Как отремонтировать скол на ламинате » Подсобка

как заделать сколы на ламинате
3/16/2016

Приступая к работе, в первую очередь внимательно осмотрите паркет. Выпавшие и покоробившиеся паркетные клепки нужно заменить на новые. Вставляемые клепки обязательно должны быть сухими, иначе после усыхания в паркете вновь появятся щели. Под каждую клепку на основание подкладываем тонкий картон или бумагу и прибиваем тонкими гвоздиками с предварительно откусанными шляпками. Гвозди забиваются под углом. Трещины между паркетными клепками заделываем тоненькими рейками из древесины той же породы, что и паркет, используя столярный клей. Если у Вас есть расшатавшиеся паркетины, то в них нужно просверлить небольшие отверстия и вбить в них гвозди, утапливая при этом шляпки. Выступающи?? конец аккуратно срежьте стамеской. Срез нужно проводить в направлении волокон древесины. Если паркет укладывался с помощью гвоздей, их шляпки нужно поглубже забить в дерево, чтобы не мешали циклеванию. Далее следует снять верхний слой, удалить старый лак, краску и загрязнения (удобнее всего с помощью специальной строгальной машины, в крайнем случае циклей, но тогда это займет несравнимое количество сил и времени). Перед остругиванием дубовый па??кет хорошенько натирают мокрой тряпкой - мокрое дерево строгается легче. Буковый пол протирать нельзя, так как он хорошо впитывает воду и клепка может покоробиться. При остругивании срез нужно вести по текстуре досок, по каждой полосе нужно пройти два раза – туда и обратно. Далее в небольшой посуде нужно смешать мелкие стружки циклевки с паркетным клеем и широким шпателем заделать щели и трещины. Мелкие трещинки, выбоины, места, где были ??биты гвозди и штифты, тщательно шпаклюются. Как шпаклевку можно использовать смесь лака, которым впоследствии будет покрыт паркет, и опилок. Чтобы облегчить процесс шпаклевки трещин можно вырезать трафарет из картона или плотной бумаги. Шпатлевка наносится шпателем по трафарету, заполняя трещины и не попадает при этом на остальную поверхность. На больших участках шпатлевки толстой иглой прочертите линии, имитирующи...

Если с повреждением паркетной доски или плитки ничего сделать нельзя, то ее придется заменять на такую же по габаритам и толщине. Затем нужно извлечь щ??пу из промежутка между двумя пропилами, поддевая дерево стамеской и помогая молотком, поперек половиц или паркетин наклеить липкую ленту, стамеской с широким лезвием прорубить дорожку по намеченным отверстиям, вровень с наклеенной поперек липкой лентой. Затем следует примерить заготовки к требующим замены участкам, нанести клеящий состав на нижнюю сторону и пазы заготовки и установить ее на место. При установке последней паркетины молотком и стамеской срежьте нижнюю стенку паза и, если это необходимо, один из гребней. Затем нанесите клеящий состав, установите паркетину на место, начиная со стороны с гребнем, и прибейте ее гвоздями без шляпок по краям и вдоль стороны с пазом.

Мелкие дефекты, такие как трещины, щели и небольшие выбоины удаляются с паркета просто. Тонкие трещины заделываются мастикой или шпаклевкой для дерева, которая втирается в трещину шпателем. Большие щели и сколы желательно заделывать мастикой для дерева, которая может принимать любую требуемую форму. Нужно помнить, что шпаклевка для дерева сохнет час, мастика – около восьми часов, только по истечении этого времени поверхность можно аккуратно шлифовать мелкозернистой наждачной бумагой (к примеру, ребром сложенного пополам листа), при этом нужно стараться не задеть поверхность дерева. Далее нужно взять подходящую под цвет паркета коричневую краску, морилку или тинктуру для дерева, проверить цвет на доске того же вида или незаметном участке пола под шкафом и подкрасить заплатку с помощью тампона. Если не планируется полное удаление старого покрытия (циклевки), зачистить почерневшие участки паркета крупной наждачной бумагой до светлой древесины и протереть эти и прилегающие участки ацетоном, который растворит мелкие частицы лака.

Царапины и сколы на поверхности ламината можно замаскировать. Если материал темно-коричневого цвета, по его поверхности можно пройтись ватным диском, смоченным в растворе йода. Коричневый цвет таким образом восстановится. Если нужно восстановить темный ламинат, который имеет зеленоватый оттенок, можно обработать изъяны любым коньяком. Для светлого напольного покрытия цвет нужно подбирать. Нужную замазку можно получить из акварельных красок, смешав несколько оттенков в нужных количествах.

При появлении сколов на ламинате и царапин вам поможет специальный состав для ремонта ломината. Достаточно просто замазать им поврежденные места. Наносим его резиновым шпателем на дефекты. При подборе нужного цвета не забывайте, что герметик несколько потемнеет после высыхания.

О том, как восстановить ламинат, многие начинают задумываться по причине своей невнимательности и небрежного отношения к напольному покрытию. Одно неосторожное движение приводит к некрасивым повреждениям, которые портя?? всю привлекательность покрытия. В этом случае нужно знать, как заделать царапину на ламинате.

На то, чем заделать щели в ламинате или устранить царапины, влияет глубина повреждения. Легче убрать мелкие полосы на верхнем слое доски. Соответственно сложнее со сколами и трещинами. Давайте подробнее разберемся с этой не очень приятной проблемой.

