Шпаклевка для паркетных полов, лоба, Шпатлевка

шпаклевка для паркета своими руками
1/14/2016

Существуют такие заполнители швов, идущие вместе с грунтовкой, которые имеют свойства быстрого засыхания и подходят как для деревянных полов, так и для керамической плитки. Лаки хорошо сочетаются с масляной и акриловой шпатлевкой. Лучшая шпаклевка та, что создает идеально гладкий пол, выравнивает трещины и ликвидирует дефекты, маскируя щели в местах соединения планок. Большое значение имеет и эластичность шпатлевки. Для мелких швов, знающие толк в своем деле мастера, используют воск вместе со специальным карандашом (ретуширующим) и лаком. И ваш паркет будет, как новый! Кстати, в случае неудачи пеняйте на себя – "на глаз" заделанные швы могут привести к плохому качеству укладки паркета.

Шпаклевки для паркета бывают водные, масляные, акриловые. По словам специалистов, мелкие щели при нанесении шпаклевочного состава можно не заделывать, так как они заполнятся лаком при последующей лакировке. А вот в большие щели по максимуму наносится специальный раствор.

Например, шпатлевка из древесной пыли и смолы. Для этого собирается пыль после тонкой шлифовки пола и смешивается со смолой. Эта смесь получается точно такого же цвета, как и ваше напольное покрытие. Кстати, этот способ будет меньше всего бить вам по карману.

Паркет после оциклевки, необходимо отшлифовать каким либо наждачным материалом. Иногда используют электрополотёр. К его щётке прикрепляется наждачный материал, при отсутствии этого электроинструмента работаем ногами, приклеив предварительно к подошвам обуви наждачную бумагу.

Все углубления различного характера в паркете добросовестно шпаклюем. Для небольших участков шпаклёвки вырезается из плотной бумаги трафарет. Он накладывается на данный участок и не даёт шпаклёвочной смеси, попасть случайно на целую поверхность паркетной планки. При шпаклёвке значительного участка поверхности желательно толстой иглой очертить контуры пар??етных досок, подвергшихся шпаклёвке так, чтобы получившийся рисунок был похож на общий рисунок паркета.

Для начала тщательно осматриваем все участки пола. Если отдельные доски паркета шатаются, сверлим в них отверстия под гвозди и забиваем их с таким расчётом, чтобы шляпка каждого забитого гвоздя была "утоплена" в доске. В случае скрипа отдельных досок па??кета, просверлите под косым углом в местах их стыка несколько небольших отверстий и забейте в них деревянные кру??лые клинышки, смазанные предварительно клеем по дереву. То, что останется торчать над полом, аккуратно удаляется острым инструментом.

Если шпатлевка получилась не очень густая, то добавляете опилок. Нужно добиться того, чтобы густота стала на ощупь точно такая же, как у сметаны. Здесь нельзя привести точных цифр, так как опилки от паркета бывают разные по составу.

Старый паркет периодически требует циклевки для улучшения своего состояния. Этот процесс очень трудоемкий и грязный, требует серьезного подхода. Для начала процесса, следует вынести из комнаты всю напольную мебель, снять плинтуса. Процедуру циклевки паркета, логически можно разделить на три этапа.

Так как при использовании напольного покрытия возникают трещины и щели, то паркет следует восстановить. Для этого используется шпаклевка смешанная со стружкой и опилками, которые остались после шлифовки. Это необходимо для сравнения цвета паркета. После шпаклевки нужно еще раз отшлифовать паркет, чтобы избавить его от неровностей.

В первом этапе циклевки паркета используют машину барабанного типа. Она необходима для снятия устаревшего слоя лака и тонкого ??лоя древесины. Это нужно для того, чтобы избавиться от неровностей и бугров, возникших во время эксплуатации напольного покрытия. В зависимости от породы дерева, шлифовку делают несколько раз и в различных режимах.

Шлифовка – это самый грязный процесс циклевки. Также в этом этапе следует проверить планки паркета и при необходимости провести их ремонт или заменить полностью.

Шпаклевка для паркета(связующая масса) является быстросохнущей, бесцветной, н?? водной основе и на основе растворителей для обработки паркетных швов разных сортов древесины. Шпаклёвка хорошо подвергается шлифовке, а так же обладает превосходными заполняющими свойствами. При применении- шпаклевка для паркета смешивается с древесной пылью, полученной от шлифовки данного пола, что позволяет попасть точно в цвет данного паркета. Шпаклевка для паркета так же используется под все виды лаков и натуральные масла.

Вид: Вяжущее средство, содержащее растворители, для приготовления шпаклевочной массы для древесины. Свойства: Смешивается с мелкой фракцией древесной муки и образует после высыхания прочную, хорошо поддающуюся шлифовке шпаклевочную массу. При желании можно использовать в качестве альтернативы вяжущее средство LOBADUR WS EasyFillPlus, практически не содержащее растворителей. Область применения: Для заполнения щелей и мелких повреждений в паркете и других покрытиях из древесины.

Ни для кого не секрет как нелегко осуществить процесс укладки паркета, ведь далеко не каждая паркетная доска может похвастаться идеально ровной поверхностью и качественной технологией изготовления. В таких случаях всегда придет на помощь шпатлевка для паркета.

