Ламинат 33 класс под плитку

ламинат 32 класс влагостойкий цена
12/20/2015

Кухня и ванная – это зоны с повышенной проходимостью и влажностью. Поэтому использовать в качестве напольного покрытия обычный ламинат – не самая лучшая идея. Сегодня Floor Step ламинат полностью решает проблему. Это влагостойкий ламинат для кухни уникальной структурs, которая не впитывает влагу. А изобилие дизайнерских форм позволит выбрать коллекцию, которая идеально впишется в существующий интерьер или создаст новый.

Производители влагостойrого ламината для кухни просто превозшли самих себя. Поэтому ламинат для кухни водостойкий позволит идеально дополнить любой, даже самый эксклюзивный и изысканный интерьер.

Это станет гарантией его длительного срока эксплуатации и удобного пользования. Купив водостойкий ламинат, рекомендуем продержать его сутки в помещении.

Материал отлично подойдёт в качестве напольного покрытия для любой комнаты: гостевая, зал, коридор, спальня. Ламинат так же является отличным решением для ванной или кухни. Существует два вида покрытия, которые лучше подойдут к помещениям с повышенной влажностью: влагостойкий и водостойкий ламинат.

Материал с повышенной стойкостью к воде и механическим повреждениям получил достаточно широкое распространение в последнее время за счёт того комфорта и уюта, который он придаёт жилищу. Цена влагостойкого ламината оправдана качеством и длительным сроком эксплуатации.

Как правило, кухня в квартире или доме является местом повышенной проходимости и влажности. Именно здесь готовят еду, моют посуду и собираются всей семьей за завтраками, обедами и ужинами. Поэтому класть здесь обычный ламинат будет непрактично. Большинство крупных производителей напольных покрытий уже достаточно давно предла??ают стелить на кухне специальное покрытие – влагостойкий ламинат, который сочетает в себе долговечность, красоту и, главное, влагонепроницаемость. Он состоит из следующих элементов:

Кроме того, изготавливая влагостойкий ламинат, производители обрабатывают замки и боковые части панелей особыми составами на основе силикона или воска. Это еще одно преимущество данного материала, заметно продлевающее срок его службы. Также применяется более прочный верхний слой, к??торый защищает изделие от влаги и других неблагоприятных воздействий. Для его усиления используют специальные пропитки, к примеру, с мельчайшими частицами корунда.

Это напольное п??крытие сопротивляется влаге гораздо эффективнее. С керамической плиткой по водостойкости он, конечно, не сравнится, однако хорошо выдерживает повышенную влажность и прекрасно подходит для использования на кухне. Для увеличения влагостойкости ламинированного пола производители придумали применять в качестве основы HDF-плиту с повышенной плотностью и прочностью, которая гораздо меньше впитывает влагу.

Важно, чтобы при монтаже влагостойкого ламината не образовывались щели. Для этого перед укладкой нужно тщательно выровнять пол. Кроме того, опытные мастера рекомендуют класть под покрытие качественную подложку, к примеру, пробковую. При соблюдении этих важных условий пол не будет поскрипывать и проседать под ногами со временем.

Не стоит упускать из виду еще одно достоинство ламината, это его жаростойкость. Ламинат производится из экологически чистых материалов, гипоаллергенных и трудновоспламеняющих. Менеджеры компании помогут Вам определиться с трудным выбором и приобрести именно тот материал, который будет Вам наиболее предпочтительным.

К достоинствам хорошего ламината относится и жароустойчивость. Качественное напольное покрытие не выделяет вредных химических соединений и трудно воспламеняется. Влагостойкий ламинат не горюч и выдерживает довольно длительное воздействие огня.

Влагостойкий ламинат схож с обычным, но имеет в своей основе плиту HDF. Именно она наделяет доску повышенной устойчивостью к влажности. Плюс к этому у HDF есть еще и антибактериальные свойства. Что важно, ведь бактерии и грибки часто сопутствуют влаге и обладают не меньшей разрушительной силой. Настоящий влагостойкий ламинат легко узнать — в разрезе он чаще всего зеленый. Разумеется, следует остерегаться цветных подделок. Покупайте товары только проверенных производителей.

В уходе ламинат также достаточно прост. Это прочный износостойкий материал, выдерживающий различные механические воздействия. Периодически следует использовать качественные мастики для затирки межпанельных швов и не допускать застоявшихся луж воды. Ведь даже самый качественный ламинат рано и поздно все же пасует перед водой. Особенно когда она попадает под него и проникает в стыки.

Если неприятность все же случилась и лужа простояла долго, то простой протиркой тут не обойтись. Следует убрать всю воду, затем снять плинтус и дать полу просохнуть на естественном сквозняке около недели. Худший вариант — ламинат разбух от воды, разошелся и потерял свою строгую выправку. Весь поврежденный участок пола снимается и также отправляется на просушку. Качественный материал при этом имеет непл??хие шансы вернуть свою первоначальную геометрию.

