Выбираем ламинат под художественный паркет, виды

ламинат под художественный паркет
7/10/2015

Современные технологии помогают ламинатной плите приобрести достоверность дубовой доски , состаренного мореного дерева. Особенно эффектно выглядят образцы различных шоколадных оттенков. Поверхности ламината можно предоставить любой вид , используя любой рисунок. Стандарт панели по толщине и класса позволяет их комбинировать, чтобы создать неповторимую композицию , напоминающую рисунком лучшие образцы художественного паркета.

Так сложно и так просто выглядит изделие, создало здоровую конкуренцию художественному паркету - это ламинат под художественный паркет. В нем нуждаются общественные и коммерческие учреждения , где надо красиво , в соответствии со стилем интерьера застелить большие площади полов. Его с удовольствием покупают для украшения частного дома или квартиры.

Вычурность декора может подчеркнуть скромность обстановки или не вписаться в пространство малогабаритной квартиры. Художественный слой ламината уже сам по себе представляет украшение дома. Он не требует покрытия ковром или палас , за исключением мест с интенсивной пропускной способностью (коридоры , холлы ).

Цветовой и фактурный ассортимент художественного ламината достаточно богаты, таким образом подбор нужного оттенка для квартиры будет несложен. Различные цвета напольного покрытия способны по-разному влиять не только на ее внешний вид, но и атмосферу. Так холодную комнату можно "согреть " постелив в ней художественный ламинат красных тонов, кроме того это придаст активной энергетики помещению. Если же комната оформлена в стилистике хай-тек, то для нее оптимальным выбором станет ламинат темных оттенков. Что же касается светлых тонов, то они способны сделать светлее и просторнее любое помещение.

Чтобы выбрать художественный ламинат, который прослужит долгие годы , следует обращать внимание и на его толщину. Поскольку ширина планок художественного ламината достаточно велика, необходимо покупать модели толщиной не менее 12 мм, так как они обладают более высоким уровнем ударопрочности и устойчивы к деформации.

Также следует обратить внимание на уровень влагостойкости и водостойкости художественного ламината. Ламинат надлежащего качества будет способен выдерживать прямой контакт с водой в течение трех часов. Это становится возможным благодаря наличию специальной восковой пропитки замков.

3. Панели художественного ламината должны находиться в помещении, где будет проводиться их монтаж не менее двух суток , поскольку это позволит материала приобрести соответствующую температуру и влажность , способствующие дальнейшей укладке.

С другой стороны паркет, особенно художественный , может стать настоящим произведением искусства , которое не надоест вам даже спустя долгое время. С помощью такого материала можно создать практически любой рисунок , который будет радовать вас долгие годы.

Для того чтобы паркет служил долго , за ним нужно « ухаживать ». Если для ламината стандартная влажную уборку возможна , то натуральное дерево при этом будет портиться. Так что , если вы решили уложить на пол паркет, вам придется обзавестись специальными химическими средствами , с помощью которых вы сможете ухаживать за своим красивым , но « капризным » полом.

Современные напольные покрытия представлены широким разнообразием на строительном рынке - это паркет и ламинат художественный , кафель и ковролин , линолеум и многое другое. Потребителю доступны целые классы продукции, разработанной специально для дома , коммерческого или общественного помещения.

Современные классические интерьеры приветствуют оформления комнат в натуральных тонах и экологическими материалами. Дерево , бумага, нетоксичные полимеры и текстиль - лучшее решение для этого. Украсить создалась картину сможет куплен комплект художественного ламината, обладает состаренным или художественным эффектом и имитирует древесину.

Данный ламинат более прост в использовании. Желающие приобрести такое покрытие. оценят его неприхотливость , ведь материал не боится ударов и термального воздействия , отлично выдерживает воздействие моющих веществ и не притягивает пыль. В требования ухода входит только протирать его влажной материей.

Ламинат под паркетную доску обладает большим количеством плюсов , за что и стал очень популярным в нашей стране. Материал гораздо более износостойкий , что позволяет применять его и в жилых домах , и в общественных помещениях с большим потоком людей. Однако точно так же , как ипаркет , он плохо реагирует на избыточное увлажнение , поэтому для помещений с повышенной влажностью он не подходит.

Ламинат, имитирующий паркет и другие виды покрытия, был изобретен в 80-х годах прошлого века. За это время он сильно усовершенствовался и стал качественным , красивым и надежным покрытием. Ламинат - это декоративный слой на основе полимеров , покрытый защитной пленкой от износа поверхности. Основу ламинатной доски составляет плита ДВП , которая делает ее прочной и жесткой.

Также производители с успехом выпускают ламинат, который имитирует не только дерево , но и мрамор , ковровое покрытие , гранит, кафельную плитку. Также есть возможность наносить различные орнаменты и абстрактные картины. Такой большой выбор различных типов поверхности стал серьезным фактором в росте популярности этого материала , так как можно легко оформить помещение.

Ламинат под художественный паркет выпускается не только в виде длинных досок , но и в виде квадратной плитки. Такой формат ламината обусловлен определенной повторяемостью рисунка , который нанесен на его поверхность. Если рисунок, который должен повторяться и обязательно совпадать с рисунком на другом элементе напольного покрытия, будет нанесен на классические ламинатные доски , тогда при его заключении возникнет необходимость подрезки досок приведет к перерасходу материала.

