Анализ рынка ламината

ламинат китайского производства
4/18/2016

Уровень износостойкости измеряется следующим способом: абразивный круг (который имеет определенные диапозон ве??ичин) вращают по всей поверхности ламината. Европейский ламинат, в этом случае всегда достигает тридцать второго класса, причем с уверенным запасом, а вот ламинат китайский еле-еле достигнув необходимого порога, уже обозначается соответствующим знаком класса качества. Но испытания проводятся редко. Заводы, которые производят высокопрочный качественный ламинат, в Китае практически отсутствуют.

В действительности, российским потребителям качественный китайский ламинат скорее всего и не попадется на глаза. Связано это с тем, что закупщики в России ориентированы на низкую стоимость, которую могут предоставить только производители некачественного товара. Поэтому приобретая дешевый ламинат, не стоит рассчитывать на высокое качество напольного покрытия.

Для большинства китайских заводов – это не представляется возможным, поскольку нет ни времени, ни возможностей, а главное нет желания заниматься собственной разработкой замков. В связи с чем, китайские производители используют обыкновенный замок: полукруг, имеющий продольную фаску или без нее. Такие замки быстро приходят в негодность и как следствие недолговечны.

Третий способ – это стоимость. Для того чтобы выбрать лучший ламинат не нужно искать его среди самых недорогих. Качественный продукт не может стоить удивительно дешево. При этом ламинат российского производства по качеству уже давно ничем не уступает европейскому, а зачастую и превосходит его. Но дешево стоить такое напольное покрытие не может.

Седьмой способ – это повторяемость рисунка. Качественный ламинат должен быть максимально похож на деревянную половицу и полностью имитировать ее рисунок. При вскрытии нескольких упаковок должно найтись шесть и более вариантов рисунка ламината. В противном случае производитель значительно сэкономил на производстве ламината.

Китайский ламинат низкого качества при намокании может разбухать, и он будет похож на обычный оргалит. Основа должна быть HDF, а не плита которая используется для производства мебели MDF. Хороший китайский ламинат Jazz, к примеру, не воспринимает влагу в целом, а плохой со временем начинает вздуваться и набухать.

Конечно, китайскому ламинату далеко до эксклюзивного ламинированного паркета, но и по цене разница существенная. Наряду с качественным китайским ламинатом производится огромное число продукции, не отвечающей никаким вообще критериям качества и безопасности для здоровья.

Подобный ламинат может быть вреден для здоровья из-за краситетелй и компаундных компонентов, содержащих ядовитые вещества. У многих детей развивается аллергия на китайскую продукцию низкого качества, появляется проблема с дыхательными путями и ухудшается здоровье, появляются головные боли. Иначе вы будете разочарованы в будущем от прио??ретения китайского ламината!

   За последнее время на Российском строительном рынке в напольных покрытиях появилось много новых брендов и большую часть из них приходится именно на ламинат. Так как именно ламинат в последние время становится наиболее востребованным напольным покрытием среди покупателей. Как правило большинство новых брендов ламината это китайские производители. Точнее сказать крупные строительные сети заказывают для себя на китайских заводах дешевый ламинат чтобы продават?? его либо под своим именем или придумать что то из европейских названий. По качеству такого ламината возникает очень много вопросов. Однозначно сложно сказать как поведет себя данный ламинат через год или даже несколько месяцев, не говоря через  три года. Китайские производители дают чуть ли не пожизненную гарантию на него, намазывают замки воском и кричат что он самый лучший. А строительные гипермаркеты выставляют его на акции и продают по очень заманчивым ценам.На мой взгляд пожалуй один из самых недооцененных среди всех производителей ламината это ламинат Maxwood (Максвуд) он же Classen.

Немецкие специалисты поработали над брендом и было принято решение о развитие нового бренда Maxwood. Ламинат Maxwood производится непосредственно в Германии г. Барут на заводе Classen. Над созданием нового продукта кропотливо трудились немецкие специалисты Classen. Основой были взяты самые удачные декоры основных коллекций Classen. За столь короткое время ламинат Maxwood уже успел завоевать успех среди покупателей. Так как основные принципы компании Maxwood это самые современные технологии в создании напольных покрытий. Именно ламинат Maxwood получил самые современные технологии Classen, был улучшен замок и доработана ламинирующая пленка. Немецкие специалисты постоянно совершенствуют свои технологии и не отстают от мировых трендов в напольных покрытий, а ??а частую опережая их. Увы эта тенденция постигает всех гигантов, Classen не стал исключением, но проект скорее не удался. Так как спрос на новые коллекции был ниже ожиданий. Покупатель хочет только качественный продукт. Хотя эти две коллекции нареканий не получили и прекрасно вписались в общий концепт. И даже нашли своего покупателя, но уже следующие коллекции было принято решение делать в Германии на основной линии. Ламинат Maxwood на данный момент представляет собой 9 полноценных коллекций, попробуем вкратце немного рассказать о каждой коллекции отдельно, так как у всех есть свои тонкости:

   Ламинат Maxwood ориентирован на простых потребителей которые не хотят просто переплачивать за дорогой известный бренд а хотят получить настоящий качественный продукт. Качество это ведь не только красивые бумажки, но и действительно качественный продукт. Так что при выборе ламината рекомендуем Вам обратить внимание на этот молодой перспективный бренд. Ламинат Maxwood это действительно достойный выбор который не позволит вам сомневаться в своем выборе!

