Экологичность ремонта

что вреднее ламинат или линолеум
5/13/2016

Для любителей обходиться в квартире без тапочек немаловажное значение имеет теплоизоляция пола. Любое напольное покрытие предполагает использование специальной подложки-утеплителя, от которой во многом зависит теплота пола, но и само напольное покрытие имеет свой уровень теплоизоляции. По показателям теплоизоляции эти напольные покрытия находятся примерно на одном уровне, однако, следует учитывать, что в помещении с излишней влажностью, например, в кухне, ламинат лучше не использовать. Тогда как линолеум обычно кладется цельным пластом, ламинат собирают из полос, а в результате получаются швы и стыки. Хотя пол выглядит красиво, полной влагоизоляции в случае с ламинатом добиться невозможно, а регулярное попадание влаги в швы снижает срок службы покрытия. Выбирая напольное покрытие для кухни, лучше отдать предпочтение плитке с рельефом или дорогостоящему линолеуму с прорезиненной поверхностью.

Важность напольного покрытия несомненна. Выбирая из последних перечисленных, стоит отметить, что каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки. Несомненно, именно линолеум и ламинат находятся примерно в одном ценовом диапазоне.

Далеко не все производители линолеума стараются свести к минимуму негативное воздействие содержащихся в нем вредных веществ Некачественные краски могут быть особо опасны для здоровья объяснили нам эксперты-экологи Вреден ли ламинат для здоровья? Выбирая стройматериалы для ремонта в доме, квартире люди, в первую очередь, оценивают их безопасность для своей жизни и здоровья Именно эти материалы будут окружать человека на протяжении многих десятков лет, поэтому выбира Вреден ли ламинат вообще для здоровья человека? Стоит ли его стелить в детские помещения Поэтому проверяйте кем был произведен товар и соответствует ли он всем стандартам, которые существуют на сегодняшний день При выборе любого материала, одной из составляющих для его оценки, является его безопасность для жизни и здоровья человека На сегодняшний день многих интересует вреден ли ламинат для здоровья

При изучении было давно доказано, что виниловые обои выделяют вредное вещество - формальдегид. Но стоит взять на заметку, что такими же свойствами обладает и ламинат, и линолеум, и даже лакированная мебель! Так что такие обои не вреднее всего остального. Но происходит выброс этих веществ только при нагреве температуры, в простых же условиях они абсолютно отсутствуют. Ну а плюсов у виниловых обоев намного больше - яркие, легко клеятся, хорошо отмываются и практически не выгорают. Так что приобретать их стоит!

Напольное покрытие – важный элемент интерьера, в немалой степени определяющий практические и эстетические характеристики помещения. Современный рынок предлагает достаточное количество материалов, предназначенных для «одевания» пола. Линолеум уже довольно д??вно является одним из лидеров рынка; в последнее время успешную конкуренцию ему составляет ламинат.

Ламинат и линолеум нельзя назвать материалами с высокими звукоизоляционными характеристиками. Сам по себе линолеум в этом плане выигрывает, но покрытие из ламината может обладать неплохой звукоизоляцией за счет усиления подложки или использования в этом качестве специальных материалов.

   Хотя и говорят что вреднее линолеум, чем ламинат – на деле все не так. Чем безопаснее линолеум по сравнению с ламинатом? Он не горит, не испаряет вредны веществ (тогда как дерево ламината вполне способно загореться или начать, при высокой температуре, испарять слой защитного покрытия).

За ламинат не скажу, но вот именно коммерческий линолеум для квартиры особенно с маленьким ребенком не подходит, у него совершенно другие санитарные нормы по безопасности, он не для жилой квартиры и плотность-это не показатель, в нем гораздо больше химически вредных компонентов, чем у линолеума для жилых домов и квартир. При покупке внимательно изучайте гигиенические сертификаты и предназначение линолеума производителем. На первом месте должна стоять Ваша и ребенка безопасность, а не плотность линолеума.

