Ламинат 32 класс характеристики

характеристики классов ламината
5/8/2015

Несмотря на довольно приемлемую стоимость , Кроностар обладает непревзойденными характеристиками и непревзойденными прочности возможностями. К преимуществам данного материала можно отнести устойчивость к пагубному воздействию влаги и различных агрессивных сред и химических веществ. Поверхностное покрытие из меламина обеспечивает надежную защиту доске от механического воздействия. Согласно рекомендациям производителя такая категория ламинированных плит может заключаться на теплые полы.

К основным характеристикам панелей , поверхность которых была склонна ламинации, можно отнести устойчивость к выцветанию, благодаря чему даже через несколько лет активной их эксплуатации , они будут сохранять свои первозданные внешние данные. Также стоит отметить их уникальную декоративность и высокую устойчивость к перепадам температурных режимов, различных агрессивных сред , в том числе к пагубным химических веществ.

В технических характеристиках ламинатных панелей довольно часто указывается значение числа оборотов и , хотя это соответствует существующей норме EN 438 , по современным европейским стандартам в документации следует указывать класс устойчивости к истиранию напольного покрытия.

После каждого проведенного испытания ламината выставляется заработанный балл ( класс) в этой позиции. Результаты по итогам всех тестов оцениваются , и ламинированные напольные покрытия присваивается общий класс, соответствующий наименьшему из полученных баллов. При этом нужно помнить , что если ламинатные панели по совокупности тестов отнесли к 23 класса, некоторые позиции могут быть выше.

Этот критерий является наиболее востребованной потребительской характеристикой. Данные об этом показателе производители указывают в отдельной строке. Для расчета степени износостойкости верхнего слоя ламинатной панели используется Табер -тест , результат которого определяется количеством оборотов , совершенных шлифовальным кругом к повреждению покрытия.

Ламинат 32 класса является самым популярным напольным покрытием для квартир в России. Пусть он и сравнительно недешевый , зато в домашних условиях способен служить более 15 лет. Причем это не означает , что через 15 лет он рассыплется в прах. Вовсе нет , на нем просто начнут образовываться едва заметные потертости.

Стандартная ширина досок - 18-20 см. Узкие разновидности имею ширину всего 9 см. Вы спросите, зачем они нужны , такие узкие ? Все просто - так ламинат может имитировать паркет. По длине доски обычно выпускаются в районе 126-140 см.

И здесь следует сказать , что технические характеристики 33 класса во всех смыслах находятся на высоте. Толщина , в том числе поддерживается на достаточном уровне. Ее хватит и для кухни. Долгий срок гарантирует именно толщина , поэтому она заслуживает отдельного внимания. Ну и , наконец , останется выбрать дизайн, который не только покажется более привлекательным по внешнему виду, но и сможет похвастаться нормальной стоимости. Германия до сих пор предлагает довольно много изделий.

Ламинат 33 класса заключается так же, как и другие разновидности. В том числе и те, что выпускает Германия. На одной стороне панели в специальной прорези на другой плитке замыкается паз. Ламинат 33 класса предусматривает создание прочного и надежного соединения. Не нужно никаких креплений с помощью саморезов или клея. Версаль - один из производителей, тоже поддерживают систему. Можно забрать немецкий пол с собой, если хозяева переезжают. Единственное напоминание - даже ламинат 33 класса обязательно требует использования специальных составов для защиты от влаги и других факторов окружающей среды. Немецкий ламинат не исключение из этих правил.

Например, коммерческий материал может иметь ширину до 12 мм. А 32 максимально возможно лишь 10. Кроме того, разница кроется и в усиленной замковой системе. Ламинат 32 класс тоже ее имеет, но без усиления и дополнительной обработки для защиты от влаги. Паркет в этом плане вообще несколько отстает. Наконец, только 33 класс способен выдержать повышенные нагрузки по проходимости, толщина больше не становится. И его можно оформить в варианте «вишня». Наличие разнообразных текстур - единственная общая черта для этих покрытий. Германия вообще известна широким и качественным ассортиментом, хотя и наши производители могут предложить не хуже альтернативы, и у них есть цвет «вишня».

Такой слой является бумажным , основу пропитывают смолой. Германия , Швейцария и другие страны придерживаются примерно одинаковой технологии , когда производят ламинат 32 класс. Этаж бумажной основы располагают ДВП или HDF с высокой прочностью , очень толстый слой , швейцарский ламинат тоже предполагает такое производство. Замок располагается именно в этой части , Швейцария работает таким же методом. От слоя с замком в дальнейшем будет зависеть качество готовой дощечки , ее толщина. Швейцария - одна из стран , где этому параметру уделяют достаточно много внимания.

Для укладки на кухне, в прихожей на балконе или лоджии лучше всего выбирать влагостойкий тип напольного покрытия. Наибольшей популярностью сегодня пользуется продукция немецких компаний. В помещениях с повышенным уровнем влажности такой ламинат прослужит до 10 лет, не теряя своих эксплуатационных характеристик.

