Раскладки(профили) для плитки

профиль стыковочный для ламината
5/5/2015

Толщина керамической плитки и толщина ламината примерно одинаковые, но на практике вывести поверхности стыкуются материалов на один уровень получается далеко не всегда. Поскольку плитка кладется на слой раствора, ее поверхность, как правило, получается выше, чем поверхность ламината. В таких случаях стыковки ламината и плитки производится с использованием специальных порожков. Преимущества этого метода в том, что не нужно добиваться идеальной ровности монтажного просвета, поэтому он будет полностью скрыт профилем порожка. К недостаткам можно отнести отсутствие плавного перехода от одной поверхности к другой - выступление порожка в месте стыковки хоть и небольшой, но есть.

Если предел стыковки плитки и ламината имеет плавные изгибы , то для ее оформления применяют специальные гибкие порожки , состоящие из крепежного профиля и вставляют в него гибкого профиля. Сначала в монтажный просвет с помощью шурупов прикрепляем крепежный профиль. Затем кладем гибкий профиль в горячую воду ( температурой 50-70 градусов) на 15 минут. Размягченный гибкий профиль вставляем в канавку крепежного профиля.

При стыковке прямолинейными порожками на монтажном просвете между границами плитки и ламината прочерчивает посередине прямую линию и просверливаем на ней отверстия под дюбели. Первое отверстие - на расстоянии 50 мм от края, между последующими - 15-20см. Тщательно очищаем монтажный просвет от пыли и мусора. Отрезаем порожек необходимой длины , снимаем защитную полоску с клеящего слоя , распределяем пластиковые дюбели по порожке над просверленными отверстиями и забиваем их в отверстия при помощи киянки.

Жесткие стыковочные профили из металла и дерева подходят только в том случае , если места стыковки ламината и плитки прямые. При этом они более надежны и прочны, устойчивы к механическим нагрузкам и не подвержены деформации при температурных перепадах. Еще одно преимущество , которым обладает жесткий стыковочный профиль - это возможность его установки не только при монтаже напольного покрытия, но и после выполнения всех работ.

Хотелось бы отметить , что гибкий стыковочный профиль монтируется непосредственно во время укладки напольного покрытия , для чего на стыке ламината и плитки устанавливаются специальные крепежные элементы. Гибкий профиль имеет еще одно важное преимущество : большое разнообразие цветовых решений позволяет подобрать цвет соединительного профиля под цвет напольного покрытия.

Стыковка ламината и плитки с помощью жесткого соединительного профиля возможна только при условии , если уровень пола на кухне и в коридоре будет единым. В противном случае нет никакой гарантии надежности крепления. Жесткие стыковочные профили могут выполнять и функцию своеобразных порогов , поскольку они выступают над уровнем пола на 3-4 мм.

Совсем недавно на рынке строительных материалов появился еще один вид соединительного профиля. По своему внешнему виду жидкий стыковочный профиль представляет собой состав из клея и частиц пробкового дерева. Этот состав наносится на место соединения ламината и плитки , а после полного застывания излишки удаляются острым ножом.

На заранее подготовленной поверхности необходимо прорисовать линию укладки. Крепежный материал имеет П-образный профиль и имеет насечки, что дает возможность без труда его выгнуть во внутрь или наружу, это зависит от запланированного рисунка, выбрав необходимый вариант изгиба, профиль выкладывается по линии заключения и крепится к полу с помощью шурупов и дрели. При криволинейной заключении гибкий профиль необходимо разогреть (можно это сделать с помощью строительного фена, или опустить профиль в заранее подогретую воду до 60 градусов Цельсия, время погружения - 15 мин). Примите во внимание! После охлаждения длина гибкого изделия уменьшается на длину до сантиметра, что нужно учесть при монтаже! Методом вдавливания, гибкий стыковочный профиль помещаем в крепежный материал и шов закрыт!

Гибкий стыковочный профиль делают прорезиненным из пластика. Он Т -образную форму и выпускается длиной 3 м или 6 м, шириной 4 см , радиус изгиба составляет от 30 градусов при нагревании до 60 градусов в холодном состоянии. Имеет более 15 оттенков , не боится влаги , что позволяет его устанавливать в помещениях с высокой влажностью , подойдет для неровных полов , легко поддается подрезке , не скрипит при нажатии. Гибкий профиль послужит не только как эстетический элемент , но и продлит эксплуатационный срок напольного покрытия.

Современный дизайн предлагает зонировать пространство , отделяя кухонную зону от гостиной , дает возможность создавать новые функциональные участки в вашем помещение , например выделить барную стойку , игровую зону и зону отдыха и т.п. с гибким стыковочным профилем Вы сэкономите время на ремонтном процессе. Вы сможете самостоятельно произвести монтаж такого профиля используя наши рекомендации.

Создавая уют в доме хочется , чтобы интерьер был эстетически совершенным. Комбинация напольных покрытий ( ламината , плитки , ковровых покрытий и паркетной доски ) приводит к образованию переходного шва , который хотело бы аккуратно скрыть. Для этого есть специальные порожки , а если в помещение является радостно изгибы , подиумные пола или нужно обойти колонну в этом случае нужно использовать гибкие профиля, с этой задачей справятся , как никто лучше и придадут помещению законченный вид.

