Стык ламината и плитки - Плитка

переход с ламината на линолеум
11/6/2015

Ламинат без порогов установить просто, а вот линолеум почти невозможно, так как необходимо обеспечить максимальное крепление краев. Например, при стыковке около дверных проемов придется не только сделать тщательную и очень ровную прирезку, но и обеспечить фиксацию к полу. Обычно для этого используется силиконовый прозрачн??й клей. После того как линолеум на стыке с ламинатом приклеен к поверхности, необходимо щель между ними дополнительно залить этим клеевым составом, но следить, чтобы он не попал на наружные части. Для этого применяется малярная лента, которая сначала наклеивается на область стыка. После того как он обработан, прорезается ножом лента по стыку. Внимательность здесь не помешает, покрытие не должно быть повреждено. Силиконовым клеем заполняется весь стык, лента аккуратно убирается.

В качестве напольных покрытий чаще всего используются такие материалы, как ламинат и линолеум. Они отличаются превосходным внешним видом, прочностью, устойчивостью ко многим типам воздействий. Кроме того, стоимость таких покрытий вполне доступна для любого бюджета. Но не всегда покрывают весь пол в квартире или доме каким-либо одним материалом.

Для соединения ламината и линолеума используются различные методы. Их выбор зависит от того, какой именно материал будет использоваться для настила на пол, при каких условиях это осуществляется. Например, наиболее попу??ярным является соединение при помощи планок, которые просто крепятся на стыке. Есть варианты, когда стык просто крепится силиконовым прозрачным клеем. Последний метод более затратный, но зато он позволяет сделать соединение практически единым.

Стыки между линолеумом и ламинатом могут быть оформлены и без специальных планок. Такой вариант более затратный по той причине, что отходов при прирезке будет больше. При укладке материала надо следить за тем, чтобы направление рисунка и доски совпадало. В таком случае укладка получится не только ровной, но и очень привлекательной. Продумать направление надо заранее. Например, при укладке в коридорах или холлах необходимо предусмотреть, чтобы ламинатные доски шли вдоль, а не поперек.

Существует много вариаций соединительных элементов для стыкования покрытий. Делаются они в основном из алюминия, пластика и твердых сортов древесины. Перед тем как состыковать ламинат и линолеум, нужно выбрать один из следующих способов крепления:

Чтобы стыковать ламинат и линолеум на одном уровне, необходимо настелить под последним слой материала высокой плотности, по толщине равный разнице между высотой материалов. Как правило, с этой задачей прекрасно справляется многослойная фанера.

Линолеум обладает отличными эксплуатационными свойствами, которые сохраняются на протяжении долгого срока службы. При этом он имеет достаточно низкую стоимость по сравнению с другими материалами для выполнения поверхности пола. ??днако есть у этого материала и недостатки.

Ценителям неординарных дизайнерских решений подойдут порожки, цвет которых контрастно сочетается с окраской элементов пола. Если же соединение должно быть незаметным, соединительный элемент выполняется в цвете, аналогичном расцветке ламината и линолеума.

Монтаж ламината на основу из линолеума вполне приемлем и оправдан с многих сторон. Важно только чтобы сам линолеум отвечал некоторым требованиям, позволяющим ламинированному половому покрытию прекрасно себя чувствовать долгие годы эксплуатации. Такой вариант совмещения двух различных по своей структуре и свойствам типов полового покрытия имеет даже определённые выигрышные моменты. Но лучше начинать разбираться в вопросе, как укладывать ламинат на линолеум по порядку.

Наличие трещин, вздутостей, или морщин линолеума делает его непригодным для использования в качестве основы под ламинат. Выше по тексту уже упоминалась вероятность образования под старым линолеумом плесени или других аналогичных грибковых образований. Если покупается линолеум под ламинат, цена не должна иметь решающего значения. Купленный по дешёвке линолеум может быстро прийти в негодность, и потребуется его демонтаж и замена.

Если предполагается ламинат положить на линолеум уже бывший в употреблении, то необходимо трезво оценивать его состояние и возможность служить основой для ламинированного покрытия. Чем больше возраст линолеума, тем меньше вероятности, что он оправдает возлагаемые на него надежды. Его основа со временем становится хрупкой и может сломаться под воздействием даже небольшой нагрузки.

Ещё одно преимущество состоит в том, что можно класть ламинат на линолеум без перемещения мебели из одной комнаты в другую. Достаточно буде сдвинуть её на одну половину комнаты. Когда ламинат будет уложен на свободной от мебели площади, вся мебель переносится туда, и пр??исходит завершение монтажа ламинированных полов.

Не обращая внимания на то что в современное время существует множество других вариантов полового покрытия, линолеум остается все кроме этого популярным на строительном рынке. Крепление ламината и плитки занимает больше времени, чем крепление линолеума. Планировка помещения либо выбор несоответствующих размеров материала не всегда позволяет уложить линолеум целым полотном. В таких случаях обычно появляются зазоры между двумя страницами, что в будущем ведет к заворачиванию напольного материала. Так портится внешний вид полового покрытия, неспециализированный вид помещения становится невзрачным, да и такое покрытие может оказаться травматичным для человека.

