Как подобрать двери под ламинат

как подобрать ламинат к дверям
6/22/2015

Ламинат постепенно становится одним из максимально популярных вариантов покрытия , которое прекрасно имитирует натуральную паркетную доску. Выбирая отделку пола , стоит подумать , как новое покрытие будет гармонировать с другими предметами в комнате , особенно с межкомнатными дверями. Обращать особое внимание нужно и на цветовые оттенки и подбирать то , что окажется идеальным общим сочетанием. Как подобрать двери под ламинат?

Если владелец хочет добиться уютного оформления жилой комнаты , то лучше подобрать мягкий бежевый оттенок ламината или выбрать золотистый цвет. К таким оттенкам можно выбирать практически любую светлую дверь, и обновленный интерьер будет выглядеть гармонично. Однако нужно быть осторожным с солнечно рыжим цветом : в него трудно найти гармоничные сочетания , и оформления комнаты может в итоге оказаться очень ярким.

Если нужно оформить помещение в строгом деловом стиле , то покрытие обычно подбирается в серых и белых тонах. Этот цвет называют цветом отбеленного дуба , и подобрать такое покрытие не составит труда. Полотно двери при этом тоже подбирается в той же холодной гамме: серый цвет , белые , допустимы различные комбинации холодных оттенков.

Темный оттенок ламината хорошо смотрится вместе с темной дверью и очень светлыми стенами. Такое решение будет выглядеть оригинально и интересно, однако интерьер может показаться слишком суровым. Дополнением к напольному покрытию станет белый ковер и другие уютные декоративные элементы.

Надо быть внимательными с серым цветом для стен. Его можно смело использовать для классического стиля или хай-тек, но для других типов интерьерных решений он сложный. Подобрать двери под ламинат в такой гамме не слишком трудно. В белом цвете легко выбрать дверное полотно, пол может быть двухцветным, но вот оконные рамы необходимо принимать только белые, коричневые или под дерево любого оттенка здесь не подходят. Нельзя применять белые двери и окна в том случае, когда напольное покрытие выполнено в темной гамме, например, венге или темный дуб.

Сегодня для отделки пола все чаще выбираются покрытия, состоящие из нескольких цветов. Например , пол декорируется в черно-белой гамме , палисандр , тигровый дерево. Как подобрать цвет ламината , который будет отлично подходить к двери в этом случае? Необходимо выбирать оттенки таким образом , чтобы хотя бы один из цветов ламинатного покрытия совпадал с оттенком дверного полотна. Внимание следует обратить и на то, какая обработка используется в декоре помещения и какой уровень естественного освещения.

Подобрать двери и ламинат правильного оттенка не так просто, как кажется. Необходимо обращать внимание на то, как цвета будут сочетаться с остальными отделкой помещения, гармонировать между собой. Обычно пол и дверные полотна покупаются в одной гамме , то же самое касается и оконных рам. Если выбрать трудно , то специалисты рекомендуют остановиться на универсальном варианте , т. Е. Отдать предпочтение теплые золотистые и светло бежевые варианты.

Как подобрать ламинат, если межкомнатные двери темные ? Необходимо внимание уделить подбору основного тона. Для пола лучше вариантами темный каштан , мореный темный дуб , коричневый оттенок венге. Темные дверные полотна обычно выполняются в такой же гамме , но оттенки их должны полностью совпадать , иначе обстановка получится негармоничной.

Теперь поговорим о цветовом сочетании. Основное правило дизайнеров - подбирать оттенок ламината тон в тон к цвету двери. Легче всего подбирать дверь ламината нейтральных оттенков , к которым относят : светлый дуб и ольху , березу , ясень. Под такой ламинат можно подобрать любой цвет в интерьере , в том числе и для дверей. Но помните , что в данном случае ламинат не должен иметь рыжего отлива , рыжий цвет очень тяжелый и требует особого подхода.

С осторожностью следует подходить к ламинату и двери холодных тонов , например , выбеленный дуб , серый , молочный и кремовый. Под такие двери и пол очень трудно подбирать цветовое оформление комнаты в целом , а стен особенно. При выборе белого цвета дверей не стоит делать и пол такого же цвета , пусть он будет теплых тонов , но темный , на фоне темного ламината белые двери выглядит вычурно.

Популярным на сегодня цветом является венге и все его оттенки. И двери , и пол одного тона венге отлично смотрятся в любом помещении. Но если ламинат цвета венге, то межкомнатные двери точно не должна быть контрастной. Чаще всего такое оформление встречается в современных стилях интерьера, например в гостиных хай-тек.

Выбор цвета ламинированного покрытия , прежде всего, зависит от стиля интерьера помещения. На сегодняшний день выпускается огромный ассортимент такой облицовки полов, отличается не только цветом , но и фактурой. Дорогие коллекции имеют качественное напольное покрытие, имитирующее камень , керамики и само собой дерево. При выборе цвета учитывайте и размер комнаты. Ведь в большом зале со светлой мебелью отличным вариантом станет ламинат наоборот темного цвета. Такая игра на контрасте сделает интерьер изысканным и роскошным.

Принцип сочетания используют и при выборе темных оттенков ламината. Двери в таком случае выбирают темные , обращают внимание на совпадение рисунка и структуры. Можно воспользоваться принципу контраста и подобрать белые или светлые двери , но такие интерьерные решения не всегда удачные. Очень сложно найти то самое идеальное сочетание двух противоположных оттенков.

