О чем жалеют после ремонта ванной и кухни

как отмыть ламинат после ремонта
2/2/2016

В новом доме положили ламинат цвета "красное дерево",подобрали под него мебель и интерьер.Все бы ничего,но уход за достаточно темным ламинатом требует особенной тщательности.Пыль после отделочных работ и пыль от шпаклевки(после монтажа креплений для натяжного потолка) конкретно въелись в поверхность.Просто водой можно собрать грязь,но придать ламинату презентабельный вид не получается.Не помогает и Доместос.Когда был смонтирован натяжной потолок в последней комнате,я собрала мусор и приступила к влажной уборке.Помыла пол водой и водой с Доместосом пять раз,но ламинат по-прежнему оставался "седым".Тут и пришла мысль о покупке средства для мытья пола.

Ламинат цвета венге очень красивый,сама на него заглядывалась.Марку не вспомню уже,покупаю в обычном супермаркете.Стоит какие-то копейки.Разводов после мытья не бывает никогда.Дело может быть еще и в поверхности самого ламината.Его привести в нормальный вид нельзя было никакими средствами и швабрами.Все время был какой-то замызганный.

Для более серьёзных пятен нужно специальное средство. Но и тут не всё так просто, и с приобретение оного у вас всё равно останется вопрос, как отмыть ламинат после ремонта. Очень важно, что бы он был либо конкретно для вашего типа покрытия, либо универсальным. 

Далее, ответом на вопрос, как мыть ламинат после ремонта будет банальная мыльная вода и мягкая ворсистая ткань. Стоит заметить, что если на поверхности имеются сильные загрязнения, то мыльная вода не всегда является выходом из ситуации. Она может быть использована для постоянной уборки. То есть для ежедневной очистки от пыли. 

После выполнения данной операции, края скола следует обклеить малярным скотчем. Далее, согласно палитре, следует смешать белую пасту с пигментами и размешать. После смешивания, заполняем полученной массой повреждение на покрытии и аккуратно замазываем шпателем. После нанесения массы для ремонта, необходимо удалить малярный скотч. Спустя час после ремонта, ламинат становится вновь пригодным для использования.

Если на ламинат попало жирное пятно, то его можно с легкостью удалить с помощью губки, на которую нанесено любое средство для мытья посуды. Если на покрытии оставлены пищевые пятна, то их можно без проблем отмыть влажной тряпкой, без добавления каких-либо веществ, кроме воды.

Технология мытья во многом определяется типом напольного покрытия. Например, линолеум отлично отмывается теплым мыльным раствором, но не выносит воздействия абразивов. Дерево и ламинат нельзя чрезмерно увлажнять. В идеале, паркет после ремонта следует отциклевать и заново покрыть лаком или воском. Чистка позволит снять верхний слой дерева вместе со всеми загрязнени??ми. Кафель, керамогранит и натуральный камень легко переживут даже самую интенсивную уборку, но их нельзя мыть средствами, в составе которых есть кислоты.

Несмотря на меры предосторожности, на полу после ремонта оказывается не только мелкий мусор. Если с прилипшими кусочками обоев и засохшей побелкой справиться несложно, то штукатурка, бетон-контакт, клей и краска отмываются с большим трудом. Для их удаления придется использовать специальные средства.

Мыть пол нужно минимум трижды. Сначала – чистой теплой водой, чтобы удалить основную грязь. Затем – моющим средством. На завершающем этапе еще раз ополаскивае?? пол чистой водой. Не следует забывать о плинтусах и углах комнат: рядом с ними скапливается очень много грязи. Во время уборки стоит как можно чаще ополаскивать тряпку и менять воду.

Все клеи делятся на три группы органические, неорганические силикатные и синтетические.Хороший качественный линолеум порой так удачно имитирует натуральный паркет, что с первого взгляда не отличишь. Порой после ремонта квартиры превращаются в настоящие душегубки полные свинца, фенола, толуола, ацетона и еще бог знает какой химии.Дело в том, что исходным материалом для их изготовления стало стекло, из которого делают специальное волокно и ткут обойные полотна.

Также стоит обратить внимание на виниловые покрытия в виде плитки и плашек,хорошая альтернатива для линолеума и ламината. Она тверже линолеумане продавливаетсяи не боится воды как ламинат. Сделать это будет не трудно смоченной в воде тряпкой.Грунтовка немного набухнет и будет легче отделяться.Хорошо подойдёт концентрированный уксус — эссенция.

Идеально чисто вымыть плитку вам поможет пароочиститель. Если нет такового, воспользуйтесь универсальным мыльным раствором. Не забудьте добавить пару капель нашатыря. После очистки натрите кафель шерстяной тканью. Старайтесь чистить плитку хотя бы раз в неделю. Если поленитесь, то она потеряет свою привлекательность, а межплиточные швы забьются грязью так, что никакая зубная щётка не поможет.

Деревянные окрашенные полы лучше помыть мыльным раствором, но без применения щётки. Намочите ветошь в воде и хорошенько выкрутите. Тщательно пройдитесь шваброй по поверхности. Двигайтесь правильно: от самого дальнего угла к выходу, не наступая на пом??тые участки. А чтобы вымытые доски блестели, протрите их смесью, приготовленной из равных частей растительного масла и денатурата. После покраски пола постарайтесь помыть его первый раз подкисленной уксусом водой: слой краски благодаря такой обработке лучше держится. Такое покрытие неприхотливое в уборке, протирать его нужно часто.

