Как ухаживать за ламинатом в квартире

чем мыть ламинат чтобы он блестел
6/5/2015

В последние несколько лет среди половых покрытий все большую популярность приобретает ламинат. И в этом нет ничего необычного. Ведь это натуральный, экологически чистый, безопасный для здоровья и простой в уходе вид материала. К тому же он обладает высокой прочностью и долговечностью, может служить от 10 до 25 лет и использоваться от детской и ванной в офисы и залов торговых павильонов. В отличие, например, от паркета ламинат не требует полировки и покрытия лаком, а его верхний защитный слой имеет пылеотталкивающим, водонепроницаемым и противопожарным свойством. О разнообразии же цветов и рисунков уже и говорить не стоит - их столько, сколько может изобрести человеческая фантазия. А знаете ли вы, как правильно ухаживать за ламинатом, как и чем его мыть и чистить, чтобы он блестел и был без разводов, что можно и что нельзя для этого применять?

В правилах, как ухаживать за полами из ламината, нет ничего сложного или хитрого. Поскольку поверхностный смоляной слой этого покрытия пола имеет пылеотталкивающими свойствами, ламинат для поддержания в надлежащем виде достаточно ежедневно проходить пылесосом и 2-3 раза в неделю мыть мягкой хорошо отжатой тряпкой, смоченной в чистой теплой воде. Если на полу образовались пятна от пищи, помады, засохшей уличной грязи или еще чего-то, то их нужно аккуратно оттереть с помощью нейтральных моющих средств. Чтобы избежать появления трещин и царапин ножки столов и диванов лучше подложить мягкие протекторы, а колеса передвижного отделки квартиры «обуть» в мягкую резину или войлок. Ну, а если трещинки все же появились, их легко замаскировать с помощью специальной пасты соответствующего цвета. В крайнем случае, можно поменять местами поврежденную дощечку с целым, убрав ее в незаметное место, например под кровать или кресло. В любом случае вам все равно хотя бы раз придется провести смену досточек ламината из центра комнатина досточки с ее более незаметных мест, чтобы обновить внешний вид интерьера. Но остановимся на каждом пункте ухода за ламинатными полами подробнее.

Это еще один важный вопрос, который возникает у многих хозяек и владельцев офисных помещений. Как правильно пол из такого ламината мыть и чистить , как вообще за ним ухаживать. Ответ очень прост , также как и по всем другим видам этого полового покрытия. Отличий здесь никаких нет. Цвет и вид рисунка на порядок ухода не влияет. Обращайтесь с ним по всем приведенным здесь правилам, и ваш ламинат будет радовать вас долгие годы , независимо от его цвета.

Кроме того , чтобы пол блестел как новый , его можно мыть банальной теплой водой с добавлением небольшого количества мыла. Затем , дождавшись пока он высохнет , поверхность нужно натереть подсолнечным маслом или олифой. Для натирания не следует использовать никакие щетки , а лучше воспользоваться куском шерстяной материи. Следует заметить , что данный способ будет непригоден к некоторым видам линолеума , особенно это касается образцов , изготовленных из дешевых ПВХ материалов , так как масляные вещества могут их разъедать.

Для того , чтобы вернуть утраченный блеск , можно использовать несколько проверенных и безопасных способов. Один из них заключается в следующем: необходимо развести некоторое количество молока с водой в соотношении 1: 1 и несколько раз протереть пол данной жидкостью. После этого невозможно будет не заметить изменений , но со временем процедуру необходимо будет повторять снова и снова.

Очень важным является вопрос о том , как помыть ламинат, чтобы он блестел. Для этого нужно приготовить состав из 400 мл теплой воды и уксуса , в котором необходимо растворить 100 мл сока лимона и 2 ложки средства для посуды. Согласитесь , такие ингредиенты обязательно окажутся на кухне у любой хозяйки.