К недостаткам ламината можно отнести низкую водостойкость. Даже несмотря на то , что коммерческие типы покрытий способны выдерживать воздействие влаги в течение нескольких часов, непосредственный контакт с водой может оказаться губительным. Не стоит путать влагостойкость с водостойкостью влагостойкость - это возможность использовать ламинат в относительно стабильных влажностных условиях. При этом любой его тип можно мыть , но делать это нужно аккуратно.

Еще одним слабым местом ламината является ненатуральность покрытия. Однако , даже несмотря на это, оно является экологически чистым материалом и безопасно для здоровья людей. Поэтому ламинат 32 класс часто используют для обработки спален и детских комнат.

Современные компании - производители предлагают широкий выбор размеров напольных покрытий позволяет приобрести ламели оптимальной ширины , длины и толщины. При необходимости можно приобрести покрытие толщиной от 7 до 12 мм. Ламинат толщиной 12 мм имеет надежную защиту от механических повреждений. Срок использования данного материала в жилых комнатах с нормальной проходимостью может достигать 20 лет.

Цена ламината 32 класса всегда будет зависеть от производителя , прочности , толщины и износостойкости , конечно. В отдельных случаях стоимость определяется даже окраской изделия. Если немецкие и бельгийские производители занимают первые места , то российские опустились на порядок ниже. Хотя , в большинстве случае , качество досок от этого не страдает , а вот цена будет меньше в несколько раз.

Ламинат 32 класса с толщиной 12 мм имеет специальное защитное покрытие, защищающее его от различных механических воздействий. Он отличается устойчивостью к падению весьма тяжелых предметов , а также частого передвижению мебели. В случае использования в домашних условиях , такой настил прослужит до 20 лет в комнатах даже с достаточно высоким уровнем проходимости.

Но не только класс важен при выборе качественного , долговечного и износостойкого ламината , поскольку у разных производителей эти характеристики могут значительно отличаться. Важно обратить внимание на толщину покрытия , гарантийные сроки его качества. И еще: в состав любого ламината входят формальдегиды , важно , чтобы они не превышали норму , поэтому обратите внимание на значок EN 13329 , который расскажет о том , что продукция прошла европейское тестирование успешно.

Ламинат является сложным структурированным видом напольного покрытия , изготавливается из пересованного дерева. Дерево покрывается несколькими слоями специальных веществ и защитными пленками , в том числе пленками , которые изменяют ламината очень привлекательный вид. Преимущества и недостатки такого напольного покрытия будут указаны далее , но забегая вперед , хотелось бы отметить , что ламинат по своему внешнему виду и основным характеристикам практически не уступает паркету , причем стоимость его значительно ниже.

На 32 ламинат цена будет немного выше , чем на материал 31- го класса износостойкости. Однако , данное напольное покрытие является хорошей альтернативой обычному паркета. Стоимость ламината во многом зависит от его толщины , износостойкости и других характеристик. Также существует большой выбор декоров (например дуб , венге ).

В первую очередь следует отметить оптимальное сочетание приемлемой стоимости и высокой износостойкости. Поверхность ламината этого класса не выгорает под воздействием солнца и надолго сохраняет первоначальный вид. Кроме того , преимуществами напольного покрытия этого типа являются:

Отличительной особенностью ламината класса 32 является наличие специальной защитной поверхности. Благодаря ей , напольное покрытие не повреждается в результате падения тяжелых предметов. Отзывы о ламинат 32 класса только положительные.

Декоративное напольное покрытие ламинат можно использовать не только в домашних условиях , но и в офисах , а также на предприятиях. Наиболее широкое распространение получил материал толщиной от 7 до 9,5 мм, такой ламинат имеет достаточно высокую износостойкость. Популярность этого напольного покрытия объясняется разнообразием фактуры, а также широким ассортиментом декора.

Длина ламината также не имеет одного конкретного стандарта. Наиболее часто используется покрытие длинной 1260-1380 мм, однако существуют в продаже и ламинатные панели с длинной до 1845 мм. Правда , чтобы произвести монтаж ламинатных досок такого размера необходимо очень четко выдерживать геометрию каждой доски , при этом еще и основание следует сделать без малейших перепадов по высоте , в противном случае вам не избежать проблем во время эксплуатации.

Ширина ламината тоже бывает разной. Доска ламината с шириной 90 мм считается самой узкой и призвана имитировать паркетные дощечки. В случае, если хотят сделать покрытие , которое будет имитировать керамическую плитку , то выбирают ламинат в 330 мм шириной. Чаще все-таки используются панели в 185-195 мм. Именно такой размер ламинатной доски позволяет удачно передать рисунок и цвет различных пород дерева.

889.2016ms

Похожие статьи