Пол для кухни: ламинат + плитка

плитка в сочетании с ламинатом
6/1/2015

Разнообразие предлагаемых сегодня строительных материалов действительно очень широко. При проектировании и изготовлении этих материалов производители пытаются добиться наилучшего сочетания эксплуатационных характеристик , простоты применения и внешней привлекательности. И одним из самых ярких примеров того , как эти качества могут сочетаться в идеальной пропорции , есть плитка для пола под ламинат - материал, стал чрезвычайно популярным в последнее время.

Плитка под ламинат - это кафельная плитка для пола, имеет не совсем обычный внешний вид. С внешней стороны она имеет покрытие, имитирующее разные породы древесины по цвету, рисунку и текстуре. Заключение такой плитки позволяет придать полу внешний вид , полностью копирует деревянное напольное покрытие. А дерево , как известно , отлично сочетается с любым стилем интерьера.

Облицовка керамической плитки - самый практичный и долговечный способ обработки. Ее использование предоставляет широкие возможности для воплощения самых смелых дизайнерских решений. И , что важно , при определенном старании плитку можно уложить самостоятельно. Разумеется, при этом нужно точно соблюдать технологию облицовки.

Достаточно качественным вариантом стыковки можно считать применение пробкового компенсатора. Он эффективно обеспечивает сочетание ламината и плитки на одной поверхности , формируя красивый и аккуратный стык. Применение его связано с повышенными требованиями к выполнению стыка - он должен быть однородным по ширине и глубине.

Подготовка беспереходной ступени или подиума требует , чтобы покрытие составляли единый уровень пола. Идеальным вариантом для этого одинаковая толщина плитки и ламината. При выборе покрытий нужно помнить об этом. Планируя место стыка, его размещения лучше выбирать в центре дверного или арочного проема. Достаточно органично такой стык выглядит в центральной части помещения. Расчетная ширина зазора между покрытиями должна быть не более пяти миллиметров.

Комбинирование плитки и ламината можно выполнять , начиная от простой прирезки по границе и форме стыке напольных покрытий с креплением к чернового пола или основания , к использованию сборных конструкций со специальными насадками и креплениями. Применение каждого в целом будет определять не только внешнюю привлекательность и общее впечатление от напольного покрытия, но и время , сколько такой пол прослужит без необходимости ремонта.

Одноуровневые стыки между плиткой и ламинатом часто выполняются с порогами , порожками или даже молдингами. Материалом для них обычно служит древесина , алюминий или различные виды пластиков. Безусловно , с точки зрения устойчивости к истиранию и прочности здесь лидирует алюминий. Но не всегда его применения вписывается в общее дизайнерское решение всего напольного покрытия.

Пробковый компенсатор считают лучшим вариантом для оформления зазоров, формируются между плиткой и ламинатом. Этот материал очень аккуратно и красиво выглядит и эффективно обеспечивает сочетание на одной поверхности керамики и ламинированного покрытия. Единственным недостатком пробкового компенсатора является то , что он не сможет скрыть даже небольшой неровности стыка. Для стыковки керамической плитки и ламинированной доски пробковым компенсатором нужно очень качественно поработать с ними. Необходимо, чтобы стык был идеально ровным как по глубине , так и по ширине.

Дизайнеры в наше время предлагают в одном помещении ( прихожей , гостиной , кухни) использовать комбинированные напольные покрытия. Сочетание ламинированной доски и керамической плитки позволяет зонировать помещение и этим оптически увеличивает его. При этом плитку принято укладывать на более загрязненные участки пола , а ламинат - на менее загрязненные. Давайте сегодня разберемся , как совместить ламинат и плитку в рамках одного помещения.

От плитки на десять сантиметров удалив подложку , приступаем к укладке ламината. В местах , где была удалена подложка , ламинат необходимо приклеить к прогрунтованной взимании , что ему придаст дополнительную прочность. Обычный силикон применяют в качестве клея , при этом внимательно следя , чтобы излишки его не выходили из шва. Нужное количество силикона определяется в зависимости от высоты плитки.

Сочетание различных напольных покрытий себя оправдывает также в коридоре и прихожей. Очевидно то , что плитка лучше моется, более устойчива к истиранию и , соответственно, не сильно боится острых каблуков. Практичным и разумным решением станет настил пола из керамики в прихожей , который переходит в ламинатное покрытие коридора и ведет в жилую площадь.

Сегодня рассмотрим эстетический - цвета ламината и плитки будут сочетаться между собой. Я дам вам несколько полностью работают правил , ориентируясь на которые, вы сможете подобрать подходящее вам сочетание.

Да, это вполне возможно, но нужно учитывать две вещи: 1) в цвет паркета вы не попадете с 99% вероятностью, поэтому лучше сразу искать плитку под паркет другого, соответствующего цвета; 2) очень желательно, чтобы длина плитки под паркет или точно совпадала с длиной вашей паркетной доски, или же сильно от нее отличался - чтобы не было некрасивых близко расположенных стыков. Например, если ваша паркетная доска имеет размеры 150 * 20 см, то плитка должна иметь или точно такие же размеры, или, например, 20 * 65 см - тогда стыки паркетных досок между собой и стыки плитки находиться на приемлемом расстоянии друг от друга.