Сколы на ламинате доставляют больше всего трудностей. Их трудно не заметить на напольном покрытии, а для устранения дефекта вышеперечисленные средства не подходят. Но, прежде чем менять напольное покрытие, можно использовать более доступные и легкие способы:

Отдельно стоит рассказать про два способа: самый легкий и доступный, и самый трудоемкий. Если возникли царапины на ламинате, как убрать, не травмируя бюджет — это воспользоваться обычной свечкой. Для этого один край слегка растапливается и протирается повреждение. Благодаря тому, что воск практически всегда подходит под цвет ламината, на поверхности не останется следов от проведенной работы. Если же оттенок слегка отличается, то поверх воска можно нанести слой лака, подходящего по цвету или обрисовать место маркером.

Для обработки швов ламината можно использовать самые разные средства. Некоторые из них используются в процессе укладки, а некоторые применяются для ухода за готовы?? напольным покрытием. Самая надежная защита стыков – это специальный герметик, которым обрабатываются торцы панелей во время укладки. Это средство обеспечивает высокую надежность соединения отдельных элементов и препятствует проникновению пыли, грязи и воды в швы ламината. Герметик для ламината используется для укладки замковым способом и является эффективным защитным средством для помещений с повышенной влажностью. Особой популярностью пользуются силиконовые герметики, которые обладают уникальными свойствами. Они:

Ламинат является одним из самых популярных на сегодняшний день напольных покрытий и зарекомендовал себя как доступный по цене, долговечный и практичный материал, устойчивый к внешним воздействиям. Однако даже такое прочное напольное покрытие при неправильном уходе и эксплуатации может очень быстро потерять свой презентабельный внешний вид и прийти в негодность. Больше всего при этом страдают стыки ламината, для защиты которых существует большое количество эффективных и безопасных средств. Эти средства различаются по составу, цвету, консистенции и цене, а также по методу использования.

Еще одна причина, по которой ламинат расходится на швах – это неправильная укладка напольного покрытия и несоблюдение технологии. В таком случае проблема тоже обнаруживается не сразу. Но если в случае с водой достаточно будет заменить две-три поврежденных панели, во втором случае, скорее всего, потребуется полный демонтаж. Поэтому выполнять укладку ламината необходимо очень тщательно, используя в процессе герметик для швов ламината, а после этого следует обеспечить правильный уход за ламинированным покрытием.

Герметик для ламината оказался настоящей «палочкой-выручалочкой», ведь средство, которое эффективно защищало бы швы ламината, было найдено относительно недавно. Когда на рынке появился герметик, стало ??озможным существенно улучшить эксплуатационные характеристики напольного покрытия и продлить срок его службы.

Еще одним вариантом затирки для ремонта сколов на ламинате, может являться смесь опилок и строительного гипса. Гипс с опилками следует смешивать в равных пропорциях, при этом добавив некоторое количество воды. Смесь должна получиться пастообразной и однородной. В том случае, если царапина достаточно глубокая, можно в??спользоваться небольшой вкладкой, роль которой может сыграть древесная щепка. Вкладку следует уложить в царапину и заделать при помощи получившегося раствора.

В случае появления подобного дефекта, не нужно заменять некоторые части либо все напольное покрытие целиком. В том случае, если принято решение заменить поврежденную часть напольного покрытия, для этого придется разобрать часть ламината, а это сопряжено с риском повредить замки при демонтаже. Как правило, данные недочеты можно устранить самостоятельно, применяя при этом подручные материалы.

Нередко случается так, что при установке либо в процессе эксплуатации ламината, некоторые повреждения все же случаются. На поверхности ламината может появиться царапина или даже небольшой скол. Подобного рода повреждение может образоваться вследствие удара тяжелого предмета о поверхность напольного покрытия.

Герметик лучше всего подбирать белого цвета, так как к нему будет проще всего подмешать краситель, чтобы добиться максимального сходства с цветом самого ламината. На скол следует нанести полученный герметик.

Заделать трещины и достаточно глубокие щели можно при помощи раствора из гипса и опилок. Смешайте один к одному обычные стро??тельные опилки с гипсом в небольшом количестве чистой воды. Приготовленный вами ремонтный состав должен по густоте походить на зубную пасту. Вложите вкладыш в трещину и лишь после этого проводите реставрацию.

Если единственным способом ремонта ламината является его полная замена, тогда обязательно укладывайте его замковым способом. Этот способ не только самый лучший и надежный, но и сделает ремонт ламината в будущеv намного легче и удобнее

Почему, когда речь заходит о выборе напольного покрытия многие останавливают свой выбор на ламинате? Ответ достаточно прост – все дело в его многочисленных плюсах. Легкость – плюс; прочность – плюс; долговечность – плюс; цена – плюс; простота монтажа – плюс; неприхотливость в уходе – плюс. И еще один маленький плюсик – возможность быстрого и частичного ремонта.

Когда речь идет о ремонте с разбиранием настила, тогда обязательно надо обратить внимание на способ укладки. Для укладки ламината применяют два способа – на клеевой основе или замковый. Он наиболее прост для монтажа, не требует использования дополнительных материалов, да и в случае непредвиденного ремонта более удобен.

Даже качественный ламинат со временем может утратить блеск и яркость красок. Освежить ламинированное покрытие можно с помощью специального напольного лака. Небольшой слой лака освежит поверхность, и полы снова станут яркими и блестящими.

733.2013ms

Похожие статьи