Средства по уходу за ламинатом

средства по уходу за ламинатом за ламинатом
5/27/2015

Чтобы потом не заниматься удалением царапин или устаревших загрязнений советуем как правильно ухаживать за ламинатом своими силами. Первый враг ламината - песок или другая твердая грязь. От нее никуда не деться, особенно когда на улице слякоть. Но если положить в прихожей большой прорезиненный коврик, то основная часть уличной грязи останется на нем. Не забывайте регулярно вытряхивать этот коврик. Но какая-то часть грязи и пыли все-таки будет оседать на ламинате, поэтому желательно ежедневно его пылесосить. Несмотря на то что существуют влагостойкие виды ламината, пользоваться моющим пылесосом не стоит. Он недостаточно хорошо удаляет влагу после мытья, и она может попасть в стыки ламината и под него. Обычный пылесос с длинноворсового насадкой отлично очистит поверхность пола от грязи и пыли. После этого можно протереть ламинат слегка влажной тряпкой или шваброй. Протирать пол можно не каждый день, а 1-2 раза в неделю. Такого ухода достаточно, чтобы поддерживать пол в хорошем состоянии.

Ламинат - это наиболее популярное напольное покрытие. Он состоит из 4 слоев. Самый нижний слой изготовлен из бумаги , пропитанной специальным водостойким составом. Над ней располагается древесноволокнистых плит, несет основную нагрузку. Следующий слой - это бумага с нанесенным рисунком. Она тоже пропитана водостойким составом. А сверху находится полимерная пленка , которая защищает ламинат от влаги , механических повреждений и грязи. Эта пленка может иметь рельеф , повторяющий рисунок нижнего слоя.

Можно использовать пароочиститель для ухода за ламинатом ? Можно , если придерживаться определенных правил. Во-первых , убирать пароочистителем можно только ламинат классов 32, 33 и 34. Это водостойкие типы ламината , им не повредит пар. Во-вторых , нужно составить салфетку в 2 или в 4 раза , это снизит температуру пара на поверхности пола. И в-третьих , следует применять импульсный метод , то есть нажимать на кнопку пароочистителя прерывисто , а не постоянно.

Сегодня производители ламината предлагают специальные средства ухода. Но , наверное в каждом доме найдется хозяйственное мыло , шампунь или гель для душа, которые отлично подходят для мытья ламинированных панелей. Никогда не применяйте для очистки ламинированных поверхностей парогенераторы. Это может привести к необратимые повреждения панели , которую можно исправить только полной его заменой.

Многое уже сказано о достоинствах и преимуществах ламината. Это и качество , и простота монтажа, и особенности структуры, и долговечность. Не в последнюю очередь в этом ряду стоят способы и средства ухода за ламинированным покрытием пола. Именно они обеспечивают продление срока службы и сохранения презентабельного внешнего вида покрытия.

Ламинат находится в средней ценовой категории по линолеума и паркета, однако его нельзя назвать эконом вариантом , скорее он относится к категории «бизнес» или «люкс», в зависимости от класса используемого покрытия.

Самый простой и надежный способ ухода за ламинатом - это исключить всевозможные факторы его повреждения. Специалисты советуют различные способы защиты. Для мебели можно сделать мягкие подкладки , для наиболее уязвимых мест , например , зона перед входом - можно положить специальные коврики. На кухне желательно положить ламинат с высокой степенью защиты поверхностного слоя и влагостойкость , что поможет избежать повреждений от постоянной влажности и непредвиденных повреждений , таких как падающая посуду.

Полировать и натирать ламинат не нужно , это не паркет. Не рекомендуется прибегать к металлическим мочалками , чистящих средств , в составе которых есть кислоты или щелочи , также не любит ламинат и чистку абразивными материалами. Все эти предметы и вещества могут нанести вред ламината.

Разумеется , мыть ламинат надо так , чтобы случайно не нанести вреда его поверхности. Делая это в первый раз , выберите не бросается в глаза участок пола и испытайте моющее средство , если результат будет нормальным , можно расширить зону уборки на другую площадь.

Ламинат состоит из нескольких слоев , верхний из них представляет тонкую пленку , изготовленную из акриловой смолы , встречается еще и меламиновое покрытия. Задача этого важнейшего по функциям слоя ламината - предохранить напольную панель от проникновения влаги и частиц грязи , уберечь от физического повреждения и воздействия ультрафиолетовых лучей. К этой пленке также не пристает пыль , поэтому обычно можно ограничиться пылесосная уборкой один раз в день и проводить влажную уборку несколько раз в неделю.

Встречается и проблема со скрипом ламинатного пола , которая возникает из-за несоблюдения правил при укладке. Неправильная укладка может привести к вздутию отдельных участков пола и деформированию досок. Во всех этих случаях лучше всего заменить поврежденный участок пола на новый , обычно не очень сложно , так как современный ламинат практически всегда замковое соединение , сильно облегчает процесс ремонта.

Избегайте абразивных чистящих средств, не используйте для мытья полов из ламината раствор на основе мыла и дешевые мыльные концентраты. Мыло постепенно разъедает защитный верхний слой, при этом полностью смыть мыло из ламината очень сложно. Кислые и щелочные средства и отбеливатели также разъедают верхний слой, поэтому не используйте их для мытья полов. Как правило, фирма-производитель ламината рекомендует моющие средства определенной марки. Приобретите их обязательно, особенно если изделие имеет гарантийный срок службы. Лучше использовать только простую теплую воду, чем средства, которые не подходят для ламината: пол потеряет блеск, и к нему начнет приставать грязь.

