Ламинат 34 класса в интерьере

ламинат 34 класс характеристики
8/24/2015

Ламинат ( 34 класс) - это напольное покрытие из прочной панели , устойчивое к повреждениям. Такое покрытие легко устанавливается , подходит для помещений с высокой влажностью и обладает грязеотталкивающей способностью. Ламинат данного качества изготавливается для промышленного использования в таких местах , как больницы, гостиницы , спортивные учреждения , заведения общественного питания.

Первый ламинат появился в конце прошлого века, был разработан в 1977 г. в Швеции компанией «Pergo» и отличался от современного технологии изготовления. Сначала его делали на основе термоактивного клея. Состоял он из двух слоев, пропитанных меламина и фенольной смолами. В то время постоянно велась работа по совершенствованию ламината, но все эти методы производства были признаны очень затратными. В итоге производство такого покрытия не приносило запланированной прибыли, что покрывает затраты на его изготовление. Только через 10 лет фирма «Хорнитекс» смогла разработать хорошую и прибыльную технологию изготовления ламината.

Первый востребован ламинат изготавливался из древесноволокнистых плит на клейкой основе с применением фенольной смолы. Для оформления поверхности применялось декоративное бумажное покрытие , пропитанное смолой меламина, которое сверху покрывали пленкой с добавлением минеральных частиц , содержащих природный минерал. Обратная сторона покрывали специальной бумагой , пропитанной фенольной смолой. Затем эти слои сжимали под воздействием высокого давления и температуры , после чего формировалась доска.

Остановимся подробнее на различных классах ламината для квартиры , рассмотрим их характеристики и приведем примеры различных коллекций. Ведь не секрет , что в тех комнатах квартиры , где нагрузка на пол больше , рекомендуется использовать более устойчив к износу ламинат. Однако , устойчивость к механическим повреждениям - это не единственный критерий выбора ламината в квартиру.

Как бы то ни было , он отлично подойдет и для квартиры. Имеет ли смысл покупать для квартиры ламинат 34 класса - дело каждого покупателя. Да, Вы платите за это напольное покрытие приличные денежные средства. Зато получаете ламинат наиболее совершенными техническими и эксплуатационными характеристиками.

Полезно знать! Если раньше на рынке России и других стран СНГ были распространены следующие классы ламината , как 22 , 23 и 24 , то в последние годы их производство и поставки на рынок были прекращены по причине недостаточно высоких потребительских характеристик.

В чем разница в толщине ламината 32 класса. Почему толстый ламинат лучше? Толщина ламината ни как не влияет на степень износа защитного слоя, класс износостойкости определяется характеристиками самого материала, а не его толщиной. Разница в толщине ламината отражается на дополнительных параметрах. Массивный ламинат более качественным в плане шумоизоляции и теплопроводности. Иными словами, лишние 2 мм в панели-основе делают ваш новый пол теплее и тише. В ламината толщиной 12 мм заметно уменьшается гулкость. Звонкий стук женских каблуков значительно приглушается.

Какая разница между ламинатом 32 и 33 класса? Разница заключается в текстуре и рисунку , в 33 класса он обычно более приятный. Эксплуатационные характеристики в домашних условиях составляют разницу около 5 лет. На ламинат 32 класса предоставляется гарантия для жилых помещений 15 лет, а на ламинат 33 класса уже от 20 лет.Там есть в течение гарантийного срока поверхность ламината не вытрется , не обесцветится , не пойдет полосами , не покоребится и т.п.

Ламинат является оптимальным решением для отделки пола практически во всех помещениях дома или квартиры. Конечно, его стоимость варьируется в зависимости от класса или производителя, но среди материалов средней ценовой категории у него практически нет аналогов. Ламинированная доска прослужит гораздо дольше, если в выдвижной или передвижной мебели будут резиновые колесики, хотя царапины на ламинате можно замаскировать с помощью ремонтного карандаша. Пятна, которые трудно вывести с поверхности ламината, можно аккуратно обработать ацетоном или спиртом, а увеличить срок его эксплуатации можно, используя влагопоглощающие коврики у входа и моющие составы.

Ламинат 32 класса подойдет для кухни ? Ламинат 32 или 33 классов износостойкости имеет влагостойкую пропитку, желательно чтобы доска была пропитана целиком. Такой ламинированный пол выдержит небольшой потоп , постоянные проливания жидкостей , частые мойки , влияния реагентов. Если вы хотите сэкономить и уверены , что будете готовить на кухне аккуратно , то можете использовать ламинат 32 класса только с восковой пропиткой замков.

Мы продаем ламинат только тех марок , которые своим многолетним присутствием на рынке России завоевали положительные отзывы как по ценовым требованиям , так и по эксплуатационным. РамХаус является официальным дилером всех представленных брендов и является гарантом выполнения обязательств заводов.

Ламинированное покрытие подразделяется по износостойкости на несколько групп. К наиболее надежном и устойчивом материала относится ламинат 34 класса, выдерживает жесткие условия эксплуатации. Характеристики такого покрытия, как и стоимость, достаточно высоки, поэтому в бытовых помещениях его практически не используют. Для квартир и частных домов существуют более приемлемые варианты ламинированных панелей, которые имеют выгодное соотношение цена-качество. Но для производственных или общественных предприятий с высокой проходимостью людских потоков ламинат с повышенными показателями устойчивости к истиранию и механическим нагрузкам бывает просто незаменимым.

