Как правильно уложить ламинат, паркетную доску

класть ламинат вдоль или поперек
8/27/2015

Ламинат можно класть вдоль или поперек - направление укладки зависит от того, как направлены лучи света в помещении. Длинная сторона доски должна идти параллельно направлению световых лучей, это оптически сглаживает швы и покрытие смотрится более ровным и однородным.

Ламинат - это дешевая имитация паркета. Ламинатные доски многослойны. В их основе лежит ламель из древесного волокна, которую  для красоты, прочности и влагостойкости сверху и снизу покрыли слоями синтетических материалов. Какой класс ламината класть, зависит от степени проходимости помещения.

Как укладывать ламинат вдоль или поперек комнаты следует решить непосредственно перед покупкой ламината. Доски данного напольного покрытия имеют фиксированные размеры, поэтому владельцам небольших комнат (кухня, коридор, ванная) следует особо обратить внимание на направление укладки ламината.

Особенно уделю внимание как обойти трубу отопления. Ну, у как всегда покажу как укладывается полностью ряд. Как отмеряется ламинат в конце ряда и какой должен быть шаг между планками. Здесь увидите как правильно укладывать подложку и какой стороной. Ламинат укладывается на стяжку в новом многоэтажном доме во всей квартире. Ознакомиться или заказать укладку ламината можно перейдя на сайт http://lsp.at.ua

Как именно класть ламинат на пол – вдоль или поперек – технически не важно. Здесь ?? силу вступает эстетическое восприятие поверхности. Если уложить доски поперек направления света из окна, стыки будут меньше бросаться в глаза. Напротив, уложенные вдоль короткой комнаты полосы зрительно увеличат ее длину.

Предпочтительнее класть доски ламината по диагонали. Если это невозможно, укладка производится так, чтобы полосы ламината были расположены поперек направления досок пола. Правила подготовки подложки и монтажа покрытия те же, что и для укладки на бетонный пол. На видео показан один из вариантов монтажа.

Для манипуляции пространством широко используется укладка по диагонали. Хотя она сопряжена с некоторыми дополнительными усилиями по отрезке, внешний вид пола в комнате будет нестандартным и интересным. В коридоре укладка по диагонали сопряжена с еще большими сложностями, так как самому уложить ламинат в условиях узкого прохода, выступающих стен, ниш довольно сложно.

Я бы посоветовала еще проверить параллельность длинных стен относительно друг друга. Иначе может получиться, что узкие доски вдоль стен будут сходить на нет. А вот что расход ламината увеличивается — факт. И еще обратите внимание на стык разных напольных покрытий, чтобы он при закрытых дверях находился прямо под дверным полотном. Пришлось ламинат разбирать, плитку срезать, несколько плашек ламината заменить. А так как уложен он был параллельно окну, разбирать пришлось полкомнаты (а был бы вдоль- сняли бы три доски и одну бы заменили).

Если решено облагородить пол ламинатом, цвет, фактура материала выбраны, становится вопрос, как класть ламинат: вдоль или поперек окна. Укладка вдоль или поперек помещения – классические варианты укладки ламината. Укладка по диагонали смотрится очень эффектно, но требует большого расхода материала. Перед ??ринятием решения о направлении досок, обратите внимание на простые нюансы.

Ламинат сейчас стал одним из очень популярных покрытий для пола, используемых в ремонтно-работы связанные со строительством. Плюсы данного материала известны широко и высоко расценены требовательным покупателем. Но в работе с ним нередко появляются вопросы, какие лишь с первого взгляда кажутся несущественными.

Ведь с помощью таких простых приемов, как направление укладки, очень легко зрительно увеличить пространство комнаты и придать всему помещению необыкновенно привлекательный вид.

Существуют определенные правила по укладке покрытия, но не каждый знает, что одновременно стелить ламинат вдоль и поперек комнаты – просто неце??есообразно. Есть несколько основных способов монтажа плиток. В каком направлении стелить ламинат? Идеальный вариант –по направлению света. Но не в каждой комнате удается соблюдать такой порядок укладки, многообразие фактур и узоров позволяет стелить покрытие по следующим схемам:

Обязательно нужно оставлять зазоры между первым рядом и стеной, чтобы расстояние отступов было одинаковым, используют специальные распорки. Панели вставляются друг в друга, иногда замки дополнительно смазывают герметиком. Аккуратно выкладываем ламинат вблизи труб и радиаторов, делаем равномерные зазоры.

Монтаж ламината вдоль линии света является самым распространенным. При таком монтаже ламинированные панели монтируются параллельно длинной стене помещения. Так, освещение от окна сделает незаметными стыки панелей, поскольку нет отбрасывания тени. Настил выглядит идеально гладким, как одна сплошная панель. Этот вариант хорошо подходит для помещений с окном, которое располагается вдоль короткой стены. Однако в угловом помещении с окнами на смежных стенах этого эффекта достигнуть не удастся.

Необходимо сделать схему будущей укладки ламината, поскольку ламели при укладке нужно смещать. По ширине панели очень редко могут быть кратными размеру помещения. Поэтому последний ряд зачастую делается из планок, отпиленных вдоль.

