Бизнес: цех по производству ламината

станок для производства ламината
9/19/2015

При изготовлении ламината используется новейшее оборудование и современные технологии, что позволяет создавать долговечное и надежное напольное покрытие. Процесс производства начинается с создания древесноволокнистой плиты повышенной плотности. Чем выше показатель плотности, тем лучше качество изделия: в частности, существенно повышается устойчивость к влаге и механическим воздействиям. Плита изготавливается из мелкой древесной щепы, очищенной от грязи, песка и прочих посторонних примесей. Она нагревается и пропитывается специальными смолами, парафином и антисептиками, после чего прессуется, шлифуется и разделяется на блоки. Крайне важно, чтобы материалы, используемые на этой стадии, были экологичны и безопасны для здоровья человека. В некоторых случаях в качестве пропитки используются и влагостойкие вещества.

Ламинированная доска обладает влаго- и водостойкостью, устойчивостью к износу и истиранию. К тому же производители выпускают ламинат в широком цветовом и фактурном ассортименте. Среди других популярных видов напольных покрытий таких как линолиум паркет, плитка предпочтение отдают ламинату за его качество и цену.  

Процесс производства ламината довольно сложный, требуемый использования дорогого оборудования и большой площади под производство. Несмотря на высокую конкуренцию на рынке -это  очень перспективное направление бизнеса.

Технологии производства ламината на разных фабриках могут различаться, однако принцип изготовления ламинированных досок во многом схож. Первый этап предполагает изготовление ДВП высокой плотности, от качества которой зависит механическая прочность и влагостойкость будущего покрытия. Основным сырьем для производства такой древесноволокнистой плиты распаренная, измельченная до нужной фракции и высушенная щепа.

Далее спресованные плиты отправляются на форматизер – оборудование для производства ламината, которое разрезает заготовку пополам и шлифует её, делая поверхность идеально гладкой, а толщину – одинаково ровной. Чтобы получить влагостойкий ламинат, некоторые производители пропитывают полученную плиту специальными влагоотталкивающими средствами.

На следующем этапе заготовки отправляются на участок прессования, где происходит их облицовывание бумажно-смоляными пленками и оверлеем (от англ. overlay – верхний слой). Как уже упоминалось, на сегодняшний день производители используют несколько технологий производства ламината, а точнее технологий соединения отдельных слоев между собой.

Затраты на организацию производства древесного угля окупаются в короткие сроки, поскольку рынок сбыта конечного продукта весьма обширен - древесный уголь потребляют в бытовых условиях, большой спрос на на него и среди крупных промышленных предприятий. Технология производства не отличается сложностью...

Ламинаты - это многослойный пластик на основе бумаг, пропитанных различными полимерами или смолами. В зависимости от требований к прочности и стойкости поверхности к абразивному износу ламинаты различаются по технологии производства: ламинаты высокого давления HPL (High Pressure Laminate), изготавливаемые в плоских многоэтажных прессах, и ламинаты непрерывного способа производства CPL (Constant Pressure Laminate). Хорошие результаты дает обклеивание краев плит ламинатом высокого давления HPL.

Постформинг ламинированных покрытий большей толщины, а также имеющих более светлые цвета поверхности выполняется при более высоких температурах нагрева. Светлые цвета ламината вызывают отражение тепла. Напротив, ламинированные покрытия с более темными цветами поверхности нагреваются быстрее. Эти свойства покрытий должны быть известны оператору станка перед началом работы. В станках для постформинга непрерывного цикла управление нагревом осуществляется гораздо проще.

Существующее оборудование для производства ламината, с помощью которого раскраивают щитовые древесиносодержащие материалы, можно разделить на несколько типов. Такое разделение производят исходя из конструктивных и функциональных особенностей.

Особое место среди них занимает ламинат. Это очень прочный, экологичный материал, который легко монтируется и не требует особого ухода за собой. Основное оборудование для производства ламината представлено в виде форматно-раскроечный стано??.