Они сразу начинают активное продвижение своей марки и захват рынка ламината. Это им довольно легко удается, так как оба имеют свои собственные производства HDF плиты, из которой и изготавливают ламинат. К тому же, если в Европе, основным показателем является высокое качество продукции, то на российском рынке в большинстве случаев главный аргумент – более конкурентоспособная цена. Поэтому у них практически нет конкурентов в выбранном ценовом сегменте, за исключением китайского ламината, но он не составляет серьезную конкуренцию. 

         Но не весь ламинат китайского производства имеет плохое качество. При качественном контроле на заводе изготовителе ламината, и при использовании качественного сырья, получается действительно хороший ламинат. И при всем при этом, он дешевле аналогичного российского ламината или европейского ламината, так как трудо-час китайского рабочего стоит гораздо меньше и стоимость аренды гораздо ниже. В России существует много оптовых фирм продающих хороший и качественный китайский ламинат со склада. 

Пришел, как и многие другие товары, из-за границы и первые марки ламината, продававшиеся в России были европейского производства. Появившийся ламинат, представлял собой некий экзотический товар, который могли позволить себе далеко не все. С каждым годом число иностранных игроков на Российском рынке напольных по??рытий увеличивалось. С усовершенствованием технологий производства ламината, с увеличением количества видов ламината поставляемого на Российский рынок, а также производимого на территории Росиии, увеличивалась конкуренция, что привело к снижению цен.  Благодаря всему этому, за последние десять лет ламинат превратился в массовый и общедоступный продукт. 

     Случившийся мировой кри??ис внес свои коррективы в картину рынка напольных покрытий, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Всеобщий спад строительства, снижение покупательской способности, и просто смутные времена привели к снижению спроса на напольные покрытия, и в том числе на ламинат. В такой ситуации начинает складываться жесткая конкуренция в среде оптовых компаний и производителей. Каждый пытается привлечь к своей компании как можно большее число клиентов. Но при всем при этом, прослеживается политика снижения издержек и затрат. Складывается довольно непростая ситуация ??ля принятия правильного решения. Во-первых, необходимо максимально сэкономить деньги, а во-вторых, добиться наибольшей популярности своей компании или марки товара. 

Этот ламинат производится в Китае, но качество данного напольного покрытия находится на одном уровне с полами германского, бельгийского и австрийского производства.

   Вкусы и стили работы американских и европейских дизайнеров очень разные, и это заметно даже в такой далекой от настоящего искусства сфере, как производство настенных материалов. Если европейцы создают...

У большинства отечественных потребителей при упоминании о китайской продукции возникают лишь негативные эмоции. Разумеется, не все китайские товары низкого качества, но именно они зачастую поставляются в страны СНГ, в то время как высококачественная продукция идет на экспорт в Америку и Западную Европу. Не исключение и ламинированное напольное покрытие.

Поскольку своим появлением ламинат обязан шведским и немецким инженерам, его производство изначально было сосредоточено в Европе. Постепенно стали запускать заводы в странах Восточной Европы и Азии. Сейчас большую часть ламинированных материалов составляет ламинат китайского производства. Вопреки расхожему мнению, ламинат из Китая имеет хорошие эксплуатационные характеристики и доступные цену, за счет чего составляет достойную конкуренцию именитым производителям. Китайский ламинат очень легк?? узнать: он выпускается на HDF-основе зеленого или коричневого цвета, а также имеет замки тех же цветов.

Эта технология применяется в производстве ламинированных полов высокой прочности. По технологии HPL в первую очередь спрессовывается поверхностный слой, состоящий из декоративной бумаги, защитного слоя и нескольких слоев крафт-бумаги. Такой поверхностный слой прочный уже сам по себе. Тем не менее, он наклеивается на плиту-основу, снизу на которую накладывается стабилизирующий слой. По технологии HPL изготавливается не только ламинат, но и столешницы, элементы мебели, а также облицовочные декоративные материалы, которые широко используются в строительстве, вагоностроении и судостроении. Ламинат высокого ??авления достаточно дорогой и чаще всего выпускается с гладкой поверхностью.

Параллельно со шведами некоторые другие производители пытались наладить выпуск собственных аналогичных материалов. Некоторое время особым успехом у потребителей пользовался тонкий ламинат, в процессе производства которого использовалось большое давление. Однако все попытки создать качественный и в то же время доступный по своей цене материал ни к чему не приводили: либо материал имел недостаточно хорошие эксплуатационные характеристики, либо его выпуск оказывался нерентабельным и требовал огромных вложений.

Благодаря тому, что и декоративная, и стабилизирующая бумага пропитывается составом на основе меламиновых смол, при нагревании они очень прочно прикрепляются к плите-основе. Для большей прочности защитный слой пропитывается корундом (оксидом алюминия). Чем больше оксида алюминия будет в защитном слое, тем выше будет прочность. Использование в производстве пресса позволяет выпускать не только ламинат с гладкой поверхностью. Пресс-формы с различной структурой позволяют выпускать ламинат с различными тиснениями.

667.0381ms

Похожие статьи