Утепление пола перед укладкой ламината

выравнивание пола перед укладкой ламината
8/23/2015

Последняя особенность технологии укладки ламината на которую следует обращать внимание, это всякий мусор в замковом соединении. Это могут быть опилки и пр. Замок изготавливается очень точно, и любые загрязнения ведут все к той же не плотной стыковке. Поэтому во время сборки пола следует перед укладкой каждой панели проверять замок на чистоту.

Второй враг ламината это не ровное или не прочное основание пола. Смысл в том, что если пол не будет достаточно ровным, то возникнут перегибы панелей. Если пол не будет достаточно прочным, то панели ламината после укладки будут играть. Оба эти обстоятельства приводят к тому, что замковое соединение не сможет обеспечить плотную стыковку т.е. не будет соблюдено главное правило. А далее все вытекающие отсюда последствия, повреждение поверхности ламината и быстрый выход из строя всей поверхности пола.

Второй особенностью технологии укладки ламината является способность ламината расширяться под воздействием температур. Что может привести к дальнейшему вспучиванию пола. Тем самым, не ограничивая свободу ламинат в его желании увеличиваться и уменьшаться в размерах в зависимости от климатических условий помещения. Для удобства укладки используют бруски или клинья соответствующего размера.

Следует отметить одно обстоятельство в технологии укладке ламината. Часто бывают случаи даже с очень дорогим ламинатом, что некоторые панели не получается плотно состыковать. Как правило, это вызвано не качественной панелью т.е. не качественным замком. Как правило, при укладке ламината в комнате или другом помещении таких попадается пару штук. Их следует отложить и использовать либо другой стороной замка (обычно бракована только одна сторона) или уложить данную панель, например, где будет стоять шкаф и попадание воды встык маловероятно.

Покрытие в виде ламината можно укладывать на любую напольную поверхность. Единственный запрет налагается на укладку ламината поверх пола с электрическим подогревом, поскольку это пожароопасно. Непосредственно перед укладкой ламинатных материалов на пол укладывают звукоизолирующую подложку. Обычно такую подложку изготавливают из полиэтиленовых пористых материалов.

В области отопительных конструкций и радиаторов укладка производится посредством приклеивания панели с предварительно обрезанной замковой частью. Желательно подготовить в панелях отверстия под трубы коммуникаций. В предполагаемом месте формирования просверливается маленькое отверстие, затем расширяется при помощи пилы и подручных инструментов. В месте отверстия проводят распил панели ламината на две части, затем обустроить их по обе стороны от коммуникаций, соединить с поверхностью пола клеем.

Некоторые из них вполне можно выполнить самостоятельно. Например, пол в квартире. Устройство основания желательно доверить опытным специалистам. А с укладкой покрытия можно справиться и самим. Рассмотрим основные принципы укладки покрытия из ламината. Главным фактором при устройстве пола является идеально ровное основание.

Укладка ламинатных панелей может быть произведена самостоятельно, для этого потребуется ознакомление с некоторыми принципами работы. Главное требование остается неизменным – основание под ламинатные панели должно быть идеально ровным. Укладывать ламинат можно не только на подготовленную стяжку, ламинат можно монтировать поверх паркетной доски, которая надежно закреплена и не скрипит.

Укладка ламината в наше время — самое лучшее напольное покрытие в домах, офисах, квартирах. Вы забудете о скрипах пола по ночам. Новый пол полностью изменит интерьер Вашего помещения. Почти сразу Вы почувствуете разницу между тем полом, который был и ламинатом. Это долговечный и эстетичный вид напольного покрытия, позволяющий воплотить в жизнь Ваш индивидуальный дизайн квартиры. Укладку ламината лучше доверить профессионалам, которые знают технологию укладки в полном объёме, так как существует множество нюансов, от которых зависит долговечность эксплуатации пола. Можно попробовать сделать это самому, но для этого нужно узнать насколько Ваш пол готов к укладке ламината. После покупки ламината нужно привезти его в помещение, где будет происходить его укладка и сложить в горизонтальном положении закрытые пачки на срок не менее суток. Ламинат не укладывается во влажных помещениях, в туалетах и ванных комнатах. Также самая популярная ошибка — сначала устанавливают двери, а потом настилают ламинированный пол. Правильнее сначала постелить ламинированный пол, а потом устанавливать двери. Потому что, стоит Вам чуть промахнуться с высотой устано??ки коробки и дверное полотно не войдет в дверной проем при навесе, или внизу образуется щель в несколько сантиметров, которая никак не будет служить украшением, под которую будет дуть и свет будет также проникать в обе стороны двери. Выглядит это очень некрасиво и непрофессионально.

Способ укладки пробковых полов плавающим способом или в замок, немногим отличается от укладки ламината. Сначала нужно подготовить поверхность. Основание должно быть ровным. Основа должна быть жесткой, без выраженных трещин и пустот. Перед укладкой пробку стоит выдержать в помещении, где будет происходить её монтаж, от одного до двух дней. Снимать защитную пленку нужно непосредственно перед укладкой.

