Вопрос-ответ - Сервис-Паркет

сколько стоит постелить паркет
3/7/2016

Всем известный линолеум снова приобретает новую популярность, поскольку современные варианты данного покрытия изготавливаются по новым технологиям, благодаря чему имеют различные цвета и текстуры, которые способны придавать полу идеальный вид, сочетаясь с любым интерьером. В связи с этим, у многих потребителей возникают вполне закономерные вопросы, сколько стоит постелить линолеум в комнате и как правильно рассчитать материал?

Чаще всего, сколько стоит циклевка паркета, постелить (положить) который требуется, вообще никого не интересует. Дело в том, что эта трудоемкая фаза для большинства современных напольных покрытий вообще не нужна – материал поставляется изначально идеально ровным, покрытым несколькими слоями высокопрочного полимерного лака с добавкой сверхпрочного корунда.

Система специальных замков обеспечивает жесткое и незаметное на глаз соединение ??амелей. Это приводит к тому, что реальная себестоимость даже эксклюзивных образцов не превышает стоимость укладки ламинированного паркета, а сколько стоит это сегодня, известно каждому, особенно с учетом того, что такие работы чаще всего выполняются самостоятельно и не требуют особых навыков и специального оборудования.

Уютный дом немыслим без качественного, красивого и современного напольного покрытия. Удивляющий эстетикой природного материала и эффектной обработкой, паркет по праву считается самым лучшим из них.Паркетные полы – самые дорогие, модные и престижные...

Для всех остальных. Разделение на паркет и паркетную доску достаточно условное, но как правило, паркетная доска отличается от штучного паркета не размерами или весом, а тем, что она состоит из нескольких слоев дерева: лицевой декоративный слой несколько мм. По размерам бывает и совсем узкой и короткой как паркет и достаточно длиной и широкой. Не вскрытых лаком и не шлифованых - не встречал. Скорее всего путаете с паркетом, который тоже может выпускаться плашками достаточно больших размеров (до метра длины). (толще не встречал). По способу соединения может быть или простая система шип-паз (как у паркета), так и более навороченная, замком (как у большинства современных ламинатов). По способу укладки: плавающий пол или клеевой способ укладки, как паркета. Отдельные виды очень дорогой и массивной паркетной доски можно даже укладывать как половую доску, на лаги.

Паркетную доску под маслом можно реставрировать локально - доску, покрытую лаком, в случае появление царапин надо шлифовать целиком. При этом, если пол уложен стандартным плавающим способом и не приклеен к основанию, то реставрировать имеет смысл только однополосную доску. Дело в том, что пол, уложенный плавающим способом, при шлифовке машиной будет чуть-чуть прогибаться на замках. На однополосной доске небольшие искривления пола менее заметны. Также у трехполосной доски перецеклевать и реставрировать планки слишком 

Перед укладкой паркетной доски стяжку из цемента или бетона необходимо изолировать от влаги. Следует учесть и такой фактор, как расположение помещения. Например, если под помещением, где идет укладка паркетной доски, расположена сауна или котельная, нужно обязательно постелить под паркет полимерну?? пленку-изолятор, чтобы уберечь дерево от опасной для него влаги. Полимерная пленка также должна подстилаться под полы с вентилируемым основанием и под полы с подогревом. Если пол уже имеет встроенную систему защиты от влаги, вышеприведенных действий будет достаточно для того, чтобы сохранить паркет в хорошем состоянии.

Когда укладка паркетной доски завершена, остается сделать совсем немного для того, чтобы пол принял надлежащий вид. По краям пола у стены устанавливаются плинтуса, прикрывая оставшиеся после укладки зазоры. При этом важно обратить внимание на то, чтобы между полом и плинтусами сохранялось некоторое расстояние. То есть пол не должен быть плотно прижат плинтусами. Также между полом и порогами необходимо установить особые торцевые накладки. Наносить покрытие на паркетный пол можно лишь тогда, когда высохнет клей – для этого должны пройти минимум сутки. Если в качестве покрытия пола планируется использовать защитный материал, необходимо принять во внимание, что для того, чтобы не выцвело отделочное покрытие, следует использовать только паронепроницаемый материал. Пленку, которой будет закрыт пол, нужно будет удалить в течение двух недель.

Укладка паркетной доски VITO Clic исключает использование клея, гвоздей и любых других привычных способов крепления. VITO Clic – это своего рода конструктор, превращающий укладку паркета в своеобразную игру. Собрать паркет VITO Clic может каждый желающий, если он четко следует инструкциям производителя. Причем собранный VITO Clic можно вновь разобрать и снова собрать. Это позволяет корректировать недочеты, допущенные при первоначальной укладке паркета и, если надо, полностью демонтировать покрытие, перенеся его в другое помещение. Такие достоинства делают паркет VITO Clic одним из самых привлекательных вариантов современного напольного покрытия. Последовательность укладки паркетной доски VITO Clic включает 4 этапа:

Укладку следует начинать по длинной стороне комнаты. Укладывая вторую доску вслед за первой, необходимо вдвинуть гребень в паз и, используя брусок-сбойник, плотно сбить торцы паркетной доски. Последнюю доску в ряду необходимо отпилить по длине, а оставшаяся часть может быть использована для укладки нового ряда.