Современный рынок предлагает большой выбор разнообразных напольных покрытий. Они великолепно смотрятся в шикарных особняках и в типичных стандартных квар??ирах. Заслуженную популярность завоевали ламинат и линолеум. Стоимость хорошего линолеума, ламината практически одинакова. По внешнему виду предпочтение отдают ламинату. Но не всегда такое покрытие может порадовать долговечностью. Возникает вопрос: ламинат или линолеум, что лучше? Однозначно нельзя ответить.

Для офисов рекомендуется использовать коммерческий линолеум. Ведь ламинированные полы со временем начинают скрипеть. Конечно, это может негативно повлиять на имидж компании. Кроме этого, есть еще один существенный недостаток. Ламинат обладает плохой звукоизоляцией. Если по коридорам в офисе ходит много людей, создается шум. Такая обстановка не способствует хорошей работоспособности сотрудников.

Так что же лучше, красивый линолеум или ламинат - решать только вам. Но не всегда доверяйте продавцам. Иногда они просто стремятся быстро и выгодно продать товар. Определите для себя критерии выбора покрытия: для какого помещения, важен ли цвет, текстура, качество. Это поможет вам не ошибиться при выборе.

Не всегда приоритетом при выборе покрытия является именно качество. Часто хозяева особое внимание уделяют дизайну квартиры, оригинальному оформлению. Но все-таки сравним линолеум и ламинат постараемся определиться в каком случае нам может пригодится то или иное покрытие.

Важным экологическим вопросом является и утилизация этих напольных покрытий. Ламинат может быть подвергнут вторичной переработке либо сжиганию без особых последствий. А вот линолеум при сжигании разлагается с выделением токсических веществ и копоти, что наносит существенный вред окружающей среде.

В то же время линолеум обладает отличной влагоустойчивостью, чего нельзя сказать о ламинате. Вода, попавш??я на ламинат, приведет к тому, что покрытие покоробится и его придется менять. Значит, уход за ламинатом должен быть более тщательным. Линолеум же можно чистить любым моющим средством.

Однозначно ответить на вопрос о преимуществе цены одного вида покрытия перед другим нельзя. Качественный коммерческий линолеум может стоить так же, как и хороший ламинат. Но можно выбрать линолеум, который все же обойдется вам немного дешевле, чем ламинат.

Каждый хозяин должен сам решить, какое напольное покрытие больше подойдет для его квартиры. При этом следует помнить, что для влажных помещений — кухни или ванной — больше пригоден линолеум, а в гостиной или спальне красиво будет смотреться ламинат.

Вопрос о том, что лучше из напольных покрытий — ламинат или линолеум встает практически перед каждым, кто собирается делать ремонт. И сделать этот выбор не так-то просто, тем более что цена и потребительские свойства этих типов покрытия во многом совпадают.

Ламинат изготавливается на основе МДФ или ХДФ и представляет собой прессованную древесную стружку с полимерной смолой. На фронтальную и тыльную стороны ламината наносится защитное покрытие, от толщины которого, ламинат варьируется по классам в зависимости от коэффициента износостойкости и прочности.

Лучше всего для квартир полукоммерческий линолеум или бытовой усиленный. Коммерческий испаряет фармальдегид, а обычный бытовой очень плох по качеству. Вмятины, разные наплывы и т.д. Тепло, полезно, экологически чисто и просто очень красиво. (Правда дороговато получается. м.р. А еще подложка и работа.)

Перед тем, как перейти к подбору напольного покрытия с точки зрения внешнего дизайна и совершить саму покупку, нужно понять какой линолеум лучше для спальни. А какой будет более уместно постелить в другой комнате вашего дома.

Если вас интересует бюджетная сторона вопроса, то постелить линолеум в спальню – это значит убить двух зайцев одним выстрелом. Во-вторых, стоимость такого декоративного удовольствия имеет достаточно приемлемые для многих потребителей границы.

У каждого из этих материалов есть недостатки и преимущества. В обоих случаях используется некоторое количество вредных веществ. И ламинат, и линолеум делятся на группы и виды, в зависимости от содержания в их составе небезопасных для здоровья компонентов.

Другие негативные последствия возникают, когда на производстве используют некачественные материалы, а при продаже отсутствует сертификат безопасности санэпиднадзора. Натуральный ламинат, который имеет соответствующие документы, должен пролежать некоторое время на складе — проветриться, чтобы у него не было химического запаха. Только после этого его можно использовать дома.

