Мастер отделочник Вячеслав

укладка ламината частный мастер
6/11/2015

Большое внимание перед укладкой ламината следует уделить выравниванию полов. Нужно понимать, что ни ламинат, ни подложка под него ничего выровнять не смогут. А образовавшиеся из-за неровностей холмы и впадины приведут к тому, что ламинат будет сгибаться в местах стыков, и его замки в конечном счете поломаются. Современные строительные нормы и правила для выравнивания рабочей поверхности предполагают использование фанеры или наливного пола. Другие варианты считаются неправильными. Например, цементно-песчаная стяжка отдает частицы пыли, которые крайне губительны для настила: если между подкладкой и самым ламинатом попадет пыль или мелкие камни, то пол начнет скрипеть. И обработка стяжки обычной грунтовкой или бетоноконтактом не спасают ситуацию.

Качество самого материала - отдельная и очень большая тема. Кроме всего прочего нужно обращать внимание на замки. Если они слабые , такой ламинат не стоит покупать. В хорошем ламинате часто используются прочные металлизированные и прорезиненные замки. Перед выполнением работ наши плотники смогут проконсультировать вас по выбору материала , а саму укладка ламината произведут качественно и в короткие сроки , предусмотрев все необходимые подготовительные работы.

Сам по себе процесс укладки ламината кажется довольно простым , однако и в этом деле , если вы не обладаете специальными знаниями , можно столкнуться с непредвиденными трудностями. Например , с тем , как правильно подогнать последние планки. И это не единственная проблема , способная не лучшим образом отразиться на результате. Для того , чтобы в целом вся работа по настилу ламината была выполнена качественно , наши мастера учитывают множество факторов.

Не стоит забывать и о зазорах под плинтусом. Поскольку это напольное покрытие изготавливается на основе древесноволокнистой плиты, то ему не чужды физические свойства дерева. А оно, как известно, довольно легко впитывает и отдает влагу, может рассыхаться, трескаться и т.д. Учитывая тот факт, что температура и влажность в помещениях меняется при смене сезонов, нужно понимать, что ламинат будет расширяться и сужаться в общей массе под действием внешних условий. И если между массой ламината и стеной не оставить зазора примерно в 3-7 миллиметров, то рано или поздно пол просто может раздуться.

Соединять доски ламината необходимо с помощью специальных «замков» или клея. Лучше, конечно, использовать «замковый» ламинат, ведь он гораздо надежнее и проще в монтаже. Данный способ предусматривает монтаж досок без применения клеящих веществ. Доска одна в другую входит с помощью специальных пазов и замыкается после несильного нажатия. В процессе укладки необходимо обязательно делать отступы от стен (около 1-1,5 см), это просто необходимо, ведь при повышении влажности объем досок может увеличиться, и велика вероятность появления скрипа и искажения дорогого материала. Если необходимо «обойти» трубу или другое препятствие, можно воспользоваться лобзиком.

Способ укладки ламината зависит от вида замков на нем. Делятся вбивние и замыкаются замки. Иногда возможно их сочетание. Замки позволяют ремонтировать или заменять пол на том или ином отдельно взятом участке, не снимая всего полового покрытия. После каждого ряда между ламинатом и стеной устанавливаются клинья. Сначала укладывают ряд из целых панелей, а оставшееся покрывают уже кусками, отпиленными согласно произведенным замерам. При соединении пластин используется герметичный клей. Его остатки убираются на следующий день, после чего уже можно ходить по полу.

Ламинат не стоит укладывать в помещениях с влажным воздухом. Например, в ванной частые попадания воды на пол быстро приведут ламинат в состояние изношенности и непригодности. Хотя существует специальный влагостойкий ламинат. При наличии средств смело его можете покупать и для ванной. Ламинат различается по толщине. Если в помещении пола не идеально ровные, то лучше выбирать ламинат толще. При определении цвета панелей для вашего пола с трудностями выбора вы уж точно не столкнетесь. Сейчас ламинированные панели имитируют не только различные оттенки дерева, но и плитку, а также кожу крокодила. Стоимость их, конечно, отличается от простого ламината. Чем больше у ламинированного покрытия пола преимуществ (повышенная влагостойкость, наличие воска и т.п.), тем выше его цена.

Как и любой обрабатывающая работа, укладка ламината требует предварительной подготовки. Это очистка поверхности пола, ее выравнивания. Часто ламинат укладывают на старый пол, но все же лучшим для него основанием служит бетонное покрытие без неровностей. Под ламинат рекомендуется ставить пароизоляцию. Именно она защитит пол от промокания. Обязательно к укладке ламината на полу размещают подложку. Ее назначение состоит в «маскировки» неровностей и предотвращении скрипа при движениях по полу. Подкладка несет и теплоизоляционную функцию. На современном рынке можно встретить ламинат уже приклеенной подложкой. Этот вариант очень удобен и экономичен.

Не редко заказчик отдает предпочтение фирмам, которые обещают быстро и качественно с гарантией выполнить работы по укладке паркетной доски, ламината, пробки и т.д. На самом деле это только обещание. Я долгое время работал на фирмах и не понаслышке знаю о беспорядках существующих там. Во-первых профессионалы якобы работают в них, постоянно меняются, обучение происходит во время работы. (А через несколько дней самостоятельно на объект). Инструменты, которые берут в аренду у фирмы постоянно разные и часто неисправные или не по назначению. Во-вторых по поводу гарантий: Нередко со слезами приходится доказывать свою правоту и все без результата. Мало кто решает судиться.

