Штучный паркет - Паркет, массивная доска

технология изготовления штучного паркета
6/3/2015

Использование: в строительстве, в устройствах полов из щитового художественного паркета. Сущность изобретения: Cпособ изготовления щитового художественного паркета криволинейного рисунка заключается в составлении в рисунок на щите прямолинейных деталей, изготовленных традиционным способом, и криволинейных, изготовленных способом высверливания. Высверливания проводится чашечными пилами разного диаметра или цифенбором, представляющий сверло, перпендикулярно котором находится штанга с противовесом на одном конце и с резцом, закрепленным параллельно сверла, на другом. Конструкция цифенбора позволяет регулировать расстояние от центра оси сверла до режущей кромки резца. Способ осуществляют следующим образом: на щит клеят детали для формирования внешнего поля рисунка - фона, представляющие различные многоугольники с линейной и угловой погрешностями, соответственно не более 0,05 мм и 5 ". Затем с помощью цифенбора во внешнем поле высверливают окружность для установки криволинейных деталей внутреннего заполнения рисунков, при этом расстояние от центра оси сверла внешней режущей кромки резца равно внешнему радиусу детали внутреннего заполнения, которая также изготавливается методом высверливания, что гарантирует точность вклейки детали внутреннего заполнения без дополнительной подгонки. Данный способ позволяет изготавливать художественные композиции со сложными по конфигурации деталями, размер которых исключает изготовление их другим способом. 7 ил.

Способ изготовления щитового художественного паркета, включающий изготовление деталей паркетного покрытия , наклейку их на щит в заданной последовательности с последующей шлифовкой , отличающийся тем , что изготовление криволинейных деталей производится путем высверливания чашечными пилами разного диаметра или цифенбором ( сверлом ) с перпендикулярным креплением штанги с противовесом с одной стороны и с резцом , закрепленным параллельно пилам или сверла с другой стороны штанги.

Данный способ позволяет изготавливать художественные композиции со сложными по конфигурации деталями, размер которых исключает изготовление их другим способом. Отсутствие таких промежуточных операций , как выпиливания деталей на лобзику или ленточной пилы и фрезерования выпиленных деталей по копировальным шаблонами, уменьшает трудоемкость и себестоимость паркета.

Признаком прототипа может служить наличие основания ( щита) , изготовление деталей с заданной точностью для формирования рисунка паркета и шлифовка лицевой части покрытия. Главным недостатком взятого за прототип способа является невозможность изготовления криволинейного рисунка паркетного покрытия.

Не следует думать, что штучный паркет является идеальным материалом для пола , и он не имеет недостатков - паркета присущи все негативные качества древесины. Мало того , укладывать его легко только на бумаге и на словах - на самом деле , это очень кропотливая работа , требующая от мастера внимания , точности и непогрешимости. В противном случае , поштучная напольное покрытие будет иметь неприглядный вид и прослужит совсем недолго - его укладку должны производить исключительно профессионалы.

СТАРЫЙ МАСТЕР - название, говорит само за себя. СТАРЫЙ МАСТЕР - это высококачественный штучный паркет, который проводится исключительно из высококачественной древесины. Дерево, которое используется для изготовления паркета СТАРЫЙ МАСТЕР, растет в предгорьях Кавказа. Это экологически чистое дерево, которое благодаря условий роста приобретает высокие прочностные и эстетические характеристики. Вдобавок ко всему при изготовлении паркета СТАРЫЙ МАСТЕР с этого дерева производитель использует новейшие технологии, которые позволяют добиться как высокой износостойкости напольного покрытия, так и его привлекательного внешнего вида. Штучный паркет СТАРЫЙ МАСТЕР производится на самом современном оборудовании - профилирующие станки Michael Weinig (Германия) и сушильные камеры NARDI SPA (Италия). Паркет обладает всеми необходимыми для паркета это уровня качествами: он имеет четкую геометрию, влагостойкий и соответствует требованиям российского стандарта ГОСТ 262.1-85.

Плюсы российского паркета не только в многообразии вариаций материалов для его изготовления , но и в достаточно оригинальных дизайнерских решениях. При этом использование зарубежного опыта позволяет российскому паркета достичь еще более высоких показателей. Хотя огромное значение имеет уже хотя бы то , что, например , сибирский паркет даже без активного химической и физической обработки по самой природе растет в суровых условиях дерева имеет высокую прочность, износостойкость и уникальным природным « дизайном ».

Паркет ШЕРВУД проводится по новейшим технологиям на современном оборудовании , выпущенном в Италии и Англии. В конструкции паркета применяется технология шип- паз , а поверхность SHERWOOD PARQUET покрывается лаком в заводских условиях и проходит UV- затвердевания. Штучный паркет и массивная доска ШЕРВУД - достаточно крепкие. Характер производства SHERWOOD PARQUET позволяет избежать лишних затрат на лак и грунтовку паркета и начать их эксплуатацию непосредственно после заключения...

