Ламинат из беленого дуба

ламинат из натурального дерева
5/23/2015

Первое, что здесь стоит учесть - качество и материала и изделия в основном зависит от соблюдения технологии производства. Соответственно, качественное ламинирование даст сто очков вперед плохо приклеенного дешевом шпона. Но если сравнивать ламинированные и шпонированные двери одного серьезного производителя, закупает качественное сырье и придерживается в своем производстве все тонкости технологии, то выбор не будет столь однозначна. Шпон действительно крепче пленки, он выдерживает небольшой ремонт (например, если царапины не очень глубокие, двери можно отшлифовать и заново покрыть лаком). Однако, шпон менее устойчив к воздействию влаги - покрытие двери в ванной при недостаточной вентиляции может раздуться, пойти пузырями и волнами, и тогда ее придется менять. Что же касается эстетики - сколько людей, столько и мнений. Одним до дрожи в коленях нравится дерево, других устроит покрытие «под дерево», особенно если учесть, что современные полимерные покрытия часто имитируют не только рисунок, но и рельеф натурального дерева.

Кстати , надо иметь в виду , что натуральное дерево (даже в виде шпона ) более чутко к обслуживанию. Оно всегда требует более бережного отношения , периодической шлифовки - в этом случае , оно будет служить гораздо дольше и сохранит свои эстетические качества. Если дверь ставится по принципу - « повесил и забыл на три года, а потом поменяю », то лучше выбрать ламинат.

Тот, кто хоть раз стоял перед выбором, что же заключить - паркет или ламинат, наверняка задумывался над тем, почему до сих пор не придумано напольное покрытие, сочетающее преимущества обоих этих материалов. И оказывается, такие покрытия есть! Шпонированная паркетная доска выглядит совершенно так же, как и классический паркет из натурального дерева. А стоимость этого материала ближе к стоимости ламината, а не дорогого паркета. Но в чем же разница между паркетом, паркетной доской и шпонированным паркетом? Растущие объемы жилищного строительства обусловили определенный дефицит натурального пакета. Да и цены на него, откровенно говоря, кусались. Рынок настойчиво требовал современного материала для обустройства напольных покрытий: такого же красивого, долговечного и экологически чистого, как паркет, но при этом более доступного. Кроме того, к этому материалу предъявлялись повышенные требования по технологичности: он должен был обеспечивать более простую и производительную укладку чем традиционный паркет. Паркетная доска, как и обычный ламинат, укладывается на пенополиуретановую подложку и ничем не крепится к основанию, при этом каждая «доска» соединяется с другими с помощью клеевого крепления или «клик-системы». Данные покрытия не подлежат восстановлению поверхности, ремонт производится только с помощью замены поврежденных досок. Паркетная доска представляет собой клееную из натуральной древесины трехслойную конструкцию, своеобразный «бутерброд» из трех слоев древесины. В верхнем и нижнем слоях волокна древесины располагаются вдоль длинной, стороны, в среднем - перпендикулярно им. Это позволяет компенсировать естественные деформации натурального дерева, возникающие при изменении температуры и влажности.

Этот вид напольного покрытия может быть шпонированный различными сортами древесины, иметь гладкую или структурированную верхнюю поверхность. Толщина шпона из натурального дерева обычно составляет 0,6-0,8 мм. Поскольку для изготовления шпона могут применяться как местные, так и экзотические породы, цена данного материала зависит от вида древесины. Стоит хорошая шпонированная напольная доска чуть дороже качественного ламината - примерно 27 евро за квадратный метр, что значительно дешевле паркетной доски. Хотя визуально они практически не отличаются. В Европе шпонированная напольная доска пользуется популярностью у тех покупателей, которые любят перемены и часто обновляют интерьер своего жилища. Еще одним преимуществом шпонированный-ного паркета является то, что он идеально подходит для обустройства систем теплого пола. Тонкий шпонированный паркет позволяет идеально сочетать натуральное дерево и «теплый пол». Благодаря своей конструкции он не боится перепадов температур и быстро прогревается. Впрочем, нужно признать, что многие люди предпочитают качественный натуральный паркет любым другим напольным покрытием. Ведь при должном уходе он служит лет 50-80.

Шпонированная напольная доска менее чувствительна к режиму эксплуатации. Однако у нее есть свои особенности. Естественная структура дерева, тепло натурального материала и изысканность рисунка будут долго радовать хозяев только в том случае, если обеспечен надлежащий уход за полом: его необходимо защищать от разрушительного действия влаги, грязи и механических нагрузок. Компании-поставщики напольных покрытий предлагают средства, которые помогут вам в этом непростом деле. Обычно дерево защищают с помощью лакового покрытия или с помощью специального масла.

Целостность паркетного пола зависит не только от качества самого паркета и соблюдения технологии укладки. Валено , чтобы при эксплуатации пола придерживался температурно влажностный режим. Во время отопительного сезона рекомендуется использовать увлажнитель воздуха. Это не только защитит паркет от пересыхания , но и создаст в помещении наилучшие условия для жизни человека. Оптимальные показатели : влажность воздуха 50-60 % при температуре около 20 ° С.