Контрастные цвета гораздо легче подобрать друг к другу, а за счет того , что оба цвета нейтральные , пол будет хорошо сочетаться со с любым оформлением комнаты. Не нужно бояться слова " контраст " - если не выбирать черное и белое , а остановиться на более спокойных вариантах , то ничего утомительного в таком поле не будет.

Перед тем, как просверлить кафельную плитку, убедитесь, что на дрели отключены функции ударного режима, если такие есть... под углом в 90 градусов дрель поднимается до плитки и при включенных минимальных оборотах начинается сверления в обозначенном месте... постепенно скорость оборотов увеличивают и, не нажимая, сверлят до тех пор, пока сверло не дойдет до основания... победитовые сверло для сверления плитки дойдя до основания, необходимо поменять сверло на то, которое предназначено для работы с тем или иным материалом (камень, бетон, дерево) и просверлить отверстие необходимой глубины под дюбель... при этом обратите внимание, что второе сверло в диаметре не должно быть больше первого, иначе оно испортит плитку... при необходимости расширения отверстия можно воспользоваться сверлом большим в диаметре... возьмите на заметку следующие советы, как сверлить кафельную плитку, чтобы не сломать ее:. - отверстия не делают у краев плиток, в зазорах между ними и в перекрестке...

Использование пробкового компенсатора достаточно эффективно для соединения различных типов материалов. Благодаря физическим свойствам пробки ( способность к сжатию и расширения) ее можно успешно применять как стыковой материала для ламината и плитки.

Пробковый компенсатор позволяет устанавливать соединения напольных покрытий со стыком от 1 до 5 мм. Это особенно приемлемо при укладке ламината безклеевая способом. В этом случае естественное движение ламината полностью блокируется пробковым компенсатором.

Современные строительные материалы позволяют выполнить самые разнообразные дизайнерские решения в интерьере. Например. чрезвычайно эффектно смотрится сочетание практического ламината и кафельной плитки при оформлении пола.

Первый шаг выполнения напольного покрытия заключается в укладке плитки. Палаточный будущий срез , необходимо положить материал таким образом , чтобы его края несколько выступали за линию стыковки. Перед началом укладки ламинированного полотна нужно убедиться в том, что клей под кафельной плиткой высох и материал надежно закреплен. Ламинат необходимо положить внахлест на плитку. таким образом , его края также должны умеренно заходить за край отреза.

После этого необходимо снова собрать ламинат, срезав подложку на уровне около 10 см. От стыка. Это делается для того , чтобы приклеить ламинат к полу и обеспечить равномерность уровней напольных покрытий. При окончательной сборке материала необходимо убедиться в равномерности шва , сопровождающего стык ламината и плитки. При необходимости, необходимо обработать фрагмент ламината крупнозернистой наждачной бумагой.

Предварительно нужно разобрать ламинат находится на стыке с плиткой , чтобы не повредить его. Закончив работу по удалению лишней плитки , необходимо очистить поверхность от лишних кусков и убрать из цементной стяжки остатки клея.

Хороший вариант - сочетание напольной керамической плитки врабочей зоне кухни и ламината - на другом пространстве. Плитку при етомлучше подбирать с шероховатой текстурой , это поможет избежать случайных травм.Однако комбинированный пол - не лучшее решение для очень маленькой кухне.Сочетание двух напольных покрытий может визуально уменьшить и без тогонебольшое пространство.

Производители ламината рекомендуют протирать его сухой иливлажной тряпкой. Максимально безопасный уход за ламинированным поломобеспечивают специальные средства и аксессуары. Так, многие производителисегодня предлагают фирменные составы, которые помогают легко избавиться отпятен, маскируют царапины и повреждения и надолго сохраняют отличный внешнийвид напольного покрытия. Около мойки можно положить прорезиненный коврик, чтобиобезопасить ламинат от избытка влаги. А войлочные накладки на ножки кухонногогарнитура и холодильника - надежная защита от сколов и царапин.

У меня сейчас как раз плитка + ламинад , немного по-другому , чем в статье, но суть та же. Андрей , я не согласен , это субъективное ощущение. Мне, например, комфортнее на твердом полу.Недостатков не вижу особых. Чистить легко. Ламинад может и скользкий , но не надо на него жидкость проливать... Капля- второй скользким его не делают, а если много пролил - убери за собой ; так любой пол опасным будет , если он в плохом состоянии.

Я бы не стала комбинировать плитку и ламинат на кухню даже в том случае , если бы у меня была большая комната. Комбинированный пол имеет смысл применять , чтобы визуально разделить разные по назначению зоны , да и то не в каждом интерьере. В кухне и обеденный , и рабочая зона не сильно отличаются. В крайнем случае , можно при столь вожделенный комбинировании подбирать материалы похожего дизайна, это сейчас несложно.

920.4016ms

Похожие статьи