Как взыскать ущерб если вас затопили соседи

что делать если затопило ламинат
10/26/2015

- Необходимо каждый год до начала отопительного сезона писать заявление в управляющую компанию с просьбой провести проверку системы отопления в вашей квартире. Сантехники проведут осмотр отопительных труб в вашей квартире и выдадут вам заключение. В этом случае, если вас все-таки затопит, то виноватым признают ЖЭУ, – рассказал Геннадий Иванчиков. 

- По итогам обследования составляется акт о причинении вреда имуществу с указанием полного перечня повреждений жилья и испорченных вещей, указываются также возможные причины произошедшего и виновная сторона. Обязательно зафиксируйте в акте вероятность проявления в будущем скрытых повреждений, например, после потопа ламинат может вздуться только через несколько дней. Данный акт должен быть составлен в трех экземплярах, один из которых остается у вас. В нем обязательно должна содержаться информация об адресе, по которому произошло затопление, дате и времени случившегося, а также должны быть указаны фамилия и должность сотрудника, составившего документ. Акт должен быть подписан всеми заинтересованными лицами, а если кто-то из них уклоняется от подписи, то об этом делается соответствующая отметка, говорит Геннадий Иванчиков. 

- Если вашу квартиру затопило, нужно немедленно отключить электричество. Это необходимо в целях безопасности, в первую очередь для того, чтобы предотвратить замыкание проводки. Затем по возможности выясните причину потопа: возможно, всему виной не лопнувший стояк и не протекающая крыша, а незакрытый кран у вас или у соседа, – говорит сантехник Олег Иванов. 

Далее по поводу ламината под плитку. На самом деле такой материал существует в различных цветовых вариациях. К примеру, ламинат Аква-Степ Мини. В настоящее время он выпускается, как под натуральный камень, как под светлую и темную плитку. Производитель недавно выпустил ламинат, имитирующий песок.

Необходимо отметить, что данный вид отопительной системы можно укладывать под любое напольное покрытие. И водостойкий ламинат здесь не исключение. К тому же укладка и монтаж пленочного инфракрасного теплого пола настолько прост, что с этим процессом может справиться даже непрофессионал.

Но они претензий к нам не имеют.метр. немного отошли обои в одном мести облупилась краска на потолке. На наш вопрос почему такая большая сумма, оказалась, что ремонт в коридоре был новый и теперь все нужно переделывать.где написали ,что было затопление и виноваты в этом мы. При этом, верхняя квартира не могла их затопить ,т.к. Что делать?

Я перекрыл подачу воды в квартиру...Предложил соседу зайти к нам в квартиру и посмотреть...на,что тот не захотел заходить...Я осмотрел все сам и потеков не обнаружил...Спустился к соседу для того ,что бы осмотреть где у него потеки,якобы в кухне на потолке...Я поднялся к своим соседям и объяснил ситуацию...Позвал якобы пострадавшего соседа для осмотра и составления акта на,что тот отказался...Затем позвонил завдому и он же начальник ЖЭКа и также попросил прийти на,что та отказалась......Я тут же позвал соседей ,что бы те убедилися о том,что эти отказываются.....сша...Я просто в шоке от них...Я понимаю трудное время но так тупо заработать денег...А что делать теперь если ЖЭК отказался от составления акта?

Человек, который следит за квартирой премьера, пришел за квитанцией, заглянул в квартиру и увидел, что от протечек поднялся паркет, после чего выразил недовольство по этому поводу ответственным лицам. Несмотря на то, что место жительства премьер сменил, питерская недвижимость также осталась в его ??обственности. В свою очередь, заместитель главы администрации Василеостровского района Олег Фадеенко сообщил, что работы проводились в соответствии с графиком. Присутствие оцепления на месте он объяснил требованиями правил безопасности. Кроме того, по словам Фадеенко, жилищно-коммунальные службы заранее предупредили жителей о будущей очистке. Присутствие районного начальства на месте работ чиновник объяснил тем, что «в сложных погодных условиях контроль за уборкой и вывозом снега - одна из основных задач районной власти, поэтому глава администрации ежедневно проверяет качество выполненных работ», отмечает издание Zarusskiy.Org

Это все произошло в период отключения горячей воды по районнам города и проведения гидравлических испытаний холодного и горячего водоснабжения. В тот же день к вечеру соседи вызвали комиссию из Управляющей компании и составили акт о случившемся, при этом присутствовал муж, но собственником жилья являюсь я.к. считаю, что соседи в акт включили недоделки по своей квартире,не связанные с затопом, а образовавшиеся возможно в результате самовольной перепланировки квартиры,кроме того в акте не были отражены размер, характер повреждений, состояние и срок давности последнего ремонта квартиры. Подскажите как быть в такой ситуации. Соседи собираются подавать в суд.

Устранить ??ричину такого скрипа очень трудно. Необходимо разобрать ламинат (если планируется потом использовать этот же ламинат, то планки желательно пронумеровать), удалить весь мусор и песок с поверхности стяжки, затем тщательно прогрунтовать и положить новую подложку. Можно проложить полиэтиленовую пленку между стяжкой и подложкой, ну чтоб наверняка.

