Обзор ламината Tarkett (Таркетт). Отзывы

таркетт ламинат характеристика
10/18/2015

Но не только класс важен при выборе качес??венного, долговечного и износостойкого ламината, поскольку у разных производителей эти характеристики могут значительно отличаться. Важно обратить внимание на толщину покрытия, гарантийные сроки его качества.

Перед тем, как преступить к обзору продукции, следует ознакомиться непосредственно с видами ламината и его классами. Итак, выбирать ламинат следует в зависимости от того для какого помещения он будет предназначаться, какие нагрузки он должен будет выдер??ивать, и какова должна быть его износоустойчивость. Теперь остановимся на классах более детально.

Кроме того не стоит забывать и о качестве в целом ламината Tarkett. Производитель делает упор не только на дизайн, но и на эксплуатационные характеристики, которые весьма высоки. Благодаря широкой цветовой гамме ламинат из данной коллекции вполне может быть использован при отделке офисного или какого-либо другого подобного помещения. Высококачественное износостойкое покрытие ламината позволяет использовать его даже в общественных помещениях.

Ламинат Таркет сможет удовлетворить потребности самых взыскательных покупателей. Благородные темные тона наполнят уютом гостиную или спальню, при этом придадут помещению некоторую изысканность. А более современные светлые тона отлично подойдут для домашнего кабинета или офиса.

Ламинат Таркетт состоит из четырех слоев: нижний компенсирующий слой это пропитанная меламиновой смолой крафт-бумага; далее следует  древесно – волокнистая плита высокой плотности или  HDF плита; затем слой декоративной бумаги с рисунком и напоследок защитный слой прозрачной бумаги пропитанной меламином с добавлением оксида аллюминия.

Ламинат Tarkett – продукт современных технологий. А новые технологические секреты придают ему прекрасные прочностные характеристики и обеспечивают большой срок эксплуатации.

Поверхность досок имеет дополнительное влагозащитное покрытие. Ламинат обработан ан??истатиком для удобства эксплуатации, поэтому не электризуется и не притягивает к себе пыль. Уход за ним прост. Но надо помнить, что при проведении влажной уборки необходимо избегать разливания воды, а лужи как можно быстрее вытирать насухо. Это поможет сохранить красивый и ровный пол на долгие годы.

ESTETICA придает ретро-стиль интерьеру, используя в дизайне вид состаренного дерева и штучного паркета. Оригинальным решением дизайнеров является наличие в пачке досок с разным оттенком, что усиливает впечатл??ние натурального пола.

Ламинат Tarkett (Таркетт) имеет определенные технические характеристики, и производители рекомендуют при монтаже выдерживать в помещении необходимые параметры влажности, температуры окружающей среды и содержания влаги в основании. Ознакомиться с регламентируемыми параметрами можно в документации или в торговых организациях, реализующих материал.

По европейской классификации изделия для отделки полов подра??деляются на две группы: для коммерческого и для бытового применения. Ламинат для бытового использования на российском рынке отсутствует. Покрытия из коммерческой группы нашли широкое применение как в зонах с высокой посещаемостью, так и в быту. Изделия подразделяются на три класса по устойчивости к износу:

Подложка из пробки является идеальным вариантом для детской комнаты и других помещений с высокой интенсивностью нагрузки. Обладает низкой теплопроводностью и способностью восстанавливать свои размеры. Обеспечит длительную защиту напольного покрытия во многих случаях.

Цветовая гамма и структурное тиснение декоративного слоя могут создать полную имитацию паркета из дорогих сортов древесины или вписаться в оригинальный дизайн любого помещения. Внешний вид уложенного изделия из коллекции Vintage можно посмотреть на фото.

К примеру, ламинат Таркетт из коллекции WOODSTOCK или SELECT дают широкий простор для фантазий на тему классического интерьера, элегантного в своей простоте. Покрытие, представленное в этих коллекциях, прекрасно передает текстуру натуральной древесины дуба, которая всегда ассоциировалась с надежностью и домашним уютом.

На сегодняшний день ламинат от компании Таркетт занимает одну из лидирующих позиций на рынке напольных покрытий — во многом благодаря тому, что высокое качество и привлекательные дизайны подкреплены приемлемой ценой.

Выпускается эта продукция в Германии — производственный процесс характеризуется использованием высококлассных комплектующих и тщательным контролем результата.

В целом отзывы о ламинате компании Таркетт положительные — особенно это касается тех, у кого он «работает» в «нагруженных» помещениях — например, в прихожей или кухне. В этих комнатах отмечается повышенная стойкость напольного покрытия.

Любая дизайнерская зад??мка осуществима при помощи ламината Таркетт. Линейка изделий включает в себя огромное количество оттенков: темных , светлых. Ламинированный паркет Starker Prestige Life используется практически во всех типах помещений, особенно местах с интенсивной проходимостью. Tarkett дуб Шервуд северный просто идеальный вариант для маленьких комнат.

