Художественный паркет

паркет из геометрических фигур
1/23/2016

Особенностью этого вида паркета является то, что основанием у него является квадратный щит из досок или ДВП, сверху которого наклеиваются планки, покрытые лаком. Часта, для придания художественного вида, в изготовлении щитового паркета используют несколько сортов дерева. Он может быть простым, выложенным из прямолинейных геометрических фигур, или включать фигурные элементы. Планки имеют подогнанные кр??мки и не имеют пазов и гребней. Они укладываются плотно и приклеиваются на щиты.

Наша фирма предоставляет услуги по разработке «под ключ» индивидуальных дизайн-проектов любой степени сложности. Классика — простота, ясность и величие геометрич??ских рисунков, где принцип симметрии сочетается с лаконичным и торжественным декоративным оформлением интерьеров. Если строгая геометрия не для Вас, то это будет уже индивидуальная разработка. Рисунок будущего художественного паркета вначале разрабатывается дизайнером в карандашных набросках. Затем, когда стиль и основная композиция определены и согласованы с заказчиком, наступает этап компьютерного моделирования. В последствии на основе этой модели делаются рабочие чертежи, подбираются породы древесины необходимых о??тенков. И это ещё не всё… Завершающий и ответственный этап всех паркетных работ — это выполнение работ по укладке художественного паркета. Этот участок работ можно доверить только профессионалам, умеющим ценить и любить свою работу, понимающим все тонкости поведения различных пород (сортов, видов) древесины в разных условиях эксплуатации, имеющим огромный опыт по выполнению данных работ.

Прогресс вычислительных средств и систем отображения, появление магнитных и оптических носителей информации, современные сети связи и обмена данных, устройства цветной печати — далеко не самый полный перечень инструментальных средств, характеризующих развитие техники за эти годы. Все это дало современным специалистам практически безграничные технологические возможности. В арсенале студии дизайна самая современная вычислительная техника: высокоскоростные компьютеры, используемые для целей проектирования, сканер с высоким разрешением и глубиной цвета, особая гордость цветокалиброванный принтер для решения задач обеспечения точного цветовоспроизведения и отображения фактуры поверхности древесины.

Этимология французского слова parquet начинается со значения возвышенного, огороженного или выделенного как-либо еще места для короля. Поэтому не случайно, что паркет всегда ассоциировали с понятиями элитарности, стильности и долговечности. По сей день в Европе встречаются деревянные полы, впитавшие запахи целых эпох. Но ничто не стоит на месте: обогащенная традициями прошлого «жизнь» художественного паркета продолжается в работе современных мастеров, являющих миру сложнейшие напольные композиции.

Среди прочих видов паркет мозаичный занимает, пожалуй, первое место по простоте сборки рисунка. Заранее набранные из паркетных дощечек фрагменты рисунка квадратной формы, своего рода коврики, наклеены на эластичный материал, чаще всего на клейкую бумагу лицевой стороной, после укладки бумага снимается. Иногда встречаются наборные комплекты, фрагменты в кото??ых наклеены на эластичную основу нижней частью, в этом случае соединительный материал (битумированная ДВП или тонкий мат из резиновой крошки) остается под паркетом. Пол покрывается мозаикой паркета очень быстро, достаточно правильно укладывать коврики, чтобы получился нужный рисунок в точке соединения каждых четырех модулей.

Введение Цель: составление паркета с помощью различных геометрических фигур. Задачи: Изучить литературу, интернет-ресурсы по заданной теме. Закрепить знания свойств правильных многоугольников в процессе исследования вопроса о покрытии плоскости правильными многоугольниками. Обосновать с помощью математических фактов, как можно уложить паркет. определить количество правильных и полуправильных паркетов. Объект исследования : паркеты. Методы исследования: анализ научной, учебной литературы; сравнение и анализ результатов, полученных разными авторами; их систематизация; метод аналогии.

Паркеты в природе Пчелы – удивительные творения природы. Геометрические способности пчел проявляются при построении сот. Если разрезать пчелиные соты плоскостью, ??ерпендикулярной их ребрам, то станет видна сеть равных друг другу правильных шестиугольников, уложенных в виде паркета

Некоторые определения паркета не ограничиваются многоугольниками; в этом случае паркетом называется покрытие плоскости без пропусков и перекрытий заданными фигурами (в частном случае - многоугольниками, правильными или неправильными, выпуклыми или невыпуклыми). В таком случае даже для паркетов из многоугольников может не соблюдаться требование "два многоугольника должны иметь общую вершину, общую сторону или совсем не иметь общих точек"; кроме того, появляется множество разнообразных паркетов, состоящих не из многоугольников, а из криволинейных фигур. Рассмотрим способы построения нового паркета, исходя из этого "расширенного" определения. Итак, как нарисовать паркет? (некоторые из возможных способов)

Принцип рисунка на паркете заключается в подборе геометрических форм и размеров дощечек. Плашки, сложенные с определенной последовательностью, в результате такого подбора выстраиваются в узор. Для придания полу индивидуальности, в некоторых случаях используют специальные декоративные элементы-вставки.