Не весь ламинат обладает негативными свойствами. Но чаще всего, при его создании используются материалы, которые имеют резкий неприятный запах, а также вредоносные испарения. Это вызывает негативную реакцию организма человека. Основа этого напольного покрытия – опилки древесины. Но для его внешней отделки используются другие синтетические материалы:

Ламинат различают по классу (сорту) эмиссии. Каждая категория отличается процентами формальдегида в составе, а также уровнем безопасности для здоровья. В них содержится недопустимое количество химических веществ, которые не рекомендуется использовать в домашних условиях. Покрытие такого типа используется только в проветриваемых складских помещениях.

Мы год назад делали ремонт в детской.С потолками и полами определились быстро,а вот со стенами зашли в тупик.Краски вредно,в обоях пылевые клещи…На помощь пришла подруга-дизайнер.Посоветовала маркерное покрытие.Мы прислушались к совету и не пожалели.Сын рисует с большим удовольствием.Экологически чисто,красиво,удобно.Очень хорошая вещь,всем советую.

Натяжной потолок вполне может быть вреден. Они рыхлые, легко крошатся, в них присутствуют искусственные минеральные волокна, часть которых может проникать в органы дыхания и нести тем самым высокую угрозу рака.

Ванна?? комната является особым местом в квартире. Повышенный уровень влажности в этом помещении заставляет использовать материалы, которые не будут пропускать влагу. Некоторыми из них не следует отделывать ванную, например для нее окажутся неподходящими панели из пластика, натяжные потолки и окрашенные стены. Они будут там не слишком эффективны, к тому же эти материалы не являются экологичными. Из-за перепада температурного режима, которым характеризуется среда ванной комнаты, под панелями или потолком могут образовываться грибок или плесень, выделяться ??поры, которые очень вредны для человека. Конечно, есть краски, устойчивые к перепадам температур и повышенной влажности, но они содержат в себе свинец, пары которого будут со временем излучаться окрашенными поверхностями.

Переходя к рассмотрению материалов для ремонта отдельных конструкций, необходимо сказать, что подвесные потолки накапливают пыль, которая потом проникает ?? легкие жильцов квартиры. Натяжные потолки также яв??яются вредными, так как могут выделять фенол. Поэтому специалисты советуют в спальне и детской комнате обойтись обыкновенной окраской потолка водоэмульсионной краской, а другие типы потолков вполне подойдут для наименее часто используемых помещений - коридоров, общих комнат и т. д. Противопоказаны натяжные потолки в ванной или на кухне, так как в этих помещениях наблюдается повышенный влажностный режим, что может привести в итоге либо к порче потолка, либо к тому, что он будет более активно выделять вредные вещества.

Все обойные клеи подразделяются на три группы: органические, неорганические и синтетические. В синтетических клеях содержатся различные вредоносные соединения - ацетон, фенол, дихлорэтан и прочие отравляющие вещества. Силикатные или неорганические клеи изготавливаются на основе водного раствора метасиликата натрия. Это вещество дает сильную щелочную реакцию, из-за которой поверхность с относительно высокой скоростью разъедается, в результате чего обои быстро становятся желтыми и не слишком прочными. Из-за этих недостатков силикатных и синтетических клеев они вряд ли подойдут для вашей квартиры, поэтому желательно пользоваться органическими обойными клеями. Для обоев лучше всего брать клеи, изготовленные на основе крахмала или казеина.

Поэтому иногда только что завершенный ремонт с точки зрения экологии бывает похож на катастрофу. Это происходит из-за того, что новые материалы начинают выделять в воздух помещ??ния загрязняющие вещества, которые при этом вступают во взаимодействие друг с другом, образуя еще более токсичные соединения. Результат может быть самым непредсказуемым - от понижения иммунитета до возникновения заболеваний сердца, печени, почек и т. д. Конечно, можно подобрать относительно экологически чистые материалы, но их чистота будет обусловлена только тем, что содержание в них вредных веществ не будет превышать предельно допустимую концентрацию.

1443.0826ms

Похожие статьи