Немецкая торговая марка представлена на рынке известна покупателям по многочисленным товарам, которые отличаются фактурой, цветом и оттенками. Ламинат компании Tarkett сложно отличить от натурального паркета. Стоимость напольного покрытия зависит от выбранной коллекции. На стоимость влияет также дизайн, технология производства, применяемые материалы.

При производстве наполного покрытия Таркетт, а также всех других марок ламинированных покрытий применяются самые прогрессивные и инновационные технологии. Так называемый метод CML представляет собой последовательность операций по прессованию нескольких слоев под высоким давлением и температурой. В ка??естве дополнительного слоя выступает крафт-бумага. Также в состав материала входит древесная плита марки HDF и балансирующий слой. Коллекции Tarkett многочисленны, но их всех объединяет высокое качество, отсутствие швов, натуральность рисунка.

Накопленный опыт работы позволяет компании Таркетт занимать лидирующее место среди производителей напольного покрытия. Использование ламината Таркетт в жилом и производственном секторах оправдано как с финансовой, так и с практической точки зрения. Популярность данной продукции основана на доступности, высоком качестве и несложной технологии укладки.

Бытует ошибочное мнение, что пол из недорогого ламината по всем качественным параметрам значительно уступает паркетному полу. Но мнение это ошибочно. Ведь создатели ламинированного покрытия как раз и хотели избавить его от некоторых недостатков, которые присущи паркету. Кстати, у них это неплохо получилось, только технология HPL, применяемая вначале, оказалась дорогостоящей. Поэтому в первое время цены на ламинат были высокими - лишь в конце прошлого века благодаря появлению DPL технологии его производство стало более бюджетным.

Право принадлежать к определенному классу получает продукция лишь тех производителей, которые входят в ассоциацию EPLF - European Producers of Laminate Flooring. По-русски данная аббревиатура пишется так: АЕПЛНП (ассоциация европейских производителей ламинированных покрытий). И если завод-изготовитель не входит в эту организацию, то класс, указанный на упаковке, часто не соответствует техническим характеристикам ламината. Ведь тестирование должным образом (в соответствии с европейскими нормами) не проводилось.

Многие считают, что восковое покрытие на замках – это всё, что нужно ламинату для защиты от влаги. Но это не так – влагостойким в таком случае материал назвать нельзя. И хотя пользу восковая пропитка приносит, но уповать на нее не стоит. Она лишь отодвигает тот момент, когда вода проникнет внутрь материала. И если взять обычный (не влагостойкий) ламинат и оставить его во влажной комнате, то покрытие воском убережет его от воды лишь на несколько минут.

Может использоваться в любых помещениях как жилого, так и коммерческого типа. Благодаря водостойкой пропитке всей плиты возможно применение там, где очень влажно. Например, в комнате отдыха в бане. Расцветки могут повторять структуру дерева, а также быть яркими и авангардными. Поверхность антискользящая, рельефная, полностью имитирует древесную поверхность или плиточные швы (если ламинат оформлен под камень).

Мы долго искали нужный цвет ламината и нашли его только в палитре Таркетт. У них правда очень разно??бразные цвета. Минус в том, что каждая коллекция имеет свою цену. Наш цвет очень необычный COSY- КОЗИ Дзен морской, поэтому дорогой, но на полу выглядит роскошно. Нисколько не жалею, что выложила за него не малые деньги. Швов совершенно не видно, прямо как зеркало.

Данная серия объединяет красоту экзотических деревьев, родиной которых являются заморские страны. Такая вариация больше подходит тем, кто хочет добавить яркости в свою обычную жизнь, любит путешествовать и т.д. Блестящая глянцевая поверхность – то, что отличает ламинат Tarkett Robinson от многих других.

Ламинат Tarkett Vintage – коллекция, выполнена в классическом стиле. Строго декоративный слой скрывает используемые высокотехнологичные материалы, которые помогут обеспечить надежную защиту всего покрытия от преждевременного износа и влаги.

Очень нравится расцветка, придает комнате визуальный простор и уют. Еще у него очень хорошая сопротивляемость к царапинам и повреждениям. Между ламинатными досками совершенн?? не видно стыков, пол смотрится, как единое целое.

В каталоге напольных покрытий этой марки можно увидеть как всем известные и привычные древесные фактуры, так и имитацию эксклюзивных, редких древесных пород.

  • Специфические методы обработки древесных волокон, входящих в состав. Это обеспечивается за счет повышенной плотности материала.
  • Звукоизоляция. При производстве материалов для пола Tarkett используется система Acoustic-TM, которая отлично поглощает звуковые волны. Проведенные испытания показали, что ламинат этой марки способно поглотить до половины шума от шагов и двигаемой мебели.
    1. Великолепное качество, матовая поверхность покрытия, антистатичность, стойкость к воздействию влаги и оптический эффект – вот только некоторые причины популярности ламината Таркет. Это обеспечивает топовые места этой торговой марки во всех рейтингах.

  • 546.001ms

    Похожие статьи