Как подобрать плинтуса к ламинату

как подобрать плинтус к ламинату
6/4/2015

На сегодняшний день основным отличием плинтусов, что влияет на качество и стоимость этих элементов декора, является материал, из которого они изготавливаются. Если говорить о материале, то для ламината лучше всего подойдут плинтуса из натурального дерева. Чаще всего их изготавливают из ели и сосны, что гарантирует их прочность и долговечность. С декоративными элементами из дерева ламинированный пол будет выглядеть дорого и презентабельно. Благодаря им он станет практически не отличается от пола из натуральных природных материалов. Единственный недостаток деревянного плинтуса - его достаточно высокая стоимость. Более доступной заменой станут плинтуса из пластика или МДФ. Однако пластиковые аналоги могут испортить впечатление от ламинированного пола, поскольку сразу заметна их ненатуральность. Кроме того, они достаточно хрупкие и не гарантируют экологической безопасности. «Золотой серединой» в этом отношении плинтуса из МДФ. Они считаются более гигиеничными, устойчивые к загрязнению и хорошо сочетаются с декором ламината. Единственный недостаток этих плинтусов - их невысокая прочность и слабая устойчивость к механическим воздействиям.

Профессионалы советуют отдавать предпочтение двум видам плинтусов - тем, которые монтируются с помощью клипс и тем, которые крепятся к стене с помощью дюбелей. Плинтуса под ламинат, которые крепятся к стене с помощью дюбелей, состоящие из основы и съемной внешней планки, предназначенной для того, чтобы скрывать дюбеля. Перед началом укладки плинтуса на ламинат эта планка извлекается, а после закрепления она устанавливается на место. Подобная система имеет два основных преимущества: ?? эти плинтусы можно монтировать на стены даже с некоторыми небольшими неровностями, а планка при необходимости легко снимается и ставится на место. Тем не менее, эта она довольно заметна и нет ощущения целостности конструкции.

В отличие от более дешевого и простого варианта с планкой плинтус на клипсах представляет собой внешне цельную конструкцию , все крепежные элементы которой находятся с внутренней стороны. К сожалению , часто снимать и снова устанавливать такой плинтус не получится, поскольку клипсы имею крепкие зацепы , которые уже при первом демонтаже могут повредить место крепления. Внешне плинтус останется целым , однако клипсы для повторного монтажа придется сдвигать в сторону. Кроме того , проблематична качественная установка такого плинтуса на неровные стены.

В поиске ответов на вопрос о том , как подобрать плинтуса к ламинату , упор нужно делать не только на материал изделия , но и на цвет. Идеальным решением будет использование планок одного цвета с покрытием пола или на тон темнее его. Еще один вариант: можно подбирать необходимый оттенок в соответствии с цветом установленных дверных наличников, если таковые имеются в интерьере. Я советую использовать планки в тон ламината , если вы преследуете идею визуально увеличить пространство комнаты, не прибегая к помощи искусственного освещения и зеркал.

После укладка ламината общий вид напольного покрытия не имеет желаемой завершенности. Именно с целью исправить эту ошибку и используется плинтус для ламината. Выбрав такой подход к обработке , вы сможете скрыть все погрешности монтажа и превратить комнату , сделав интерьер более целостным. Давайте вместе разберемся с тем , как подобрать плинтуса к ламинату и установить их.

Третья разновидность плинтуса под ламинат - ламинированный изделие. Судя по названию , оно должно отлично подходить для пола с аналогичным покрытием. В основе данного материала находится обычный МДФ , покрытый специальной пленкой. Сразу скажу , что такой плинтус под ламинат прослужит значительно меньше пластикового аналога , но среди его достоинств также присутствует влагостойкость , гигиеничность и дешевизна.

Среди положительных качеств деревянного плинтуса для ламината нужно выделить хорошие показатели по прочности, что актуально для жилых помещений, а также эстетичный внешний вид и полную экологичность , что в наше время бума здорового образа жизни пользуется популярностью.

Существует два способа, как уложить ламинат. Первый , это когда плашки крепятся шип- паз и на скобы или шпильки - гвоздики , второй - каждая деталь стыкуется шип- паз , садится на клей, на глухую к основанию. И тот, и в другом случае , необходимо между стеной и ламинатом оставлять технический зазор в 10-15 мм , так как материал меняет геометрию при дельте температур и разности во влажности. Закрыть этот технический зазор - самая практическая задача плинтуса.

Ламинат - один из самых востребованных отделочных материалов для пола в современном ремонте. Это красиво , относительно недорого , практично. Но мало просто постелить напольное покрытие , важно предоставить полу законченный вид и связать его в интерьере с другими поверхностями. И здесь большую роль играет плинтус для ламината.

Гармоничный и сбалансированный интерьер - это основная задача ремонта , наравне с комфортом и практичностью. Каждая деталь имеет огромное значение. Кроме того , напольный бордюр, сливается с ламинатом, визуально делает площадь помещения больше, а контрастный подчеркивает графичность пространства. Профиль в тон наличникам и рам связывает детали в единую картину.

По стандартизованным данным, плинтус обладает следующими характеристиками: длина - 2400 мм, высота - 58 , и ширина плинтуса - всего лишь 20. Эти размеры вполне удобны. Длина более двух метров позволяет устанавливать минимальное количество соединительных элементов для полов больших размеров. Плинтуса под ламинат так же имеют разную форму : более прямые , угловые и более округленные.

