Как отремонтировать старый паркет

как отремонтировать старый паркет
8/12/2015

Экономная реставрация деревянного пола. Если в вашем доме или квартире по старинке уложены деревянные половые доски, не спешите от них избавляться. Экономная реставрация пола. Реставрация паркетного пола, циклевка в Киеве.  Ремонт деревянных полов. Содержание. Снятие старой краски; Шлифовка; Тонирование; Лакировка. Как отремонтировать старые, деревянные полы. Ремонт паркета Киев. Рано или поздно напольному покрытию может понадобиться ремонт п??ркета, реставрация пола. Экономная шлифовка пола киев.  Приклеивание старого паркета. Цена и способы реставрации паркета, избавление от скрипов, устранение царапин, замена плашек, восстановление старого деревянного пола. Экономная реставрация пола. Качественный ремонт старых полов вквартире, коттедже, доме, офисе. Ежедневный выезд мастеров! Доступные цены. Качественно отремонтировать полы по оптимальной стоимости, произвести реставрацию паркета и ремонт пола из паркетной доски. полов. Ремонт и реставрация пола. Экономная реставрация пола.

Вы запланировали привести в порядок старый паркет, отреставрировать его, в первую очередь необходимо снять старый слой лака. Экономная реставрация пола. Проще всего это будет сделать шлифовальной машиной. Экономно отреставрировать паркет в Киеве. После того как слой лака будет снят, можно приступить к шлифовке паркета.

Экономная реставрация пола. Лучше применить винты-саморезы, поскольку гвозди со временем начинают выступать над поверхностью доски. Или при помощи специального клея для паркета. Недорогая реставрация пола. Если паркет имеют щели, их можно заделать специальной шпатлевкой. Экономная реставрация пола. Если щели небольшого размера, их можно заделать специальной замазкой дл?? дерева. Этой же замазкой после заделки дефектов необходимо прошпаклевать всю поверхность пола.

Для начала следует простукать все плашки паркета для того, чтобы определить места нуждающиеся в ремонте. Не вынимая плашку в месте, где она скрипит нужно просверлить отверстие и ввести туда клей. Нельзя для этого использовать клей на основе воды, так как от такого клея паркет может набухнуть и потерять форму. Практичней использовать специальный клей на полиуретановой основе, он при высыхании становится пластичным.

Не всегда требуется заменять старый паркет на новый. Если пол требует частичного ремонта, то быстрее и удобнее, а также дешевле не менять паркет полностью. При частичном ремонте полов из штучного паркета следует аккуратно, стараясь не повредить соседние, вырубить поврежденную досочку. Предварительно нужно приготовить новые планки штучного паркета, которые соответствовали бы старым по породе древесины, текстуре и цвету. Для этого следует стамеской расколоть поврежденную планку на отдельные части. После удаления дощечки нужно зачистить поверхность пола и установить новую планку, намазав ее клеевой мастикой. Гребень с новой дощечки следует удалить.

Для ремонта щитовых и мозаичных паркетных полов нужно предварительно подготовить новые панели. Они должны соответствовать старым по породе древесины, текстуре и цвету. Техника замены щитов та же, что и при замене дощечек штучного паркета. Чаще всего паркет не нуждается в замене деталей. Достаточно просто обновить лаковое покрытие. Для этого нужно отциклевать пол, ошкурить его и покрыть новым слоем лака.

Иногда люди перестилают старый паркет или настилают поверх него ламинат, хотя покрытие еще вполне поддается восстановлению. Не нужно тратить лишние деньги и менять весь паркет - очень часто бывает достаточно отремонтировать только поврежденные участки паркета.

Если причиной скрипа являются несколько плашек, то обычно их приклеивают, закачивая шприцем клей пол основание, или снимают некоторые плашки и приклеивают их заново. Реставрация паркета позволяет избавиться от скрипа, связанного с некачественной укладкой основания следующим образом – старое покрытие снимается, основание готовится заново и на него постилается новый паркет.

Восстановление и ремонт старого паркета выполняется следующим образом - с помощью барабанной машины снимается лак и верхний слой древесины, затем делается обработка плоскошлифовальной машиной, и наносится свежий слой лака. В результате, старый паркет обретает новую жизнь – прекрасно выглядит и готов служить еще долго.

Если целостность старого паркета нарушена (отсутствует значительная часть паркетин, плашки вздулись или рассохлись), то необходима предварительная оценка повреждений, которую может сделать наш технолог. Для восстановления и реставрации паркета цену можно точно определить только после осмотра технолога - специалист посмотрит на ваш паркет и оценит целесообразность ремонта, сроки и приблизительную цену работ.

