Пилки Makita для электролобзика B19 (T101BR) A

пилки для электролобзика по ламинату
10/17/2015

Пилы для электролобзика по ламинату могут быть с прямым или обратным зубом. Обратная зуб позволяет работать по лицевой стороне , не опасаясь сколов , что часто бывает при использовании полотен по дереву. Однако применение такого полотна требует уверенных навыков, поэтому неопытным строителям лучше пользоваться мелкозубая и узкими пилами для фигурного пиления, которые к тожу же просто незаменимы при необходимости пропилов далеко от кромки. Во избежание сколов выходом может быть работа не по лицу , а по изнанке панели.

Затеянный в доме ремонт своими силами пройдет гораздо быстрее, если хозяин пользуется современным электроинструментом. Электрический лобзик сейчас не редкость в домашней мастерской , он просто спасение там , где нужно много пилить. Если использовать электролобзик для ламината , то процесс укладки пола значительно ускорится.

Ну и третий нюанс при выборе - это толщина , стандартные пилы не толстая , однако существуют утолщенные (они пилят гораздо лучше , поскольку не сгибаются ). Так как на большинстве электролобзиков используется стандартное крепление (Т -образное ), то и название пыль для такого крепления начинается с буквы Т.

Для меня наиболее удобным инструментом для резки ламината конечно же есть электролобзик. Благодаря ему резать ламинат можно в разных направлениях - в продольном, поперечном, а также вырезать необходимые участки различной формы. Однако в данной статье меня весьма заинтересовал резак для ламината, даже не представлял, что такие есть, поскольку в основном известны резаки для плитки (плиткорезы). Впрочем каждый мастер выбирает удобный ему инструмент, так как вариантов достаточно, главным же является качественная укладка ламината. Небольшие погрешности при резке можно скрыть тем же плинтусом, так как резаные стороны в основном прилегают к стене.

Лучшего результата в раскрое ламината можно достичь , применив для этой цели электролобзик. Это легкий , очень удобный в использовании инструмент , к которому быстро найдет подход любой мастер новичок. Даже женщина или подросток. Распил электролобзиком выполняется на повышенных оборотах , что позволяет избежать повреждений структуры ДВП. Если действовать при этом быстро , уверенно , то срез получится практически идеальным.

Главное в использовании елекролобзика - это выбор пилы. Современный инструмент обычно сначала обеспечивается специальными пилами для резки ламината. Они отличаются особой формой , шагом и способом разведения зубов. Впрочем , не хуже с этим делом справятся и обычные пилы по металлу - узкие, с мелкими зубцами.

Выбор инструмента для резки ламината достаточно большой. Действительно , качественно раскроить ламинатные доски , при наличии опыта , можно практически всем , чем угодно. Только количество затраченного времени и труда при этом будет различным. Поэтому , делая выбор в пользу одного из инструментов , ориентируйтесь только на свои собственные предпочтения и потребности.

Единственным способом избавиться от этих проблем является изменение лобзика на ленточную пилу и понимание того , что лобзиком , конечно , можно резать различные материалы , но все равно не точности, ни скорости , ни аккуратности пиления он не даст - это непреодолимая диалектическая особенность всех универсальных устройств, могут все , но не очень хорошо. И ведь сначала электролобзик был придуман именно как столярный инструмент для криволинейного реза дерева. Для прямолинейного реза есть циркулярные и ленточные пилы, для резки металла - отрезные станки и УШМ.

Примечательно, что на Западе лобзик мало популярен, в книгах и пособиях по деревообработке он упоминается редко. На фотографиях из мастерских западных столяров он тоже встречается нечасто. Причина в том, что лобзик незаменим только в двух случаях: замкнутые пропилы в середине листа и фигурные пропилы далеко от кромки материала, при которых информация не помещается между колонной и полотном ленточной пилы. А в других ситуациях западные столяры берутся за циркулярку или «ленту». Ход пилы «туда-обратно» по определению содержит разгон-остановку штока и холостые ходы, которые отнимают много энергии двигателя на преодоление сил инерции, поэтому нет смысла сравнивать его по скорости реза с циркулярной или ленточной пилами, в которых зубы постоянно набегают на материал.