С целью создания уюта выбирают коричневый ламинат или ламинат рыжеватых оттенков ( венге ). Теплый цвет напольного покрытия обеспечит комфорт , но вот выбрать межкомнатные двери под него совсем не просто. Чаще всего это двери теплых оттенков , которые пересекаются по цветовой гамме с покрытием пола. Но приветствуются и контрастные решения , правда, их выбирают реже.

Современные интерьеры часто создают с использованием элегантных и строгих оттенков серого ламината. Как подобрать сочетание в этом случае? - При выборе этой цветовой гаммы для ламината нужно тщательно подбирать цвет двери - он должен или идеально подходить под цвет пола , или отличаться на несколько тонов.

Правда стоит учитывать , что устанавливая двери нужно рассчитать высоту будущего пола. Нужно просчитать толщину планок ламината , подложку и другие нюансы , поэтому межкомнатные двери устанавливаются уже с учетом высоты пола.

Первый вариант не плохо выглядеть в кухне, прихожей, особенно в той, где есть несколько дверей, причем они должны быть выполнены из одного материала. В соответствии с ними в тон подбирают цвет ламината. Так же одинаковый цвет двери и ламината хорошо подходит для небольших комнат. В том числе для тех комнат, окна которых выходят на восток или север (в таком случае и двери, и ламинат подбирают в светло-золотистой гамме, благодаря чему в комнате создается теплая уютная обстановка). Учтите тот факт, что для небольших комнат тона нужно подбирать более светлые, иначе без того маленькая комната визуально станет еще меньше.

Сюда допускаются оттенки серого от молочного до дымчатого. Для ламината такого цвета нужно подбирать цвет двери максимально приближен по тональности. Несмотря на то что серый является универсальным цветом (так как это смесь белого и черного) и прекрасно сочетается с любым холодным оттенком, присутствие его в интерьере в нескольких вариантах не дает возможности легко ввести другие цвета. Чтобы было более понятно, более трех оттенков серого в интерьере быть не должно. Именно поэтому лучше, если цвет дверей будет полностью совпадать с ламинатом.

Здесь должно быть максимальное совпадение по цвету и , желательно , фактуре и пола , и двери. Для этого при выборе ламината можно уточнить у продавца или в инструкции поверхность которой древесины имитирует настоящее ламинат, и подобрать двери с такой же породы или ее имитации. Необязательно добиваться полного совпадения , хватит и того , чтобы гамма , тон и древесный узор были одинаковы.

Это сочетание кардинально отличных цветов : светлый ламинат и темная двери и наоборот. Чтобы данный союз выглядел красиво и эффектно , нужно выбирать общую температурную принадлежность цветов ламината и двери. То есть либо они оба принадлежат к холодной гамме , или к теплой. По этому поводу можно проконсультироваться со специалистами.

Такой ламинат несмотря на свою яркость создает ощущение тепла и уюта. Но подобрать к нему цвет двери не так просто. Хорошо сочетается с таким ламинатом двери теплых оттенков: терракотовые , зеленые , оранжевые и так далее. Не исключен вариант контраста, например , красно- коричневые оттенки двери.

Достаточно часто двери и ламинат подбирают практически одного цвета. Лучше чтобы у них была еще и похожа фактура. В результате все получается очень симпатично. Отличие цвета все-таки может быть, но не более чем на пару тонов. Ламинированный пол может быть слегка темнее или слегка светлее, чем дверь. Чтобы правильно подобрать цвет, можно ориентироваться по названию породы дерева. На упаковке ламината всегда указывается, цветом какой породы дерева он отвечает. Не бойтесь выбирать ламинат и двери одного цвета. Они не будут сливаться, к тому же создадут прекрасную гармонию между собой.

Выбирайте цвет , отталкиваясь от предполагаемого интерьера. Если вы покупаете дорогой ламинат ( он прослужит около 15 лет , самый дешевый - значительно меньше), то имеет смысл найти материал нейтрального цвета , который подойдет под любые стены и мебель. В течение 15 лет вы возможно еще не раз сделаете косметический ремонт. Поэтому 10 раз подумайте , прежде чем покупать ламинат какого-нибудь экзотического тона. Задайте себе вопрос : будет ли он уместен в сочетании с другим интерьером ?

Если вы жаждете экстравагантности (и уверены , что она не надоест вам через пару месяцев после окончания ремонта) , можете сыграть на контрасте - подходить двери резко контрастные цвету ламината , но почти сливаются со стенами. Звучит немного сложно , но выглядит неожиданно привлекательно.

Если вы сильно уверены в выборе , обратите внимание на белые двери. Модели от современных производителей ничем не напоминают мрачные старые двери , крашеные масляной краской. Они выглядят стильно и дорого , и прекрасно сочетаются практически с чем угодно.

Если в смежных комнатах заключен разное напольное покрытие (например - в гостиной ламинат, а в детской - пробковый пол), они стыкуются с помощью порожка именно в районе двери. Двери в таком случае подбираются сразу под оба вида полов - а компромиссные варианты всегда должны отличаться универсальностью.

Чтобы дверь не казалась чужеродным элементом , ее цвет не должен быть «чужим» в интерьере. Необходимо обеспечить какую-то привязку к имеющимся элементов , будь то напольное покрытие (ламинат определенного цвета и фактуры) , мебель , другой декор комнаты.

853.2255ms

Похожие статьи