Характеристика классов ламината

характеристики ламината по классам
6/13/2015

В этой категории , существуют такие классы : 21, 22, 23. К общим характеристикам данной категории можно отнести низкую износостойкость , и как следствие , короткий срок службы. Следует сразу отметить , что в СНГ и России в частности , ламинат этих классов практически не представлен на рынке. Основное отличие бытового ламината от коммерческого - отсутствие специальной защиты от повышенной влажности.

Отдельно следует отметить , что для коммерческих классов существуете также привязка к толщине ламели и принципом системы монтажа. Так , все без исключения коммерческие классы ламината должны обладать бесклеевой замковой системой збирно- разборного типа. Такое требование устанавливается стандартами EN13329. Толщина ламината также связывается с его классом. Для 31 класс характерна толщина ламели до 8 мм, 32 класс ламината имеет разброс от 7 до 12 мм, 33 класс - от 8 до 12 мм.

Самый доступный ламинат коммерческого класса. Обладает средней износостойкость , водостойкость. Ламинат 31 класса обычно применяют в офисных помещениях со слабой нагрузкой , например, в конференц- залах. Срок эксплуатации этого класса составляет в среднем 2-4 года. Данный класс ламината отлично подходит и для бытового использования , при этом продолжительность службы увеличивается до 10-12 лет.

При выборе ламинированного напольного покрытия обязательно стоит обращать внимание на его главные факторы - это классификация ламината , характеристики и фирму производитель. Лидером в производстве ламината 31, 32 и 33 класса считается Германия , именно здесь работает большое количество предприятий готовых выпускать только качественный товар , который соответствует всем требованиям и сертификатам.

Ламинат класса 22 может прослужить больший срок, чем в 21, но это всего каких-то пару лет , соответственно 23 класс еще на 2 года дольше. Его покупают только в тех помещениях, где нет больших нагрузок. Эти классы ламинированного покрытия ни в коем случае не стоит монтировать в кухне и гостиной , так как через несколько лет вам придется его менять.

Еще одну немало важную роль в ламинированной покрытии играет классификация ламината. Благодаря тому, что ламинированное напольное покрытие делиться на классы это дает возможность покупателю определить срок сможет прослужить и как он реагирует на внешние воздействия (вода, солнечные лучи , кольца и т.п.).

К этой категории относят 21, 22 и 23 классы ламината. Саму категорию можно наделить такими характеристиками, как низкая износостойкость , короткий срок службы и отсутствие специального водоотталкивающим слоя. Стоит также отметить , что ламинат этих классов на территории стран СНГ практически отсутствует в продаже.

Европейские производители ламината ввели такое понятие как классы. В зависимости от класса меняются показатели долговечности материала , его восприимчивости к экстремальным воздействиям , износостойкости и другие качественные характеристики.

Это самый дешевый ламинат, но он наиболее короткий срок использования - в пределах двух лет. В течение короткого промежутка времени после установки он начинает терять цвет , на нем остаются потертости и внешний вид становится совсем непрезентабельным. Ламинат этого класса используют в кладовых и подсобках , где внешний вид не имеет приоритетное значение. Возможно также применение в помещениях с низкой интенсивностью хождения , например , спальни или кабинете.

Обладает средней износостойкость и влагостойкость , толщина доски до 8мм , замковая система бесклеевая. Имеет самую доступную цену среди ламината коммерческой группы. Часто применяется в конференц залах и переговорных комнатах. Может прослужить 2-3 года, а при домашнем использовании эта цифра возрастает до 10-12 лет.

Ламинаты делятся на классы в соответствии с их характеристиками долговечности и устойчивости. Напольное покрытие используется как в домах и квартирах, так и в офисах и деловых зданиях. Классы ламинатов первой группы поддерживают относительно малые значения износостойкости, так как полы жилых помещений склонны ограниченным нагрузкой. Эта группа делится на три класса, которые пронумерованы, соответственно 21, 22 и 23. Последний класс имеет коэффициент устойчивости 2500 и больше. Вторая группа, так же делится на три класса: 31, 32 и 33, который поддерживает коэффициент 6500 и больше.

