Двери венге в интерьере : как выбрать

ламинат цвета венге в интерьере
2/20/2016

Удачным вариантом современного интерьера будет сочетание текстуры ламината цвета светлого венге со светло-зелеными стенами и сероватой мебелью. Напольное покрытие из светлого ламината венге отлично подойдет для небольшой комнаты, выходящей на север: с таким полом комната будет выглядеть более просторной и светлой. Сочетание ламината светлого венге с темной мебелью характерно для современного стиля минимализм. А монохромный светлый интерьер станет прекрасным фоном для более темных дизайнерских аксессуаров.

Шикарно будет смотреться гостиная с темным ламинатом венге на полу, мебелью цвета слоновой кости и аксессуарами в белых или молочных оттенках. Темный пол сделает роскошным и изысканным интерьер спальни и рабочего кабинета.

Одним из актуальных трендов среди напольных покрытий является ламинат венге, имитирующий шоколадно-коричневую древесину южноафриканского дуба. Ламинат интенсивного цвета венге неизменно присутствует в современных городских интерьерах.

Самое интересное, что цвет венге подходит не только для гостиной комнаты но и для кухни и для ванной. Но о них в другой статье. Смысл дизайна интерьера цвета венг?? в том, чтобы этого самого шоколада не было много. Так как это будет элементарно тяжело выглядеть, особенно в комнатах, которые выходят на север.

В зависимости от того, где дерево растет его оттенок может меняться. И совсем не обязательно заказывать паркет или мебель из самого дерева. Под цвет венге сейчас делают не только краску, ламинат и ткань, а также двери и другие строительные материалы. Для кого еще идеально подойдет цвет венге? Это те люди, которые мечтали сделать дизайн комнаты в этническом стиле, со всякими там африканскими масками, но побоялись таких кардинальных изменений. Со временем м??жно будет добавить экзотических аксессуаров, которые дополнят необычности.

Для интерьера детской мебель цвета венге не очень подойдет, но в интерьерах гостиных, взрослых спален, кухонь, ванных комнат она будет смотреться замечательно. Как это может выглядеть – ниже в подборке фото интерьеров от профессиональных дизайнеров.

Самые неудачные интерьеры с мебелью венге – темные. Когда в комнате все в темных тонах, то нахождение в ней вызывает депрессию. Еще одна распространенная ошибка: комната насыщена светлыми и темными цветами, но наблюдается полное отсутствие  ярких акцентов – без них модный интерьер будет выглядеть неуютным, безликим.

Натуральный материал стоит достаточно дорого, но в последнее время налажены многочисленные производства по его имитации, поэтому элементы мебели цвета венге в интерьере среднестатистических российских семей появляются все чаще. Важно разобраться, что же покупается, чтобы за дорогой покупкой не стояла подделка, хоть и качественно выполненная.

Подобного цвета можно сделать и пол, и двери вашего дома, но лучше всего, конечно, будет выглядеть именно мебель венге: она сможет преобразить ваше жилье до неузнаваемости. Такое дерево относят к самым дорогим и самым лучшим сортам древесины. Оно не только твердое и устойчивое к высоким нагрузкам, но и очень красивое.

В зависимости от способа обработки древесина венге характеризуется многообразием расцветок: от практически белого до насыщенно-коричневого (почти черного). Главное, помнить о том, что выбранное напольное по??рытие должно сочетаться с предметами обстановки. В частности, дизайнеры не советуют сочетать благородную древесину венге с диванами, шкафами и стенками, оформленными с использованием позолоты. Такое сочетание смотрится излишне вычурно и аляповато. В классическом интерьере темный пол можно сочетать со светло-коричневыми или бежевыми стенами, мебелью и текстилем пастельных тонов. А при оформлении помещения в авангардном стили че??ный пол венге должен контрастировать с белыми стенами или же белой мебелью на фоне темных поверхностей.

Особенно эффектно смотрится ламинат Венге. Укладывать его можно как в домашних, так и в коммерческих помещениях. Он идеально подходит для оформления спальни или гостиной: пол с красивой фактурой такого экзотического дерева создаст ощущение спокойствия, стабильности и умиротворения. Неоднозначность данного цвета делает его загадочным и притягательным. Он имеет несколько оттенков:

Мы много говорили об интерьере с белым ламинатом, о белом и светлом полу, но белый или кремовый пол, а также светлые пастельные стены и двери, окрашенные в светлые цвета – отличный фон для красивой темной мебели или аксессуаров любого цвета. Причем аксессуары могут быть как темного цвета, так и насыщенными яркими. К примеру, кремовый паркет или художественный ламинат в интерьере будут отлично смотреться в сочетании с мебелью цвета венге. В интерьере создается приятный глазу цветовой фон, контрастность, которая делает его эффектным.

Интерьер с темными полами имеет намного ниже уровень освещенности, чем интерьер, в котором полы светлого или белого цвета. И чем темнее пол – паркетная доска, ламинат или паркет – тем больше понадобиться искусственного освещения. А вот светлый пол в любом помещении делает его светлее, просторнее. Так, если комната не очень большая и просторная, а ее окна выходят на северную сторону, в тоже время в комнате не много искусственного света, и увеличение его не планируется, выбор в пользу светлого или практически белого ламината вполне оправдан, причем даже с практической точки зрения – помещение будет казаться визуально просторнее и светлее.