Качество и цвет плинтуса стоит выбирать в соответствии со стилем интерьера и в зависимости от предпочтений хозяев. Стоит просто представить , как тот или иной плинтус будет выглядеть в сочетании с полом , потолком , отделкой стен и мебелью , и тогда все станет на свои места.

Лучше отдать предпочтение пластиковом плинтуса , который достаточно просто заключить. К тому же , деревянные , шпонированные и алюминиевые изделия - это уже совсем не современно. Совсем недавно стало модным сочетание светлых тонов пола с темными оттенками плинтуса, который подбирается не под цвет ламината , а соответственно с мебелью и дверями.

Поскольку плинтус представляет собой планку, которая должна закрывать зазор между стеной и напольным покрытием , он должен выполнять свою роль. Это означает, что его задача - скрывать абсолютно все погрешности и неровности , создавая в помещении картину гармонии и безупречности.

Отличный плинтус , выполненный из натурального дерева, прекрасно выглядит со всеми напольными покрытиями , со всеми гармонирует и со всеми «дружит ». В этом случае и подбирать ничего не надо: купил , поставил, покрыл лаком и наслаждайся красотой. Главное , чтобы этот элемент декора « дружил » с вашим кошельком. К паркета или половой доске такой плинтус подбирается элементарно , по породе дерева. Выбор очень разнообразен и возможность выбрать то, что нужно именно вам , всегда реальна и осуществима.

Это один из самых популярных изделий сегодняшнего дня. Он выполняется не только в виде прямого полотна , но и соединительных элементов. Для установки такого плинтуса ничего не надо резать , обтачивать , обстругивают и вообще выполнять каких телодвижений , кроме простого соединения составных частей конструкции. Главное - правильно составить нужный набор элементов , и тогда все углы в помещении будут выполнены на «раз , два , три ». Кроме того , важной деталью в его конструкции является возможность спрятать под ним провода : внутри что-то он полый.

Если вы в чем-то не уверены, то «золотое» правило дизайна подсказывает только один ответ: выбирайте такой цвет, чтобы он гармонировал с покрытием пола. В то же время цвет плинтуса может быть и контрастным, до белого и черного , и переходным между полом и стеной или мебелью. Чудесно выглядит мозаичный плинтус, объединяя оттенки стены и пола.

Стоит отметить , что плинтус является, своего рода , многофункциональным элементом отделки. Он выполняет свою непосредственную функцию - скрывает зазор , образующийся между стеной и полом. При наличии кабель канала он позволяет незаметно протащить вдоль стены проложены провода. И это еще не все. Современный плинтус для ламината успешно справляется с ролью декоративного элемента отделки помещения. Грамотно подобранный , он является завершающей деталью интерьера.

Если при оформлении комнаты в качестве напольного покрытия используется ламинат, то можно столкнуться с проблемой выбора плинтуса. Обусловлено ее возникновения тем , что ламинат имеет отличительную особенность - это «плавающее » покрытие , которое при изменении температуры воздуха и показателя его влажности способно сужаться и расширяться. В таком случае крепления плинтуса непосредственно к полу невозможно , он должен монтироваться только на стену.

Выбирая отделку для напольного покрытия из ламината , необходимо учитывать не только материал изготовления , но и его цвет. Чаще всего ищут изделие одного цвета с полом или на тон темнее. Широкое распространение получила идея подбора данного отделочного элемента в тон дверные наличники. Однако если необходимо сделать комнату визуально больше , то тон пола и плинтуса должен совпадать.

Несомненным достоинством данного изделия является простота его монтажа. Даже отсутствие специальных навыков и профессиональных знаний не является препятствием. Сегодня установка плинтуса на ламинат требует только знания последовательности работ , наличия необходимых инструментов и аккуратности.

Если вы решили выбрать плинтус для ламината после покупки последнего , то обязательно возьмите с собой образец ламината и сравните плинтус и образец по фактуре, форме и по цвету. Стоит также обратить внимание на качество материала. Лучше не спешить , обдумайте плюсы и минусы различных коллекций , изготовителей и структур ламината. В таком случае ваш ремонт пройдет успешно , а плинтус станет его несравненной изюминкой.

Планируется - это важный составной элемент отделки. На него возлагается определенная функциональную нагрузку. С его помощью можно аккуратно прикрыть неприглядные границы стыков ламината и неровные края обоев. Более того, необходимо знать , как подобрать плинтуса к ламинату , ведь такой, казалось , незначительный элемент может мгновенно изменить впечатление о ремонте не в лучшую сторону.

Выбор размера плинтуса, а также его цветового решения , должен осуществляться в соответствии с высотой потолков. Нельзя использовать небольшие тонкие плинтуса в высоких помещениях с большой площадью. Это объясняется тем , что тонкий плинтус визуально исказит геометрию комнаты. В таком случае больше подходит широкий и тонкий плинтус, который крепится только к стене. Предпочтительно, чтобы он был контрастного цвета или белого.

Стоит отметить , что этот элемент интерьера отличается прекрасными показателями прочности , эстетичностью и экологичностью. Стоимость же деревянного плинтуса достаточно высока , хотя материал не очень устойчив к влаге. С помощью лака и других защитных покрытий влагостойкость материала значительно улучшается.

998.4017ms

Похожие статьи