БОНД - высококачественный отечественный искусственный паркет. Выпускаемый в городе Брянске на современном оборудовании с использованием новейших технологий. Выпускает паркет предприятие изначально было направлено на выпуск изделий из дерева, поэтому штучный паркет БОНД сегодня уже имеет заслуженно высокую репутацию красивого и долговечного напольного покрытия. Отличительная особенность производства этого отечественного паркета - высокое качество сортировки паркетных плашек.

Древесина груши имеет отличительную особенность - склонность к сильно выраженного искривления. Поэтому сушка пиломатериала для штучного паркета проводится очень медленно , в тени , с применением специальных технологий. В результате этих действий происходит изменение цвета дерева на ярко розовый или розово -коричневый оттенок.

Клен , с их шелковистыми вкраплениями , идеально подходит для изготовления паркета. Благодаря своей практичности и неприхотливости в уходе штучный паркет из клена прослужит своим хозяевам долгое время.

Бесчисленное количество оттенков - одна из особенностей , которая отличает штучный паркет из йодистого ореха от покрытий из дуба , липы и других пород. В зависимости от состава почвы и климата , в котором росло дерево , а также от других факторов , орех может обладать оттенком от светло бежевого до темно- коричневого.

Штучный паркет из груши , устойчивый к процессам гниения и по своей твердости опережает традиционные породы деревьев - ясень, клен , бук. За это качество мастера иногда сравнивают грушу со слоновой костью.

Вместе с техническим прогрессом изменилась и технология изготовления паркета: детали орнамента и рисунка уже не вырезают вручную , а изготавливают на станках с применением лазера и компьютера. Но даже с применением большого количества машин , облегчающих изготовления паркета , укладка художественных полов и сейчас является большим искусством , кропотливой и ювелирной работой настоящих Мастеров.

Ясень по твердости превосходит дуб , но при этом очень эластичен, что в совокупности с неповторимой , порой причудливой текстурой светлой древесины обуславливает его применение в производстве паркета. Экологически чистый штучный паркет, высшей категории качества проводится на оборудовании и по технологии немецкой фирмы " SCHROEDER ". Рабочий слой - 8 мм. Соответствует ГОСТ 862.1 - 85. Влажность 8-10%.

Клен - это твердая порода древесины , которая может применяться в тех помещениях, где необходима особая износостойкость. Текстура древесины клена светлая, почти белая , с множеством мелких шелковистых вкраплений. Экологически чистый штучный паркет производится на оборудовании и по технологии немецкой фирмы " SCHROEDER ". Рабочий слой - 8 мм. Соответствует ГОСТ 862.1 - 85. Влажность 8-10%.

Традиционный и наиболее часто применяемый тип древесины для настила полов. Его эксплуатационная качество было подтверждено многовековым использованием для изготовления пола и паркета. Его орнамент, цвет и долговечность популярные по всему миру.

Напольное паркетное покрытие очень долговечно. Его эксплуатационные характеристики определяются несколькими факторами. Прежде всего , качество штучного паркета очень сильно зависит от сырья, его предварительной подготовки и обработки. Вторым определяющим фактором можно назвать технологические особенности производства конкретного производителя. Немалую роль играет оборудование, признанными лидерами в изготовлении автоматизированных линий для производства паркета являются немецкие и итальянские фирмы.

Красивым штучным паркетом также традиционно покрываются пола в престижных ресторанах, отелях и театрах. Популярность этого вида покрытия полов колоссальная, паркет веками используется во всех странах мира. Паркет изготавливается в виде тонких планок небольшого размера, полностью одинаковых по геометрической форме. Он может быть однотонным, когда внешний вид планок одинаковый или сборочным, с рисунком. В этом случае планки укладываются в строгом порядке. Благодаря точному соблюдению геометрических параметров паркета, его просто укладывать в любом помещении. Конечно, перед укладкой штучного паркета поверхность пола должна быть максимально выровнена. Многие производители сегодня предлагают паркет с различными размерами отдельных планок.

Из всего многообразия существующих напольных покрытий штучный паркет остается наиболее долговечным , красивым и респектабельным , благодаря чему наиболее востребован в работах элитного ремонта. В производстве современного штучного паркета используются самые передовые достижения науки.

Назвать дешевым это покрытие нельзя , но цена вполне оправдывается высоким качеством используемого сырья и ультрасовременными технологиями производства, которые обеспечивают превосходный внешний вид и долговечность напольного покрытия. Однако , последние технологические достижения позволили существенно снизить стоимость паркетного покрытия , сделав его доступным практически любой семьи.

1154.4021ms

Похожие статьи