На рынке современных строительных материалов востребован еще один вид профиля, применяется для стыковки. Это редкий профиль. Визуально он представлен как смесь клея и сырья, сделанного на основе пробки. Это вещество наносится на поверхность пола и остается до полного застывания. После этого все остатки тщательно затираются, большие выступления отрезаются с помощью ножа. И такой профиль монтируют на одном уровне с плиткой и ламинатом. Для того чтобы скрыть все выступления и неровности, которые портят напольное покрытие, используют специальные соединительные планки. Наиболее доступным вариантом является металлический порог, стоимость которого не разорит ваш семейный бюджет.

Эту операцию необходимо продлить до конца , пока не будет установлен точный размер. После этого порог подрезает и устанавливается в окончательном варианте. Учитывайте , что после охлаждения , стыковочный порожек немного « оседает ». А это значит, что к первоначальному размеру необходимо обязательно добавлять приличный запас.

Начинать монтажные работы необходимо только после того , как вы ознакомитесь с порядком заключения и подберете весь необходимый инструмент. Только в этом случае можно предпринять все необходимые работы , чтобы соединить ламинат и кафельную плитку. Применять при этом лучше следующие инструменты:

Уже само название указывает , что данный продукт можно использовать в том случае , когда необходимо соединить две поверхности , которые имеют неровные границы. Для того чтобы избежать деформаций и устранить любые неровности профиль делают из специальной резины , которая обладает свойствами эластичности. А это обеспечивает огромные преимущества при эксплуатации.

Производители могут предложить различные декоративные стыковочные профили. Благодаря большому спектру используемых цветов и фактур, можно подобрать порожек под изысканный интерьер. Для достижения наилучшего эффекта следует проанализировать назначения помещения и материал большинства элементов комнаты.

При первом варианте для крепления маскирует элемента пола используют саморезы. Большинство металлических порожков поставляются уже со специальными отверстиями под шурупы. Такой вариант крепления выбирают на поверхностях разной высоты. Таким способом можно добиться надежной фиксации профиля. При этом в виду остаются все закрепляют элементы. Закрытый способ выбирают чаще для обработки стыков в офисных помещениях и в коридорах жилых объектов.

Господа ! Помогите разобраться с теплыми полами. Построили коттедж ( каркасно панельная технология) , фундамент - заливная бетонная плита. Строители предлагают теплые полы от газового котла , электричество в доме 5 Квт. Можете что-нибудь предложить...

Добрый вечер ! Купили квартиру , делаем ремонт , с каждым днем все сильнее запах кошачьих экскрементов от пола.Пол менять не планировали , но уже пять досок выломали и ужаснулись: все насквозь до цемента, пробовали залить средством от запахов кошачьей...

Еще в широком ассортименте высококлассного товара компании представлен гибкий профиль для пола. Вся продукция изготавливается исключительно специалистами , поэтому монтаж и эксплуатация профилей, порогов , плинтусов не требует дополнительных затрат.

Еще одно направление деятельности компании - это оконный профиль ПВХ. Изделия из данного материала имеют аккуратный эстетичный вид , экологически безопасны, долговечны в использовании , а также очень просты в процессе эксплуатации , монтажа и демонтажа.

Эти профили идеальны также в качестве разделительных и / или декоративных швов между двумя разными покрытиями ( напр., Между плиткой и паркетом ) и, благодаря своему широкому квадратному сечению , отлично подходят для защиты ступеней из керамической плитки.

Внешний профиль с нержавеющейсталидля кафеля предназначен для декоративной отделки мест стыка керамической плитки (камня ) с плиткой , а также с другими покрытиями и защиты углов плитки от сколов , и стирания.EP -ПОЛИРОВАННАЯ ПОВЕРХНОСТЬДЛИНА (ММ) 2700 Перфорация под клейEM -ШЛИФОВАННАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ДЛИНА ( ММ ) 2700 Перфорация под клей

Т-образный , шириной 18 мм. Гнущийся.Длина - 2500 мм. Может использоваться для соединения как прямых стыков , так и криволинейных участков. Способ монтажа: 1. С использованием задвижки - ПС 09-1. Толщина стыкуемых поверхностей - от 8 до 11 мм; 2. На монтажный клей (без использования задвижек ).Каждый профиль поставляется в индивидуальной упаковке.

Т-образный , шириной 13 мм. Гнущийся.Длина - 2500 мм. Может использоваться для соединения как прямых стыков , так и криволинейных участков. Способ монтажа: 1. С использованием задвижки - ПС 09-1. Толщина стыкуемых поверхностей - от 8 до 11 мм; 2. На монтажный клей (без использования задвижек ).Каждый профиль поставляется в индивидуальной упаковке.

Антивандальный профиль с нержавеющейстали для кафельной плитки предназначен для декоративной отделки мест стыка керамической плитки (камня ) с плиткой , а также с другими покрытиями. Надежно защищает углы от разрушения , истирания при частой механической нагрузки. Рекомендовано для использования в местах с повышенной проходимостью.

716.2046ms

Похожие статьи