Средства по уходу за паркетом и ламинатом

средства для ухода за паркетом
4/14/2016

Концентрат служит для приготовления средства Coswick для регулярного ухода за паркетом, деревянными полами и мебелью, покрытыми УФ-маслом, маслом и твердым воском.е. Нейтральный pН обеспечивает минимальный риск изменения цвета, создает защитную пленку, продлевает время действия защитных свойств покрытия. Отличино удаляет жировые пятна и грязь. Не обладает абразивными свойствами, не оставляет разводов. Имеет тонкий приятный аромат.

Средство предназначено для регулярного ухода за паркетом, деревянными полами и мебелью, покрытыми УФ-маслом, маслом и твердым воском. Нейтральный pН обеспечивает минимальный риск изменения цвета, создает защитную пленку, продлевает время действия защитных свойств покрытия. Отлично удаляет жировые пятна и грязь. Не обладает абразивными свойствами, не оставляет разводов. Имеет тонкий приятный аромат. Готово к применению.

Качественный пол, выполненный из паркета или лам??ната – это сложная и дорогостоящая конструкция, за которой нужен постоянный уход. Для защиты и очищения покрытия из паркета, паркетной доски или ламината от грязи, жира и износа рекомендуется применять средства по уходу и мытью. Регулярное применение ухаживающих средств для мытья и ухода за паркетом и ламинатом продлевает срок службы покрытий и предотвращает старение.

"Экологически чистое средство Ultan Lamitan для ухода и мытья паркета и ламината и любыми другими поверхностями из доски прекрасно зарекомендовало себя на современном рынке бытовой химии. Средство для мытья и ухода за паркетом и ламинатом Ultan Lamitan не только деликатно моет и очищает деревянные поверхности, но и защищает от износа и ухаживает за покрытием."

Концентрированное средство для мытья и ухода за паркетом, ламинатом, линолеумом Ultan Lamitan на основе льняного масла, мягко очищает и ухаживает за деликатными напольными поверхностями. Средство по уходу за деревянными поверхностями освежает паркет и образует защитную пленку, которая предотвращает скольжение и износ напольного покрытия.

Концентрированное экологичное средство для мытья и ухода за паркетом, ламинатом, линолеумом на основе льняного масла. Освежает и образует шелковистую защитную пленку, которая сокращает скольжение и износ.

Полирующее и ароматизирующее моющее средство IDRONET для повседневного ухода за лакированными деревянными полами. IDRONET изготовлен на водной основе и содержит воск, пригоден в качестве моющего средства для паркета, вскрытого лаком. Средство позволяет удалить загрязнение и восстановить первоначальный внешний вид деревянного пола.

Эмульсии, средства для ухода за паркетом, пропитки от производителя Pallmann не только деликатно очистят поверхность Вашего напольного покрытия, но и сделают ее более устойчивым к внешним воздействиям. Благодаря их использованию Ваш пол еще долго будет выглядеть как новый и прослужит еще не одно десятилетие, создавая уют и комфорт в Вашем доме.

Сильное очищающее средство СLEAN.OIL разработано для дополнительной тщательной уборки пола из дерева, покрытого маслом W.Oil. Средство СLEAN.OIL подходит для удаления прежних средств по уходу за паркетом: воск, концентрат, мыло.

Одной из таких проверенных компаний является Pallmann (Германия). Всю продукцию, предназначенную для чистки деревянных напольных покрытий, отличают непревзойденные физические и химические свойства, легкость и простота применения.

Средство для очистки паркета под маслом Wax Remover - это специальное, содержащее растворители средство для генеральной очистки со слабым запахом. Быстро и качественно удаляет сильные загрязнения, следы от каблуков обуви и старые слои воска. Рекомендуется для устойчивых к воздействию растворителей паркета, напольных покрытий из древесины и пробки, а также покрытий из линолеума и ПВХ.

Ассортимент  данных товаров весьма обширен. Практически любой производитель паркетной химии имеет в своей линейке соответствующую продукцию. Трудно выделить лидера в этой сфере, но можно с уверенностью сказать, что любое фирменное средство по уходу за паркетом прекрасно справится со своими обязанностями.

Средства по уходу за паркетом на сегодняшний день очень востребованы. Паркетный пол, как и любое другое напольное покрытие, периодически нуждается в уборке, а современные чистящие средства для паркета делают ее легкой и качественной, обеспечивая его красоту долгие годы.

Если вашему паркету не удалось избежать воздействия вредоносных факторов, то его в итоге придется заново проводить циклевку, шлифовку и покрытие лаком. Если царапины небольшие то их все же можно устранить при использовании специализированных восстановительных средств для ухода за паркетом.

Полы из живого дерева (паркет, массив, доска, паркетная доска) требуют должного ухода. Не потребуется больших затрат при эксплуатации вашего пола из дерева в щадящем режиме. Необходимо периодически чистить паркет, пылесосить его (не использовать моющий пылесос) или хотя бы его подметать. Не следует при уборке паркета или деревянного пола использовать большое количество воды, достаточно протирать паркет немного влажной тряпкой. Перед входной дверью всегда должен находиться коврик для очистки обуви от песка, земли, влаги, камней, любых других абразивных материалов. Самый злейший враг дерева и паркета в частности это песок, ввиду того что он в большинстве случаев оставляет царапины разной степени сложности на защитной пленке вашего пола или на самой древесине.

