Ламинат для кухни водостойкий

ламинат под плитку влагостойкий
5/12/2016

Влагостойкость ламината напрямую зависит от ответственности фабрики выпустившей его. К примеру, "китайский влагостойкий ламинат" зачастую вовсе не является влагостойким или водостойким, а его характеристики не отвечают действительности. В реальной ситуации он может потерять свой внешний вид даже от небольшого количества воды. В данном вопросе чтобы не жалеть в дальнейшем, лучше доверится европейским маркам ламината таким как Kaidl или Alloc - их ламинат полностью соответствует заявленным характеристикам и может сохранить свой идеальный вид даже если вас затопили.

К??к видите, водостойкий ламинат обладает массой преимуществ, и на вашей кухне сможет не только создать красивый интерьер, но и прослужит долгое время. Естественно, для этого мало просто правильно монтировать плитки. Любое напольное покрытие любит чистоту, поэтому за ним нужно хорошо ухаживать. Несмотря на то, что на водостойкий ламинат для кухни влага практически не оказывает негативного влияния, лучше отказаться от мытья пола мокрой тряпкой. Она должна быть мягкой и влажной.

Это необходимо для того, чтобы во время расширения материала под воздействием перепада температур, а для кухни это обычная вещь, напольное покрытие не деформировалось. Устанавливаются клинья по уровню монтажа. Водостойкий материал укладывается с дальнего комнатного угла. Теперь начинается монтаж второго ряда, который будет идти параллельно с предыдущим.

При резких перепадах температурного режима и повышенной влажности воздуха на минеральных основаниях образуется остаточный конденсат. Влага, появляющаяся на перекрытиях из бетона, начинает впитываться напольными покрытиями. При повышенном образовании конденсата полы из древесных материалов, например, МДФ панели или паркетная доска, очень быстро поражаются плесенью, грибком, гнилью и приходят в полную негодность. Отличным решением при проведении ремонта станет влагостойкий ламинат с укладкой. 

В процессе поиска решений, позволяющих продлить сроки эксплуатации пола, компании-производители разработали влагостойкий ламинат для кухни и других помещений, для которых необходимы покрытия, устойчивые к водной среде. Также при укладке ламинированого пола обязательно выполняют гидроизоляцию между ним и черновым покрытием с использованием ПВХ подложки. 

Почему именно влагостойкий? Дело в том. что ламинированные полы в большинстве случаев изготавливаются из ДСП (древесно-стружечных плит), которые в процессе производства спрессовывают под высоким давлением с применением формальдегидных смол. В действительности, такое покрытие страдает от влаги меньше, чем деревянные полы, поскольку смолы - это не только склеивающие, но и водоотталкивающие составы, благодаря которым увеличивается сопротивляемость попаданию влаги в панель. 

Материал отлично подойдёт в качестве напольного покрытия для любой комнаты: гостевая, зал, коридор, спальня. Ламинат так же является отличным решением для ванной или кухни. Существует два вида покрытия, которые лучше подойдут к помещениям с повышенной влажностью: влагостойкий и водостойкий ламинат.

Материал с повышенной стойкостью к воде и механическим повреждениям получил достаточно широкое распространение в последнее время за счёт того комфорта и уюта, который он придаёт жилищу. Цена влагостойкого ламината оправдана качеством и длительным сроком эксплуатации.

Водостойкие изделия отличаются от влагостойких различной степенью пропитки. Водостойкие панели полностью пропитываются водоотталкивающими смолами. Производители пошли дальше, предусмотрев более надежную степень защиты от попадания воды. Помимо восковой обработки замковых соединений стала использоваться технология, при которой на поверхность плиты наносится требуемое количе??тво смолы и воска, отлично защищающие от воздействия воды. Поэтому ламинат под плитку водостойкий лучше подойдет для ванной комнаты. Ведь здесь водостойкость является главным фактором при выборе любых стройматериалов.

Несмотря на то, что ламинат квадратный под плитку появился на строительном рынке сравнительно недавно, он уже приобрел широкую известность. Его форма и текстура позволяют применять такое покрытие не только для жилых, но также для офисных помещений. Он отличается превосходными эксплуатационными свойствами, высокой практичностью. Такое ламинированное покрытие любому интерьеру придаст привлекательность, полностью выполняя свои основные функции.

Отличным вариантом для кухонь, прихожих, коридоров, торговых и офисных помещений является ламинат под плитку. По сравнению с керамической плиткой он укладывается гораздо быстрее. Также важно, что работы по его укладке не сопровождаются разведением грязи. Благодаря использованию замковых креплений можно заменять либо перекладывать изделия. Ламинированный пол является теплым – по нему с удовольствием можно ходить босиком.

Не очень большой выбор декора, повышенная восприимчивость к влаге – вот основные недостатки такого покрытия среди большой массы достоинств. Но вопрос влагостойкости легко решается. Просто следует приобретать соответствующие влагостойкие или водостойкие изделия. Главное учитывать тип помещения, где будет укладываться данный материал.

