Школа ремонта Технология укладки ламината

школа ремонта укладка ламината
8/19/2015

На неорганические полы следует укладывать пароизоляцию, например, из полиэтиленовой пленки толщиной не менее 0,2 мм с минимальным нахлестом полос 20 см. Соединение должно быть склеены. Заключение пленки следует осуществлять в поперек направления укладки пластин ламината. В случае монтажа на линолеум или деревянное покрытие - пароизоляция не требуется. Для того, чтобы уменьшить шум и сгладить неровности основания под ламинат подкладывают подложку из различных материалов, например, вспененный полиэтилен толщиной 2 мм. Укладывают материал встык, скрепляя, как показано на нижнем рисунке.

При укладке ламината на бетонное основание влажность бетона по массе не должна превышать 2%. * Неплоскостность стяжки должна быть на базе 1м не более 3 мм - по картинке. Есть и более жесткие требования к стяжке на базе 2м не более 2 мм. ** Основание должно быть прочным, без трещин и отслоений, чистым. Установка ламината на ковровые покрытия не допускается. Две основные причины негигиенично и возможность поломки ламината в местах соединения из-за перепадов по высоте. Возможно укладка ламината на линолеум, паркет, паркетную доску, если они прочно закреплены и соответствуют требованиям, предъявляемым к основанию.

Производители ламината указывают максимальный размер укладки по длине и ширине. Если размер больше , чем указан, то необходимо предусмотреть технологические зазоры - 15 мм. Следует обратить внимание , что 10 метров - это вдоль планок , 8 - поперек , а не иначе. На площадь ориентироваться нельзя. Технологические зазоры необходимы: в дверных проемах , на стыках с полами другого помещения, а также около стен и труб. Эти зазоры закрываются специальным профилем.

Визуальный осмотр пластин ламината перед укладкой. Пластины с дефектами поверхности или замка отбраковываются. Если при покупке пачка была надорвана , деформирована (например , помятый угол) , то риск покупки брака значительно увеличивается.

Во-первых о кухне вообще желательно плитку класть а можно и скомбинировать в зоне кух, гарнитура плитка с подогревом и ламинат в остальной части, пороги вообще никаких порогов спотыкаться о них постоянно, ламинат класть желательно по свету от окна если он Гладкий а если он с фаской то не принципиально, можно и по диагонали только отходов больше получается, когда у вас лежит ламинат во всей квартире единственный гораздо лучше выглядит чем с порогами, ну а если что-то произойдет, потоп или упустили что-нибудь появился скол чтобы не перебирать вес пол по квартире легко прорезать ламинат в дверном проеме и уже придется поставить алюминиевый порожек.

Без порогов ламинат выглядит гораздо эстетичнее. Если ламинат с фаской, направление укладки не принципиально и зависит от конфигурации помещений. Для определения направления можно брать за критерий длину или ширину помещения и длину ламината. Наименьший расход будет при отрезанными куске не менее 1/3 ламинатин. Если ламинат широкий, то самым эстетическим и экономическим получается раскладка со смещением на 1/3. При узком (8-12 см) хороший вариант со смещением на те же 8-12 см. Или на 1/2 длины. ВАЖНО !!! Длина ряда от торца до торца не должна превышать 6 метров

Ламинат положен по диагонали , наиболее привлекательно выглядит , но т.н. "Уход " может составить до 40%. Что касается установки порогов , то они необходимы тогда , когда общая длина поверхности пола, выше максимально заявленной производителем. Обычно укладка по диагонали позволяет перекрывать без проблем несколько помещений. Негатив может быть в случае перепада уровня пола. И не стоит забывать о максимально допустимой длину рядов. Обычно это 6 метров.

Сергей , Горбов НЕ БУДЕТ если основание ровное и ламинат не прилегает плотно к стенам (должна быть щель прим 5-8 мм) Что касается порогов между помещениями : если коридор достаточно длинный и комнаты большие то лучше постелить ламинат независимо т, е , c порогом. Иначе при колебаниях температуры и влажности ламинат может разойтись по шву. А порожков очень много и в цвет ламината можно подобрать приклеить на силикон без Шурупова будет красивой спотыкаться не будете...

Множество видеоуроков по укладке ламината помогают подготовиться ко всему процессу самым тщательным образом. Так сегодня Вы легко можете узнать , как монтировать такое покрытие на дощатый пол , лаги, линолеум или бетонную стяжку. Можно укладывать его на плитку ? Если ее поверхность ровная и соответствует базовым требованиям по монтажу , то такой вариант возможен. Даже если какие-либо незначительные неточности чернового пола , от них можно избавиться с помощью изоляционного слоя.

В данном случае не имеет особого значения , укладывать материал вдоль или поперек. Важно то , чтобы все швы были надежно склеены малярным скотчем. Чтобы избежать изгибания листов , швы лучше состыковать с зазором в 5 мм. Более подробно обо всем процессе можно узнать видеоурок по укладке ламината.

Перед тем , как начать монтаж ламината , необходимо правильно подготовить черновое основание под финишное покрытие. Так , в качестве материала можно положить практически на любое основание , то в каждом отдельном случае необходимо соблюдать свои правила.