Паркет или деревянный пол защищается лаковой пленкой, но в свою очередь паркетный лак сам подвержен механическим повреждениям и истиранию. При отсутствии должного ухода за лаковым покрытием, происходит его быстрое потускнение, появление светлых вытоптанных пятен, паркет теряет свой блеск и теряет свой вид. Если пустить этот процесс на самотек то могут появиться зоны с полной утратой лакового покрытия и древесина в этих зонах остается полностью беззащитной от воздействия неблагоприятных факторов, из за чего может потемнеть или даже почернеть. Для восстановления испорченного паркета или деревянного пола потребуется заново проводить циклевку и шлифовку (перешлифовку) и нанесение заново новых слоев паркетного лака или масла.

Покрытый лаком паркет. По истечении указанного срока паркетный пол рекомендуется обновить или произвести шлифовку и полностью заменить паркетный лак. Возможно также выбрать другой тип покрытия ( покрыть паркет маслом). При покрытии паркета или доски маслом в дальнейшем не потребуется заново циклевать и шлифовать пол, а будет достаточно покрывать маслом протоптанные места. Что касается непосредственно лакового слоя, то на сегодняшний день есть линейка специальной паркетной химии для ухода за паркетом, обновляющей цвет и саму поверхность лакового покрытия.

Bona ParkettPolish (Бона Полиш) – средство для ухода за лаковым покрытием любого типа. Его применение освежает внешний вид паркета, создает защитную пленку, обладает водоотталкивающим эффектом, уменьшает скольжение и легко удаляет следы от обуви.

В набор Bona Spray Mop входит: швабра с распылителем средства по уходу, ткань (пад) из микрофибры Bona Pad и картридж с чистящим средством. Данный набор обеспечивает удобную и качественную очистку деревянного напольного покрытия. 

Прежде чем обзавестись паркетным полом, многие люди задают себе вопрос - как ухаживать за таким напольным покрытием, чтобы оно сохраняло свои первозданные свойства ? Часто процесс ухода  представляется трудоемким и долгим. Однако на самом деле все обстоит намного проще, ибо качественные средства по уходу за напольными покрытиями из натурального дерева позволяют надолго сохранять их естественную красоту.

Bona WaxOil Refresher – средство, специально рекомендованное для ухода за паркетными и дощатыми полами, покрытыми маслом. Оно восстанавливает тусклые и потертые масляные покрытия, а также повышает их влагостойкость. В его состав входит пальмовый воск и парафин. WaxOil Refresher легок в использовании, эффективен и экономичен.

Есть несколько проверенных средств для ухода за паркетом. Одним из лучших профессиональных средств является Aqua Sport Wood Flor Cleaner, производство США. Это средство можно использовать для ежедневной чистки паркетного пола. Это средство по уходу за паркетом предназначено для чистки всех видов паркета и для других деревянных покрытий от загрязнений и жирных пятен. Также его используют для чистки полов перед вторичным лаковым покрыт??ем или нанесением защитных средств на поверхность. Это моющее средство быстро высыхает и не требует смывания.

Ламинированный паркет (ламинат) также требует особого ухода. Он не переносит воздействия воды, передвигания мебели, ш??илек и попыток отчистить его порошками и щелочью. Предпочтительно проводить сухую уборку и уход с помощью специальных средств. Существуют специальные спреи для ухода за ламинированным паркетом. И ни в коем случае не используйте для ухода за ламинатом пылесос с системой паровой очистки. При сильных загрязнениях или при жирных пятнах на нем, нужно использовать жидкое хозяйственное мыло и пасты для ухода за ламинатом.

Хорошо зарекомендовало себя средство для очистки лакированного паркета фирмы Rubi (производство: Испания). Это нейтральное моющее средство довольно быстро испаряется и не причиняет паркету вреда. Это одно из лучших средств для ухода за деревянным покрытием. У средств?? свежий цитрусовый аромат и оно, пожалуй, идеально подойдет для каждодневного ухода за паркетным полом.

Для регулярной очистки паркетного пола от грязи и пыли применяют специальные средства для мытья паркетов — клинеры. Они могут быть в форме аэрозолей или концентратов. Качественные моющие средства для ухода за паркетным полом нейтральны к составу лака, которым покрыт паркет, они не оставляют на полу разводов и следов.

Освежитель Таркетт Refresher очищает и защищает покрытые лаком напольные покрытия из древесины. Перед применением очистите напольное покрытие с помощью слегка влажной швабры, чтобы удалить грязь и пыль. Не рекомендуется ходить по покрытию до полного высыхания средства на поверхности. Теперь тонкий слой Tarkett Refresher защищает ваше покрытие. Если до этого покрытие обрабатывалось воском или другой полировкой, необходимо до нанесения Tarkett Refresher предварительно очистить покрытие специальным?? составами.

Герметик применяется в помещениях для уплотнения швов, трещин и различных зазоров. Например, вокруг вентиляционных решеток, труб, дверных коробок, окон, перед порогами. Зачистите места нанесения. Нанесите уплотнитель с помощью специального пистолета для герметика или с помощью специального распылителя. Герметик должен максимально заполнить шов. Удалите остатки материала с помощью подручных средств, например щеткой, влажной губкой или кусочком резины. Очистите использованные инструменты с помощью воды сразу же после окончания работы. З??сохшие частицы материал очищаются с помощью уайтспирита для красок.

585.0334ms

Похожие статьи