Принято считать самым дорогим и красивым полом, пол из темной древесины. В любом помещени темный ламинат в интерьере смотрится дорого и богато. Теплые оттенки древесины с небольшой рыжинкой создают в доме атмосферу уюта и тепла, а потому покупают такой ламинат чаще всего. Почему? Есть мнение, что белый ламинат в интерьере – не очень практично, марко. Давайте вместе разберемся, так ли это, и есть ли преимущества белых полов и в чем они, рассмотрим также недостатки белых п??лов.

Паркетную доску или паркет из древесины граба покупайте исключительно у производителя, зарекомендовавшего себя как отличный производитель. Ведь древесина граба очень сложна в обработке, порой при неправильной обработке коробиться, гнется. Зато ламинат под граб имеет отменные качества и выпускается в широкой цветовой гамме, имитирующей древесину граба – от песочного, жемчужно-белого до грязного белого цветов. Настоящий природный цвет граба – грязно-белого цвета.

В дизайне интерьеров  есть своя мода. На смену одним тенденциям всегда приходят другие. То, что в девяностые казалось очень крутым, сейчас устарело. В этом смысле интерьерный дизайн ничем не отличается от обычной моды. В прошлом остались в челки с начесом и лосины, туда же отправим и ламинат венге.

Поезд венге ушел. Цвет уже не актуален. В комплекте с венге обычно использовались многоуровневые потолки, гипсокартонные ниши с подстветкой и облицовка углов  имитицей камня.

Комбинируя в одном встроенном шкафе два и больше вида дерева, выбирайте контрастные сочетания. Например, светло-золотистый сорт сочетайте с темно-рыжим – это сделает вашу комнату очень уютной. Или имитацию беленых сортов (беленый дуб, беленый венге и другие) сочетайте с темными сортами (венге, каштан, палисандр и другие).

Дизайнерские тумбы один из популярных цветов это цвет "венге". У каждого свое отношение какого цвета должна быть тумба. Не всегда цветовое решение будет удачно сочетаться с той атмосферой, которая создана в конкретном помещении. Яркие и радужные оттенки декоративного оформления тумб лучше сочетаются с унылыми однотонными стенами и интерьерами.

Венге имеет очень прочную, богатую эфирными маслами крупноволокнистую древесину, ценимую за ее необыкновенный цвет. Это очень темное, почти черное дерево, в котором явственно заметны оттенки шоколада и расплавленного золота. Сравнить настоящее венге практически не с чем, это надо видеть своими глазами. Однако достижения современных технологий позволили ведущим производителям ламината достойно воспроизвести и эти краски, и эти рисунки.

Ламинат венге профессиональные дизайнеры рекомендуют укладывать в помещениях северной стороны. Такой темный, почти черный пол не слишком удачно сочетается с теплыми оттенками, но великолепно – с холодноватыми красками стиля техно или хай-тек. Естественно, что такой темный пол уместен в помещениях со светлыми, в идеале – с белыми или кремовыми стенами.

При использовании серого цвета для напольного покрытия стоит опасаться его переизбытка в интерьере. Это грозит созданием визуально холодного и неуютного помещения. Серый хорошо сочетается с розовыми и сиреневыми тонами, которые могут присутствовать в текстиле, мебели или рисунке на стенах.

Однако позволить себе полы из натурального дуба может далеко не каждый. Достойную альтернативу этому варианту создаст ламинат цвета дуб, который в точности передает фактуру этой древ??сины.

Цвет венге любим многими дизайнерами и архитекторами. Он имитирует южно-африканский дуб в шоколадных тонах. Полы такого цвета не рекомендуется использовать в маленьких помещениях, а также в комнатах с плохой освещенностью. В то же время при попадании на него прямых солнечных лучей видны малейшие загрязнения.

Чёрный ламинат бывает различных фактур: дерево, шелк, жемчуг, лак и другие. В зависимости от эффекта его можно укладывать в различные помещения. Например, дерево хорошо подойдёт для кабинета директора, чёрный глянцевый лак можно использовать в гостиных, которые используются лишь для приёма гостей. А чёрный матовый хорошо смотрится в спальне. Он придаст уют и тепло, а также акцентирует на себе внимание.

Качественный ламинат и двери прослужат долго, чего нельзя сказать о косметическом ремонте. Поэтому стоит подойти вдумчиво к выбору цветового решения первых. Советы дизайнеров часто расходятся с советами покупателей, которые сделали ремонт и составили свое собственное мнение.

Двери этого цвета, как оли??етворение стиля, могут вписаться в любой интерьер. Создавая отличные сочетания, они могут подчеркнуть пол или усилить впечатление от отделки стен. Присутствие такого великолепия сгладит любые несуразицы, неподходящие комбинации предметов мебели. Поэтому популярность стиля венге вполне объяснима – это роскошь и стиль, которые делают лучше все, что их окружает.

Темный и насыщенный цвет стиля, иногда с благородным оттенком красного, смотрится очень аристократично. Его можно назвать элитным, он отлично сочетается практически с любым цветом. Пол может отлично гармонировать со светлыми стенами, а двери венге в интерьере подходят к любой обстановке, создавая гармоничное сочетание с разным оформлением предметов мебели.

Несмотря на то, что венге может сочетаться практически со всем – позволен любой пол, окрас стен, цвет мебели – кое-что может испортить все впечатление. Не используйте шпонированные или тонированные двери в этом стиле, если другие части интерьера также сделаны (или имитируют) дерево с явно выраженным рисунком текстуры.

Дизайнеры отлично используют темный орех, дуб, при желании отлично подходит шоколадный орех с неявно выраженной текстурой. Такого цвета делают пол, распространены шпонированные двери и различные венге, на самом деле представляющие собой изделие из почти любого сорта древесины с глубокой тонировкой с помощью лака.

364.0208ms

Похожие статьи