С одной стороны , сравнивать любые ламинат с натуральным паркетом было бы совершенно неправильно. Это совершенно разные напольные покрытия по цене , видом материала и долговечности. Но с другой стороны , используя ламинат под художественный паркет можно вполне реально сымитировать , натуральный паркет.

Кроме рисунка на поверхности художественного ламината делается имитация фактуры того или иного материала. Например, существует ламинат, который повторяет не только рисунок паркета , но и имитирует каждую дощечку паркета с помощью фактурных фасок.

Преимущество этого напольного покрытия заключается в том, что на ламинат может быть нанесен рисунок не только имитирует поверхность древесины , но и рисунок, который имитирует другие натуральные материалы: дикий камень , мрамор , кожу и аналогичные материалы. Это может быть комбинация различных материалов.

Ламинат под художественный паркет воспроизводит атмосферу дворцовой роскоши , делает помещение неординарным , придает ему неподдельный шик и элегантность. Он принадлежит к элитному классу напольных покрытий и прекрасно подходит для тех , кто предпочитает совершенство во всем и не согласен на меньшее.

Художественный ламинат подходит для интерьеров любой стилистической направленности , поэтому он настолько любим и популярен у дизайнеров. С его помощью можно создать уникальные пола , имитируют ковровые узоры.

Сегодняшний рост благосостояния и небывалый интерес к дизайну помещений подтолкнули производителей на мысль создать пол в стиле « дворцовой мозаики ». Так появилось оригинальное напольное покрытие - художественный ламинат.

Ламинат изначально создавался с целью имитации деревянного паркета. Разнообразие древесных узоров в сочетании с непревзойденными эксплуатационными характеристиками, а также небольшая стоимость по сравнению с паркетом сделали его напольными покрытиями №1 на все случаи жизни.

Традиционно ламинат имитирует деревянное покрытие , то есть паркет. Причем имитируется не только цвет , но и поверхность - создаются все естественные, природные шероховатости. Декоративный полиграфический слой на сегодняшний день настолько высокого качества , что появился новый вид ламинированных плит - художественный паркет. Несколько известных производителей занимаются выпуском такой продукции.

В целом , можно отметить , что ламинат сделан под художественный паркет пользуется заслуженной популярностью , поскольку прекрасно имитирует « дворцовую мозаику ». При этом его эксплуатационные свойства такие же , как в «обычного» полотна - то есть присутствует и водостойкость, и устойчивость к истиранию, а также хорошие тепло- и шумоизолирующие свойства.

Срок службы ламинированного пола - около двадцати пяти лет ( имеется в виду ламинат художественный 33 класс). Покрытию «ставят в вину » его ненатуральность , хотя безопасность его использования в жилых помещениях не только доказана, но и подтверждена сертификатами.

Поверхность такого вида имитирует дубовый паркет искусственной заключения. Поверхность полотна имеет специальные небольшие бороздки, выделяют отдельные « паркетные дощечки », благодаря чему внешне покрытия практически не отличаются от паркетного пола. А вот в уходе ламинированный пол гораздо легче. Дубовые паркетные полы имитирует и коллекция Оксфорд. Тонировка материала - золотисто -красная , « лак » - глянцевый. Он относится к влагостойким.

Художественный паркет можно рассматривать не только как напольное покрытие , но и как произведение искусства. К сожалению , как произведение искусства , он требует к себе максимально бережного отношения, чем сильно ограничивает сферы применения. Но если очень хочется , на выручку вам придет ламинат под художественный паркет.

Безопасность ламинированных покрытий большинство компаний стремится подтвердить сертификатами качества. Если вы не доверяете отечественным инстанциям и хотите быть уверены наверняка , ищите производителя продукции , которая вам понравилась , в списке Европейской ассоциации ламинированных напольных покрытий - туда принимают только лучших из лучших.

Стало быть, постелить такой паркет в помещении с высокой проходимостью, например, в офисе - настоящее кощунство. Вряд ли деловые партнеры и клиенты, которые посетили офис, захотят поголовно изменить высокие шпильки и каблуки на мягкие тапочки. Владельцы отелей, ресторанов, частных клубов вынуждены только вздыхать, рассматривая модели рисунков, а ведь такое покрытие могло бы быть неплохой рекламой, повышало бы статус компании или заведения в глазах клиента и выделяла офис среди конкурентов. В тяжелые для экономики дни (а когда они были легкими последние лет 5?) Очень важно иметь вид процветающей и успешной компании - таким люди больше доверяют.

Современное полотно ламината 33 класса абсолютно невосприимчив к разрушительному воздействию химических веществ, поэтому убирать его будет очень легко. Производители добавляют в защитный слой еще и компонент , который обеспечивает антистатический эффект , чтобы покрытие не притягивало к себе пыль. Ультрафиолетовое воздействие минимизировано - с годами он не выцветет. Даже если такой ценный пол бросается сигаретный окурок, это не нанесет ему вреда.

624.0011ms

Похожие статьи