Ламинат 32 и 33 класса

паркет ламинированный класс 33
7/30/2015

Как видим , ламинат 33 класс отличается повышенной долговечностью. Благодаря его замечательному свойству сохранять в домашних условиях первоначальный вид в течение длительного срока , ламинат 33 класс пользуется повышенным спросом. Цена ламината 33 класс примерно в полтора раза выше стоимости ламинированного паркета 31 класса , а срок службы при использовании в одинаковых условиях дольше в несколько раз. Ламинат 33 класс является самым оптимальным выбором для ценителей добротности и долговечности.

И , наконец , поверх бумажного наносится верхний защитный слой - прозрачная полимерная ( меламиновая или акриловая ) пленка , износостойкость которой , как раз , и определяет устойчивость ламината к износу. Чем крепче и толще верхний слой ламината , тем выше класс его износостойкости. Ведь именно верхний слой ламинированного паркета подвергается стирается воздействия при хождении по нему, вредного влияния ультрафиолета и других факторов, влияющих на износ напольного покрытия.

При выборе ламинированного паркета, стоит задуматься не только о дизайне и эстетике , но также и о том , насколько долго это напольное покрытие сохранит первоначальный вид в процессе эксплуатации. И здесь надо обратить внимание на класс износостойкости ламината. Давайте подробно рассмотрим , что означают цифры в обозначении , например - « ламинат 33 класс ».

Ранее первая цифра в маркировке указывала на назначение ламинированного паркета: двойка - для жилых помещений, тройка - для общественных зданий. В настоящее время ламинированные паркеты из первой цифрой 2 в маркировке уже сняты с производства , выпускаются ламинаты классов: 34, 33, 32 , 31, которые могут использоваться и для публичных и для жилых зданий. Вторая цифра в маркировке характеризует степень износостойкости. От чего зависит эта износостойкость ?

Ламинированные напольные покрытия приобретают с каждым годом все большую популярность.Ето неудивительно, учитывая внушительный список достоинств ламината и очень незначительный ряднедостатков. Начнем с преимуществ.Сборка, укладка ламината происходит за считанные часы благодаря системе специальных креплений по типу «шип - паз». Правильно подобранный класс ламинированного покрытия будет радовать обладателей устойчивостью к механическим воздействиям. Ламинат, в отличие от паркета, не требует циклевка, шлифовка, покрытие лаком, а уход за ним предельно прост. Ламинат, будучи синтетическим материалом, абсолютно гиппоаллергенным и подходит людям, склонным к аллергиям.Из минусов ламинированного покрытия, основным является то, что его водостойкость достаточно низкая. Конечно, дорогой ламинат с высоким классом устойчивости будет вести себя достойно, но и цена на него на порядок выше. Также в недостаткамламината отнесем его высокую резонирующие способность, иными словами - это громкое напольное покрытие. Звук упала вилки или стук металлических каблучков будет слышать довольно сильно, другой вопрос, как часто вы что-нибудь роняете или ходите по квартире на каблуках. Ну и напоследок, ламинат скользкий.Несущийся по коридору кот или маленький ребенок в шерстяных носках могут не успеть затормозить и во что-нибудь врезаться. Если ваше домашнее животное не бегает по коридорам, а у ребенка есть тапки - то проблем не возникнет.

Одним из достоинств ламината является простота его использования. Эти покрытия легко соединяются между собой и образуют , своеобразный « ковер - конструктор ». Многие модели ламинированных панелей не требуют прикреплении к полу. Так же , существуют модели , которые могут быть прикреплены к полу монтажным клеем.

Третий слой - базис ламинированных панелей. Состоит из нескольких ДСП или ДВП. Он является несущим элементом всей конструкции, поэтому этого слоя передаются механические удары и другие виды внешнего давления.

Ламинаты делятся на классы в соответствии с их характеристиками долговечности и устойчивости. Напольное покрытие используется как в домах и квартирах, так и в офисах и деловых зданиях. Классы ламинатов первой группы поддерживают относительно малые значения износостойкости, так как полы жилых помещений склонны ограниченным нагрузкой. Эта группа делится на три класса, которые пронумерованы, соответственно 21, 22 и 23. Последний класс имеет коэффициент устойчивости 2500 и больше. Вторая группа, так же делится на три класса: 31, 32 и 33, который поддерживает коэффициент 6500 и больше.

Основой для изготовления ламинированного паркета служит древесная плита, обладает высокой плотностью. На ее лицевую поверхность наносится пленка с фотоизображением текстуры древесины. Далее на пленку наносится ламинирующий прочный материал. Эти особенности производства позволяют изготавливать экологическое прочное напольное покрытие любого цвета.