Паркет – это красивый и долговечный материал, способный преобразить комнату до неузнаваемости. Он отлично сохраняет тепло в помещении, дарит приятные тактильные ощущения и наполняет комнату неповторимой атмосферой уюта и теплоты. В помещении, отделанном паркетом, хочется находиться постоянно, его не хочется покидать даже на время.

Он со временем просядет и проблема останется. Планки ламината будут тереться одна о другую и весь пол постепенно приходить в негодность. Даже небольшая неровность может стать источником скрипа.

Привет всем! Нужен совет, а может у кого была так план действий и результат. У них в доме забило канализацию и вся гадость, что есть в канализации вылилась в квартиру. Точнее затопило ванну, туалет и прилегающую к ним территорию. Вызвали ремонтников, они обещали сделать. Не сделали. Диспетчера сказали рабочий день закончился, никого нет и типа решайте все сами. Вопрос с кого можно потребовать возмещения ущерба имущества в виде разбухших дверей, ламината и тд. Они обещаю придти во вторник и составить акт. Вот составили, а с кого требовать? с них же и требовать, при этом долбить их каждый день и выше жаловатся, что бы быстрей ущерб возместили!

Привет всем! Нужен совет, а может у кого была так план действий и результат. У них в доме забило канализацию и вся гадость, что есть в канализации вылилась в квартиру. Точнее затопило ванну, туалет и прилегающую к ним территорию. Вызвали ремонтников, они обещали сделать. Не сделали. Диспетчера сказали рабочий день закончился, никого нет и типа решайте все сами. Вопрос с кого можно потребовать возмещения ущерба имущества в виде разбухших дверей, ламината и тд. Они обещаю придти во вторник и составить акт. Вот составили, а с кого требовать?

Нынче фактура и цвет имеют разнообразную палитру. В жилой квартире выгодно будет смотреться пол светлого тона. Темный ламинат целесообразней использовать в помещениях, декорированных в стиле хай-тек. Если уже имеются межкомнатные двери, то можно выбрать такой же расцветки. Но это дело вкуса.

Каждая доска сверху покрыта защитным слоем. Благодаря этому, ламинат приобретает повышенную прочность и становится практически ??еуязвимым к разному рода механических повреждений. Не оставляет следов от каблуков, царапин от ножек стульев и табуреток, а так же от следов когтей домашних любимцев.

Составить акт о затоплении в присутствии виновной стороны. Обратиться в независимую экспертную компанию. Пригласить экспертов на осмотр, для фиксирования повреждений. Подготовить письмо виновной стороне о проведениии осмотра. Вручить лично, либо отправить почтой с уведомлением о вручении. Провести повторный осмотр, эксперт озвучит присутствующим сторонам зафиксированные повреждения. Акт осмотра повреждений подписать присутствующим сторонам (если отказываются подписывать - зафиксировать отказ в акте). Получить экспертное заключение (заказывайте сразу три экземпляра). С сопроводительным письмом направить виновнику затопления экспертное заключение, с предложением возместить стоимость нанесенного ущерба. (вручить лично, либо отправить почтой с уведомлением о вручении.) 1 В случае не урегулирования вопроса добровольным путем, обратиться в суд Как то так)

Всякие экспертизы только тогда, когда миром не договорятся. Зачем лишние деньги платить? А вдруг сосед - просто душка. Лимон предложит, и гараж в центре в качестве компенсации. Правда, тогда в Чибьюшке раки заведутся, и свистом спать не будут давать...

Если ламинат от воды вздулся, следует снять покрытие аккуратно и осмотреть вздувшиеся места тщательно. Под ними скорее всего, будет вода, ее нужно вытереть будет, а затем подложку пола заменить. Этого бывает иногда вполне достаточно: когда пол залит недавно был, и последствия затопления были устранены быстро.

Краны ломаются, трубы лопаются. Смысл в том, что кто бы ни был виновен в этом, все устранять будут сами жильцы. ЖЭС всегда возмещает путем проведения ремонта и со своими материалами. Они вам нужны? Признают виновным жильца. Он будет платить частями. В течении неопределенного времени. Не так как ?? статье, но затеки на стенах и потолке у людей остались. Представляете сумму ущерба? Все возмещала страховая, тут главное не только застраховать свое имущество, но и свою гражданскую ответственность и все - спите спокойно.

Один из наиболее распространенных случаев, являющихся причиной порчи жилья и имущества – это затопление. Понятно, что никто соседей специально не топит, но ведь от этого никто не застрахован. Если вас затопили, действуйте спокойно. А вот порядок действий при затоплении, знание и выполнение которого поможет взыскать ущерб с виновной в затоплении стороны.

Услуги специалиста-оценщика, также как и расходы на юристов, могут быть взысканы с виновников затопления, но чаще всего соседи соглашаются этот вопрос решить полюбовно. Однако если никаких действий соседи не произвели, необходимо подавать заявление в районный суд. Если сумма иска превышает указанную сумму, дело рассматривается уже в Федеральном суде.

Предложите привезти им необходимые материалы или порекомендуйте добросовестных и хороших мастеров. Помните – если пострадавшие обратятся в суд, то вам придется заплатить гораздо больше. Ведь придется еще покрывать расходы на вызов соседями оценщика, судебные издержки и прочее.

1357.2024ms

Похожие статьи