Как положить ламинат самостоятельно

как рассчитать сколько ламината нужно
5/18/2015

Ламинат выпускается огромным числом компаний, причем каждый производитель пытается представить покупателю широкий ассортимент продукции, для чего разрабатывает несколько различных коллекций, отличающихся внешним видом и техническими параметрами, в том числе размером ламелей. Продается ламинат упаковками примерно по 2 кв. м., однако в каждой упаковке может находиться разное число дощечек. Сложности обычно возникают с тем, как рассчитать, сколько нужно ламината для конкретного помещения, ведь это зависит от формы и выбранной марки покрытия.

При правильном расчете и грамотном использовании этих факторов можно добиться значительного сокращения отходов при укладке ламината , до показателя 2-5% , что позволит вам существенно сэкономить. Поэтому знать , как рассчитать , сколько нужно ламината , особенно важно начинающим мастерам и домашним умельцам.

Самым экономичным считается прямой способ, при котором необходимо добавить 10% ко всей площади ремонтируемых помещений. Если настил будет выполняться по диагонали , на урезание нужно запланировать около 20%.

Производя ремонт в квартире , важно правильно выбрать напольное покрытие. В кухне и ванной комнате принято укладывать керамическую плитку , а вот в жилых комнатах варианты напольных покрытий могут быть разными. Например , отличным вариантом является ламинированное покрытие. Ламинат становится все более популярным благодаря тому, что он прочный, долговечный , обладает привлекательным внешним видом и невысокой стоимостью.

После создания чертежа становится понятно, как правильно рассчитать ламинат для комнаты. Обычно необходимое количество материала берется из расчета площадь пола комнаты плюс обрезка. На обрезку идет примерно 5% от общего количества ламината, если доски укладываются прямым способом - перпендикулярно окну. При диагональной укладке в расход идет значительно большее количество ламината - около 10-15%. Можно укладывать ламинат фигурным способом - с различными узорами и розетками. Тогда на обрезку необходимо будет положить не менее трети всего материала.

Ламинат Westerhof производится из экологически чистых материалов ( HDF - плита высокой плотности) на немецком оборудовании с использованием новейших технологий и с самым строгим контролем качества. Бывает разных классов эксплуатации , преимущественно...

И только когда вам известны все особенности того ламината , который вы выберете , можно приступать к самому расчету. Сейчас все чаще и чаще на пол укладывают ламинат. Самым главным при определении количества ламината на комнату является обычная экономия , так как совсем нет необходимости покупать большой запас этого стройматериал.

Этим способом можно подсчитать , сколько половиц нужно , если угол укладки отличный от 45 градусов. Но следует понимать , что это повлечет за собой больший расход материала. Ведь отходов будет значительно больше. Поэтому , решая , как класть ламинат по диагонали , лучше остановиться на величине угла в 45 градусов.

Этот метод позволяет не только точно представить расположение планок , но и подыскать место для многих обрезков. В результате подобной « примерки » можно без труда посчитать количество элементов , которые в действительности окажутся в составе покрытия. Кроме того , данный способ наглядно демонстрирует , какое расположение - диагональное или параллельное - нужно выбрать для конкретного помещения , желая сэкономить на ламинате. Дальнейшие действия полностью повторяют заключительную стадию предварительной методики.

После этого останется только перемножить полученные данные , произведение даст представление о числе необходимых отдельных деталей. Разделив итоговую цифру на количество планок в каждой пачке , можно вычислить, сколько нужно ламината в упаковках. Как и в предыдущем способе , округлять следует только в большую сторону.

Итак, в чем принцип способа ? Он рассказывает о том , как вычислить ламинат поштучно. Для этого нужно разделить длину комнаты на размер большей стороны планки, а ширину помещения - на величину ее торца. Вторая из цифр в таком случае обозначит количество рядов , а первая укажет , сколько элементов будет находиться в каждом из них.

Получив одним из способов результат , не следует сразу же бежать за покупкой. Сначала рекомендуется учесть некоторые мелочи. Подобные секреты сделают ответ на вопрос о том , как рассчитать количество ламината , более полным.

Также следует понимать , что ламинат надо брать всегда с запасом. Некоторые детали могут оказаться бракованными. Другие будут подрезать. Поэтому в расчеты необходимого количества ламината вносят поправку на подрезку и возможный брак. Эта поправка составляет обычно не более 10%.

Сейчас все чаще и чаще на пол укладывают ламинат. Такой выбор обусловлен прочностью , долговечностью , умеренной стоимостью и приятным внешним видом этого напольного покрытия. Рассмотрим как рассчитать сколько нужно ламината на комнату.