Спору нет, штучный паркет и паркетная доска долговечней. Потом его нужно менять. Точнее, в принципе, и его ремонтируют (для этого придумана специальная система). Но это дорого и невыгодно. Раньше ламинированные плиты использовали только в производстве мебели. Теперь их стали класть на пол. С одной стороны, ламинат – материал прочный. А вот с краю что-нибудь может запросто отвалиться. Потому что ламинат колется по краям.

Напомним, штучный паркет из массива – это отдельные деревянные планочки. Паркетная доска – дама более демократичная. В отличие от паркета из массива, она многослойная: два нижних слоя, как правило, из хвойных пород дерева, а верхний – из шпона ценных пород. На мой взгляд, отличить хорошую паркетную доску от паркета могут только специалисты.

Но у всех трех конкурентов есть один крупный недостаток – водобоязнь. Имейте это в виду и протирайте паркет, паркетную доску и ламинат только насухо выжатой тряпкой. (Именно поэтому, кстати, ламинат ни в коем случае нельзя клеить на клей типа ПВА, то есть на водной основе!)

По моему глубокому убеждению, ламинированный паркет – совершенно самостоятельное напольное покрытие со своими достоинствами и недостатками, присущими именно этому материалу. Правда, поначалу многие действительно покупали ламинат как имитацию паркетного деревянного пола. Получалось дешево, а впечатление такое, что на полу лежит дорогой паркет. Но со временем с этим материалом произошли существенные метаморфозы. То же самое в свое время происходило и с пластиком. Поначалу его тоже упорно пытались выдать за дерево или за что-то там еще. Но потом, отбросив всякий ложный стыд, производители стали смело называть пластик пластиком. И стоили они почти как пианино. А нынешние телевизоры снаружи исключительно из пластика! И ничего. Все в порядке. Все довольны.

Все о ламинате: от выбора подходящего вашему дому класса и производителя до настила ламинированного покрытия. Таркет, Квик Степ, Аберхоф, Перго, Классен. Технология укладки и многое другое

Добрый день, Светлана. Планки массивной доски состоят из цельно?? натуральной древесины - такие же как классический штучный паркет, но намного превосходящие его по размеру. Пробковое покрытие без труда укладывается на первом этаже "плавающим методом", чтобы паркетный пол не был прикреплен к основе (гвоздями или клеем). Основа должна быть ровной, прочной, чистой, сухой и отвечать требованиям стандартов. Если помещение квадратное, паркетные доски укладываются в длину по направлению падающего света. В прямоугольных помещениях легче укладывать паркетные доски в длину помещения, в зависимости от направления расширения древесины.

Хочу на даче постелить массивую доску AMIGO click hitek. Основание фанера. Второй этаж дома. Где узнать, как укладывать и разумно ли ее использовать на даче, обитаемой по выходным? Спасибо. Кстати, купленный у Вас ламинат Parador, отлично служит на кухне и в прихожей.

Добрый день, Элла. Масло придает полу глубокую естественность и близость к природе. Покрытие маслом оставляет дерево максимально натуральным на ощупь. Но масло желательно раз в полгода обновлять. Лакировка же хорошо проявляет текстуру и окраску древесины, подчеркивая структуру волокон и углубляя цветовые оттенки. Покрытие лаком требует меньший уход и подразумевает только влажную уборку.

Здравствуйте, Мария. Сибирска?? лиственница под влиянием воды не только не гниет и не разрушается, а наоборот — становится еще более прочнее. Качественный ламинат, так же прослужит долгие годы. Поэтому выбор остается за Вами.

Как их отличить? Бытовой линолеум мягкий, легко гнется.м. Полукоммерческий - поплотнее и пожестче, тоже легко сгибается, но вмятин при умеренном надавливании почти не образуется.м. У бытовых и полукоммерческих покрытий рисунок есть только на верхнем слое. Ну а уж коммерческий сразу отличишь от остального: жесткий, негнущийся, как правило, прокрашенный на всю глубину.м.

Древесина Мербау считается одним из самых твердых и прочных видов дерева, и имеет очень привлекательный внешний вид, поэтому практически у каждого производителя имеется паркетная доска мербау. Очень рекомендуем паркетную доску Таркет, на выбор однополосная в коллекции Tango и трехполосная в коллекции Salsa.

Добрый день! В таком случае рекомендуется хорошо протереть паркет от воды, полностью удалив влагу. Далее – остается только ждать. Но покрытие высыхает со временем, для этого может потребоваться несколько недель.

Обратитесь к нашим специалистам для устранения этой проблемы. Для заделки щелей необходимо заново произвести циклевку паркета. Одной из причин может быть пониженная влажность в помещении. Благодаря этому лаку не только шпаклевка, но и лак вам прослужит значительно дольше, около 15 лет

Если у вас уложено современное модульное напольное покрытие, то с его демонтажем не возникнет проблем. В таком паркете используется крепление с помощью специальных замков, а при повторной укладке у вас не возникнет проблем. То есть, демонтировать и повторно собрать современный паркет не составит труда, а вот старый пол лучше всего оставить в квартире.

Лак удалить с поверхности возможно только посредством повторной циклевки паркета. Причина вашей проблемы заключается в том, что возможно, исполнител?? паркетных работ забыли разбавить лак с отвердителем, который служит катализатором процесса кристаллизации лака. 

456.026ms

Похожие статьи