Коллекция АВАНГАРД ХОЛЛ 33 класса на основе 8 мм HDF плиты - это бюджетный аналог , не уступающий по качеству 12мм покрытию. Новые декоры имитируют наборный паркет и имеют полуглянцевую ровную поверхность, что придает им особый шарм. Удобный для составления размер и восковая пропитка замков является преимуществом данной серии.

Ламинированный паркет , по подсчетам экспертов , на рынке напольных покрытий имеет около 10 % продаж , что не так уж и мало. Чем привлекает ламинат потенциальных покупателей , так это простотой монтажа и эксплуатации , а также дешевизной и большим разнообразием рисунков.

Дело в том , что ламинат состоит из 4 слоев. Самый верхний , защитный слой , состоит из высокопрочных смол , меламина или акриловой. Это ламинирование и дало название покрытию. Защита прозрачная , поэтому многие по незнанию путают ее с лакировкой , однако мембрана лакового покрытия куда менее прочная. К тому же , защитное покрытие на ламинат может быть композитным - состоять из нескольких элементов , каждый из которых будет отвечать за определенную задачу: отталкивание влаги , износостойкость , противостояние ультрафиолета и загрязнений.

С учетом того , что ДСП делается из той же древесины , содержание этого природного материала в ламинате может достигать 95% производителей США и Европы и около 50% и китайских изделий. Но , тем не менее , это не делает ламинат паркетом - правильнее называть его ламинированным покрытием пола , или просто ламинатом.

Для простоты понимания и удобства европейские производители ввели классификацию ламинатного покрытия, которую подхватили во всем мире. Класс указывает на степень износостойкости , определенную по результатам тестов.

Ламинат высокого класса нужно не всегда. При этом необходимо принимать во внимание параметры проходимости помещения. Для жилых помещений с умеренной нагрузкой достаточно ламината с «цифрой» 31 или 32, но с учетом показателей влагостойкости (если речь идет о напольном покрытии для кухни или прихожей). Ламинированная доска 33 класса станет оптимальным решением для использования и в домашних, и в общественных помещениях. 34 класс износостойкости ламината - решение для особых условий эксплуатации, когда нагрузка на напольное покрытие чрезвычайно высоки.

Класс ламинированной доски с показателями 31-34 определяется характеристиками несущего слоя. Износостойкость верхнего защитного слоя сказывается показателем АС (от 3 до 6), который указывается на упаковке.

Классификация ламинированных напольных покрытий проводится по европейской Директивой EN13329. В результате испытаний на истираемость , ударопрочность , влагостойкость , звукоизоляцию было выделено две группы: для домашнего и коммерческого применения. Первая цифра класса указывала на область применения ламината : 3 ? коммерческая сфера (31-32-33-34 ) , 2 - бытовая ( 21-22-23 классы). Однако до настоящего времени в европейском производстве остались только ламинированные покрытия 31-34 классов.

От декоративного слоя зависит внешняя привлекательность ламинированной доски. Декоративный слой - это бумага с нанесенным на нее принтом, имитирующим дерево , камень или другой материал. Она так же как и нижний слой пропитывается меламином.

При всех достоинствах ламинированных полов, нужно знать, что у некоторых видов ламината недостаточная влагостойкость. Однако практика показывает, что ламинат высокого класса (31, 32, 33 и даже 23) может без заметных последствий выдержать соприкосновение с водой в течение нескольких часов. При покупке надо обязательно поинтересоваться, какой защитный слой имеет пол, поскольку, если приобретается пол среднего качества, то следует помнить, что от длительного соприкосновения с водой он может покоробиться. Некоторые виды ламината требуют влажной уборки только специальными средствами! Главное требование - не допускать водопролития, а любые лужицы (внимание владельцам домашних животных) - мгновенно убирать с пола.

Долгое время при заключении ламинированных покрытий обязательным было применение специального клея для склеивания торцов пластин. Но сейчас появились модели , пластины в которых скрепляются за счет пружинящего профиля на торцевых сторонах : при легком сжатии двух деталей происходит замыкании.

Производство и сырье многих компаний могут отличаться , но ламинированная панель всегда состоит минимум из 4-х слоев: несущее основание ( плита) , покрытое сверху декоративным слоем ( рисунком) , защитный слой и стабилизирующий слой. Производители могут применять дополнительные слои.

Еще одним недостатком пола из ламината является его относительная недолговечность. Производители определяют срок жизни такого пола 15-20 годами , однако при интенсивной эксплуатации он может прослужить не более пяти лет. Отциклевать и покрыть заново лаком такой паркет нельзя , его надо менять на новый.

Действующий ныне единственный принцип разделения ламината по классам был введен в 1999 году. Определение того, к какому классу относится конкретный вид ламинированных полов , осуществляется по итогам 18 различных тестов, выявляющих их износостойкость , звукоизоляционные свойства , устойчивость к УФ-излучению и др.

327.6006ms

Похожие статьи