Ламинированные напольные покрытия приобретают с каждым годом все большую популярность.Ето неудивительно, учитывая внушительный список достоинств ламината и очень незначительный ряднедостатков. Начнем с преимуществ.Сборка, укладка ламината происходит за считанные часы благодаря системе специальных креплений по типу «шип - паз». Правильно подобранный класс ламинированного покрытия будет радовать обладателей устойчивостью к механическим воздействиям. Ламинат, в отличие от паркета, не требует циклевка, шлифовка, покрытие лаком, а уход за ним предельно прост. Ламинат, будучи синтетическим материалом, абсолютно гиппоаллергенным и подходит людям, склонным к аллергиям.Из минусов ламинированного покрытия, основным является то, что его водостойкость достаточно низкая. Конечно, дорогой ламинат с высоким классом устойчивости будет вести себя достойно, но и цена на него на порядок выше. Также в недостаткамламината отнесем его высокую резонирующие способность, иными словами - это громкое напольное покрытие. Звук упала вилки или стук металлических каблучков будет слышать довольно сильно, другой вопрос, как часто вы что-нибудь роняете или ходите по квартире на каблуках. Ну и напоследок, ламинат скользкий.Несущийся по коридору кот или маленький ребенок в шерстяных носках могут не успеть затормозить и во что-нибудь врезаться. Если ваше домашнее животное не бегает по коридорам, а у ребенка есть тапки - то проблем не возникнет.

В конце двадцатого столетия в Швеции был изобретен новый вид напольных покрытий, который очень скоро широко распространился и получил массу положительных отзывов из поддерживаемых характеристик. Ламинат не был дорог тогда , и остается таким по сей день. Одновременно , этот материал поддерживает элегантность интерьера , почти любого помещения , разнообразие выбора для покупателей и хорошие технические характеристики.Ламинат - многослойный стройматериал. Условно , эти панели подразделяются на четыре составляющих.

Aberhof имеет представительства в Германии, Австрии и России. Один из лидеров в области производства ламината. Изделия этой компании импортируются во многие страны и заслужили положительные отзывы «со всех концов мира». Модели производителя: Aberhof-Nature тридцать первой класса и элегантная модель тридцать второй класса Aberhof - Antique. Эти модели наиболее полно описывают производственный ряд этой компании, так как первая поддерживает все натуральные цвета, которые применяются для отделки интерьера, а второй имеет цвета более благородные и шикарные, которые подходят только определенным типам помещений.

Ламинат сегодня является одним из самых популярных напольных покрытий, используемых как в жилых, так и в общественных помещениях. И если с выбором внешнего вида такого материала все понятно (каждый выбирает то, что ему больше нравится), то с определением эксплуатационных характеристик ламината во многих потребителей возникают трудности. Такие изделия маркируются по евростандарту (EUROPEAN STANDART), а EN 13329 в российской интерпретации виду довольно лаконичную классификацию, в которой после слова "Класс " идет двузначным числом - 31,32,33 или 34 Попробуем разобраться, что же означают эти цифры.

34 класс ламината предусматривает применение в качестве напольного покрытия в комнатах с сверхинтенсивного нагрузками. такой материал используется для обустройства танцполов и других общественных помещений с повышенной проходимостью - вокзалов. торговых и развлекательных центров, приемных отделений больниц и т.д. Однако никто не запрещает обработку полов ламинатом класса 34 в квартире или частном доме. Причем срок службы, заявленный производителем, в таком случае увеличится в два, а то и в три раза - ламинированное покрытие повышенной износостойкости коммерческого назначения в домашних условиях способно прослужить 30 и более лет.

Ламинат классов 31 и 32 относится к категории " для домашнего использования ", 33 и 34 - для коммерческого. Однако разграничение это достаточно условное , так как материал класса 32 может использоваться и в коммерческих помещениях с небольшой нагрузкой на напольное покрытие , а ламинат класса 33 с успехом эксплуатируется в жилых комнатах с большой проходимостью , например, в прихожей квартиры , где проживает большая семья.

Так, жесткость и устойчивость к деформации ламинатной доски обеспечивается за счет ее нижнего, несущего слоя, который иногда (в зависимости от типа ламината) может быть дополнен звуко- и / или теплоизоляционной подкладкой. Этот слой изготавливается из плит HDF (High Density Fiberboard) высокой плотности, которая гарантирует прочность замковых соединений стыков соседних досок и стабильную геометрию ламината. Для усиления последней способности (чтобы ламинат не менял свою форму в ходе эксплуатации) производители используют специальные пропитки, повышают влагостойкость плиты.

Но не только класс важен при выборе качественного , долговечного и износостойкого ламината , поскольку у разных производителей эти характеристики могут значительно отличаться. Важно обратить внимание на толщину покрытия , гарантийные сроки его качества. И еще: в состав любого ламината входят формальдегиды , важно , чтобы они не превышали норму , поэтому обратите внимание на значок EN 13329 , который расскажет о том , что продукция прошла европейское тестирование успешно.

Ламинат является сложным структурированным видом напольного покрытия , изготавливается из пересованного дерева. Дерево покрывается несколькими слоями специальных веществ и защитными пленками , в том числе пленками , которые изменяют ламината очень привлекательный вид. Преимущества и недостатки такого напольного покрытия будут указаны далее , но забегая вперед , хотелось бы отметить , что ламинат по своему внешнему виду и основным характеристикам практически не уступает паркету , причем стоимость его значительно ниже.

795.6014ms

Похожие статьи