Ламинат 34 класса относится к элитным материалами не только по износостойкости , но и по влагостойкости. В его основу закладывают древесноволокнистые плиты (ДВП) высокой плотности , а замки и срезы обрабатывают воском или силиконовыми составами. Материал не боится интенсивных нагрузок , а его базовые характеристики практически не изменяются в процессе эксплуатации. Даже для самых жестких условий производители дают гарантию ламинатного покрытия, относится к 34 классу почти 25 лет.

Несмотря на прямое назначение, которое говорит об использовании ламината 34 класса на коммерческих или производственных объектах , некоторые индивидуальные застройщики выбирают для своего жилья именно этот класс ламинированных досок. При сравнительно небольших нагрузках они могут прослужить не менее 40 лет. В итоге - тем, кто сначала сэкономит на покупке материала низшего класса, придется за одинаковый период времени хотя бы раз или два полностью поменять настил.

Сегодня 34 класс ламината выпускается не только в европейских странах , но и Китае. Но не все известные производители , несмотря на постоянное пополнение их рядов , имеют в своем ассортименте этот высококачественный материал в силу разных причин.

Право принадлежать к определенному классу получает продукция только тех производителей, которые входят в ассоциацию EPLF - European Producers of Laminate Flooring. По-русски данная аббревиатура пишется так: АЕПЛНП (ассоциация европейских производителей ламинированных покрытий). И если завод-изготовитель не входит в эту организацию, то класс, указанный на упаковке, часто не соответствует техническим характеристикам ламината. Ведь тестирование надлежащим образом (в соответствии с европейскими нормами) не проводилось. Вот и получается порой, что указанный класс 32 или даже 33, а на деле это покрытие не дотягивает и до класса 22.

Заметим , что в европейских нормах 13329 : 2006 + A1: 2008 ( E) этот класс ламината не отражается. Выпускают этот материал с помощью прессования при высоком давлении , что позволяет получить плитку ХДФ с плотностью 950 кг на кубический метр. Эту плиту пропитывают специальным составом и покрывают несколькими слоями , каждый из которых несет свою функцию. Чтобы плита не деформировалась , на нее клеят прочную кафр - бумага с влагостойкой обработкой. Также есть шумопоглощающая подкладка. А верхний декоративный слой имитирует фактуру дерева.

Подобной недобросовестностью грешат не только многие китайские производители , но и некоторые российские. Если зайти в огромный строительный гипермаркет , то наверняка можно увидеть на его витринах ламинат с классом 33 и толщиной 7 миллиметров. Казалось бы - ничего особенного , однако данный факт говорит о явном несоответствии стандартам. Согласно европейским нормам , этот класс ламинированного покрытия должен быть , как минимум , на миллиметр толще, т. Е. 8 мм.

Предположим, что поцарапать защитное покрытие абразив может уже через 200 оборотов, а для полного его разрушения шлифовального круга придется вращаться дольше - около 4000 оборотов. Получаем среднюю величину, равную 2100 оборотами. А в другой марки ламината могут быть другие значения: царапины появляются через 1200 оборотов, а полное стирание - через 3000 оборотов. Средняя величина опять такая же - 2100 оборотов. Получается, что оба напольных покрытия по износостойкости относятся к одному классу. Однако в первом случае ламинат царапается быстрее - ведь он не имеет в составе защитного слоя корунда, предотвращает царапины. А увеличение толщины меламина позволяет снизить истиранию.

Ламинат 34 класс - настоящее олицетворение прочности и надежности ламинированного покрытия. Он рассчитан на эксплуатацию в помещениях с интенсивной нагрузкой и высоким уровнем проходимости. Например, это отличное решение для больших промышленных зданий , спортивных и танцевальных залов , ночных клубов , кафе и ресторанов , торговых центров и выставочных залов.

Конечно , допускается использование недорогого ламината 34 класса и в домашних условиях. Многие производители настолько уверены в качестве и долговечности своих напольных покрытий с легкостью дают 25-30 лет гарантии при условии соблюдения условий эксплуатации.

Класс ламинированной доски с показателями 31-34 определяется характеристиками несущего слоя. Износостойкость верхнего защитного слоя сказывается показателем АС (от 3 до 6), который указывается на упаковке.

Ламинат высокого класса нужно не всегда. При этом необходимо принимать во внимание параметры проходимости помещения. Для жилых помещений с умеренной нагрузкой достаточно ламината с «цифрой» 31 или 32, но с учетом показателей влагостойкости (если речь идет о напольном покрытии для кухни или прихожей). Ламинированная доска 33 класса станет оптимальным решением для использования и в домашних, и в общественных помещениях. 34 класс износостойкости ламината - решение для особых условий эксплуатации, когда нагрузка на напольное покрытие чрезвычайно высоки.

При использовании технология HPL (ламинат высокого давления ) верхний слой состоит из слоев крафт картона и защищенного декоративного слоя. Верхний слой прессуется отдельно под давлением 2500000 кг и при температуре 140 ° С и только на следующем этапе соединяется с основной плитой и нижним слоем. Ламинат , изготовленный по данной технологии, обладает повышенной устойчивостью к истиранию, механическим воздействиям и относится к 33 и 34 классах. Ламинат высокого давления можно найти только в двух производителей - Pergo и Alloc.

Таким образом , два одинаковых на вид ламината 33 класса от различных производителей могут служить совершенно по-разному. К ссылкам на результаты тестирования износостойкости верхнего слоя следует также подходить осторожно. Тестирование ( Табер -тест ) должно проводиться с использованием одного и того же абразивного материала , иначе результаты будут некорректными. Чтобы не запутаться и не стать жертвой обмана , лучше выбирать ламинат от заслуживающих доверия европейских марок.

560.032ms

Похожие статьи