороги , МДФ - пороги , а также пробковые и гибкие прокладки , герметики и строительные пены. При этом подобрать порог между ламинатом и плиткой можно под любой цвет.

В современном дизайне модно использовать самое необычное сочетание разных материалов. Благодаря этому, можно удачно зонировать помещение и одновременно сделать его эффектным. Сочетание различных материалов, например, плитки и ламината , при покрытии пола часто используют в больших помещениях , отдельные зоны которых различаются по своему функциональному использованию. Например , если кухня переходит в столовую или гостиную , или же гостиная переходит в лоджию. Причем , этот эффектный дизайнерский подход не обязательно должен быть прямым.

Стык, без применения дополнительных материалов требует идеально точной подгонки материалов по длине, ширине и высоте друг к другу. Это очень тяжелая и кропотливая работа. Слишком плотно подгонять материалы можно. Кафель и ламинат - разные по своим свойствам материалы, имеющие свойство расширяться при различных температурных условиях. В конце концов, такая плотная подгонка вызовет вздутие или на месте шва, или чуть дальше места стыка. Чтобы этого не произошло, между материала оставляют небольшой зазор, который заполняется фугой, которая при высыхании требует постоянной корректировки и замазки. Грани шва зачищаются до той степени, когда перестают ощущаться тактильно. Данный способ хоть и дешевый, но далеко не самый эффективный и уж точно не экономный с точки зрения будущих расходов и перспективы распространения плесени в стыках шва.

Шов по прямой линии легко соединяется прямыми креплениями. В случае волнообразного стыка, вам потребуются порожки особого типа. Как правило, для этих целей лучше всего подходят алюминиевые или пластиковые порожки с резиновым основанием. Такие порожки легко гнутся и позволяют закрыть стык любой сложной форми.Порожки устанавливаются в деформационное отверстие между плиткой и ламинатом на дюбеля или саморезы. Необходимо позаботиться заранее о способе крепления порожков. В некоторых моделях крепежные отверстия предусмотрены заранее. В других есть тайное крепления в виде задвижки по выступающей головке шурупа.

Можно выбрать силикон , подходящий по цвету к покрытиям. Основным недостатком данного способа является то, что в случае необходимости ремонта, демонтировать стык частично не получится - придется разбирать все по ходу шва. К тому же , работа с пеной и герметиком требуют некоторых строительных навыков и аккуратности использования. Необходимо точно рассчитать необходимое количество пены и постараться не выдавить лишнего. К достоинствам же необходимо отнести высокую надежность такого метода стыке и особую эстетичность соединения ламината и керамики.

Деревянные считаются более элитными , однако подходят только для прямых стыков. В том случае , если стык не прямой формы , то используется профиль другого типа: криволинейный порог , который имеет свойство изгибаться. В том случае , когда при зонировании помещения используются специальные подиумы , то стык плиточного покрытия и ламината осуществляется естественным образом.

Когда порожки использовать не удается, можно подумать о том, чтобы оформить стык между плиткой и ламинатом профилями из ПВХ, силикона или алюминия. Они легко гнутся, а значит, их можно использовать при оформлении фигурных швов. Применять их можно только в тех случаях, когда стык плитки с ламинатом ровный, то есть оба напольных покрытия находятся на одном уровне. Также уместно использовать профили в том случае, если уровень плиточного покрытия чуть ниже ламината. В этом случае вода из верхней одежды и обуви или вода из мойки при попадании на пол будет скатываться на плитку, которая меньше подвержена разрушениям от воздействия влаги. Однако подобное оформление шва всегда чревато тем, что о нем можно будет споткнуться.

Одним из самых надежных и, что особенно радует, красивых способов оформления швов между различными напольными материалами считается использование силиконовых герметиков, строительной пены или мастики. С их помощью можно оформить стык между плиткой и ламинатом любой формы и протяженности. Поверхность пола при этом должны быть идеально ровная. Разнообразие цветов данных материалов также свидетельствует об их превосходстве. Важно следить за тем, чтобы герметика было достаточно: не больше, иначе излишки будет сложно убирать с напольного покрытия, и не меньше, иначе крепления будет ненадежно.

Часто становится актуальным вопрос о том , как оформить стык между плиткой и ламинатом в дверном или арочный проем , например, между комнатами или коридорами, а также при входе в ванную. Здесь предполагается вопрос не только эстетической составляющей , но и технической если вдруг в стык плитки с ламинатом попадет вода или грязь , материалы ( главным образом , ламинат) могут начать разрушаться , а очистить или высушить это место вообще станет невыполнимой задачей.