К примеру, кухня оформляется посредством плитки и медлено переходит в зону отдыха, которая устелена ламинатом. Обратите внимание на то, что переход от одного полового покрытия к второму возможно не четко ровным. В таком случает стык ламината и плитки можно конечно закрыть посредством фигурного порожка, что является рейкой с изгибами.

Тёплая сварка выполняется лишь в том случае, если линолеум отлично приклеен к полу. Для укладки с применением тёплой сварки вам пригодится строительный клей и особый сварочный фен с прикрепленной насадкой. Страницы линолеума необходимо стелить так, дабы промежутки между ними были минимальными. В то время, когда стык линолеума нагревается сваркой, шнур начинает плавиться и именно поэтому склеивает части линолеума. Остатки шнура, что выступи?? за края, направляться срезать ножом. Таковой метод не подойдет чтобы склеить стык между ламинатом.

Таковой тип склеивания линолеума носит название «холодная сварка». Клей для стыков не подходит для ламината и плитки, но превосходно справляется с креплением линолеума. Таковой клей есть весьма эргономичным в применении, потому, что он имеет особую узкую иглу, которая делает функцию расширителя. Так, клей способен пробраться вовнутрь линолеума и как следует склеить края между покрытием.

С помощью данных материалов можно заделать стык между ламинатом и плиткой. Как же это сделать? Прежде чем начать работать, нужно определить линию стыка. После того, как линия определена, нужно начать выкладывать плитку. Следует помнить, что плитка выкладывается в первую очередь. После того, как она выложена, следует выкладывать ламинат.

Данный способ лучше всего подходит для стыковки ламината с плиткой, потому что он является наиболее простым и не требующим владения какими-либо дополнительными специальными навыками. Суть данного способа заключается в том, что необходимо установить порожек между плиткой и ламинатом. Итак, приступим к ал??оритму выполнения.

При использования метода оформления стыка с использованием порожков, очень важно следить за открытыми зонами – их не должно быть. Так как порожки не заполняют пространство в месте стыка двух покрытий, влага, попавшая в под порожек может повредить как ламинат, так и сам порожек, особенно если он изготовлен из дерева.

Кухня является наиболее используемым местом для работы. Ламинат не подходит для данного участка квартиры, так как его сложнее очищать от грязи и жира. Особенно эффективно данное соединение, в случаях когда кухня напрямую граничит с другой зоной, и не отделяется от неё стенами.

Очень важно учесть, что ни в ком случае не допустим прямой контакт кафельной плитки и ламината. Это мо??ет привести к разрушению напольного покрытия, так как материалы обладают разными свойствами упругости и теплового расширения.

В помещениях разного назначения зачастую настилаются различные напольные покрытия. Ввиду того, что их толщина различна, неизбежно возникает проблема их качественной стыковки. Возникает вопрос как выровнять перепад высот линолеума и ламината в помещении на полу.

Например, сравнение ламината и синтетических линолеумов некорректно, так как цены на эти материалы несравнимы. Правда, если речь идет о неотапливаемой зимой летней даче, то к весне новенький линолеум на полу может изрядно испортиться от холода.

Натуральный линолеум — это искусственный материал для напольного покрытия, созданный исключительно из природных материалов: льняного масла, натуральных древесных смол, а также пробковой или древесной муки, ??орошка мела или известняка в качестве наполнителя и джутовых волокон в качестве основы. В результате получается качественное напольное покрытие с прекрасными эксплуатационными характеристиками:

Коммерческий линолеум. Группа высокопрочных синтетических напольных покрытий, предназначенных для обустройства пола в помещениях с высокой проходимостью и большими механическими нагрузками. Коммерческий линолеум укладывают в учебных заведениях, спортивных комплексах, складских и производственных помещениях. Главные достоинства этого материала:

Лицевая же сторона основы ламината оформляется следующим образом. На панель основы наклеивают слой декоративной бумаги, имитирующей структуру  различных натуральных материалов, а затем покрывают защитным износостойким ??лоем из акрилатной или меламиновой смолы либо из полимерной пленки.

Это наиболее редкий переход ламината и плитки, однако, он применяется, когда нет возможности выровнять существующий пол стяжкой. Так же такой вариант может быть предусмотрен индивидуальным дизайн-проектом.

Перед тем как соединить плитку и ламинат в отверстия забивают пластиковые дюбеля, которые идут в комплекте порога. Саму рейку подрезают по ширине дверного проема. В центральный паз порожка вставляют шляпки саморезов типа быстрый монтаж, которые так же идут в комплекте (это так называемое скрытое ??репление). При открытом креплении в порожке уже имеются отверстия и потаи для саморезов.

В смежных комнатах, таких как гостиная или спальни, обычно, укладывают ламинат. Соединение ламината и коридорной плитки происходит в дверном проеме. Такая ситуация возможн?? и на кухне. Тут на пример, рабочая область пола может быть отделана кафельной плиткой, а зона обеденного стола выстелена ламинатом.

Монтаж такого порожка производится в момент укладки напольных покрытий. Перед тем как состыковать плитку и ламинат их подрезают по профилю стыка, а пластиковый порог прогревают строительным феном. После этого он может принять любую форму. Состоит такой профиль из двух частей.

897.2064ms

Похожие статьи