Мытье паркета ничем не отличается от влажной уборки деревянных покрытий. Разве что мыть его надо реже – раз в месяц. При этом лучше использовать еле влажную тряпку, чтобы дощечки высыхали быстро и не впитывали лишнюю влагу. Некоторые хозяйки в воду д??бавляют пару ложек глицерина (для блеска). Натирайте паркет мастикой тогда, когда он полностью высохнет. И не забудьте после отполировать его до блеска полотёрной щёткой. Как часто это делать? Раз в месяц.

Как правильно мыть пол, если он из ламината? Когда вам нужно быстро и при этом правильно помыть в доме пол из ламината, подготовьте очень горячую воду, столовый уксус, специальную швабру для ламината. Добавьте немного уксуса в ведро: кислота позволит влаге быстро испариться и не оставить на поверхности разводов. Увлажните ветошь и хорошенько её выжмите. Лучше протирать пол шваброй прямо перед собой, двигаясь задом к выходу. Как правильно мыть пол, когда он затоптан? Нанесите на него неразбавленное мягкое моющее средство, через несколько минут удалите грязь ш??аброй для ламината. Мыть можно так же часто, как и линолеум. Но не больше трёх раз в неделю.

В наше время полы, покрытые ламинатом, давно не роскошь. Ламинат – современное напольное покрытие, обладающее не только отличным внешним видом, но и такими качествами как стойкость к износу и влаге. А также он экологически безопасен и разнообразен множеством цветов и декором.

Следы, которые остаются после ремонта на полу, иногда очень сложно удалить. Затем сотрите все влажной тряпкой. Можно протереть ламинат ваткой, смоченной в ацетоне или спирте, только действовать надо аккуратно и быстро. Выливать больше количество растворителя на пол запрещено.

Капли густой краски после ремонта, следы парафина или воска счищают пластмассовым или деревянным скребком. Если после чистки остаются пятна, то их можно замаскироват?? восстанавливающей пастой. Но лучше всего не допускать такого случая.

В регулярной уборке нуждается любое напольное покрытие, и ламинат здесь не исключение. Напомним, что ламинат представляет собой многослойные прочные доски, в основе которых лежит переработанная древесина, защищенная сверху прочной смолянистой пленкой. Доски ламината скрепляются между собой специальной системой замков и образуют единое полотно.

Возникает вопрос, каким моющим средством пользоваться, чтобы произвести дезинфекцию ламината и устранить сложные загрязнения. Для этого вполне возможно применить жидкое мыло, разведенное в воде. Еще лучше мыть ламинат с помощью уксуса.

Вы сами можете убедиться, что уход за подобным полом — процедура достаточно простая и не требующая каких либо особых моющих средств и инструментов. Но все таки, чтобы не допустить ошибок давайте начнем разбираться, как мыть ламинат, какие чистящие средства для мытья лучше всего применять, можно или нельзя делать влажную уборку на таком покрытии?

Пятна от ягод, чая, кофе и вина удаляются с помощью свежей, обычной влажной тряпки. Если же подобные пятна уже засохли, то тут понадобится специальное моющее средство. Если на покрытии появились следы от резиновых колес детского велосипеда или от от цветных карандашей, то их можно убрать при помощи сухой нейлоновой ткани. В случае если на ламинат случайно попали чернила, лак для ногтей или дети разрисовали его фломастерами, то тут поможет лишь этиловый спирт или ацетон, поскольку эти пятна нужно отнести в категорию сложных.

После проведения процедуры чистки некоторые из них могут оставлять на поверхности пола влагу, пагубно влияющую на ламинатный материал. Естественно, ее можно убрать при помощи тряпки, но зачем вам делать двойную работу, когда можно применить обычную швабру с тряпкой, и получить тот же эффект. Кроме этого нет никакой гарантии, что вода в процессе уборки напольного покрытия с помощью моющег?? пылесоса не проникнет в стыки между пластинами.

Профессионалы советуют для этих целей применять малое количество ацетона или этилового спирта. Для этого сначала на испачканный участок краской или другим веществом наносится одно из этих средств, и оставляется на несколько минут, а потом промывается мокрой тряпкой. После этих действий практически всегда получаем стопроцентный эффект.

Категорически нельзя полировать или натирать ламина??, нельзя использовать воск, абразивные моющие средства. Это настоящее дерево ежегодно нуждается в шлифовке и восковой мастике, но ни в коем случае не ламинат. Абразивные средства могут повредить защитный слой и оставить после себя царапины и пятна.

Красивый чистый пол не только создает общий уют, но и придает более свежую атмосферу, избавляя жилую площадь от пыли. В особенно тщательном уходе нуждаются деревянные полы. Ламинат частично состоит из дерева, поэтому ухаживать за ним гораздо проще, тем не менее, надо знать некоторые тонкости. Если за таким полом не правильно ухаживать, он потускнеет, и на нем будут видны следы неправильной уборки.

Сегодня на рынке взгляду покупателя представлено великое множество средств, предназначенных для мытья ламината. Они могут быть в виде спрея или стикера, жидкости или гели. Каждое из них содержит специальные добавки, предназначенные для ухода за дощатыми покрытиями. Главное в использовании подобных средств – не переборщить. Используйте средства ровно столько, сколько указано на упаковке. Иначе эффект может быть прямо противоположен ожидаемому результату.

Обманчив?? мнение, что пол из ламината нуждается во влажной уборке каждый день. Достаточно не допускать, чтобы на нем скапливался мусор, хлебные крошки, разные соринки. Рано или поздно они приведут к царапинам. Их необходимо сразу убирать с ламината. Также не стоит ежедневно использовать моющие средства и уксус, это ни к чему. Вполне достаточно добавлять раз в неделю. После их применения ваши полы будут блестеть несколько дней. Старайтесь ходить по такому полу в мягкой обуви, босые ноги могут оставлять следы.

546.001ms

Похожие статьи