Вздулся ламинат: что делать

что делать если ламинат вздулся
8/5/2015

К этой проблеме могут привести несколько причин - иногда виноваты монтажники, в спешке допустили просчеты и брак, а иногда причина кроется в самой некачественной продукции. Дело в том, что всегда нужно обеспечивать при заключении минимально необходимые зазоры между плитками ламината. Очень плотная стыковка дощечек, особенно при попадании на них влаги, которую люди не всегда вовремя убирают с поверхности, приводит к нежелательным последствиям. В любом случае монтажники выехали и «поезд уже ушел», а хозяина квартиры сейчас интересует другой вопрос, что делать, если ламинат вздулся на стыках или в другом месте?

Теперь вы знаете , что делать , если вздулся ламинат. В большинстве случаев наши советы должны помочь. Но все-таки стоит более серьезно подходить к выбору материала при покупке. Качественные панели выдерживают несколько часов даже в горячей воде , а вот дешевые панели впитывают жидкость , словно какая-то губка. Ремонта он не подлежит, вы уже поняли , что исправит проблему только полная замена. Поэтому если у вас в данной комнате может возникать постоянная проблема с пролитой водой , то лучше купите сразу водостойкий ламинат от хорошего производителя.

Обои под покраску позволяют воплотить в интерьер все ваши творческие идеи. Однако чтобы фактура была четкой , а слой красивый и равномерный, следует знать , как правильно красить обои. В этом вам поможет наш мастер -класс.

Лучшей профилактикой вздутие ламината будут правильный подбор материала: самого ламината, подложки под ламинат и стяжки на основной пол. Материал должен соответствовать всем стандартам качества и иметь хорошие рекомендации от специалистов. Следующий момент это правильный монтаж стяжки, подкладки и самого ламината. Если что-то из этих материалов заключить с нарушениями технологии, это может привести в конечном итоге к вздутию ламината. И, наконец, правильная эксплуатация ламината тоже есть хорошая профилактика, если нарушать такие правила, то можно получить неприятный результат в виде сдулся ламинированного покрытия.

Есть ряд причин, по которым ламинат может деформироваться или раздуться. Безусловно, это попадание воды, особенно если вода зашла в стыки между панелями, тогда процесс практически не остановить и придется задуматься о ремонте. Еще одна причина - нарушение технологии укладки. Возможно, что во время монтажных работ, было оставлено недостаточно места на отступления по периметру стен, как следствие - ламинат вспучился. Деформирования ламинатной доски или расхождение швов и образования щелей, может стать следствием некачественно подготовленной основы под ламинат. Попробуем более детально разобраться в том, что делать, если ламинат вздулся.

Вот еще один вариант - ламинат вздулся по причине недостаточного зазора между стеной и полом. В этом случае ремонт предусматривает следующее: снять плинтус, определить места , где ламинат упирается в стену , затем аккуратно обрезать выступающие части. Отступление от стены к полу должен составлять 1,5-2 см. После корректировки панелей устанавливаем плинтус на место.

Известная пословица гласит : скупой - платит дважды. Это относиться и к выбору ламината. Не стоит экономить на качестве , лучше сначала выбирать хороший водостойкий материал , чтобы в будущем избежать мелких и крупных ремонтов. Что касается подготовки основания , то не будет лишним напомнить , что чем тщательнее и скрупулезно вы подойдете к этой работе , тем дольше прослужит ламинат.

Самое интересное , что погода только на этой неделе будет теплой и солнечной , за выходные ламинат стал немного вставать на место , единственное, появился небольшой треск при хождении по нему) ))) Подожду до отпуска...

Следует знать , что технология укладки ламината должна проходить перпендикулярно к окну. В таком случае , падения света будет происходить под правильным углом , благодаря чему стыки напольного покрытия будут менее заметными.

В значительной степени могут послужить перепады температуры и влажности в помещении. Если пол оснащен системой подогрева , необходимо повышать температуру на один градус в сутки , пока не будет, достигнут нужный уровень. Резкое повышение температуры подогрева испортить ламинат.

Скрип панелей ламината может возникнуть как при завершении процесса заключения , так и через некоторое время. Такой эффект имеет скорее раздражающий характер, чем представляет собой дефект. Причин возникновения такого рода проблемы может быть несколько. Первая из них связана с переездом в новостройку. Усадка дома в первые два года эксплуатации здания приводит к смещению напольного покрытия.

Как уже упоминалось выше , напольное покрытие должно иметь свободу для расширения, в пределах предельной нормы : разница в высоте панелей ламината не должна составлять более 2 мм. Увеличение разницы в высоте становится причиной расхождения швов между дощечками ламината, в основном происходит при наличии дефектов бетонной стяжки.

Так уж получается, что в быту нередко возникают ситуации , при которых некоторый объем жидкости попадает на поверхность пола из ламината. Ничего не поделаешь, но это то, с чем нам регулярно приходится сталкиваться и от этого никто не застрахован. И , тем не менее , расстраиваться или впадать в панику не стоит. Надо только усвоить определенный набор знаний по тому , как устранить вздутие ламината в подобных случаях.