Хорошая хозяйка всегда знает , чем мыть ламинат, чтобы он блестел.Я протираю пол чуть влажной тряпкой раз в 2 дня и по субботам мою полы с хим.средством для мытья полов « Мистера Мускул ». Лучший ответ.Есть одно классное средство производства компании Amway Вообще у них вся продукция суперская.Так вот, капельку в ведро , и супер ! Полы чистые (у меня ламинат и плитка), разводов НИКАКИХ , смывания не требует.

Кстати, 1-2 раза в неделю после сухой уборки пылесосом, хорошо протирать ламинат влажной тряпкой Универсальный рецепт без лишней химии Выбор мытья пола с моющим средством или без него зависит от типа загрязнения.Чтобы знать, чем лучше мыть ламинат, следует понимать, что моющий состав должен иметь специальные добавки, разработанные непосредственно для мытья дощатых покритий.Рецепт средства для мойки ламинированной поверхности.Чем лучше мыть ламинат без ущерба покрытию? Если вы используете обычное средство для мытья на ламинированной поверхности, это может привести к повреждению защитного герметика.

Сегодня хочу рассказать о хорошем средстве для мытья ламината и паркета, не оставляет разводов Это средство от бренда Pronto (СК Джонсон, Johcson A Family Company) Я добавляю один колпачок (иногда чуть меньше), на ведро води.вода.мило и газета Когда я мою окно у меня от всех средств разводы По моему лучше средство - это вода и побольше сухих тряпок Моете водой, затем протираете Мистер Мускул - разводов нет, все чисто и блестит Добавь в воду немного уксус \&# 1072. Может ламинат не очень качественный ? Лично я даже и не искала средства для мытья ламината, просто банально хозяйственное мыло разводила в теплой водичке и вперед Все прекрасно отмываются, главное, сполоснуть хорошо.

Руки и тряпка обычный порошок для стирки Если безвредное , то растворенный в воде небольшой кусок хозяйственного мыла Глорикс + Большая зеленая бутылка с концентратом - лимонным Можно все мыть и расход маленькии И тряпки НЕ заванивают \&# 1089.Средства для мытья ламината Для того , чтобы ламинат служил долго и радовал своей красотой , стоит позаботиться о его уходе и сохранности Обычные моющие средства здесь не подойдут и принцип - чем чаще моешь , тем лучше , тоже.

Ламинированное покрытие достаточно легко убирать. Нарушение правил его эксплуатации приводит к тому , что он теряет свои качества и может быстро изнашиваться. Чтобы этого не произошло , лучше всего , осуществлять ежедневный уход за ламинатом. Правильно ежедневно делать сухую уборку , чтобы на полу не скапливалась пыль , песок , грязь. Но в какой-то момент возникает вопрос , чем мыть ламинат?

Положительные отзывы имеются пароочистители Karcher. Они обычно имеют в комплекте насадки , которые предназначены для того , чтобы убирать пол. Рекомендуется такой пароочиститель и для уборки ламината. Но нужно иметь в виду , что постоянную подачу пара проводить не нужно. Салфетку , которая устанавливается на насадку составляют многократно , чтобы фильтр был очень густым. Ламинат смачивают паром не густо.

Существует и специальное техническое устройство для уборки помещения с ламинированным покрытием - моющий пылесос для ламината. Расскажем , как пользоваться данным средством. В принципе , производители не предусматривают использования механической очистки. Но негативно высказываться против моющего пылесоса тоже нельзя. Все зависит от качества напольного покрытия и самого пылесоса.

В отличие от ламината , мыть линолеум можно хоть несколько раз на дню. Воды он не боится , поэтому можно помыть его большим количеством теплой воды , если грязь сильно приняла. А вообще , достаточно протирать ежедневно влажной тряпкой, чтобы он оставался чистым.

