Какой ламинат лучше выбрать для дома

как выбрать ламинат для квартиры
5/16/2016

Для помещений с различным назначением нужно ламинат с различными характеристиками. В одних помещениях важна влагостойкость, в других - прочность, где будет более уместен ламинат светлых оттенков, а где-то - темных. Технология укладки позволяет сочетать в одной комнате несколько видов ламината, но при осуществлении такого дизайнерского решения нужно помнить о том, что толщина винилового ламината в разных производителей может отличаться. Речь идет о разнице в несколько миллиметров, однако при комбинировании ламината разных фирм могут возникнуть сложности. Поэтому ламинат для квартиры лучше покупать у одного производителя - так вы точно избежите неприятных сюрпризов. Итак, какой же ламинат выбрать?

Ламинат - одно из самых популярных напольных покрытий, с помощью которого можно придать полу красивый и аккуратный вид без лишних затрат. Именно сочетание умеренной цены и высокого качества сделало этот материал таким востребованным.

Водостойкий ламинат можно использовать и для покрытия в ванной комнате - он не боится долгого воздействия влаги, не коробится и не теряет вид. Водостойкий ламинат изготавливается на основе ПВХ плит, не впитывающих воду - в этом главное отличие водостойкого ламината от влагостойкого, который делают из прессованных древесных волокон. По своим характеристикам водостойкий ламинат практически не уступает привычной керамической плитке. Некоторые производители выпускают ламинат с уплотнительной каучуковой полосой вдоль продольной стороны панели - это позволяет достичь абсолютной водонепроницаемости.

У ламината много преимуществ и кроме стоимости - это современный экологичный материал, который служит долго, не портится от влажности и прямых солнечных лучей , легко монтируется и не требует никакого специального дорогостоящего ухода.

Ламинатом называют такое письмо ДСП или ДВП , преобразованный в дощечку определенной дины и ширины. Эта плитка , можно ее так назвать , из ДВП и нескольких слоев бумаги , каждый из которых просачивается специальной маламиновой смолой. Под действием высокой температуры и давления все это спрессовывается и получается плитка ламината. От толщины пропитки смол и от других характеристик зависит качество материала , его устойчивость к механическим повреждениям.

При выборе покрытия в квартиру обращают внимание на толщину. Как уже говорилось выше , толщина ламината не должна быть меньше семи миллиметров. От толщины зависит тепловой режим: чем тоще , тем качественнее происходит поглощение звуков. А это, согласитесь , немаловажно.

Итак, начнем с того , как выбрать ламинат. Из существующих предложений на рынке услуг выбор достаточно велик. И , пожалуй, никто не сможет дать вам гарантированного совета о том , какой вариант будет лучшим. Но все же попробуем разобраться с этим нелегким делом.

Покупателям , отбирающим оптимальные варианты материала , стоит узнать об отрицательных качествах ламинированного пола. Они непременно проявятся при несоблюдении правил эксплуатации. Учет недостатков особенно важен для тех , кто озадачен вопросом , какой ламинат выбрать для квартиры. Ведь в жилье необходимо часто проводить влажную уборку.

Несмотря на заверения продавцов и производителей ламинат «не дружит» с водой. То есть, влагостойкий материал прекрасно переносить санитарно-гигиенические процедуры с небольшим объемом воды, но окажется безнадежно испорченным после аварийного залива. Только продукция коммерческого класса сможет выдержать воду несколько часов, правда длительный инцидент не обойдется без деформационных последствий. Панели ламината, конструктивно представляют собой бумажную основу в многослойной прочной обертке, могут пострадать и изменить геометрию по периметру. Особенно вредной окажется горячая вода. Однако если в помещениях установлены подвесные потолки, хозяевам можно не опасаться потопов из квартир сверху (но нужно следить за состоянием собственных коммуникаций).

Выбор напольного покрытия - задача, решать которую нужно, предельно вооружившись знаниями о качественных и эксплуатационных характеристиках предполагаемого к заключению материала. В вопрос «как выбрать ламинат для пола» несколько значимых аспектов, на каждом из которых необходимо сконцентрировать внимание. Пополнив арсенал знаний важными сведениями о достоинства и недостатки популярного напольного покрытия, проще определиться с приоритетными лично для конкретного покупателя свойствами. Помощь в выборе также предоставят сведения о преимуществах продукции, поставляемой на рынок производителями ламинированных полов.

Бесспорным лидером на рынке являются товарные предложения от компаний с отличной репутацией и большим производственным опытом. Выпускаемая ими продукция включает обычно коллекции ламината для обустройства помещений различного типа. Среди предложений можно найти материал любого колорита, сочетается с интерьерами любого стилистического направления. Желающим узнать , какой фирмы ламинат лучше , часто советуют обратить внимание на изделия от надежных компаний , таких как международное объединение Tarkett, шведский производитель Pergo , норвежская фирма Alloc.

Поверхность это скорее эстетическая чем практическая характеристика, хотя иногда степень загрязненности поверхности зависит от того гладкая она или рифленая. Из известных на рынке поверхностей ламината можно назвать следующие:

. Это более дешевый вариант , но сборник его не так проста как хотелось бы , поэтому монтаж такого напольного покрытия лучше доверить профессионалам. Однако , будьте готовы к тому , что сами по себе такие замки не насколько прочны и надежны как в варианте с Click системой. Если Вы сделаете ошибку при монтаже, то все неправильно уложены доски будут до заключения уже не пригодны. Так что если возможно , лучше все же использовать ламинат с Click замками.