Такое повреждение поверхности ламинированного пола, как уже отмечалось, возникает по причине того, что не было оставлено технологический зазор между стенами помещения и заключается ламинатным полом. Это приводит к тому, что половая поверхность может пойти волнами. Что делать в таких случаях? Ваши действия достаточно просты. Главная задача - устранить все возможные препятствия и преграды, которые не дают ламинированного покрытия полностью расшириться. Это поможет избежать того, что ламинат будет продолжать деформироваться. Для исправления ситуации рекомендуется принять необходимые меры:

Покупайте качественный пол , несмотря на его более высокую стоимость. Несмотря на более высокую цену , это будет водостойкий ламинат, который в гораздо меньшей степени подвержена возникновению дефектов, по сравнению с другими покрытиями. В любом случае , проведение ремонта поврежденной поверхности после попадания воды и вздутия - вполне реально и возможно. И после того , как Вы отремонтируете пол , он снова будет выглядеть красиво и привлекательно ! Успехов в ремонте!

В любом случае, не стоит расстраиваться. Осуществления демонтажа покрытия с последующей укладкой нужно будет делать только в том случае , когда деформация или разбухание явились следствием заключения некачественного дешевого ламината. В других же случаях , возникновение дефектов вполне поправимо.

Меня как раз настолько сильно затопили , что ламинат вздулся практически по всему полу. И единственное.что оставалось делать , это полностью его менять. Ладно бы если краю , то можно было бы частично заменить... А тут повсеместно

Так проще конечно заменить весь ламинат если он сдулся от потопа- но это сколько проблем- назад выносить всю мебель из комнаты, Перестилать его... но и жить с вздутием- особенно на видном месте Не вариант- так что придется терпеть временные неудобства.

Если при укладке линолеума использовалась резиновая или резинобитумной мастика , ее можно разогреть. Сначала пузырь придется проколоть шилом и выпустить из него воздух. Затем постелить лист бумаги и прогладить вздувшейся место утюгом. Если пузырьки очень большие , не стоит тратить время на столь «интеллектуальное занятие» и уложить на вздутие мешок с горячим песком.

Если вздутие вашего напольного покрытия произошло потому, что его попросту залили водой, пол не обязательно придется менять - устранить проблему можно и другим способом. В случае низкого качества самого покрытия полная замена покрытия или переустановки ламината в месте вздутия необходима. По-хорошему, и не только в месте вздутия, а по всей поверхности пола нужно заменить некачественное покрытие качественным. Только так вы сможете избежать повторения подобной неприятности в будущем. В других случаях могут помочь корректировочные работы, и без полной замены ламината вам удастся обойтись.

Ну и , конечно же , не стоит заливать пол водой. Даже с высококачественным водостойким ламинатом такие эксперименты лучше не проводить, если вы не уверены в качестве вашего покрытия - защищайте его от воды. В качестве защиты можно использовать специальный воск для пола. Его наносят на пол , растирают полировальной тряпкой и дают ему впитаться.

Для начала , используйте только водостойкое качественное покрытие. В идеале покупайте его с пропиткой воском. При заключении обязательно оставляйте зазоры у стен. В процессе использования покрятие «ходит» , и зазоры нужны ему для маневров. Если он упирается краями в стену - он деформируется.

Допустим, вы установили у себя в доме ламинированное напольное покрытие. Сначала все было просто потрясающе : вы были в восторге , и гости ваши восхищались внешним видом вашего пола , и по -Хорошие вам завидовали. Однако вдруг вы обнаружили , что на поверхности появились бугорки. Это говорит о том , что сдулся ламинат. Вы в панике и не знаете , что делать.

У меня муж сам клал ламинат с приятелем , что и зазор между стеной и полом нормальный , и вода на него не попадала , но через время все пошло волнами. Плюнули и пригласили специалистов. Пришлось класть заново.

Если на половую поверхность была разлита вода, то вам нужно будет максимально аккуратно снять панели в тех местах , где покрытие взбухло , и осмотреть их. Высока вероятность того , что под ними скопилась вода. Так вот, ее нужно вытереть и заменить подкладку пола.

Вы должны будете снять покрытие в местах взбухание ламината и тщательно исследовать его. Очевидно, что вода попала под покрытие и там скопилось. После того , как Вы протрете воду , положите гигроскопичен материал. Если Вы приступите к решению проблемы в считанные сроки , то у Вас есть все шансы исправить положение. Покрытие приобретет прежний вид.

Если же ламинат сильно испорчен , то возможна частичная переустановки. Она не требует большой суммы денег. А часто , несколько панелей всегда остается лишними и незадействованными в заключении. Их как раз Вы и можете использовать для частичной замены.

Чтобы в будущем избежать подобной проблемы, необходимо защитить пол от непредвиденных обстоятельств. Особенно это относится установке покрытия в ванной комнате , столовой и других местах , где возможен избыток воды.

406.0232ms

Похожие статьи