Пилы с обратным зубом, по крайней мере, в сочетании с полученным для теста лобзиком, показали себя злые. Они требовали очень сильного нажима на инструмент во время резки и норовили выпрыгнуть из пропила (эффект проявлялся тем сильнее, чем больше зубы). При небольшом давлении на лобзик он подпрыгивал, и к сколам от пилы добавлялись вмятины от углов подошвы и отвода пилы с линии разметки. Этими полотнами в большинстве случаев вообще не удалось распилить брус 60х40 мм. По фанере и ламината они показали себя хуже узких и мелкозубая пыль для фигурного пиления. Время резки в пыльцу с обратным зубом сильно зависит от физических кондиций оператора и усилий, предпринимаемых к инструменту.

Примечательно и то , что именно электролобзик способен выпиливать все сколы. В результате его использования кромка изделия получается равной в определенную сторону. Чтобы осуществить такой раскрой , измените угол установки лыжи лобзика и приступайте к работе.

Не пытайтесь использовать ножовку в случае с фигурными надрезами. Вы не достигнете желаемого результат и только испортите материал. Сначала определитесь с вариантом раскроя ( фигурным или прямым) , а уже потом выбирайте , чем лучше пилить ламинат.

От ширины пильного полотна зависит качество и скорость распила при движении по прямой линии , а также возможность выпиливания кривых. Чем шире пристальное полотно , тем больше оно устойчиво : допускает большую скорость резания и меньше отклоняется от плоскости распила. Для выпиливания кривых линий следует использовать более узкие бдительны полотна : они лучше вписываются в повороты. Важно , что зубы такого пильного полотна расположены на оси поводу электролобзика. Это увеличивает управляемость инструмента : он может точнее следовать по намеченной линии разреза.

Различные материалы создают различную силу сопротивления резания. Поэтому для каждого из них разработаны оптимальные прочностные и геометрические характеристики пильного полотна. Так что первый критерий поиска - по назначению. Есть пилы для дерева и для металла , для дерева с включением металла , а также многие виды пил специального назначения - для нержавеющей стали , абразивных материалов , ламината , керамики , цемента, для различных видов пластмасс и волокнистых материалов.

Специальное пильное полотно , предназначенное для обработки таких материалов , как ламинат и паркет зубы направлены в обратном направлении, а расстояние между зубами меньше , чем у традиционных пил ( НС 19 R bi / T101 BIF )

Для этих целей наилучшим инструментом является электролобзик, обеспечен полотном с мелкими зубьями. Перед тем как приступать к работе , подготовьте шаблон из картона или бумаги , приложите его к изнаночной стороне доски вниз рисунком и обведите карандашом. Приклейте линию резки малярным скотчем. Перенесите на поверхность скотча линии , по которым будет проводиться раскрой.

Электролобзик - удобный в работе инструмент , справиться с которым под силу даже новичку. Распил ламелей должен проводиться на повышенных оборотах. В таком случае можно избежать повреждения структуры материала.

С помощью циркуляционной пилы можно получить аккуратный срез по кромке ламели. Работа с данным инструментом сложнее , чем с электрическим лобзиком. Однако если вы владеете некоторыми навыками , раскрой ламината будет проходить достаточно быстро. Для этого доску размещаем на твердой поверхности лицевой стороной вверх и фиксируем. Нажимая на пилу , продвигаем диск по указанной линии , плавно и без остановок.

Болгарка - инструмент , с помощью которого можно раскраивать различные виды материала , в т.ч. и ламинат. Распил должен осуществляться по лицевой поверхности. Это позволит создать кромку без сколов. При этом следует использовать диски по керамической плитке или бетона. К недостаткам использования данного материала относят образование значительного количества пыли и запаха гари во время работы.

Представленные сегодня в продаже пилы для лобзика могут быть выполнены из различных материалов. Существуют стальные и биметаллические пилы. Первые предназначены для работы с изделиями из нетвердых материалов , таких как пластмасса и дерево. Их также часто используют как пыль для лобзика по ламинату. Вторые - биметаллические , отличаются высокой прочностью , поэтому используются для работы с металлическими трубами и стальными листами.

296.4006ms

Похожие статьи