Какой ламинат выбрать

на что влияет толщина ламината
1/15/2016

Фактурная прослойка. Изготавливается на основе мебельной бумаги или фольги с наличием рисунков. Это покрытие практически не влияет на то, какой будет толщина ламината, однако декор на поверхности будет полностью зависеть от него. Это может быть и каменная фактура, и древесные узоры, и металлическая имитация.

Больным местом ламинированных ??олов являются кромки ламели. При нарушении влажности ламель выгибается «лодочкой» и по короткой стороне доски торцы приподнимаются. Обнажается ДВП плитка незащищенная ламинированной пленкой и в этом слабом месте начинается разрушение доски. Поэтому специалисты компании Паркет Классик рекомендуют выбирать ламинат с фаской. Фаска по периметру доски защищает кромки ламели и увеличивает срок службы паркета. Так же на ламинате с фаской почти не заметны щели, которые могут появится на полах в сухой зимний период. Это особенно актуально для популярных сейчас белых полов. Ведь на светлых полах из-за контраста заметен даже самый маленький зазор между досками.

Также необходимо отметить, что и толщина подложки тут также будет влиять на громкость звука. Поэтому с помощью толщины подложки и толщины ламината можно  регулировать степень звукоизоляции полового покрытия. Все вышеперечисленные доводы, наводят на мысль, что самый оптимальный вариант напольного покрытия – это более толстый ламинат.

Такая зависимость образовалась из-за конструктивных особенностей замка. При небольшой толщине пласта ДСП применяется довольно узкий замок, вследствие этого его трудно монтировать из-за шипа, обладающего бугорком. Поэтому если у вас нет уверенности в ровности основной поверхности чернового пола, то предпочтительнее применять более толстые виды ламината, поскольку они обладают большей жесткостью и эта особенность не даст открыться замкам на некачественной поверхности. Однако даже в этом случае неровн??сти пола должны быть минимальными.

Подобными помещениями могут быть спальная комната или кабинет. Однако не стоит забывать, что чем больше толщина ламината, тем проще с ним работать во время укладки.

Второй, несущий слой, является основой ламинатной доски и изготавливается из высококачественной ДВП (HDF). Данная жесткая часть покрытия выполняет основные функции: крепление общей конструкции посредством вырезанного замка, а также функции тепло- и шумоизоляции. Влагостойкие пропитки и показатели плотности плиты влияют на общее качество ламината, и от них зависит, сохранит ли доска свою геометрическую форму, а пол помещения – свою целостность.

Четвертый (верхний) слой представлен меламиновой или акриловой смолой, которая защищает доски от механических нагрузок и преждевременного износа. От толщины верхнего слоя зависит класс износостойкости напольного покрытия.

Как уже было сказано, какой толщины ламинат лучше выбрать зависит от необходимого срока эксплуатации, ведь класс данного напольного покрытия является показателем того, сколько времени материал сохранит свой п??рвоначальный внешний вид при механических воздействиям и разнообразных нагрузках. На российском рынке самыми распространенными являются следующие классы ламината:

Ламинат обладает привлекательным соотношением невысокой стоимости и простотой в укладке, последующем уходе, он красив, надежен и долговечен. Однако выбор подходящего варианта связан с множеством нюансов, учет которых напрямую влияет, как долго в итоге будет служить, радовать своей безупречностью напольное покрытие. Одним из таких нюансов является правильное определение нужно?? толщины ламината для того или иного помещения.

Например, в спальне или гардеробной комнате, домашней библиотеке или личном кабинете. Основным преимуществом служит демократичная стоимость. Из недостатков стоит только отметить относительную хрупкость замков в виду тонкой толщины материала. Поэтому перед укладкой стоит убедиться, что основа, на которую будет производиться укладка, идеально ровная.

Ламинат на голый пол укладывать нельзя. Неплотное прилегание ламинатной доски к основанию пола приведет к прогибу и деформации, преждевременно??у износу замков и самого покрытия. Подложка исполняет роль определенного амортизатора, звукоизоляционные, пароизоляционные и выравнивающие функции.

Чем больше толщина, тем более высокой является степень звукопоглощения, а также увеличив??ется прочность ламинированного покрытия. Однако это справедливо только в том случае, если черновой пол идеально ровный. Толщина панели ламината зависит от толщины его основного слоя.

Лучше для квартиры выбирать ламинат для коммерческого использования. При этом необходимо проверить состав компонентов, использованных при его производстве. Компоненты должны быть экологически безопасными и отвечать гигиеническим требованиям. Стелить ламинат необходимо в соответствии с назначением помещений. Но лучшим выбором будет максимальная толщина покрытия.

Ламинат должен име??ь соответствующую маркировку от производителя. Покрытие обладает высокой теплопроводностью и производится по особым технологиям. Маркировка указывает на тип конструкции теплого пола, для которого предназначена конкретный вид ламинированного пола.