Укладка ламината проводится сверху на линолеум ( Заказчик отказался выравнивать пол чтобы ускорить ремонт , и избежать лишней грязи.) на старое основание из линолеума настилается подложка толщиной - 3 мм , что бы невелировать неровности основания. Если основание пола подготовить правильно , подложку лучше использовать толщиной 2 мм.

Ламинат укладывается с разбежкой поперечного стыка не менее 20см.Обично отрезан кусок ламината используется в следующем ряду , с этого расход не такой большой. Вдоль одной из стен комнаты в которой проводится ремонт , обычно по направлению к окну , собирается первый ряд ламината. С помощью клиньев обеспечивается плотное примыкание первого ряда к стене. Это позволит спокойно подводить ламинат, не опасаясь расползания ламинатин на поперечных стыках.

Если вас убеждают преобрести пробковую подложку под ламинат, отнеситесь к этому как к рекомендации, поскольку ламинированная доска - это прежде искусственный материал и не требует натуральной " дышащей " основы , а звукоизоляция будет не на много лучше чем в гораздо более дешовой пенополистерольных подложки , но решать конечно же вам.

Главное при укладке ламината , оставить небольшое отступление от стен: примерно в 1 см. Это необходимо для того , чтобы ламинат не пришел в негодность, подвергаясь перепадам температуры. Дело в том , что ламинат , хоть и не является деревянным материалом , все-таки имеет в своей структуре деревянный элемент в качестве основания. Именно поэтому он , как и дерево , может сжиматься и разбухать. Оставленный отступление вследствие закроется половым плинтусом.

Пока ламинат « привыкает » к окружающей обстановке , займитесь подготовкой поверхности пола. Убираем пыль и грязь. Если основание имеет значительные неровности - расставляем алюминиевые маяки по уровню и заливаем пол бетонным раствором с соотношением песка и цемента 1: 2. Желательно добавление пластификатора. Если перепады базового чернового пола небольшие , можно воспользоваться смесью « Самонивелирующийся », которая заключается тонким слоем.

Важным нюансом при укладке ламината является его расположение по отношению к окну. Следите за тем , чтобы планки располагались вдоль проходят в помещение солнечных лучей света. Если вы заключите их поперек , швы станут более заметными , а это значительно испортит внешний вид.

Данный процесс не является сложным. С ним легко справится даже не имеет опыта в подобных делах человек. На сегодняшний день производители ламината пытаются максимально упростить процесс сборки, придумывая новые и новые способы. Удачным стало решение выпускать ламинат с системой замка. Чтобы скрепить плашки ламината данного типа, вам понадобится просто вставить одну в паз другой и после резко нажать. После этого действия одна плашка намертво защелкнется в другой, образовав тем самым ровное покрытие в одном уровне без каких-либо перепадов в месте стыка. Однако основная сложность обычно заключается не у самой сборке, а еще задолго до ее начала.

Следующий шаг укладки вспененного полиэтилена , который служит для звукоизоляции и теплоизоляции , полиэтилен амортизирует давление на пол и равномерно распределяет его по поверхности. Подкладка - отлично поглощает звук , а также дополнительно защищает пол от высокого давления тяжелой мебели. Кроме вспененного полиэтилена , в качестве подложки можно использовать линолеум.

Установка планок начинается вдоль стены, причем ряды должны быть ориентированы по свету в направлении окна, чтобы не было видно швы. Иначе все неровности пола будут подчеркнуты освещением. Для обеспечения зазора между паркетом и стеной прокладываются специальные клинья, так как ламинат после укладки раздвинется по периметру примерно на 8 мм. В дальнейшем этот зазор закрывается плинтусом. Мебель можно расставлять через 24 часа после окончания работы, это время необходимо для высыхания клея. Чтобы не поцарапать пол, на ножки мебели наклейте войлочные кружки.

Если необходимо отрезать часть планки неправильной формы для укладки у стены или , как показано на рисунке , в разделительной перегородки , измерьте длину и ширину нужного отрезка ламината с учетом зазора между стеной и планкой.

Производители паркета предлагают плинтусы, одинаковые по цвету и рисунку с паркетом. Также можно использовать самоклеющийся плинтус из ламината или плинтус с лепным орнаментом и закругленными краями. В местах, где установка плинтуса затруднена (внизу дверной коробки, в проеме раздвижных дверей и т. Д), Паркет приклеивается акриловой мастикой, подобранной по цвету. Зазор между паркетом соседних комнат закрывают профильной металлической планкой- "порожком " в виде буквы "С ", чтобы компенсировать разницу уровня между ламинатными планками и голым полом. Используя специальные профильные пластины, можно закрыть и края ступеней на лестнице.

Планки паркета заносят в помещение по меньшей мере за 48 часов до его укладки. Она может проводиться непосредственно на существующее мягкое покрытие ( ковролин с коротким ворсом и т. П ) , при условии , что оно достаточно ровное. Если основание твердое , например из бетона или керамической плитки , необходимо заключить упругую подложку для тушения звуков и смягчения ударов.

998.4017ms

Похожие статьи