Паркетная д??ска представляет собой трехслойную клеевую древесину с верхним слоем, тонированным и покрытым лаком. Паркетные доски укладывают поперек стены с окном, чтобы освещение падало вдоль доски. Соединение паркетных досок бывает разных типов: замковая система, крепление гвоздями, склеивание. Начинают укладку паркетных досок от стены, устанавливая первый ряд досок гребнем к стене. Для экономии материала рекомендуем укладывать паркетную доску рядами в разбежку. При таком способе укладки швы будут менее заметны. Укладывая ряд, последнюю доску отрезают на необходимую длину, остаток он нее кладут первой в следующем ряду отрезом к стене.

Способ укладки ламината следующий. Укладывают панели ламината ровными рядами в разбежку. При таком способе укладки стыки будут не заметны. Начинают от стены, устанавливая первый ряд гребнем к стене. Укладывая ряд, последнюю планку отрезают на необходимую длину, остаток он нее кладут первой в следующем ряду отрезом к стене. Последний ряд не всегда умещается, приходится отпиливать ламинат на необходимую ширину. Опишем способ, как правильно это сделать. Точно на предпоследнюю планку кладут ту, которую нужно отпилить. Положить ее необходимо той же стороной, которой лежит предпоследняя планка, т.е. пазом к стене или гребнем к стене (это очень важно, чтобы правильно отмерить размер). По ближайшему к Вам краю третьей планки, как по линейке, чертят простым карандашом линию на второй планке. Получается линия распила. Ближайшая к Вам часть планки и будет той частью, которую нужно уложить на пол. Правильно уложить ламинат вполне можно самостоятельно.

Ламинат имеет верхний декоративный слой, тонированный и покрытый лаком. В комнате ламинат укладывают поперек стены с окном, чтобы швы были менее заметны, в коридоре правильно укладывать ламинат вдоль. Крепление ламината бывает с помощью замковой системы или склеиванием.

Основанием для укладки ламината и паркетной доски может служить дощатый настил или бетонная стяжка. Штучный паркет укладывают на дощатый настил. Между основанием и чистовым полом кладут подложку. Сложнее всего самостоятельно уложить штучный паркет. Правильно уложить ламинат или паркетную доску намного проще, трудности могут вызывать сложные способы укладки по диагонали или в разбивку и то, только за счет необходимости делать точные замеры.

Основное правило – укладку ламината следует производить длинной стороной панелей вдоль потока дневного света, другими словами, перпендикулярно источнику света. Это делается для того, чтобы места стыков панелей были менее заметны. Такой способ укладки помогает также визуально увеличить длину комнаты.

У которого и опыта работы с ламинатом совсем нет. Вам нужно прочитать инструкцию, посмотреть рекламный ролик компании, и в результате ваших трудов комната с новым полом быстро преобразится, а восхищенная семья бу??ет превозносить ваши строительные достижения. Несмотря на то, что до монтажа напольного покрытия ваши успехи на этом поприще мало чем отличались от умения одного из персонажей английского писателя Джерома К. Джерома дядюшки Поджера развешивать картины.

Однако при укладке покрытия на деревянный пол надо обязательно ориентироваться на направление половых досок. На такой пол ламинат укладывают перпендикулярно доскам пола для уменьшения возможного прогиба. Если старый деревянный пол обшит сверху фанерой, укладывать напольное покрытие следует традиционным способом – перпендикулярно окну.

От угла комнаты в направлении слева направо укладывается по горизонтали первый ряд. Гребень панелей первого ряда направлен в стену. Панели соединяются торцевыми сторонами. Последнюю в ряду панель подрезают лобзиком или ножовкой и укладывают в ряд. Важно, чтобы швы в соседних рядах не совпадали.

В вопросе о том, как укладывать ламинат: вдоль или поперек комнаты нет однозначных оценок. Для создания качественного пола необходим профессиональны?? подход и оценка фактических характеристик помещения.

Основным материалом является ламинат. Декоративные покрытия создаются на основе особых коллекций, в которых материал представлен в определенном типоразмере и соответствующими замками. Специалисты рекомендуют пользоваться профессиональным инструментом.

Начинать работу уместнее с того места, где установлена мебель. Это даст возможность подогнать все панели ламината под одну ширину и длину, чтобы рисунок на полу выглядел гармонично и привлекательно. Если во время работы придется разрезать материал вдоль или поперек, эти неполные куски лучше припрятать под ковры и мебель.

Укладка ламината производится в несколько несложных, но обязательных этапов. Ламинат представляет собой определенного размера панель, которая будет укладываться на пол таким же способом, как и паркетная доска. При этом ламинат – панель трехслойная, выполнена она из ДВП или ДСП, сверху покрыта защитным декоративным слоем из меламиновой или акриловой смолы с имитацией дерева или другой поверхности. Именно это покрытие отличает паркет от ламината.

Об изоляции помещения лучше всего позаботятся вспененный полиэтилен или техническая пробка. Если же ламинат стелится непосредственно на бетонную стяжку, то нужно позаботиться о гидроизоляции – постелить под звукоизоляционную подложку ??олиэтиленовую пленку. Это позволит исключить увлажнение материала от бетонного пола.

608.4011ms

Похожие статьи