Укладка ламината на неровный пол

если положить ламинат на неровный пол
7/4/2015

Можно нанять строительную бригаду и с удовольствием наблюдать за процессом. А можно положить ламинат на пол своими силами. Благо , ламинат изначально разрабатывался таким образом , чтобы каждый человек при желании мог справиться с задачей без особых проблем. Другое дело , что нужно знать правила заключения этого напольного покрытия. В частности, не помешает узнать , как действовать , если основание пола не ровная. Можно положить ламинат на неровный пол и как это сделать правильно?

Конечно же , как указывают практически все производители ламината , положить его на неровный пол , будет серьезной ошибкой. Прежде чем приступать к укладке , нужно хорошо проверить ровность пола и если пол не соответствует определенным требованиям , необходимо будет исправить этот недостаток.

Тем не менее , несмотря на возможность компенсировать некоторые неровности и шероховатости основания с помощью подложки , положить ламинат на неровный пол - не лучшая идея. В крайнем случае , укладка ламината можно отложить на некоторый срок , чтобы получить возможность все-таки выполнить предварительное выравнивание напольного основания.

Дело в том , что из-за нервного пола ламинат будет почти наверняка скрипеть при ходьбе , что само по себе является большой проблемой, особенно когда хочется пройти по квартире тихо в ночное время суток. Другой недостаток проявится в том, что замковые соединения станут изнашиваться за счет того, что ламинат в некоторых местах из-за неровного пола будет продавливаться.

Я клал на доски прямо , только обязательно поперек , потому что почти все доски были выпуклые в середине и относительно друг друга на миллиметр -два не в плоскости , а вдоль ровние.Доски были неподвижны. Три года лежит , полет нормальный. Если скрипит, но сильно не шевелится - думаю можно и положить. От скрипа избавиться несложно - оторвать все ДВП и рядом с каждым гвоздем дрелью вкрутить по хорошему саморезы.

Знаю случай, когда положили ламинат на деревянную очень кривой пол , в течение года ламинат принял форума пола и перестал скрипеть. Пол был недвижимий.А здесь тема , о выравнивании пола ротбантом , сам лично сравнивал два раза , оба без проблем стоят , один почти год , второй года четыре или пять точно уже не помню.В смесь желательно добавлять ПВА.Слишком проблемные доски нужно чем -то армировать.

Подскажите пожалуйста как правильно положить ламинат в домашних условиях. Какие принадлежности для этого нужны кроме самого ламината. Какой ламинат лучше? Сколько денег нужно если вызвать рабочих.Нам надо заключить корридор и кухню. На всей поверхности ленолиум. Полы не равны. В коридоре под ленолиумомпаркет , на кухне под ленолиум бетонный пол. Метраж всего около 8 кв метров.

Обратите внимание на то , что ламинат отличается по качеству. Это Вы тоже можете найти в инете. Думаю Ваш папа справится. Моему- 58 и ничего сделал. Правда не совсем правильно :) Уделите особое вниамание ровном полу и забудьте о укладка ламината на ленолеума. В итоге можно получить не идеальный пол , а щели , скрип, небольшие провалы , сломанные замки половиц и потерю денег. Удачи.

Именно неприятие в этом случае- это стяжка... Поскольку на полу уже был наклеен линолеум , то просто выровнять пол смесью не получится... А значит, нужно делать полноценную стяжку- которая поднимет уровень пола на 3-5 см (в зависимости от неровности )

Существует и еще один вариант выравнивания деревянного пола - залить сверху половиц самовыравнивающуюся смесь. Делать это нужно точно так же , как и при выравнивании бетонных полов. При этом у вас получится ровная и гладкая стяжка , которая идеально подходит под укладку ламината.

За свою многолетнюю практику убедился, что ламинат можно положить не только на идеально выровненный пол. Почти все варианты, перечисленные в статье, мной были опробованы. Родной сестре ламинат заключал прямо на деревянный пол, используя небольшую подложку. Получилось тепло, никаких неровностей не ощущается, ламинат лежит как влитой. У себя в квартире тоже с помощью подложки, только уже потолще и солиднее положил ламинатный пол, которому уже четыре года. Своим друзьям выравнивал с помощью бетона. То есть испытал все способы подготовки. Теперь стал настоящим мастером по укладке ламината.

Оговоримся сразу: соответствующим основанием для ламината считается пол , перепады высот на котором не превышают 2 мм / п.м. Это допустимые нормы кривизны, при которых внутренние напряжения покрытия незначительны и не приводят к поломке замков. Превышение этих цифр нуждается в корректировке.

Соединение с помощью smart-ленты называют клеевым замком, по аналогии с механическими замками ламината Click и Lock. Однако клеевое соединение более эластично, поэтому оно не сломается на неровностях пола. Например, виниловый ламинат Allure Floor выдерживает перепады основания до 5 мм. При этом получилось покрытия на вид ничем не отличается от ламината или деревянного паркета. А по эксплуатационным характеристикам - даже выигрывает. Виниловый ламинат, в отличие от деревянных аналогов, абсолютно влагостойкий и гораздо более прочный, что подтверждено классом прочности 42-43.

Поэтому перед тем , как уложить ламинат на деревянный пол. основание необходимо тщательно укрепить , проверить целостность и выровнять. Наиболее часто для выравнивания используют три способа. Первый - полы просто циклюют , если состояние досок это позволяет. Но со временем древесина деформируется , что может привести к порче и ламинированного покрытия, поэтому используют его крайне редко.

В случае , если ламинат необходимо уложить на деревянный пол , следует учесть , что перепад неровности не должен превышать 3-5 миллиметров на два метра. Если это условие не выполняется, можно применить шлифовальную машинку для выравнивания пола.

