Ламинат в интерьере – фото вариантов

как правильно подобрать ламинат по цвету
4/8/2016

Но как подобрать ламинат по цвету для других помещений? Ламинат, своим рисунком имитирующи?? рисунок различных пород дерева, подойдет практически для любого помещ??ния, в том числе для интерьера в стиле ретро, этнос и кантри. Только по сравнению с натуральными деревянными покрытиями в этом случае гораздо больше возможностей воплотить самые неожиданные дизайнерские решения, поскольку существует ламинат, имитирующий экзотические породы дерева, способный подчеркнуть уникальность интерьера.

Говоря о том, как правильно выбрать цвет ламината, нельзя не сказать, что ??емаловажную роль в этом выборе играет общая атмосфера комнаты. Поскольку напольное покрытие, имитирующее натуральное дерево создает атмосферу умиротворения и гармонии, лучше всего использовать такой ламинат в жилых помещениях. Например, материал красно-коричневого цвета помогает настроиться на рабочий лад и отлично подходит для офисного или домашнего кабинета, а также для игровой детской комнаты и спортивного зала. Напольное покрытие темных оттенков хорошо использовать в гостиных и комнатах для совещаний. Атмосфера помещения с темным полом поможет настроиться на активное общение и разрядить напряженную обстановку.

В первую очередь при выборе цвета ламината следует ориентироваться на общий стиль интерьера. Если дизайн помещения выполнен в классическом стиле, то лучше всего его дополнит напольное покрытие под дерево. Благородный бук и дуб придадут атмосфере помещения благородство и презентабельность, такой ламинат прекрасно подойдет как для офисного кабинета, так и для гостиной. Для большей натуральности в этом случае следует отдать предпочтение деревянному плинтусу, поскольку плинтус из пластика подчеркнет искусственность покрытия.

Многообразие ламината и его доступность дает возможность реализовать самый неожиданный и самый смелый дизайнерский проект. В случае затруднения с выбором квалифицированные специалисты всегда придут на помощь и помогут подобрать ламинат наиболее подходящего качества и оттенка, который сделает помещение более современным, комфортным и уютным.

Вопрос о том, как подобрать цвет подходящего ламината для детской комнаты, стоит несколько иначе, чем такой же вопрос для комнаты взрослого человека. Ребенка обычно переселяют в свою комнату, когда он уже начинает проявлять самостоятельность. Этот возраст обычно начинается с пяти лет. Тут и первые занятия, и самостоятельные попытки решить первые незатейливые задачки. В этой ситуации правильный выбор будет иметь огромное значение.

Невозможно правильно подобрать покрытие пола, не учитывая при этом цвет стен или потолка. Такое сочетание всегда привлекает внимание и действует раздражающе. Ниже приведены наиболее контрастные сочетания цветовой гаммы:

Можно безоговорочно утверждать, что в этом возрасте ребёнка ничего не должно отвлекать. Значит, не следует выбирать для оформления его комнаты и в том числе пола, яркие жёлтые или красные цвета. Эти цвета будут привлекать внимание и ему будет сл??жно сосредоточиться. Вряд ли поможет вашему ребёнку сделать уроки цветной ламинат. Он будет постоянно отрывать его внимание.

Расцветки у лами??ата бывают самые разные. И правильно выбрать необходимый цвет довольно затруднительная, но одновременно очень увлекательная задача. Ведь вы, оформляя свою комнату или квартиру, вкладываете в этот процесс частичку своей индивидуальности. А может, необходимо при помощи цветовой гаммы как-то уравновесить свой характер?

В независимости, какой бы не был интерьер природные тона всегда и везде лучшим образом украсят собой любое помещение. Дуб, Орех, Сосна, Ель, Бук, Ясень и многие другие породы деревьев в своем естественном исполнении ни в коем случае не разочаруются вас. В любую погоду, в любой день естество благородных пород успокоят, согреют и взбодрят вас своим видом. Безошибочный выбор.  Далее коснемся базисных советов. К примеру, светлый ламинат на солнце хуже выцветает, нежели темный. На темном ламинате более заметны мельчайшие дефекты и загрязнения типа пыли. Ламинат темный может идеально подойди под спальные комнаты и квартиры расположенные в северном направлении с минимальным утренним солнцем. Темные умеренные тона располагаю?? к дреме и сонливости. Светлые тона в этом вопросе не уступают и имеют небольшое превосходство, обусловленное позитивным цветовым зарядом. Иными словами легче просыпаться в хорошем расположении духа. Это может быть и паркет или даже линолеум с фактурой дуба, нам важен цвет и его эффект, оказываемый на человека.

В знак нашего уважения начнем с классики – прародительнице всех и вся. Для людей классические цвета в первую очередь связанны с расцветками естественной окружающей природы. Цвет земли, цвет воды, цвет неба и богатой природы по праву занимают уважительное звание классики ?? примера для подражания. На подсознательном уровне большинство людей стремятся к природным тонам, которые придают ощущение уюта, тепла и комфорта. Это благородная порода дерева с самым высоким коэффициентом прочности, природной красоты, украшенной уникальной фактурой и в купе с естественной долговечностью позволяют удерживать самые высокие трендовые показатели. Дуб бу??ь он светлый или темный является непоколебимой классикой в любом напольном покрытии.