После того , как чертежи будет сделан , вы уже сможете рассчитать количество досок. Количество исчисляется из расчета площадь пола и обрезки. На обрезку уходит около 5% материала при обычной прямой раскладке и около 10 % при диагональной раскладке. Если вы решите укладывать ламинат узорами и розетками , то на обрезку придется потратить треть всего материала - около 30%.

Самым главным при определении количества ламината на комнату является обычная экономия , так как совсем нет необходимости покупать большой запас этого стройматериал. Если , к примеру , через пару лет вам и понадобится провести косметический ремонт напольного покрытия, то купленные заранее доски не подойдут , поскольку за прошедшее время ламинат несколько выгорит на солнце.

Чтобы рассчитывать количество необходимого ламината было удобнее , стоит сделать чертеж , в котором нужно будет учесть особенности комнаты: колонны , ниши , отступы для отопительных труб , двери и прочее. Благодаря детальному чертежам будет видно , где наиболее трудные места помещения и таким образом , подсчет ламината будет более точным. Ведь несколько лишних листов отнюдь не сэкономят Ваши средства.

Для определения количества упаковок необходимо вернутся в школьные годы: исчисленную площадь с учетом на обрезку разделить на площадь , указанную на упаковке с ламинатом. Полученное число упаковок округлить в большую сторону и можно идти оплачивать товар. Обязательно следует учитывать проценты , которые необходимы на выбранный способ укладки , ведь поиск единой панели определенного оттенка может не завершиться успехом , в результате чего внешний вид пола будет испорчен.

Обычно ламинат продают в упаковках , на которых указана площадь , которую можно выложить упакованным материалом в случае прямой кладки. Следует учесть , что имеется в виду только прямая кладка. Если вы выбрали другой способ для укладки напольного покрытия , необходимо увеличить количество ламината на определенное количество процентов.

Например, при прямом способе укладки , лучше добавить к полученному результату еще 10%. Если Вы решили выбрать диагональный способ , то к площади добавляют около 20%. Такой способ укладки помогает визуально расширить помещение , а проценты необходимые для учета урезание ламината , без которой никак не получится обойтись.

Современный ламинат может отличаться не только дизайном поверхности, но и размерами планок. Геометрия планок влияет и на эстетическое восприятие покрытия, и на процесс монтажа. Главным геометрическим параметром считается толщина ламината.

Если планируется монтаж в сложном по форме помещении, то в этом случае создается чертежи напольных поверхностей и выполняется детальный просчет. Понятно , что в этом случае тоже нужно знать , какой размер ламината вы будете использовать , так как именно его параметры и должны фигурировать в подсчетах.

Длина полотна также не нормируется. Наиболее востребованным считается покрытие длиной 1260-1380 мм, хотя длина одной доски может достигать и 1845 мм. Использовать длинное полотно проблематично - в данном случае геометрия каждой из планок должны быть выдержана идеально.

Подсчитав общую площадь , вы должны разделить ее на величину , указанную на упаковке (там написано, для какой площади эта упаковка). Полученное число округляется в большую сторону - это и будет необходимое количество упаковок.

Для того чтобы рассчитать количество материала в комнату , применив укладку с симметричным сечением , нужно нарисовать схему помещения с точными размерами. Затем , нужно определиться с ламинатом , чтобы знать точные размеры планки. После этого , определяемся с величиной смещения по инструкции или в пределах указанных выше. Следующее условие , которое нужно соблюдать , это то , что длина крайней обрезки доски должна быть больше чем 30 см.

Мало того что пол из ламината прочный , имеет невысокую цену и по внешнему виду , мало в чем отличается от паркета , он еще и достаточно прост в укладке. Поэтому , вполне возможно , что вы будете укладывать это напольное покрытие самостоятельно , а это предполагает умение посчитать его требуемое количество.

Чтобы знать , как рассчитать количество ламината для вашего жилья , вы должны определиться со способом его укладки. Они могут различаться по расположению ламинирующего покрытия по отношению к стенам в комнате , а также по величине смещения друг относительно друга.

Таким местом может стать участок , где вы будете устанавливать шкаф - купе , который ставится враспор. В таком случае шкаф крепится к стяжке и , если это происходит сквозь ламинат , то он намертво закрепляется к полу , что убирает эффект « плавающего пола ».

Второй способ укладки называется классическим. В этом случае доска ламината заключается параллельно стене. Ряды располагают перпендикулярно источнику естественного освещения. Это позволит скрыть визуально стыки между рядами панелей.

Для соединения между собой доски ламината имеют специальные замки. Выполнены они по принципу шип и паз. Положите первую доску в углу помещения , у окна. Вторую заведите в торцевой замок под углом 20 градусов и опустите на пол.

После этого по боковин надо простучать молотком через деревянную надставку ( брусок ). Это уменьшит стыковочные швы. При заключении последней доски у стены , подгонку швов осуществляют с применением крючка для монтажа ламината.

686.0393ms

Похожие статьи