Очень часто линолеум стелют на кухне, так как из него легко можно стереть грязь. Особенно много грязи скапливается вокруг печи , поскольку там капает жир , к которому прилипает пыль. Помыть на кухне линолеум , можно с помощью порошка , тщательно развести в теплой воде. А еще лучше использовать раствор , в который добавляется жидкое моющее средство и водка. Эти ингредиенты способствуют тому , чтобы пол блестел.

Еще одним серьезным вопросом выступает следующий - чем натереть ламинат чтобы блестел ? Это его тщательная и своевременная уборка , а также применение грамотно подобранных чистящих средств. Также многое зависит от того , насколько качественный материал был выбран, что позволяет сказать о необходимости подбора наиболее дорогого и самого высококачественного , что уже само по себе обеспечит высокий уровень эксплуатации в течение достаточно длительного промежутка времени.

По этой причине, отвечая на вопрос - можно ли ламинат покрывать лаком , можно ответить однозначно - лучше не рисковать и отдать предпочтение другим видам покрытия. Хотя нельзя не отметить то обстоятельство , что постоянное развитие технологий и появление новых составов , позволило создать такой лак для ламината , который позволяет не только сохранить нетронутым его декоративный слой , но и стать действительно надежной защитой для него.

Существует мнение , что прежде чем покрыть ламинат лаком , лучше провести его шлифовки. Это должно повысить впитываемость , и в свою очередь прочность и долговечность фактуры. Следуя подобного совета , легко нарушить поверхностный слой самого покрытия , от которого зависит красота внешнего вида. В этом случае необходима дополнительная грунтовка, вступает в полное противоречие с самой структурой ламинированных поверхностей.

В зависимости от износостойкости его делят на группы и классы. Бытовой ламинат класса 21, 22, 23 не слишком покупают из-за низкой износостойкости: мыть его часто нельзя, каждые 2-4 года приходится менять. Его применяют в помещениях, где слабая нагрузка на покрытие. А вот коммерческий ламинат класса 31, 32, 33 более надежный и прочный. Покрытие 32 и 33 класса - самое востребованное, и уход за таким ламинатом несложен. Его можно стелить по всей квартире: в детской, где творчество ваших карапузов плавно перемещается со стола на пол; в прихожей, где любят все топтаться обутыми; на кухне, где приходится часто мыть; и даже в ванной комнате, пол которой практически не высыхает. И если вы организуете ему правильный уход, такое покрытие может прослужить вам более 20 лет.

Уход за покрытием класса 21, 22 и 23 исключает чистку пароочистителем. А вот ламинат класса 32 и 33 к влаге более устойчив, поэтому его можно чистить таким способом. Есть, правда некоторые нюансы. Салфетку лучше сложить в несколько слоев, а кнопку подачи пара нажимать не постоянно, а время от времени. Это будет больше похоже на уборку обычной шваброй, от которой часто остаются разводы. В данном случае разводов вы не увидите - поверхность будет идеально чистой! Попробуйте почистить пароочистителем, когда будете мыть полы после ремонта: ламинат после уборки будет сверкать.

Уход за такими полами , в принципе , не требует от хозяев особых приспособлений и расходов. Их можно мыть чистой теплой водой , а если кто-то порядочно наследил , в воду нужно добавить моющее средство. В продаже вы найдете массу всевозможных специальных гелей для мытья ламината. Но экономные хозяйки могут применить обычные средства , которые найдутся в каждом доме.

Ежедневный уход должен включать сухую чистку. Для этого примените пылесос с мягкой насадкой. Влажная уборка делайте не более 2 раз в неделю. От моющего пылесоса лучше откажитесь : он оставляет после себя много влаги. Хотя производители уверяют , что ламинат класса 32 и 33 без последствий может выдержать влагу в течение нескольких часов, но дальше в инструкции рекомендуют пролитую жидкость сразу же убирать. Не рискуйте , ухаживайте за ламинатом правильно! Протирайте покрытия влажной шваброй. Жидкость из нее не должна капать !

499.2009ms

Похожие статьи