Современные напольные покрытия радуют разнообразие?? фактур и оттенков. После финансового спада дорогостоящие материалы, вроде паркета, плитки и ковролина, стали менее востребованны, и на первый план вышли более дешевые, однако не менее качественные материалы: линолеум и ламинат. При сравнительно одинаковой цене, ламинированное покрытие выгодно отличается от линолеума как внешним видом, так и свойствами. Сегодня же поговорим о том, как организовать производство ламината и насколько выгоден этот бизнес.

Чтобы не только наладить производство, но и найти свой рынок сбыта, необходимо представлять себе все тонкости и базовые характеристики такого рода материала. Чтобы внести в этот вопрос ясность, поговорим о тех классах ламината, которые сегодня пользуются наибольшим спросом.

С чего лучше начинать и чем лучше заниматься? Казалось бы, уже давным-давно все разобрано, в бизнесе имеет место постоянная и большая конкуренция, и совсем не нужно высовываться если нет необходимых связей и больших денег. На самом деле существует большое количество разных вариантов как открыть небольшое производство. При правильном подходе, оно сможет дать своему владельцу независимость, деньги, а также возможность получать удовольствие от своего труда.

Лами??ат выпускается в виде тонких листов, соединяемых при укладке между собой с помощью специальных шипов и пазов. Ламинированная доска обладает влаго- и водостойкостью, устойчивостью к износу и истиранию. К тому же производители выпускают ламинат в широком цветовом и фактурном ассортименте. Технология...

квадратных метров помещения. Которое должно будет иметь ряд характеристик, а именно: хорошо вентилируемое, отапливаемое и с минимальными показателями влажности. Это необходимо для того, чтобы ламинат производимый вами имел низкий процент брака, так как он не любит влагу.

Еще одна сложность кроется в отсутствии в законодательстве РФ стандартов производства этого товара. А ведь в его производстве используются формальдегиды, входящие в основу ДСП плит, что делает этот вопрос технологии производства весьма острым. Вам придется ориентироваться на производителей других стран, где все стандартизировано законами.

На данный момент на рынке представлено множество различных вариантов, как нашего производства, так и иностранного. Конкуренция между производителями очень высока, но даже это не исключает возможности занять надежные позиции в этой   торговой сфере. Так как все будет зависеть от новаторских и дизайнерских идей, а так же от вашей индивидуальной ценовой политики.

Создание и развитие своей дилерской сети это простой и эффективный способ сбыта своего товара. И лучше начать этим заниматься уже на этапе производства.

Следующая проблема в организации бизнеса по производству ламинированных напольных покрытий – отсутствие в Российском законодательстве норм и стандартов для производства подобного рода материалов. Между тем, этот вопрос очень острый, ведь технология производства предполагает использование формальдегидов, которые находятся в составе ДСП плит. По этой причине бизнесменам приходится ориентироваться на существующие стандарты, разработанные в других государствах.

Самым современным и удобным материалом из числа имеющихся в сегменте напольных покрытий является ламинат, который представлен в виде небольших листов, имеющих по краям периметра шипы и пазы для соединения друг с другом. Из-за удобства при укладке, отличных технических характеристик и средней ценовой категории он становится наиболее популярным напольным покрытием.

Современный рынок ламинированных покрытий представлен как отечественными, так и зарубежными производителями. Конкуренция между ними достаточно высока, но, несмотря на это, еще есть возможность занять свободные сегменты рынка путем поиска каких-то интересных и неожиданных дизайнерских решений или своей политикой ценообразования.

Любой переезд традиционно связан с многочисленными проблемами. Особенно тяжело перевозить с одного места на другое различные хрупкие вещи - люстры и светильники, посуда, хрусталь, дорогостоящие вазы. Также возникают трудности при перевозке музыкальных инструментов, лидируют рояль и пианино.

967.2017ms

Похожие статьи