Но если Вы решили уложить паркетную доску самостоятельно, то Вам следует прочитать некоторые советы по укладке. Основой может служить бетонное основание, плиточный пол, старый деревянный пол, покрытия из линолеума и пробки. При необходимости подоснова выравнивается выравнивающими смесями. Перед началом монтажа выдержите паркет несколько дней в горизонтальном помещении, в котором будет стелиться пол. Упаковки вскрывайте по мере продвижения монтажа.

Приклеивание без соединения: Разверните и обрежьте покрытие, как в предыдущем случае. Согните по середине и при помощи шпателя нанесите клей на открытую часть пола. Через несколько минут отпустите на пол согнутую часть покрытия. Разгладьте роликом в ??аправлении от середины в сторону стен. Также сделайте и с другой половины листа. Отпустите покрытие и приклейте, как в предыдущих случаях. Тоже самое сделайте со вторым листом. Поднимите края и нанесите клей на пол. С помощью линейки разрежьте одновременно оба края материала. Опустите обе стороны и разгладьте обе части.

В отличие от предыдущего варианта пенопласт не требует подключения к электрической сети и использования дополнительных коммуникаций. Пенопласт – утеплитель под ламинат, проверенный временем. Он обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, долговечен и надежен. Его часто используют во время монтажа плавающей стяжки, заливая материал перед укладкой напольного покрытия слоем бетонного раствора. Пенопласт может использоваться как в обычных комнатах, так и в помещениях с повышенной влажностью и на балконах.

Представленная система часто устанавливают в детских комнатах, в ванной, туалете, на кухне. Она представляет собой прочные, стойкие к различным воздействиям трубы, по которым беспрерывно циркулирует нагретая до определенной температуры вода. Такой метод утепления пола очень действенный, но вместе с тем трудо- и финансово затратный. Кроме того в случае поломки такой системы необходим демонтаж напольного покрытия. Он легко уклад??вается под ламинат и при необходимости может переноситься на другую поверхность.

Те, кто хочет, чтобы пребывание в собственном доме было комфортным часто задаются вопросом, какой утеплитель для пола под ламинат выбрать. Утепление пола занимает не последнее место при обустройстве жилища, особенно если в семье есть маленькие дети, которые любят играться на напольном покрытии, или по дому нравится ходить исключительно босиком. Как же верно выбрать утеплитель и как его правильно монтировать. Об этом и будет рассказано далее в статье.

В зависимости от способа монтажа ламината относительно предыдущего ряда отличают экономичную и шахматную (кирпичную) укладки. При экономичном способе каждый последующий ряд начинаетс?? с остатка доски от предыдущего ряда, таким образом достигается максимальная экономия материала.  При шахматной укладке ламината расстояние между торцевыми стыками соседних рядов строго соответствует половине либо третей части длины ламината. Благодаря такому способу достигается максимальная прочность соединения, а также получается наиболее гармоничный рисунок. Перерасход материала в шахматной укладке можно снизить, укладывая следующий ряд с отступом в треть доски, однако такой способ будет оптимальным лишь для узкого и длинного ламината (наиболее органичный рисунок пола), для стандартного размера досок вместо шахматной укладки в треть доски лучше использовать экономичный способ. Также экономичный способ более предпочтителен при трехполосном рисунке ламината, так как это позволяет скрыть места торцевых соединений.

При шахматной укладке паркетной доски каждый следующий ряд монтируется со смещением в пол доски по отношению к предыдущему. Существенным недостатком подобного вида укладки является большой перерасход материала и поэтому используется не так уж часто, не смотря на максимальный показатель прочности. Такую укладку стоит использовать только в случае монтажа однополосной паркетной доски. В других вариантах (при двух- и трехполосном рисунке) подобный метод только подчеркнет места соединений досок.

При классическом способе напольное покрытие  укладывается от окна вдоль стены по направлению линии света. Такой вариант укладки считается наиболее экономичным, так как обрезки доски появляются только на последнем ряду и у двери и поэтому остается минимальное количество отходов.

Компании, предлагающие на рынке регулиру??мые полы DNТ, так же могут предложить монтажные работы по их установке и поставке любых отделочных покрытий с их последующей укладкой. К каждому клиенту применяется индивидуальный подход и самое выгодное решение при подборе материалов регулируемого пола DNТ.

В качестве основы для ламината чаще используется дерево. Натуральная древесина экологична, долговечна и обладает высокой прочностью. Но недавно на рынке появился конкурент такого покрытия — пластиковый ламинат. При своей легкости, он способен выдерживать большие нагрузки и противостоять воздействию влаги. Ламели из ПВХ отличаются высокой стоимостью, поэтому пока они остаются невостребованными. А вот пробковый ламинат, обладающий аналогичными качествами, становится все более популярным с каждом годом, несмотря на его разногласия с повышенной влажностью.

В зависимости от типа поверхности, ламинат подразделяется на матовый и глянцевый. Первый вариант имеет шероховатость, что исключает вероятность скольжения. Глянцевый ламинат красиво блестит на солнце, отражая его лучи, что делает комнату более просторной в визуальном восприятии. Но такое покрытие достаточно скользкое, поэтому не стоит его укладывать в комнату, где живут дети и престарелые люди.

663.038ms

Похожие статьи