Полы рекомендуется очищать пылесосом с мягкой шваброй. Если вы чувствуете, что необходима более серьезная уборка (например, нужно убрать липкие или жирные пятна с пола), влажной швабру. Она должна быть именно влажной, но ни в коем случае не мокрой, с которой может потечь вода. Движения шваброй должны быть продольными по панелей ламината. Пол следует мыть теплой водой, а в конце уборки его лучше протереть сухой тряпкой. Чаще меняйте воду, чтобы она оставалась чистой. Полирующие средства или воски для ламината не нужны.

Верхний слой ламината отталкивает пыль, пылесосить можно один раз в два дня. Если вы моете полы и используете моющие средства , обязательно протрите ламинат после уборки сухой тряпкой. Мастику или воск не используйте - в материал они не проникнут , а останутся на поверхности в виде разводов или пятен.

Независимо от класса износостойкости , уход за ламинатом необходим. Не забывайте, что это прежде всего древесный материал , и излишки влаги могут негативно сказываться на его свойства и сроке службы.

Bona CareCleaner - средство, предназначенное для очистки и ухода напольных покрытий. Концентрированная формула состава наносится без разбавления водой. Данный продукт рекомендован к использованию при очистке загрязненных полов с защитным слоем лака; также может использоваться для ламината. В отличие от многоцелевых очистителей , он очень быстро очищает пятна и удаляет следы от пролитой жидкости. Лак при этом не тускнеет и на нем не остается осадка.

В набор Bona Spray Mop входит: швабра с распылителем средства по уходу, ткань ( пад ) из микрофибры Bona Pad и картридж с моющим средством. Данный набор обеспечивает удобную и качественную очистку деревянного напольного покрытия.

Средства для ухода за плиткой также весьма востребованы на территории РФ. Несмотря на то , что многие из них производятся именитыми производителями , чистящие средства для плитки имеют очень низкие цены , благодаря чему будут выгодной покупкой.

Bona ParkettPolish ( Бона Полиш ) - средство для ухода за лаковым покрытием любого типа. Его применение освежает внешний вид паркета , создает защитную пленку , обладает водоотталкивающим эффектом , уменьшает скольжение и легко удаляет следы от обуви.

Добрый день! Месяц назад настелили ламинат, об особенностях уходаза ним тогда еще не знала и первый раз провела очень влажную уборку без специальных средств. Не знаю в этом дело , но на полу постоянно скапливаются неизвестно откуда чешуйки и крупинки , напоминающиеочень мелкую стружку или белый песок. Ежедневные ( неоднократные ) сухие и влажные уборки дают очень кратковремеений эффект. Помогите !!! Что это и как с этим бороться ?

Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста , что можно сделать? Восемь месяцев назад постелили ламинат. На кухне мастер его обработал от попадания влаги , а в комнате сказал , что нет необходимости. Я вытирала его насухо выжатой губкой - шваброй. Все было хорошо , пока человек не стал сам протирать полы. Выжимать швабру не хотел , поэтому стыки половиц стали разбухать ( не сильно, но наблюдаемо ). Можно остановить процесс , восстановить равенство. Есть какие-то сто -процентные для обработки ламината сверху , чтобы залить швы и предупредить попадание воды?

Чтобы удалить сложное пятно потребуется мягкая синтетическая ткань, смоченная в безопасном растворителе. Сначала размочить пятно, оставьте на 2-3 минуты, после чего оно должно легко уйти. Очень осторожно обращайтесь с мебелью на колесах, согласно утверждениям производителей ламината она не должна его поцарапать, но как утверждает практика, такая вероятность существует. Следы от живописного лака удаляются обычной мыльной водой, просто намочите в ней губку и протрите загрязненную область. После этого обязательно просушите пол. А вот лак для ногтей удаляется с помощью жидкости для снятия этого вещества, которую так часто пользуются девушки.

Ламинат очень боится воды , поэтому нельзя допускать их длительного взаимодействия. Это повлечет за собой вспучивание древесины и расхождение замков. Влажная уборка должна осуществляться не чаще двух раз в неделю. В качестве приспособлений используют мягкую , полусухую тряпку. Существуют моющие средства , применяемые исключительно для ламината. Они не оставляют после себя разводов и эффективно удаляют устойчивые жирные пятна. Именно им нужно отдавать предпочтение в процессе уборки.

Весь ассортимент ламината делят на отдельные категории. Чем она выше , тем продукция устойчивее перед агрессивной средой. Суть уборка панелей разного класса ничем не отличается. Запад уборка может быть простым и сложным. В первом случае ничего необычного не придумывают , сначала удаляют мелкие загрязнения и пыль пылесосом , а затем легко протирают всю площадь влажной тряпкой. Также следует отметить , что часто применяемый ламинат 32 класса не терпит обильного смачивания.

Ламинированную доску делают из отходов деревообрабатывающей промышленности. Обычно это опилки и древесную пыль , которых связывают между собой различными полимерными составами. Каждая пластина также пропитывается специальными смолами. Этаж внешнего слоя наносится бумажная вставка , в точности повторяет текстуру различных древесных пород. Чтобы поверхность была износостойкой, ее дополнительно обрабатывают сверхпрочным лаком , который также противостоит воздействию влаги. С противоположной стороны на ламинат наносят водонепроницаемую пленку.

1875.1072ms

Похожие статьи