Шпаклевка для паркетной доски незаменима для обработ??и штыков паркетных планок. Благодаря высокой эластичности она легко наносится и быстро сохнет. При выборе материала важно учитывать уровень влажности помещения.

Не спешите кардинально менять пол! Есть способ вернуть вашему полу первозданную прочность и надежность – шпаклевка для паркета, с помощью которой старый пол станет как новый, а новый – прослужит в разы дольше.

Обращайте внимание на рекомендуемое время высыхания каждого слоя, не игнорируйте советы по подготовке поверхностей к работе (например, акриловую шпаклевку наносят только на тщательно очищенные ровные поверхности), соблюдайте меры предосторожности – если производитель рекомендует работать только в хорошо проветриваемом помещении, не проверяйте свой организм на прочность!

Вам понадобятся две кисти: большая и маленькая. Маленькой кистью нужно промазать лак вдоль стенок, по уголкам, под батареями, во всех труднодоступных местах, куда не достанет большая кисть. После этого производится вскрытие лаком по направлению шлифовки паркета. Лак необходимо хорошо размазывать, чтобы не оставалось потеков и луж. После вскрытия нужно дать лаку высохнуть, для чего хватит суток. На следующий день проводи??ся зачистка лака, она выполняется мелкозернистой наждачной бумагой. Не нужно жать на бумагу, поскольку достаточно лишь слегка провести по направлению волокна, чтобы отполировать пол. Этими действиями будет удалена осевшая пыль. После можно приступить к вскрытию паркета лаком вторым слоем, при этом процедура идентична первому вскрытию. Перед вторым вскрытием требуется сухая и влажная уборка. Лак наносится в три или четыре слоя. После этого лак напоминает стекло, которое лежит на паркете

В процессе работы важно постоянно поддерживать чистоту в помещении. К шлифовальной машине крепится специальный пылесборник (мешок), который необходимо периодически смачивать в воде и крепко выжимать, чтобы он значительно лучше удерживал пыль. В целом от большой промышленной машины пыли не так много. В основном пыль образуется от небольших шлиф??вальных машинок и кругов. Особенно актуальна уборка после финальной шлифовки наждачной бумагой с наименьшими зернами, потому что теперь последует вскрытие лаком, а лак нужно наносить на чистую поверхность. Вооружитесь пылесосом и несколько раз пройдитесь по уложенному паркету, не забыв про все те уголки, где лежит пыль, проведите влажную уборку на подоконнике, дверях, навесных полках, протрите люстру. Уборка должна удалить максимальное количество пыли, которая была образована во время шлифовки. Ни в коем случае не протирайте пол влажной тряпкой, пока ??аркет еще не вскрыт лаком.

Со временем он теряет свой красивый внешний вид. Одним из проявлений того, что паркет уже просит ремонта, является наличие участков вздутия, пустоты под паркетом. Это легко устраняется. Вам понадобится большой шприц. Технология устранения вздутостей следующая: в месте вздутия проделываются отверстия с помощью дрели, затем шприц заполняется специальным клеем (Дисперсия ПВА), через шприц клей закачивается в эту полость до того момента, когда клей не начнет выступать через отверстие.

Можно приступить к снятию старого лака, а также устранению неровностей паркета. Эта работа выполняется с помощью шлифовальной машины, на барабан которой одевается наждачная бумага. Шлифовка всегда начинается с крупнозернистой бумаги, поскольку ей легче снять лак и грязь, которая въелась в лак. С каждой шлифовкой снимается верхний слой паркета, который становится все тоньше.

Циклевка паркета или половой доски состоит из двух этапов. Первый — это выравнивание пола, удаление загрязнений, старого лакового или иного покрытия. Второй- ??то шлифовка пола, то есть удаление мелких дефектов поверхности, что нужно для качественного нанесения лакового покрытия.

Кардинально избавиться от скрипа получится, если полностью поменять такой паркет. Нужно будет провести полный демонтаж и последующую укладку демонтированного паркета с циклевкой, шлифовкой, а также покрытием лаком.

Паркет считается одним из самых лучших напольных покрытий, ведь это экологичный материал, который обеспечивает уют вашему дому. В случае надлежащего ухода он будет долго служить вам. Однако не всегда возможно сохранить покрытие в хорошем состоянии, особенно если у вас маленькие дети или домашние животные. Да и сами взрослые не всегд?? способны все предусмотреть – то что-нибудь упадет на пол ненароком, то еще какая-нибудь неприятность произойдет. В результате появляются сколы, трещины, царапины, расшатывание, скрип.

  • Отслоение паркета от стяжки, битумной мастики и так далее.
  • В отдельных местах могут образовываться полости между паркетом и основанием ввиду того, что влага из доски испаряется неравномерно. Именно в этих местах паркет может играть, а накапливающийся постепенно различный мусор, а также пыль будет только ухудшать ситуацию.
  • Раскол паркетных планок, рассыхание паркета, выход гвоздей и шурупов из гнезд и так далее.
    • И паркет уже не выглядит новым ?? пора задуматься о его смене. Однако не стоит спешить, ведь паркетный пол еще может послужить, да и в большинстве случаев ремонт паркета производится быстро и с минимальными затратами.

619.4103ms

Похожие статьи