Как выбрать ламинат для кухни

какой выбрать ламинат для дома
1/7/2016

В зависимости от оценки всех этих параметров, европейскими нормами было принято деление покрытия на классы, каждый из которых предназначается для отдельных целей.  Именно на эти классы и стоит обратить внимание, определяясь, какой ламинат выбрать для квартиры.

Часто используется ламинированное покрытие и для оформления спальни. В вопросе о том, как выбрать ламинат для спальни, нужно обратить внимание на расцветку. Пестрых и ярких тонов следует избегать, поскольку они могу давить на человека, нарушая его эмоциональное равновесие.

Немаловажным является вопрос о том, как правильно выбрать цвет ламината. Разные цвета напольного покрытия по-разному влияют и на то, как смотрится ваше помещение.

Материал выпускается в сотне цветовых вариаций, в виде имитаций десятков разнообразных поверхностей и в семи классах. Поэтому прежде чем выбрать подходящее покрытие нужно точно определить, какой именно пол должен быть в доме или квартире. Рассмотрим подробно как выбрать ламинат для Вашего жилища.

Решить, как правильно выбрать и настелить ламинат в квартирах нельзя без учета качества соединения. Качественный ламинат высокого класса отличается прочными шипами. При этом и шип, и паз обрабатываются воском или парафиновым расп??авом, что защищает доску от попадания влаги внутрь.

Сочетание сдержанности и богатства в интерьере дома всегда привлекательно. Обилие блеска, вычурных деталей и дорогих вещей редко производят впечатление гармонии. Излишняя строгость превращает комнаты...

Зная все достоинства и недостатки ламината, вам легче будет определиться с выбором напольного покрытия. Достоинствами ламината принято считать следующее: ламинат прочный и термостойкий, он не требует сильного ухода за ним, также не требователен к мойки и чистки. Учитывая, что если пролился лак и случайно порисовал его маленький ребено??, не стоит так сильно переживать, все легко смывается и не оставляет следов, что является большим преимуществом. Еще о нем можно сказать, что ламинат не выгорает при попадании солнечных лучей на него и он изготовлен из безопасно экологически чистых материалов, что здоровью никак не навредит. В принципе это самые основные преимущества ламината, но также он имеет ряд и недостатков.

Не зря говорят, ламинат является альтернативой паркету. Ламинат доступнее и привлекательнее, он смотрится очень эффектно. Еще будет зависеть оттого, куда непосредственно будет устанавливаться линолеум, например, на кухню или гостиную. Давайте будем выбирать вместе ламинат на кухню. Для кухни ламинат должен выбираться, учитывая те качества его, что он должен быть стойким к деформации и водонепроницаемым. Если его сравнивать с дру??ими видами покрытия на пол, то ламинат лучше всех подойдет для кухни. Ламинат для кухни следует выбирать из натуральных материалов, ближе к природным, например материал джут.

Существуют мифы и реальности то, что в действительности следует вам знать при выборе напольного покрытия из ламината. Говориться о том, что ламинат легко моется и что с ним ничего не случится, он не испортится. Отчасти, это правда, тол??ко не следует забывать о том, к какому именно типу ламината такое утверждение подходит. Если о ламинате ничего конкретного не говорится, то он скорей всего является обычным и вода на него негативно влияет и может его испортить.

Поверхно??ть покрытия может быть матовой или глянцевой. Нередко можно встретить элементы, которые имитируют неровности керамических материалов, спил дерева. Учтите, что выбор рисунка должен производиться тщательно. Тут надо обратить внимание на параметры помещения, общий его дизайн и ваши требования к его внешнему виду. Качественный ламинат может изменить размер комнаты, ее характер, сделать ее более уютной.

Для кухни важна прочность и устойчивость к влаге. Это будет идеальный ламинат для помещения с повышенной нагрузкой на пол. Более низкий класс устойчивости к износу может иметь покрытие в детской комнате. Кроме этого, оно должно быть красивым, гипоаллергенным и экологически безопасным. Учтите, что коммерческий ламинат очень прочный и устойчивый к негативным влияниям, однако он стоит дороже.

Перед тем как выбрать самый подходящий класс износостойкости, необходимо определиться с той нагрузкой, которую будет испытывать изделие. Кроме того, разный цвет изделия может оптически изменить размеры помещения.

Выбор ламината, заранее можно осуществить через интернет. Хорошим решением будет посетить различные тематические форумы, узнать отличие производителей, обратить внимание на отзывы покупателей. Взвесить все за и против.

Многие производители, помимо основного бренда, выпускают второстепенный. Как бы красиво продавцы не рассказывали о его качествах, все это ложно. Поскольку данный вид товара хуже в несколько раз от основного бренда. Товар более доступный, потому что производители сокращают расход на его качество. Купив такой ламинат, следует учитывать, что в скором времени придется его менять.

Выбирая ламинат для квартиры, необходимо учитывать бренд изделия, рисунок с имитацией или обычный, ценовую категорию и устойчивость к повреждениям. Больше всего ламинат изнашивается в крупных предприятиях и так далее. В этом случае нужно использовать самый высокий уровень ламината. Дизайн особо ничем не бросок.