Светлый ламинат в интерьере при любом цветовом решении декора и стилистики других элементов дизайна помещения будет п??дчеркивать собой изысканность вкуса хозяина. Можно смело соединить воедино классику и цветовой индивидуализм, получив в итоге эксклюзивное дизайнерское решение. Так же дело обстоит с паркетом. Светлая паркетная доска разве что будет выглядеть более статно и богато, нежели ламинат. Здесь уже идут технические и финансовые различия. Не сильно проиграет светлый линолеум при различных вариациях. Для кухни линолеум во многих случаях становиться основным напольным покрытием. Можно без опа??ки экспериментировать с расцветками кухонной мебели и гарнитуры. Что касается классики, то приведем конкретный пример.

Немного о том, как правильно подобрать ламинат под цвет дверей и стен. Как правило, дизайнеры выбирают более темные цвета для ламината по сравнению со стеной, это придаёт больше гармонии и комфорта комнате. Но, часто можно увидеть и обратное, когда ламинат по ??вету светлее стен, это делает её более позитивной и находится в такой комнате приятно.

Темные цвета наоборот наоборот будут визуально уменьшать пространство маленькой квартиры. Также большое значение имеет и текстура самого ламината. Большие панели плохо смотрятся в маленьких помещениях, здесь нужно выбирать ламинат с рисунком из мелких досок, возможно из бамбука.

Главное, на что нужно обратить внимание при выборе ламината в спальню — ваши личные предпочтения. Только не забывайте, что нельзя смешивать цвета из разных групп: теплых и холодных. Например в спальне светло-голубого цвета, холодной группы, можно поставить желтую или оранжевую вазу, торшер или бра. В остальном же, дизайн спальни и её цвет зависят всецело от вас.

Насыщенность цвета в ламинате может давить на психику, подавляя желание ребенка жить активной жизнью и развиваться. Возможно стоит подбирать цвет ламината светлого или серого цветов и оттенков, такой ламинат не будет заметен и не будет мешать.

Оптимальное решение – сделать так, чтобы двери и напольное покрытие были похожи по цвету, но не были одинаковыми. Это создаст приятную уютную обстановку: не будет ни резких переходов, ни сливающегося фона. Лучший выбор, по мнению специалистов – если двери чуть темнее ламината; различие должно быть заметно при любом освещении, но при этом не бросаться в глаза.

Категорически ??е рекомендуется выбирать темный ламинат даже для светлой солнечной комнаты, если она обладает компактными размерами – это приведет лишь к тому, что ее пространство будет визуально уменьшено за счет темного пола. А вот для визуального расширения пространства можно выбрать ламинированную доску, в которой ярко выражены продольные полосы. Укладку в этом случае следует осуществлять в поперечном положении. Для зрительного удлинения помещения, ламинат нужно устанавливать вдоль коридора или комнаты, однако учитывайте, что в этом случае помещение также и сузится. Для снижения эффекта сужения ламинат подбирается с толстыми короткими на нем полосами.

Между тем, решающими все-таки остаются его приемлемая стоимость и великолепная эстетичность. Украсить ламинатом можно любое из помещений, вне зависимости от его стиля и особенностей. Между тем, решая, как выбрать ламинат для пола, дабы добиться требуемого эффекта в любом из помещений с его использованием, следует правильно подойти именно к выбору цвета.

Соответственно, при попадании воды между стыков и при длительном ее пребывании здесь, можно столкнуться с разбуханием внутренней структуры  ламината, а это, в свою очередь, провоцирует возникновение деформации также и в верхнем слое плиты. Последующее высыхание после этого состояния не возвращает первоначального внешнего вида, а потому, во избежание подобной ситуации в ходе укладки ламината или при его после??ующей эксплуатации нужно обработать соответствующим образом стыки. Для этого используется специальная мастика, которая и обеспечивает защиту от попадания влаги.

Данный подпункт в рассмотрении особенностей выбора ламината вынесен отдельно совсем не случайно. Дело в том, что кухня, если речь идет о выборе ламината для дома, является одним из наиболее требовательных помещений в плане выбора стройматериалов и материалов отделки. Причиной тому являются особые условия, которые соответствуют функциональным особенностям этого помещения.

Нередко для зонирования помещения используют сочетание сразу нескольких цветов или оттенков ламината. С помощью такого приема можно визуально разделить комнату на несколько частей (зона просмотра телевизора, столовую и др.).

В п??одаже можно встретить ламинат необычных и не привычных цветов и оттенков, который расширяет границы в создании креативных интерьеров, в  том числе такого стиля как поп-арт. Оттенки синего, зеленого напольного покрытия можно сочетать с декором стен или аксессуаров, наполняющих интерьер.

358.8006ms

Похожие статьи