Если совсем просто, то ламин??т — это бумажная основа с прочным покрытием, и наиболее уязвима такая конструкция с боков. Поэтому пол всегда должен быть сухим, а пролитая на него жидкость — незамедлительно убрана. Поверьте, влага и вода найдут себе дорожку везде, даже ??квозь идеально уложенный и самый водоупорный ламинат. Наиболее опасна горячая вода — она активнее, злее, а пар проникает в доски намного быстрее.

К недостаткам ламината можно отнести низкую водостойкость. Даже не смотря на то, что коммерческие типы покрытий способны выдерживать воздействие влаги на протяжении нескольких часов, непосредственный контакт с водой может оказаться пагубным. Не стоит путать влагостойкость с водостойкостью Влагостойкость – это возможность использовать ламинат в относительно стабильных влажностных условиях. При этом любой его тип можно мыть, но делать это нужно аккуратно.

Современные производители выпускают покрытия двух видов: бытовое и коммерческое. Кроме высокой прочности и изностойкости покрытие характеризуется стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей.  На протяжении длительного срока оно не утрачивает своего превосходного внешнего вида, даже не смотря на термическое и химическое воздействие.

Для укладки на кухне, в прихожей на балконе или лоджии лучше всего выбирать влагостойкий тип напольного покрытия. Наибольшей популярностью сегодня пользуется продукция немецких компаний. 

Влагостойкость покрытия достигается за счет обработки ламелей специальной пропиткой. Замки проходят восковую обработку. Использовать такой ламинат можно не только для отделки пола, но и для декорирования и утепления стен и потолка лоджий и балконов.

Свои удивительные характеристики влагостойкий ламинат получил благодаря особой технологии изготовления. Плита под высоким давлением спрессовывается, а в оставшиеся между слоями щели заливается разогретый воск. Таким образом не остается зазоров, в которые может попасть вода. Данная технология делает напольное покрытие особенно прочным.

. Также устойчивое к влаге напольное покрытие используют в ванных комнатах и загородных частных д??мах. Невероятная прочность, невосприимчивость к воде и большой выбор цветов и фактур делает такой тип ламината все популярнее. Конечно цена продукта отличается от стоимости обычных видов ламинированных полов. Однако затраченные средства быстро окупаются комфортом 

Многие покупатели выбирают ламинат влагостойкий и водостойкий не только из-за его отличных эксплуатационных качеств. Он ведь еще и отлично подойдет для укладки в ванную комнату и на кухню. Ламинат под плитку влагостойкий имеет специальную плиту HDF, которая сделана, по специальной технологии. Древесно-волокнистую плиту герметизирую горячим воском, и ламинат становится устойчивым к любой влаге. Такое покрытие выполняет еще и антибактериальную роль.

Ламинат или ламинированный паркет – это напольное покрытие, которое первоначально создавалось именно как имитация паркетной доски. Это покрытие доступно по цене и отличается огромным вы??ором декоров поверхности (значительно большим, чем у паркетной и массивной доски). Плюсы ламинированных полов – их влагостойкость, долговечность, стойкость к различным механическим воздействиям и отличное соотношение качества отделочного материала и цены. Ещё одно преимущество – простота укладки этого напольного покрытия. Также ламинат при необходимости можно демонтировать (например, в случае ремонта в помещении) и уложить вновь без повреждения панелей.

Ламинат-плитка очень прочный, именно поэтому чаще всего его используют для укладки в помещениях с достаточно высокой степенью нагрузки. В бытовых (домашних) условиях обычно сферой его применения является кухня и прихожая. Но такой вид напольного покрытия прекрасно подойдет и для использования в коммерческих помещениях разного назначения. Конечно, такая напольная ламинат - плитка должна соответствовать стилевому решению всего помещения и дополнять его, а не выделяться на его фоне.  В решении этого вопроса поможет правильно подобранный рисунок ламината в виде плитки. Ведь на таком покрытии может быть рисунок похожий  на дерево, на плитку, на камень, на кожу, на металл и ещё на некоторые материалы.

Ламинированные напольные покрытия могут быть очень разными. Когда произносится слово «ламинат», то в первую очередь все почему-то представляют пол, который своим рисунком имитирует древесину разных пород. Но на самом деле ламинированные покрытия намного более разнообразны. Конечно, в основном ламинат действительно похож именно на деревянный пол, но только этим выбор далеко не ограничивается. Такое напольное ??окрытие легко может повторить практически любую поверхность. Хотелось бы более подробно остановиться на таком виде ламинированного пола как ламинат - плитка.

По сравнению с керамической плиткой, плитка - ламинат имеет недостаточное количество расцветок и декоров. Несмотря на свое разнообразие, ламинат под плитку все-таки в этом вопросе уступает плитке. Возможно, это актуально только сейчас, а уже через некоторое время эти напольные покрытия сравняются.

Если вдруг, вас затопили, то с керамической плиткой ничего страшного не произойдёт. Она не потеряет свой прежний вид, даже если пробудет в воде более двух часов. А ламинат под плитку хоть и делают более стойким к влаге, слишком большего количества воды на протяжении очень длительного времени не стерпит.

421.2008ms

Похожие статьи