В некоторых случаях такое оформление пола используется для красоты , например, в гостиной , где аналогично фигурного разделения пола с помощью различных материалов оформляется потолок. В этом случае оформлять стык между плиткой и ламинатом еще сложнее.

Смонтировать стык между ламинатом и плиткой необходимо при капитальном ремонте обширных прихожих и кухонь - столовых - когда часть пола обрабатывается прочной керамикой , а остальное пространство занимает " теплый " ламинат.

В монтажный просвет заключается пробковый компенсатор. Собственно , его размером и лимитированная величина оставленные зазора. Пробка достаточно упругая , компенсатор с ней аккуратно вдвигается в щель осторожными движениями широкой отвертки. Однако ширина зазора между ламинатом и плиткой должна быть постоянной , ± 1.5 мм максимум. Внешний вид пробкового стыке всем хорош , его долговечность не вызывает сомнений. Специального обслуживания и ухода такое соединение не требует.

Если решено выполнить неразъемный , пробковый или герметизированный стык , последние плитки перед границей не укладываются. На кафельный поверхность устанавливаются точные уровни , на их отметок выполняется монтаж ламината. Наверное придется поднимать эту часть пола за счет набивки фанеры или обустройства ложных полов. После укладка ламината точно и аккуратно режут керамику и монтируют в оставленные места. Далее выполняется герметизация, затирка или заполнения соединения пробковым компенсатором.

В больших прихожих тоже выполняется зонирование полов на керамическую и ламинатный территорию. Прямо у входной двери сводится " кафельную плацдарм " , чтобы человек мог спокойно зайти и разуться , стряхнуть снег с одежды , грязь с обуви и т.п. Для дальнейшего движения по квартире предоставляется ламинатная поверхность - теплая, упругая и дружественная человеческой ходе ввиду абсолютного отсутствия скользящих свойств. Качественный стык ламинатной доски с плиткой необходим и в этом случае.

Всем доброго дня! В кухне столовая на полу планирую уложить плитку в зоне кухни и ламинат в зоне столовой. Между ними положить полосу музыкального декора шириной 10 см. Каким образом можно сделать так , чтобы не устанавливать между ламинатом и плиткой порожек ?.Длина Стыков -170см , ( расширенный дверной проем ) ламинат будет прилегать "длинной " стороной. Спасибо за профессиональные и практические советы!

Отодвинем на второй план лирическое отступление касаемо технологии- перейдем к практическому совету - делайте как задумали между мозаикой и ламинатом вставить 3мм полоску из пробки [ она будет служить и декором и демфера для линейного расширения ] это тоже типа шов для плитки.Маленькая хитрость - укладка ламината начинать со стороны плитки [ так как при линейном расширении паз всегда толкает шип ]

Для мастера-это не компот, трудно когда [Бахыт компот] группа была такая раньше.Вариант с подкладкой НЕ айс- нужна жесткая подложка, чтобы ламинат не прогибался на стыках.Слой клея с использованием 8мм зубчатого шпателя будет 3 мм.Мое предложение-залить финишным ровнитель слоем 3 мм зону ламината, далее уложить плитку, дальше сделать шаблону сделать в высоту 8 мм стяжечку шириной 10 см, под мозаику [после заключения будет вровень с плиткой], дальше подложка 3мм пробка, под нее плотная полиэтиленовая пленкадля защиты пробки от влаги и собственно ламинат, дальше мозайка и надо прижимать рейкой к ламинату и плитке [защитить край ламината малярным скотчем] - после затирки и уборка вставить 3мм полоску из пробки взять с подложки длиной 170 см -все будет четко и надолго.

Есть такое слово - делать для себя или как все [то бишь как получится].Любой производитель паркетной доски и ламината за много лет иследовать пришли к одному мнению толщина подложки должна быть 2мм, но толщину в 3мм пробку добавили мастера и это максимум.при толщине выше 3мм вы автоматически теряете гарантию на напольное покрытие -это нарушение.В России существуют только два вида по эффективности подложки это ТУПЛЕКС и пробковые С полиэтиленовой пленкой.Хвойная подкладка не жесткая -можно рискнуть, лично я чувствую себя плохо когда риск всегда стоит под вопросом быть или не быть? Поэтому или делаем нормально или рискуем.

499.2009ms

Похожие статьи