Плотность доски. Чтоб определить один из лучших видов ламината, необходимо обращать внимание на плотность HDF - плиты (прессованная под наивысшим давлением), чем плотнее плита, тем дольше прослужит ламинат.

Давайте разберёмся с определением класса ламината. Для начала хотелось бы сказать, что существует специальный прибор, которым проверяют, насколько прочным получился ламинат. А называется он – Табер. Класс ламината определяют таким способом: посредством этого шлифовального круга выясняют, сколько оборотов он успеет сделать, прежде чем верхний слой ламината начнет стираться. В принципе, Вам это знать вовсе необязательно.

Ламинат – это оптимальный выбор для любых видов жилых помещений. Перед тем как выбрать ламинат для квартиры, необходимо определиться с бюджетом и количеством необходимого материала, для чего требуется провести определенные расчеты. Это нужно не сколько для минимизации ошибок в расчетах, сколько для проведения ремонтных работ в процессе эксплуатации (например, заменить поврежденную панель на целую).

Специалисты не рекомендуют покупать одну и ту же модель ламината для всех комнат в квартире. Здесь наиболее актуален вариативный подход, потому что в спальнях, детских комнатах предпочтение стоит отдавать привлекательности пола и его экологичности, в ванных комнатах и на кухне – ламинату с высокими влагостойкими показателями, в прихожих, коридорах и гостиных – ламинированным панелям повышенной износостойкости. Кроме того, очень важно подбирать ламинат для отдельных помещений квартиры, исходя из дизайнерских решений, которые в них реализованы, благо современный рынок напольных покрытий предлагает огромное количество разнообразных декоров.

Высококачественный ламинат от ведущих мировых производителей мало чем отличается во внешнему виду от досок из натуральной древесины. Кроме того, он и на ощупь он точно такой же. Ламинированные полы безопасны для здоровья человека и животных, в процессе эксплуатации не выделяют опасных и неприятных химических запахов, при воздействии огня не плавятся и не поддерживают горения, не распространяют угарных газов.  Помимо этого, отмечается простота ухода за ламинатом, что очень важно для семейных людей и квартир, где есть домашние животные – достаточно лишь протереть полы влажной тряпкой (при необходимости можно пользоваться моющим средством).

На сегодняшний день ламинат является одним из самых востребованных и популярных напольных покрытий. Это достаточно надежные, долговечные, безопасные в эксплуатации, простые в укладке полы, которые можно использовать в самых разных помещениях: начиная от детских комнат и заканчивая холлами гостиниц.

Все приведенные выше дефекты, так или иначе, влияют либо на качество покрытия пола либо на здоровье, что и в первом и во втором случае не очень хорошо. От того как выбран ламинат, зависит качество напольного покрытия и срок его службы, поэтому лучше потратить немного больше времени при выборе материала, чем потом разочарованно смотреть на результаты своей спешки.

Важно определить, каким углом наклона будут обладать все скаты в конструкции, а также необходимо решить, какой кровельный материал будет применяться для их покрытия. Необходимо предусмотреть наличие или отсутствие чердака. Если количество осадков […]

Кроме того, ламинат можно сочетать и с другими напольными покрытиями (получается комбинированный пол, который очень украшает интерьер кухни). Это решение имеет и практическое значение. В зонах возможных утечек (мойка, холодильник) всегда можно положить керамическую плитку, а в обеденной зоне – ламинат. Тогда можно даже сэкономить, не покупая максимально водостойкое покрытие. Хотя в любом случае этот отделочный материал требует бережного ухода, протирать его нужно тщательно отжатой шваброй-губкой и специальными средствами. Так что выбирайте ламинат для кухни и любуйтесь стильным и красивым помещением!

Ламинат – это краткое и уже привычное название ламинированной прессованной доски. Материал на самом деле представляет собой слоеный пирог, где каждый уровень отвечает за определенные функции. Один слой утепляет, другой – придает цвет, третий – повышает водонепроницаемость…  Основной в ламинате считается HDF-плита. По сути, это древесная стружка, склеенная в доску с помощью смол (пиктин или фенолформальдегид). До этого уровня влага может добраться через замок. Чем сложнее его форма и больше щели между соседними частями, тем более уязвим ламинат.

Кухня отличается от жилых помещений в доме повышенными требованиями к прочности и влагоустойчивости напольного покрытия. Это именно то место, где чаще всего можно увидеть на полу остатки пищи, капли воды, грязные следы. Вариантов сегодня предлагается много: плитка, линолеум, ламинат, наливные полы. Особенно серьезно следует выбирать ламинат для кухни. Причиной тому и тяжелые условия эксплуатации, и огромное количество производителей с их коллекциями.

Такая доска будет состоять из водонепроницаемого слоя, несущей основы, декоративного покрытия и верхнего защитного слоя. Сегодня фирмы-производители активно продвигают влагостойкий и водостойкий ламинат для кухни. Это два разных вида. Водоотталкивающие свойства появляются благодаря смазыванию воском замковых соединен??й и повышенному содержанию смол в материале.

771.0441ms

Похожие статьи