Третий способ подходит для штучного паркета. Между скрипящими дощечками вбивают штифты. Перед тем, как отремонтировать паркет таким способом, надо подготовить столярный или паркетный клей. Штифт обмазывается клеем и забивается в отверстие. Не обязательно добиваться его заглубления до уровня пола. Выступающую часть лучше срезать.

Сделать ремонт паркета после залива труднее по сравнению с другими видами восстановления пола. Если он новый, вздутые дощечки можно выровнять тяжестью. Например, надвинуть на них мебель. Этот вариант ремонта подходит при его незначительном масштабе. Если произошел сильный потоп, следует вскрыть весь пол и высушить каждую дощечку. В данном случае класть его своими силами не всегда получается, так как половицы могут изменить свои размеры после высыхания. Незаметная деформация станет мешать во время кладки, поэтому придется полностью менять наиболее деформированные дощечки.

Часто паркет не ломается, а просто скрипит. В таком случае ремонтируют не его, а лаги под ним. Если для настила или выравнивания лаг использовались древесные плиты, со временем они могли рассыпаться. В таком случае пол вскрывают в месте скрипа и проверяют состояние лаг. Если древесина целая, возможно, они просели. Тогда делают выравнивание бруса, забивая под него бруски.

В части случаев ремонт может ограничиться заменой пришедших в негодность планок, и циклевкой всей поверхности пола. В том случае, когда паркетное покрытие достаточно старо, самостоятельно пытаться восстанавливать его не рекомендуется. Неаккуратные действия могут привести к полной утрате покрытия. Если есть желание отремонтировать паркет и еще долгое время пользоваться этим замечательным напольным покрытием, нужно обратиться к специалистам, которые помогут вновь раскрыть всю красоту деревянного пола.

При износе планок, ремонт паркета происходит с помощью циклевки. Данную работу можно проводить как вручную, так и с помощью специальной машинки. При этом старый слой лака или воска должен быть удален, в связи с этим напольное покрытие после проведения процедуры необходимо заново покрыть несколькими слоями лака. Можно после этого покрыть пол маслом и воском, однако тогда ухаживать за паркетом будет сложнее, требуется несколько раз в месяц пополнять восковое покрытие, а раз в полгода он требует полного обновления.

Неровные паркетные плашки выравниваются с помощью циклевальной машинки, а если их перекос произошел из-за неровной напольной стяжки, то в этом случае паркет необходимо снять и выровнять покрытие. Если паркет был залит водой, то все пришедшие в негодность планки необходимо заменить. При этом та часть паркета, которая не была затронута водой, в замене не нуждается. При использовании совремнных машин, ремонт паркета без пыли, которая собирается встроенными пылесосами.

Процедуру полного ремонт деревянного пола можно разделить на нескол??ко этапов. Сначала необходимо определить характер и степень повреждений напольного покрытия и рассчитать процентное соотношение от общей площади пола. Далее формируется список необходимых работ, материалов, количество досок, которые необходимо будет заменить. Если напольное покрытие старое, то лучше всего снять весь паркетный пол и залить заново основание, так как оно могло от времени потрескаться и разойтись.

Восстановление паркетного массива можно выполнить и самостоятельно, однако, значительно проще и быстрее обратиться к профессионалам. Специалисты помогут сэкономить ваше время, силы и минимизировать финансовые расходы. Наши профессионалы гарантируют:

Ремонт старого паркета имеет смысл начать выполнять до того момента, когда он целиком износится и придет в непригодность. Полностью испортившийся паркет очень непросто восстановить. Первыми "звоночками" порчи паркета служат: появление трещин, сколов, царапин. Реже, паркетная доска начинает болтаться и издавать скрипучие звуки. Ремонт паркета нужен для восстановления аккуратного и красивого внешнего вида. Реставрация паркета значительно выгоднее, быстрее и дешевле, нежели его полная замена.

Почерневший от времени паркет – тоже не проблема. Его легко отреставрировать. Сначала пол нужно выровнять, ведь некоторые досточки могут выступать над поверхностью. Эту процедуру проводят, начиная с центра и двигаясь вдоль древесных волокон. Трещины в паркетных досточках можно заделать смесью паркетного клея и мелкой стружки от циклевки. Потом желательно всю поверхность пола покрыть жидкой шпаклевкой. Это выровняет тон дерева и ликвидирует мельчайшие трещины.

На первом этапе специалисты рекомендуют заменить старые планки, которые невозможно восстановить. Замена должна выполняться только планками, изготовленными из аналогичной древесины, с характерным рисунком, твёрдость и цветом. Поврежденная планка аккуратно извлекается, для этого её можно расколоть на несколько частей, при этом соединение не должно нарушаться. Само основание пола под тем местом, где располагалась плана, очищается и смазывается клеем. Новую ламель также следует подготовить – сбить при помощи стамески гребень и лишь после этого уложить на предварительно подготовленное место.

514.8009ms

Похожие статьи