Укладка художественного паркета

укладка художественного паркета
7/8/2015

Самым простым видом художественных полов является создание узора с помощью штучного паркета различных размеров и пород древесины. Также для создания узора могут использоваться планками инкрустированного штучного паркета. В таких случаях процесс укладки не требует столярных инструментов, поскольку его заключения основывается только на гармоничном подборе планок. Эксклюзивный художественный паркет - это нечто иное. Для его изготовления используют много пород дерева, отличающихся цветом и текстурой. Также сегодня используют однопородных паркет, который специально состаривают и покрывают воском для блеска.

Провести качественный монтаж натурального паркета из узорами может только опытный профессионал. Мастера нашей компании готовы , учитывая технологии процесса , зная особенности поведения древесины и учитывая размеры помещения и степень ровности пола , осуществить безупречную укладку художественного паркета любыми по сложности способами.

Технология и укладка художественного паркета известны еще со времен возведения замков и дворцов. Сегодня использование натурального древесного покрытия с узором - это привилегия людей, имеющих приверженность классической традиции, ценят особые свойства паркета и возможность заказа индивидуального неповторимого стиля.

Качественно положен художественный паркет относится к элитному классу напольных покрытий и гармонично вписывается в классический дизайн больших помещений. Возможность укладки паркета в виде этнических узоров и симметричных рисунков позволяет использовать его при декорировании современных интерьеров.

Укладка художественного паркета предполагает использование современных технологий, позволяющих выполнять компьютерное проектирование отдельных элементов. С помощью лазерного и механического оборудования обеспечивается исключительная точность наисложнейших геометрических форм. Существует несколько технологий, но наиболее распространение получили две из них, а именно интарсия и маркетри. Техника маркетри предусматривает максимальную подгонку каждой паркетной планки до соседствует с ней планке, вслед за этим их надежно склеивают с основанием в виде щита. В случае с интарсией подразумевается проведение инкрустации отдельных частей в единый монолит. В данном случае эстетическая привлекательность определяется породой древесины, ее текстурой и цветом. Укладка художественного паркета в независимости от применяемой технологии предъявляет особые требования к характеристикам древесины. Если используется несколько пород, то они должны обладать одинаковой плотностью. При несоблюдении этого условия возможно неравномерное деформирования, а это связано со значительными неудобствами.

Еще одним неотъемлемым элементом является бордюры, по сути, речь идет о декоративном элементе позволяет выделить отдельные части помещения. Например, можно разделить арки, дверные проходы или подчеркнуть стилевую направленность. В большинстве случаев паркетные бордюры выполняют в формате дорожек, призванных обрамлять по краям композицию. Вместе с этим они могут применяться как рамки паркетных розеток разнообразной формы. С помощью бордюров доступна корректировка конструктивных неточностей и предоставления интерьера законченный вид. Несложным декоративным рисунком, врезанным в паркет, есть декоративные вставки. Они могут быть самой разнообразной формы и обязательно выполняются в соответствии с общим паркетным дизайном на всей глубине плашки.

Несмотря на то, что современные технологии шагнули далеко вперед, а проектирование узора и изготовление отдельных элементов давно автоматизировано, данная работа остается крайне трудоемкой и требует предельной точности. Основным отличием художественного паркета от обычного паркета является то, что он производится из двух и более видов дерева, используя при создании композиции не менее двух структурных компонентов. Еще одним преимуществом такого паркета является высококачественные породы дерева, используемые при его создании: орех, черное и красное дерево, клен, и т.д. Применение таких материалов гарантирует длительные сроки службы художественного паркета, но в то же время существенно увеличивает стоимость.

Появление искусства художественного паркета тесно связывают с изготовлением старинных обоев, а его родоначальниками считают древних мастеров фрески. На территории Европы художественный паркетполучил широкое распространение еще ВVI веке. Уже тогда пола практически каждого дворца покрывали деревянными плитками различной формы, однако художественный паркет, рисунок которого представлял собой целые картины (чаще всего это были различные сценки из жизни людей, природные пейзажи или изображения животных), считался особой роскошью. Принято считать, что на территории России он получил распространение благодаря большому архитектору Растрелли.

Тем не менее , в наше время художественный паркет становится все более популярным , а количество его разновидностей намного увеличилось. Сегодня достаточно распространены художественный паркет со вставками из камней (в том числе и драгоценных ), различных металлов , и т.д. В качестве более дешевой альтернативы художественному паркету большим спросом пользуется щитовой паркет, на который наносятся художественные рисунки.