Компьютер предоставляет принципиально новые возможности при изучении математики как школьного предмета и особенно в поддержке геометрической деятельности учащихся, такие возможности, которые без использования современных компьютерных технологий были бы недоступны. Обучение с использованием ИКТ может не просто помочь учащимся в овладении геометрическим содержанием, но и служить решению задачи всестороннего развития ребенка: развития его мотивационной сферы, психических процессов, интеллектуальных способностей, творческих качеств личности. При этом возможности компьютера здесь уникальны: не подменяя собой учебник или другие учебные пособия, электронные издания (ЭИ) позволяют организовать деятельность учащихся в таких направлениях, которые принципиальн?? невозможно или чрезвычайно трудно осуществить, используя традиционные информационные источники. Назовем основные дидактические функции ЭИ.

Главным структурным элементом названных ЭИ является понятие виртуальной лаборатории-конструктора — специального программного модуля, создающего перед учеником ряд наглядных геометрических образов и погружающего его в проблемную ситуацию. В процессе ее разрешения и в результате самостоятельной деятельности ученика возникает плоская или пространственная геометрическая конфигурация и сопутствующие ей геометрические понятия (фигуры, тела, величины, геометрические преобразования и т.д.).

Компьютерные технологии позволяют заложить возможности для развития умения классифицировать сложные геометрические формы, такие как многогранники, круглые тела.

В отличие от танграма, каждая фигура полимино дается в неограниченном количестве экземпляров. Как и в танграме, можно пользоваться при сборке конструкции параллельным переносом, поворотом и симметрией. Большинство заданий имеет несколько вариантов решения — ученику засчитывается любой.

Оригинальный и интересный рисунок паркета – декоративный прием, значение которого сложно переоценить. Мысль художника, запечатленная в искусной работе мастеров паркетных работ – это симбиоз хорошего вкуса и качественного воплощения. Модульный паркет пришел к нам из эпохи дворцов и званых балов, коронаций и торжественных собраний. Работы из модульного паркета XVIII-XIX веков во всем мире приравниваются к произведениям искусства и надо отметить, не безосновательно.

Одна из разновидностей паркетов строится из геометрических фигур (треугольников, квадратов, шестиугольников или фигур более сложной формы). В различных сочетаниях детали паркета могут дать удивительно красивые или просто необычные узоры. На рисунке представлены несколько вариантов заполнения плоскости различными многоугольниками.

Паркет составляется из деталей разной формы и разных пород дерева. Детали паркета могут различаться по цвету и рисунку древесины. Из этих деталей паркетчики на специальном столе собирают блоки, совместимые друг с другом. Из этих блоков уже в помещении на полу компонуется реальный паркет.

В том, что касается паркета, как и во многом другом, законодательницей моды была Европа. Именно здесь в эпоху зарождения готики в конце XIII - начале XIV веков появилось такое нововведение в художественном дизайне интерьеров замков и дворцов великосветской знати, как щитовой мозаичный паркет, изготавливаемый из самых ценных древесных пород. Искусные мастера того времени научились укладывать дощечки из разных пород древесины самым оригинальным способом, получая в результате рисунки и орнаменты необыкновенной красоты. Однако даже для высокопоставленных вельмож такое удовольствие долгое время было не самым доступным. Если в строящемся дворце или резиденции они могли позволить себе отделать хотя бы один зал или кабинет мозаичным паркетом, то по тем временам это считалось признаком небывалой роскоши и несметного богатства.

Попытавшись примерить известное выражение Чехова на отделку помещений, можно смело утверждать, что в любом современном помещении все должно быть прекрасно: и окна, и двери, и потолки, и стены, и, конечно же, полы. Что же касается последней составляющей, то во все времена и у всех народов художественный паркет был и продолжает оставаться высшей классикой жанра, с изяществом и благородством которого не идет в сравнение никакой другой вид напольного покрытия. Много веков назад им отделывали лишь дворцы и королевские резиденции. Сегодня превратить свои апартаменты в королевские могут позволить себе уже довольно многие.

«Золотой век» в развитии художественного паркета наступил в России в эпоху правления Петра I, в XVII веке. Вдохновленный увиденным в Европе и сделавший собственноручные копии рисунков художественного паркета из альбомов голландских архитекторов, Петр I широко использовал паркет для украшения дворцов Петербурга и его окрестностей. Для выполнения этих работ из Европы были приглашены лучшие мастера художественной резьбы по дереву.

358.8007ms

Похожие статьи