Ламинат выдержит значительные  перепады температур без деформирования поверхности. Толщина основы гасит напряжения, ??озникающие при интенсивной эксплуатации. В таком полу не возникает щелей из-за поломки замкового соединения.

Минимальная толщина плиты ламината не позволяет выдерживать максимальные нагрузки. Под нагрузкой замки плит быстро выходят из строя и в полу могут появиться щели.

Помимо толщины на прочность ламината влияют также показатели удароустойчивости, которые отражают его реакцию на механические воздействия от каблуков, ножек мебели, упавших предметов и т. д. По этому показателю материал делится на три категории:

Прочность покрытия фактически зависит от того, какая у него толщина. Критерием выбора при этом является состояние основания – и чем оно ровнее, тем ??оньше может быть финишное полотно.

Как известно у ламната есть слой бумаги пропитанный смолой, так вот в зависимости от того какое изображение будет на бумfut, такой будет и дизайн. Есть ламинат имитирующий плитку, кожу крокодила ?? др.

Современный ламинат может отличаться не только дизайном поверхности, но и размерами планок. Геометрия планок влияет и на эстетическое восприятие покрытия, и на процесс монтажа. Самым главным геометрическим параметром считается толщи??а ламината.

При выборе размера ламината необходимо еще учитывать и геометрию помещения. Так, в широкой и длинной комнате используйте покрытие соответствующих габаритов.

Напрямую влияет толщина ламинированного основания на то, насколько масштабными будут запланированы работы по отделке самого напольного основания. Если выбрали тонкий ламинат, тогда подготовке пола следует уделить особое внимание. Чем толще ламинат, тем меньшее время займут отделочные работы по стяжке.

С другой стороны, толщина ламината определяет и его стоимость. Чем выше этот показатель, тем, соответственно, выше и цена. Поэтому здесь важно определиться и просчитать на будущее – есть ли смысл использования высококлассного настила в том или ином помещении.

Ламинированные панели для отделки пола различаются не только по декоративным признакам. Основным различием служит толщина, определяемая классом. От этого зависит и область применения. Условно можно разделить ламинат на коммерческий и бытовой.

 Коммерческий ламинат более мощный. Применяются такие модели в местах с большой проходимостью. Могут использоваться на неровных полах (в пределах разумного). 

Сегодня часто в качестве напольного покрытия прихожей используется ламинат. Иногда сложно решиться и установить его у себя дома. Причиной тому множество факторов, начиная от цены, заканчивая вопросом, какой ламинат лучше выбрать для прихожей. Не все знают, что он делится на разновидности, подходящие для того или иного пользования.

Обработка швов герметиком необходима и при установке досок на стену. Когда монтаж подходит к своему завершению, края ламинированных панелей закрываются уголками из алюминия. Они крепятся при помощи герметика. В общем, ламинат на стенах в прихожей – это новое веяние и смотрится оно гармонично вместе с правильно подобранным напольным покрытием.

Так же стоит упомянуть о замках ламината. Они бывают: Lock и Click. Первый способ применим только для горизонтальной укладки. Второй тип замка предполагает как горизонтальный, так и угловой монтаж. Этот вариант подходит, если укла??ывать ламинат в г-образном коридоре.

Помимо всего прочего, при выборе напольного ламинирующего покрытия нужно знать, как укладывать ламинат в коридоре. Напольное покрытие прихожей каждый день проверяется на прочность. Итак, некоторые особенности укладывания ламината:

Чтобы подытожить все вышесказанное, еще раз акцентируем на том, что увеличение толщины подложки не окажет существенное влияние на акустику в помещении, а полы не станут теплее. По крайней мере, вряд ли разница будет заметной. А вот если слишком толстая подложка в отдельных местах просядет, то внешний вид ламината это подпортит существенно. Особенно если в качестве подложки будет использован дешевый пенополиэтилен.

Если Вам нужно выровнять уровень пола в разных помещениях, а общая толщина ламината вместе с подложкой получается недостаточной для этого, то лучше взять не пенополиэтиленовую подложку, а более толстый вариант, но который не истончится от нагрузок.

Поскольку материал быстро сомнется, а в проходных зонах истончится, в результате чего по сравнению с другими участками пола здесь появится большой люфт ??ежду покрытием и черновым полом. И чем большей будет толщина пенополиэтилена, тем больше будет зазор.

Ламинат нужно класть на абсолютно ровный пол, иначе он будет скрипеть, со временем сломаются замки и появятся щели. Она скрадывает мелкие неровности основания.

Большая толщина добавляет не прочности (она зависит от качества ламинирующего слоя), а ??есткости всей конструкции. Кроме того, определенные цвета или фактуры могут идти в сериях с большой толщиной (как у Quick-Step). Особенно с большой фаской, так чтобы оставался достаточный запас прочности даже в глубоком месте фаски.

548.6046ms

Похожие статьи