Если же вам нужен долговечный , красивый экологически безопасный пол , тогда обратите внимание именно на деревянные покрытия , среди которых можно выделить деревянную паркетную доску и доску из массива дерева.

Многие производители из Азии и Европы включают в свои коллекции покрытия с использованием фаски. Чего можно добиться прибегнув к такому технического приема? На наш взгляд фаска придает ламинату большое сходство с натуральным паркетом, при этом их наличие никак не усложнять вам уборка якобы заставляя удалять засели загрязнения в местах V-образных фасок. Такой ламинат набирает популярность не только за счет сходства с натуральным паркетом, также его использования оказывает эффект увеличения пространства, что важно при обработке небольших помещений.

Выбрав для интерьера своего дома или офиса ламинированный паркет Вега Люкс , вы приобретете долговечный и качественный ламинат с элегантным дизайном и натуральным внешним видом по очень низкой цене. Аналогичные покрытия европейского производства стоят в два раза дороже , что уже ощутимо , и при этом не отличаются от нашего ламината по техническим и эксплуатационным характеристикам.

Коллекция Vega Lux - это одна из самых продаваемых коллекций ламината на российском рынке. Оригинальные и неповторимые декоры ламината с фаской придадут любому интерьеру стильный и современный вид. Глубокое тиснение поверхности придает тепла и уюта, а восковая пропитка замка значительно повышает устойчивость к влаге и облегчает , без того не сложную , укладку.

Еще 70 лет назад натуральный массив был единственным материалом для изготовления межкомнатных дверей. Но нехватка природных ресурсов заставила искать другие решения. Причина проста: с 1м3 высококачественного массива производится около 2,5-3 единицы дверей , а из такого же количества промышленно - пригодной древесины - не более 2-х.

Из-за дефицита сырья , цена дверей из массива твердых пород постепенно превратила их в изделия премиум-класса. В средней ценовой категории воцарился шпон и файн- лайн. Поэтому оптимальным сочетанием « экологичность - качество - цена » сегодня считают массив хвойных пород , облицован натуральным шпоном.

Но натуральный шпон обладает особым аспектом - неповторимостью древесной структуры. Поэтому в массовом производстве , где необходимо добиться одинаковых показателей (в том числе и в рисунке , и в цветовой гамме ), возникает высокий процент отходов. А ведь чаще всего такой брак выявляется уже после высыхания тонирование или лака - на заключительном этапе производства.

Реальная стоимость затрат на полы (стоимость самого материала , его установки , транспортировки и т.д.) и то , что вы на самом деле можете себе позволить , могут сильно отличаться и быть очень далеко друг от друга. Поэтому в первую очередь , обратите внимание на стоимость ламината и пола из массива древесины (паркет , доска) , чтобы определить , что для вас подходит лучше с финансовой точки зрения.

Пола является одним из тех элементов нашего дома , который в тот или иной момент нужно будет ремонтировать. Ведь факторов для этого достаточно - начиная от незначительных происшествий в быту к чрезмерному износу. Полы из массива дерева и ламината также имеют свои недостатки и преимущества и в этом плане.

Также оцените предполагаемую " транспортную " нагрузки и износ пола в своем доме. То , насколько долговечен будет ваш пол , зависит от правильного использования и обслуживания. Соответствующий уход поможет сохранить его в отличном виде на долгие годы.

Каким бы ни было ваше преимущество, у любого материала всегда есть свои плюсы и минусы. Покупка настила пола из массива древесины , или полы из ламината , не исключение. Определить , какой из них лучше вписывается в ваш образ жизни , а также бюджет , поможет сегодняшний урок , поскольку один из этих отделочных материалов для пола отчетливо подходит именно для вашего дома (квартиры). В любом случае Ваш дом только выигрывает от вида деревянного пола в интерьере.

Отличить высококачественное ламинированное покрытие от альтернативных вариантов из натурального дерева зачастую непросто даже экспертам. Современные технологии и материалы позволяют не просто имитировать текстуру древесины ценных пород , но и создавать поверхности со своими уникальными декоративными качествами.

Коллекция ламинированных покрытий Meister с имитацией натуральной дубовой доски предлагается большим выбором текстур, способных при правильном выборе стать настоящей жемчужиной изысканного интерьера. Паркет из светлого и темного дуба от Meister - это широкая гамма декора и оттенков от светлого и медового до темно закопченного. Это возможность выбора идеального варианта как для уютного домашнего интерьера в волшебном сельском стиле , так и для интерьера офиса солидной и успешной современной компании.

Внося в дом ощущение покоя , тепла и уюта, ламинированные покрытия с имитацией светлого натурального дуба прекрасно смотрятся в сочетании с современной облегченной мебелью , при этом увеличивая помещения.

Ламинированный пол с имитацией отбеленного дуба, находится сегодня на пике популярности , способен сделать настоящее чудо , наполнив ваши квадратные метры непреходящим ощущением праздника и позитива. И можете быть уверены - даже при изменении тренда ламинированный паркет из отбеленного дуба будет выглядеть столь же благородно , стильно и изысканно.

530.401ms

Похожие статьи