Как подобрать цвет ламината

как подобрать обои под ламинат
12/25/2015

Кроме вас самой, никто не угадает, какие обои вам могут понравиться :) Могу посоветовать только выбирать без крупного ярковыраженного рисунка. Ламинат например выбеленный дуб, можно практически белый. Напротив стенки подберите диван с обивкой цвета топленого молока и яркими подушками. Перед диваном яркий ковер, который сочетается с подушками. Пару постеров на стену в этой же гамме. Окна — белая органза и портьеры в тон стен. Вот приблизительно так для начала. Подберите все это и выкладывайте картинки — будем двигаться дальше.

Кроме вас самой, никто не угадает, какие обои вам могут понравиться :) Могу посоветовать только выбирать без крупного ярковыраженного рисунка. Ламинат например выбеленный дуб, можно практически белый. Напротив стенки подберите диван с обивкой цвета топленого молока и яркими подушками. Перед диваном яркий ковер, который сочетается с подушками. Пару постеров на стену в этой же гамме. Окна — белая органза и портьеры в тон стен. Вот приблизительно та?? для начала. Подберите все это и выкладывайте картинки — будем двигаться дальше.

Немаловажным вопросом в создании интерьера играет правильный и наиболее подходящий выбор материалов и цветов. Главное – точно подобрать обои под ламинат, поскольку гармоничное сочетание цвета обоев и ламината позволит создать по-настоящему уютный и привлекательный интерьер.

Для одних этот процесс не вызывает никаких затруднений и даже приносит удовольствие, а для других – это настоящее испытание. Проблемы в ремонте могут возникать на самых разных этапах, начиная с разработки дизайна и выбора материала и заканчивая укладкой этих материалов. Довольно часто споры возникают из-за того, что невозможно решить, что сначала, ламинат или обои следует укладывать. Найти ответ на этот вопрос поможет сравнение характеристик этих двух популярных материалов.

Следует также помнить, что в разное время суток освещение в помещении разное и обои в комнате будут выглядеть, бликовать и цвет может быть или слиш??ом интенсивным или наоборот холодным. Что касается искусственного освещения, то опять же поэкспериментируйте с расположением светильников и интенсивностью направленности света. Этот фактор тоже имеет большое значение. Избегайте равномерного освещения комнаты, от этого она будет выглядеть однообразной и скучной.

Цвет покрытия, дверей, плинтуса и мебели обязательно должны сочетаться друг с другом. Все должно быть выдержано или в теплой, или в холодной цветовой гамме. При использовании контрастных элементов интерьера нужно пользоваться следующими правилами. Если дверь светлая, то плинтус будет того же тона, что и дверь. Иначе плинтус может быть любого цвета (хоть в тон дверному полотну, хоть в тон полу). Идеально, если двери на несколько тонов темнее ламинированного покрытия, но имеют такую же текстуру и оттенок. Деревянная мебель тоже должна выделяться на фоне пола, поэтому лучше заказывать ее на пару тонов светлее/темнее, чем ламинат. Это правило не касается современных  предметов обстановки с металлическими ножками и деталями из закаленного стекла. Нужно отметить, что цвет ламината не слишком повлияет на общую цветовую гамму, если практически всю площадь пола буде?? занимать ковер, но все же лучше не доводить до явного диссонанса.

Перед тем как сделать окончательный выбор, обязательно примите во внимание геометрию помещения, высоту потолка, площадь комнаты и даже ее расположение относительно сторон света. Чем меньше помещение и высота ??го стен, тем светлее и глянцевее будет ламинат. Подобное решение зрительно расширит комнату. Особенно это важно, если окна выходят на север и в помещении не слишком светло. В просторной же гостиной предпочтительнее темный ламинат с матовой поверхностью. Хотя для южной стороны нежелательны слишком насыщенные оттенки покрытия (например, венге), потому что хозяйку будут постоянно раздражать заметные пылинки-ворсинки на темном фоне. Кстати, чем темнее пол, тем ярче должно быть освещение.

Чтобы узкая комната казалась квадратной, следует уложить плашки с темными полосами перпендикулярно длинной стене. При использовании светлого ламинированного покрытия вместе с белыми или бледно-бежевыми обоями есть опасность, что вся комната сольется в одно плоское полотно.

Нужно заранее продумать, какие обои под светлый ламинат, имитирующий структуру и оттенок дерева, подойдут лучше всего. Можно выбрать необычные версии. Очень эффектно выглядят обои с текстурой бамбука. Некоторые из них дополнены оригинальным пробковым покрытием. На фото видно, насколько нетривиальна и изысканна подобная комбинация.

Особого внимания заслуживает сам вопрос, как подобрать цвет обоев под цвет ламината. Среди разнообразия версий напольного покрытия светлого тона особенно популярны золотистые и оранжевые краски. Под такой светлый ламинат замечательно подходят обои в теплой гамме. Они могут быть:

Крайне важно грамотно подобрать обои к оттенку полов, оформляя стиль кантри. В таком интерьере прекрасно смотрится беленое напольное покрытие либо имита??ия состаренной древесины в светлых тонах. Для стен придется выбрать материал на пару тонов ярче, чем доски.