3. Если вы обнаружили серьезные отклонения , то воспользуйтесь специальной смесью - « наливными полами ». Эту смесь нужно размешать до получения раствора жидкой консистенции и затем залить этим раствором пол. «Наливные полы» сможет выровнять любую поверхность.

При выборе качественного ламината , при укладке не образуются щели. Необходимо заключить первый ряд , последнюю доску обрезают с помощью электролобзика или пили до необходимых размеров. Остался кусок доски заключается в начале следующего ряда , таким образом , образуя шахматный порядок укладки ламината. Также необходимо оставлять зазор между стеной и ламинатным покрытием около 8-10 миллиметров. После окончания укладки ламината эти зазоры прикрываются с помощью плинтуса.

Специалистов же больше волнует не то, какой ламинат им предстоит класть, а поверхность, на которую им придется это делать. Это может быть как деревянная основа (паркет, ДСП, ДВП), так и бетонный пол. В первом случае важно проверить, чтобы на полу не было вздутие и скрипящих мест - вздутие не позволят ровно уложить ламинат, а скрип после заключения уже невозможно будет устранить. Во втором случае главный фактор - равенство бетонной поверхности. Если пол неровный, что можно выяснить с помощью уровня, его необходимо выровнять с помощью специальных выравнивающих смесей.

Теперь можно начинать работать с самым ламинатом. Профессионалы рекомендуют укладывать ламинат перпендикулярно окну - так рисунок и структура будут выглядеть красивее в падающем на пол и отражается от него свете. Начинать двигаться же можно от любой стены.

Сейчас большое количество потребителей предпочитает ламината как универсального напольного покрытия. Это связано с его многочисленными достоинствами. Чтобы эксплуатация выбранного материала не сопровождалась неприятными моментами, при проведении монтажных работ важно соблюдать правильную технологию укладки. Основное препятствие, которое способно разрушить безупречный вид любой ламинированной панели - это состояние черновой отделки пола. Присутствие неравного основания является главной проблемой, мешающей качественному монтажу ламината. Если укладка ламината на неровный пол проведена без выравнивания поверхности, не заставят себя ждать определенные последствия, а именно деформация основы в той мере, в которой требуется демонтаж покрытия.

Ламинат после приобретения должен в течение нескольких суток полежать в помещении, в котором будут проводиться монтажные работы. Так материал сможет приспособиться к внешним условиям. При этом следует отметить , что раскрывать упаковку не стоит. Это время можно посвятить исследованию имеющейся плоскости пола. Наличие ровной поверхности и по качественному основания дает возможность для осуществления непосредственного монтажа. Если присутствуют серьезные недостатки , нужно выравнивание пола.

Заключая ламинат на неровный пол без предварительной подготовки, каждый из мастеров идет на серьезный риск, связанный с быстрым износом покрытия и порчей дорогостоящего материала , поэтому проводить такие эксперименты не рекомендуется.

Приступая к укладке ламината на пол, необходимо обратить внимание на температурный режим. Он должен соответствовать отметке в 30 градусов. Стыкуют ламели между собой, подгоняя торцевые части материала. В любом помещении есть точки, которые подвергаются усиленной эксплуатации. Преимущественно такими местами будут входы в комнаты и выход на балкон. Стыки ламинированных панелей в таком случае нуждаются в дополнительной фиксации с помощью клея. Марку клея обычно подбирают в соответствии с рекомендацией производителя ламината. Чтобы места стыков не выделялись на общем фоне, необходимо производить укладку в соответствии с направлением солнечных лучей.

Основная особенность установки плинтусов на ламинат - это отсутствие крепления к самому ламината и полу. По всему периметру плинтус крепится исключительно к стене. Различные варианты исполнения плинтусов предполагают и различные способы крепления, так что стоит следовать инструкции, предоставленной производителем плинтуса. Стоит только отметить, что плинтус повторяет полностью контуры стен. Так что если они не особо уровне, то лучше использовать пластиковый вариант. Деревянные плинтусы подойдут только при идеально ровных стенах. В результате, будет образовываться щель, которая только испортит внешний вид.

Все элементы второго ряда складываются сначала без замыкания замка с первым рядом, а только задев его за край торца. Весь ряд стыкуется, как и первый, и только после этого, немного поднимая элементы второго ряда, они заводятся до упора в замок и защелкиваются по всей длине. Использовать молоток не рекомендуется, однако для устранения напряжений в случае, если замок не полностью в некоторых местах щелкнули, можно приложить в этом месте до наружного торца полосы ламината деревянный брусок и слегка постучать молотком, чтобы ряды плотно сошлись.

Далее следует настелить вспененный полиэтилен. Укладка ламината будет начинаться от источника естественного освещения, то есть от окна. Можно заключить подложку под ламинат только на участке пола, где в данный момент проводится настил, и затем докладывать по мере продвижения. Это поможет сохранить ее целостность и чистоту при самостоятельной укладке. Подложка под ламинат должна находить на стены, примерно на 2-3 см, тем самым формируется полоса амортизации. Следующие полосы вспененного полиэтилена прикладываются встык к предыдущему, и приклеивается с помощью скотча.

Укладка ламината производили самостоятельно и попытались учесть все рекомендации. Осуществили очень большую ошибку, что сэкономили на выравнивании пола. Ли залили самовыравнивающиеся смеси для полов , заключали ламинат на цементную стяжку (на первый взгляд она была ровная). Теперь всем советую не экономить на подготовке основания , мало того что проблемы начнутся при сборке, теперь еще и со временем в некоторых местах зазоры. Даже выбор самой толстой подложки не смог исправить неровность основания.

1170.0021ms

Похожие статьи