Какой материал выбрать для своей кухни? Специалисты рекомендуют именно влагостойкий ламинат, ведь он намного лучше справится со всеми возможными испытаниями. Правда, в случае попадания воды на пол его необходимо хорошо протереть сухой тряпкой, полностью удалив влагу. Если правильно ухаживать за таким покрытием и не допускать длительного нахождения влаги на нем, то оно сможет отлично прослужить вам в течение многих лет.

Влагостойкий ламинат устроен несколько по-другому. Слои доски прессуется с использованием воска, что позволяет защитить не только стыки доски, а всю ее площадь. Она также обрабатывается антисептическими составами, но покрывается более мощной пленкой, которая отлично справляется с возможными механическими воздействиями и предотвращает появление царапин.

Многие владельцы квартир и домов задумываются о том, какой материал лучше всего выбрать для полов в кухне. И наиболее подходящим материалом им видится ламинат. Но есть у ламината и один минус, способный все испортить — его малая устойчивость к влаге. Производители нашли выход из такой ситуации и предлагают новый материал — влагостойкий ламинат.

Водостойкий и влагостойкий ламинат всегда обрабатывают специальными антибактериальными веществами, которые позволяют предотвратить процесс размножения микроорганизмов, вызывающих гниение доски.

Выбирая ламинат для кухни, во-первых,  нужно обратить внимание на показатель плотности панели.метр. Данный критерий декларирует прочность материала. Во-вторых, необходимо убедиться, что тыльная сторона пан??ли обработана влагостойкими игредиентами. Эту информацию также можно найти в сертификате. Не забывайте проверить восковую обработку замков.

На данный момент влагостойкий ламинат изготавливают почти все крупные бренды по производству напольных материалов. Данный тип изготавливается по уникальной технологии с применением высококачественного сырья, в частности нужно отметить используемые смолы, которые отвечают за повышенную прочность изделия.

Тем самым получилась двойная защита. Еще в процессе производства плиты HDF, в нее уже включены водоотталкивающие составляющие, которые специально подкрашиваются в светло-зеленый тон. Лабораторные эксперименты подтверждают водостойкость этого ламината. Даже находясь погруженным в воду около шести часов, он не впитывает ее. Это отличный показатель!

На кухне можно положить ламинат внешне выполненный под плитку. Этот материал, в некотором смысле, два в одном. Кроме этого нужно отметить, что новые модели в современное время могут производиться в виде керамического материала с орнаментом или рисунком, а так же плиткой, которая имитирует природный камень вида мрамор или гранит.

Многие покупатели выбирают ламинат влагостойкий и водостойкий не только из-за его отличных эксплуатационных качеств. Он ведь еще и отлично подойдет для укладки в ванную комнату и на кухню. Ламинат под плитку влагостойкий имеет специальную плиту HDF, которая сделана, по специальной технологии. Древесно-волокнистую плиту герметизирую горячим воском, и ламинат становится устойчивым к любой влаге. Такое покрытие выполняет еще и антибактериальную роль.

Укладывать ламинат можно на любую основу. Это может быть деревянный пол, керамическая плитка, ковровое покрытие. Главное, чтобы основа была ровной и имела качественную гидроизоляцию. Направление укладки  может быть разным. Вдоль оконного проёма, поперёк либо по диагонали. Последний способ укладки считается самым сложным, поэтому не укладывайте ламинат по диагонали самостоятельно. Лучше доверьте это дело мастерам. Если настилать ламинат по направлению света, стыки между панелями будут практически незаметными.

Это одно из самых популярных напольных покрытий на кухню. Многие выбирают ламинат из-за практичности и износостойкости. Его преимущество ещё и в том, что существует множество разновидностей этого материала. Некоторые имитируют паркетную доску, некоторые керамическую плитку или даже пробковое покрытие. Как выбрать ламинат на кухню, как монтировать его и как сделать покрытие таким, которое прослужит долгие годы?

Ламинатом принято называть древесно-стружечную прессованную плиту, которая покрыта несколькими слоями пластмассы. Пластмасса предварительно пропитана синтетическими смолами. При ??том сам он выглядит естественно и непринуждённо, превращая кухню в уютное и приветливое помещение.

Многие сомневаются в экологической безопасности этого покрытия из-за формальдегида, который добавляется в некоторые разновидности ламината. Считается, что это вещество может вызывать проблемы со здоровьем, накапливаясь в организме. Современные технологии производства строительных материалов настолько усовершенствовались, что можно не опасаться использовать ламинат в жилых помещениях. Обязательно спрашивайте у продавца гигиенический сертификат на ламинат. В инструкции должно быть указано, в каких помещениях разрешено использовать его.

468.0008ms

Похожие статьи