Как выбрать ламинат, если комната имеет небольшие размеры , низкий потолок и плохое освещение? Здесь предпочтение необходимо отдавать светлым тонам. Выбеленный дуб , затерта белая сосна , венге - кремона - светлая поверхность пола превратит комнату , предоставив ощущение света и пространства.

Многие считают, что назначение этого элемента ограничивается чисто декоративными функциями. Действительно, по внешнему виду ламинат с фаской практически нельзя отличить от доски из натурального дерева. Но кроме этого, наличие фаски делает практически незаметными стыки между ламелями. Кто-то возразит, что они и так не бросаются в глаза. Так, если речь идет о только что уложенному ламинате. Однако, стыки имеют свойство все отчетливее проявляться с течением времени, особенно, если в них попало некоторое количество воды и сердечник внутри ламелей немного разбух. Так что, недооценивать фаску не следует.

Как известно , контакт с водой ламината строго противопоказан , но водостойкая «версия » может некоторое время сопротивляться воздействию влаги, не давая ей проникнуть в сердечника. Что же касается стыков водостойкого ламината , то они также боятся воды , как и обычного. Поэтому после заключения их необходимо натереть специальным водоотталкивающим мастикой.

Соответственно, надеюсь , что вам легко заменить поврежденный ламинат на новый по гарантии, вряд ли стоит. Но с другой стороны , гарантийные обязательства производителя свидетельствуют о его уверенности в качестве своей продукции. Значит , ламинат проходит тщательную проверку на предприятии и вероятность попадания на прилавки бракованной продукции невелика.

Решая , какой выбрать ламинат для квартиры , скорее всего , вы столкнетесь с вопросом о способе монтажа покрытия. Существует два основных способа соединения пластин - клеевой и замковой. Замковое соединение полотна считается более современным - в данном случае клей не используется, а соединения пластин осуществляется « защелкиванием ».

Существует ламинат со специальной отделкой поверхности. Однако такая обработка может и не иметь смысла - особенно, если не защищены стыки. Чтобы избежать деформации пола в местах с повышенной влажностью , следует покупать ламинат с дополнительно защищены кромками.

Выбор рисунка ламината должен тщательно продумывать. Кроме того , следует выбирать цвет и направления линий. Варьируя эти параметры , можно добиться « высветления » пространства или его оптического расширения.

Использование дешевого ламинированного покрытия может быть оправдано только во временных помещениях - например, если вы снимаете квартиру. Кроме того, покрытие бюджетной группы подойдет людям , склонным часто менять интерьер. Как правило , через два- четыре года такое покрытие можно будет выбросить без сожаления и создавать внутренний вид помещения «с чистого листа».

Я думаю с этим вопросом нужно обращаться к специалистам в строймаркетах , какой ламинат лучше выбрать для дома они больше компетентны в этом вопросе и в то же время очень интересная и подробная информация раскрыта в этой статье. Спасибо.

Среди производителей ламинированного паркета лучше по праву считаются: Alloc (Норвегия) , Pergo (Швеция), Tarkett ( Германия). Норвежский ламинированный паркет Alloc - высококачественное , достаточно дорогое напольное покрытие - выбор многих людей , на него дается бессрочная гарантия. Pergo - является самым прочным ламинатом, однако он имеет высокую цену при не самой лучшей геометрии. При его заключении бывают сильно заметны швы. Tarkett - отличный ламинат, хорошее соотношение цена-качество , огромный выбор видов и цветов.

Понять , который ламинированный паркет будет качественным , лучше и сам его следует выбрать для дома , можно только внимательно изучив этот сегмент строительного рынка. Нелишним будет более тщательно и скрупулезно ознакомиться с отзывами о нем на различных форумах. Только после получения всей информации , следует отправляться в Строймаркет.

Это не совсем так. Дело в том , что дополнительные пропитки замка действительно приносят пользу , но они всего лишь только увеличивают время проникновения влаги вглубь. То есть , во влажном помещении ламинат с подобным защитой пролежит без заметных последствий всего на несколько минут дольше , чем без таковой. Также не стоит забывать о том , что при монтаже ламинат пилят , и места распилов становятся не защищенными от влаги.

Кстати , встречаются даже известные европейские бренды с высоким содержанием формальдегидов , такой ламинат специально производят для реализации в странах " третьего мира ". Чаще всего на рынки России подобный ламинат поступает с предприятий совместного производства и предназначен только для продажи в нашей стране. В Европе такой ламинат реализовываться не может, так как это грозит большими штрафами и лишением лицензии.

Глянцевый пол очень требователен в уходе , не скрывает ничего : на нем сразу очевидна пыль или следы босых ног , а впоследствии - и царапины. Глянцевый ламинат - для тех, кто готов платить за роскошный вид не только деньгами , но также вниманием и тщательным уходом.

Однако эти правила не распространяются на китайский и российский ламинат, так как эти страны не входят в Европейскую ассоциацию. В России и Китае нет жестких стандартов и определения класса ламината остается полностью на усмотрение производителя.

296.4005ms

Похожие статьи