Нельзя отдельно не отметить ламинат, фактура и колористический рисунок которого напоминают натуральное дерево. Наиболее распространенными версиями напольного покрытия в данном плане являются полы под дуб, ясень, вишню, ольху, березу. Среди все?? представленных вариантов настоящим бестселлером является первый тип отделки. Какие обои под ламинат дуб подходят идеально? Прекрасное решение – использование фотообоев.

Теплые и холодные тона ни в коем случае нельзя смешивать между собой. Это огромная ошибка, которая превратит помещение в образец безвкусия, лишит его шарма и изысканности. Под холодные обои нужно подбирать аналогичные модели ламината и наоборот. Цвет в этом случае отходит на второй план. На фото представлено сочетание белого дуба в мотивах стен и венге на полу. Какой будет тип ламината (рельефный), глянцевый, матовый – не важно.

Подобрать цвет ламината под обои можно на любом этапе ремонта: или напольное покрытие уже уложено, или настенное заняло свое законное место. При соблюдении сочетания оттенков можно добиться хорошего результата самостоятельно.

Стандартный вариант – обои любых градаций серого цвета, белые или насыщенные темные. Такая комната может выглядеть скучно, а вн??сти в нее нотку яркости можно благодаря использованию обоев желтого цвета.

Подобрать цвет обоев под цвет ламината в данной ситуации проще всего: зеленый, желтый, кремовый, все пастельные оттенки. Чтобы придать интерьеру индивидуальности, можно попробовать поэкспериментировать с яркими пятнами на стенах (это может быть декоративное панно с преобладанием темно-коричневой гаммы).

Это сочетание кардинально отличных цветов: светлый ламинат и темная дверь и наоборот. Чтобы данный союз выглядел красиво и эффектно, нужно выбирать общую температурную принадлежность цветов и ламината и двери. То есть либо они оба принадлежат к холодной гамме, либо к теплой. По этому поводу можно проконсультироваться со специалистами.

Такой ламинат несмотря на свою яркость создает ощущение тепла и уюта. Но подобрать к нему цвет двери не так просто. Хорошо сочетается с таким ламинатом двери теплых оттенков: терракотовые, зеленоватые, оранжевые и так далее. Не исключен вариант контраста, например, красно-коричневые оттенки двери.

Сюда допускаются оттенки серого от молочного до дымчатого. Для ламината такого цвета нужно подбирать цвет двери максимально приближенный по тональности. Несмотря на то что серый является универсальным цветом (так как это смесь белого и черного) и прекрасно сочетается с любым холодным оттенком, присутствие его в интерьере в нескольких вариантах не дает возможности легко ввести другие цвета. Чтобы было более понятн??, больше трех оттенков серого в интерьере быть не должно. Именно поэтому лучше, если цвет двери будет полностью совпадать с ламинатом.

Работа с цветовыми сочетаниями всегда предполагает наличие нюансов. Поэтому при ремонте важно уже на начальных этапах продумать все детали последовательно и основательно: фактура и цвет стен повлияют на мебель, потолок и пол. От мебели будет зависеть декор и аксессуары, а от пола межкомнатные двери. Таким образом, моделирование одной детали влечет за собой проекцию другой и так далее. Многим это даже помогает легче выстроить общий дизайн интерьера. Но сейчас не об этом. Двери и пол создают второстепенный фон комнаты после стен и мебели, конечно. И впечатление от этого самого второго фона так же немаловажно, как и от первого (стены и мебель). Поэтому и важно выстроить грамотное сочетание межкомнатных дверей и напольного покрытия.

Качественный ламинат наряду с хорошей дверью служит несколько десятилетий. Краска покрытия должен выбираться этак, чтобы изменения дизайна интерьера не влияли на гармонию в помещении. На последний результат во многом влияет солнечный свет, проникающий чрез окна, климатические условия, поза комнаты. Предлагаем узнать, будто подобрать цвет ламината верно.

Потолок и стены на фоне белого пола должны выглядеть гармонично. А для этого следует выбирать декор в классическом и винтажном стилях. Пять смотрится белый ламинат при оформлении комнаты в стиле минимализм. В таком случае краска ламината и дверей должен быть идентичным.

Сочетание зеленого и белого придаст комнате свежести, создав атмосферу умиротворения. Оно идеально подходит для комнат отдыха. Такое решение будет прогрессивным. Чтоб создать легкую, нежную и оптимистичную атмосферу сделайте белоснежный пол, сочетая его с малиновыми стенами. Белоснежный с синим отлично подойдет для оформления небольших по размеру комнат. Таким образом можно придать помещению некоторую воздушность и свежесть. Сочетание красного и белого цвета визуально увеличит комнату. Лучше итого смотрится такой контраст в детских и гостиных комнатах, а также на кухне. Классический манера будет выдержан при сочетании белого и желтого цветов, что добавит помещению света и чистоты. Стил?? хай-тек и минимализм немыслимы без контрастного сочетания белого и черного цветов. А комбинация белого и черного придаст помещению респектабельности.

Несмотря на то, что белоснежный цвет считается универсальным, он может преступить единство дизайнерской концепции. Если в вашей комнате белые окна и декоративные элементы, то и двери, соответственно, должны быть такого же цвета. В этом случае белоснежный ламинат не будет гармонировать с общим оформлением комнаты. Выбирайте нейтральный краска покрытия.

561.601ms

Похожие статьи