Натуральный художественный паркет выполняют из штучного паркета , которых художественных декоративных щитов различных пропорций (чаще применяются квадратные или прямоугольные щиты размерами от 60 х 60 до 100 х 100 ( 50 ) см). Толщина планок в обоих случаях составляет 15 или 22 мм. Планки должны обладать перпендикулярной прорезью с обратной стороны , а также иметь правильную геометрию.

Часто под художественным паркетом понимают исключительно эксклюзивные полы с тонкими рисунками и настоящими произведениями искусства из дерева. Между тем, спектр предлагаемых решений для создания художественного паркета намного шире. Это и модули для создания полов, с повторяющимся геометрическим или художественным рисунком, и бордюры от простых линейных до сложноорнаментальних, и розетки, вобравшие в себя столетия художественных идей или стремятся к созданию нового модного декоративного тренда, воплощению новой интересной идеи. Изысканный художественный паркет может быть создан даже с помощью встраивания небольших элементов в обычную укладки штучного паркета.

Художественный паркет исторически восходит к классическому искусству Римской империи, заложившего основы декоративной отделки пола в виде художественных мозаичных картин, украшения бордюрами, геометрическими и флористического орнаментами. Расцвет паркетного искусства начался в средневековой Европе, когда дома, дворцы, замки нашли сборочные деревянные полы. Использование различных пород дерева естественным образом подтолкнуло мастеров к созданию красивых цветных рисунков паркетного пола, сначала исключительно геометрических, затем все более усложняется. Технология щитовых напольных покрытий открыла эпоху широкого применения художественного паркета.

"Елочка " и "шахматная укладка " - эти рисунки укладки паркета ограничена вписываются в уровне классические интерьеры. "Палуба " - это рисунок укладки паркета, при котором клепки укладываются друг за другом по принципу "бесконечной доски ". Эта укладка родилась в конкурентной борьбе с ковролином. Пытаясь снизить себестоимость паркета, производители стали резать доску по размеру, а там, где встречается дефект. Клепки выходили разной длины, и ничего, кроме "палубы ", из них составить было просто невозможно. Нельзя не отметить, что рисунок этот очень демократичный и сочетается практически с любым интерьером, он не самостоятелен и хорош как фон при часто меняющихся интерьере. "Плетенка " - геометрический, но уже более интересный рисунок паркетной укладки. Света "плетенка " со вставками темного дерева создает иллюзию объема, как бы возвышаясь над полом.

Розетки и бордюры представляют собой основные элементы художественного паркета. В удачном сочетании они могут они придадут элитный неповторимый облик не только пола , но и станут главным украшением интерьера, например в лестничной зоне или в большом зале.

Еще в древнем Египте , Китае и Индии при возведении зданий особое внимание уделялось оформлению пола , хотя художественный паркет приобрел популярность лишь в начале XVII века в странах Европы , став неотъемлемой составляющей шикарных замков и дворцов.

Материалы исключительно высшего качества , высокая точность художественных элементов , изготовленных на современном оборудовании , не оставят равнодушными самых изощренных клиентов. Своей уникальностью и идеальным великолепием шедевры от « паркетных Двора » будут радовать Вас долгие годы , непременно вызывая восхищение у Ваших гостей!

Прежде чем начать непосредственную работу по укладке художественного паркета, необходимо позаботиться об идеальной поверхности , которая будет служить ему основой. Именно от качества сделанного пола будет зависеть в дальнейшем долговечность и прочность всего напольного покрытия. Для начала на пол необходимо разместить несколько слоев гидроизоляции , на которую укладывается водостойкая фанера. Закреплять ее можно с помощью винтов. Затем уже с помощью клея и гвоздей крепиться и сам паркет.

Среди наиболее популярных и востребованных рисунков для художественного паркета является кубики , елки и шахматная доска. Известен также рисунок, который называется палуба. Излагается он специалистом в виде бесконечной доски. Во времена зарождения ковролина такой способ укладки паркета был прекрасным средством для создания достойной ему конкуренции.

Дизайнеры при создании хороших рисунков на паркете , тратили на это много времени и денег. В результате этого возникла необходимость резать паркетные доски. Поскольку работа это достаточно сложная , то паркетные клепки выходили различных размеров и , собирая такое напольное покрытие в единую систему , выходил лишь рисунок палуба. Несмотря на это, такой художественный паркет пользуется достаточно большой популярностью у потребителей , поскольку он не очень дорого стоит и может вписаться абсолютно в любой интерьер.

Действительно правильно и качественно изложенный художественный паркет может создать на поверхности пола настоящее произведение искусства. Не стоит заранее опасаться выполнять такой вид работы , поскольку сейчас на рынке существует множество разновидностей паркета, которые имеют в своей комплектации отдельно повторяющиеся элементы. Для достижения желаемого результата , выкладывать их следует в определенной последовательности.

2106.0037ms

Похожие статьи