С 2000 года мое основное занятие - настил ламината , настил паркетной доски, укладка замковой пробки. За долгие годы работы я приобрел высокую профессиональную квалификацию. Кроме практических знаний технологий , прекрасно ориентируюсь в марках ламината , паркетной доски , замковой пробки, знаю профессиональные тонкости и секреты , которые помогают сэкономить материалы для обустройства ламинированного пола , ничуть не ухудшая при этом качества напольного покрытия экономя тем самым Ваши деньги и время.

Бесклеевой (замковый). Замковый ламинат делится, как правило, на 2 типа, в зависимости от системы запирания. Первый тип - сборно-разборные замки, или «Click» замки. Второй - замок защелка, или «Lock» -замки. Так же «Click» замки часто называют замком под 45 градусов или «двойной замок». Основная разница в этих замках - особенность в монтаже покрытия. Главное преимуществами «Click» замков считается, во-первых, низкая вероятность повреждения панелей при укладке, а во-вторых, высокая прочность соединения. «Lock» -замки - это более экономичный вариант. Обычно ламинат с таким типом замка стоит немного дешевле, однако качество сцепления панелей так же ниже.

Первую доску нужно заключить в дальний угол помещения, в ее правого торца присоединяется вторая и так далее до конца ряда. Собранный подобным образом ряд придвигается к брусков, обозначает ширину теплового зазора. Следующий ряд необходимо начинать с отрезка, оставшийся от последней доски первого ряда. Таким образом, в процессе укладки ламината будет использован весь закупленный материал. Более того, торцевые соединения досок в соседних рядах будут расположены на расстоянии друг от друга, что придаст покрытию дополнительную прочность. Следует помнить, что технология укладки ламината также зависит от типа крепления досок между собой. По способу соединения ламинат можно разделить на клеевой и

Ламинат укладывается на ровный пол и чем пол ровнее , тем лучше. При укладке ламината на кривой пол швы между панелями будут расходиться , покрытие будет прогибаться под весом человека и ничего хорошего из этого не выйдет. Этот вид напольного покрытия отлично имитирует практически любые породы древесины. Выбор цвета , структуры и расположения рисунка - от почти белого, до красно -коричневого цвета. Имитация идет не только в цвете и структуре древесины. Имитируется даже шероховатость поверхности.

Ламинат представляет собой тонкие листы толщиной от 6 до 12 мм, длиной от одного до полутора метров и шириной около 20 см. На краях панелей находятся «замки» , с помощью которых они стыкуются вместе.

Технологический процесс укладкиламината трудностей не вызывает. Начинать укладку ламината можно в любой стороне комнаты , но правильнее перпендикулярно к окну , так не заметны будутместа стыков досок. Сначала простирается подкладка вдоль стены , затем ламинатными досками излагается полоса вдоль нее, скрепляя их между собой по торцевой стороне. Уплотняем прилегание досок между собой молотком с помощью деревянной планки , приставленной к концу доски с торцевой стороны.

Но качество ламината здесь ни при чем! Все дело в том, кто и как его заключал. Именно неправильная укладка ламината является одной из главных причин недолговечности данного современного напольного покрытия. Только опытный человек способен сделать ваши новые полы ровными, красивыми, долговечными.

Начиная работу с укладка ламината, тщательно готовим основание - выравниваем пол. Можно обойтись без стяжки или других расходных операции. Необходимо, чтобы поверхность пола не была бугристой и не имела перепадов. Деревянное основание с проблемными местами пола нужно обработать шлифовальной машинкой , если старый линолеум лежит ровно , можно ламинат положить на него. А если предпочитаете идеальный вариант - сделайте стяжку.

Я гарантирую высокое качество проведения любых работ , связанных с укладкой ламината. В моем арсенале только самые современные инструменты , электрооборудование, а также накопленные за долгие годы опыт и профессионализм.

Разработка ламината удивительная история. Его случайно из опилок сделал ученый из Швеции в начале восьмидесятых годов прошлого века. Он этим прекрасным материалом покрыл пол своего дома , а потом взял патент и наладил промышленное производство ламината. Благодаря своей себестоимости , легкой укладке и большого ассортимента для выбора дизайна ламинат был признан лучшим материалом для покрытия полов. Ламинат состоит из нескольких слоев. Верхний слой - это прочная ламинированная пленка, создает поверхность высокую износостойкость.

Очень важно перед укладкой правильно оценить качество поверхности старого пола. Если вы планируете укладывать ламинат на деревянный пол, следует проверить насколько он ровный. Для этого обычно пользуются строительным уровнем. На длине 1.5-2 метра допускаются отклонения в несколько миллиметров. Если же отклонения значительно превышают эти значения, то необходимо будет выровнять поверхность пола с помощью шлифовальной машинки. Также очень важно проверить жесткость пола. Если некоторые доски расшатанные, скрипят и прогибаются, их придется заменить.

Для лучшей амортизации полов под ламинатом кладется специальная губковый подстилка , которая дополнительно при малейших неровностях заглушает скрип полов. Измеряем длину и ширину каждой комнаты , определяя количество рядов ламината. Ламинат укладывается в направлении входного солнечного света. Первый ряд укладывается вдоль длинной стены. Соединение между досками ламината осуществляются с помощью замков.

Очень важно правильно выбрать направление укладки. Если все окна в вашей комнате расположены на одной стене , то будет уместно укладывать ламинат вдоль направления световых лучей , так как при поперечной укладке , будут заметны тени на стыках , что вполне может испортить внешний вид покрытия.

975.0558ms

Похожие статьи