Как стелить ламинат правильно - Апартама

переход ламината из комнаты в комнату
5/22/2016

А может Вам и не понадобиться стелить один и тот же ламинат во всех комнатах. Интереснее когда проработано дизайнерское решение по каждой комнате и в зависимости от ее назначения, освещения и т.д. выбран соответствующий ламинат. Ну а насчет перехода из комнаты в комнату, Вам уже посоветовали, алюминиевые порожки, которые могут в добавок подчеркнуть стиль каждой комнаты.

Конечно можно. Очень многие именно так и делают. Делают полностью ремонт в одной комнате, а потом переходят в другую. Полы в комнатах могут быть разные. Например в одной ламинат, в другой паркет, в третьей линолеум, а в кухне керамическая плитка. А вот стыки разных покрытий полов делайте под закрытым полотном двери. Это для того, чтобы покрытие пола одной комнаты не попадало в другую.

Можно. Если хотите, чтобы ламинат плавно переходил из одной комнаты в другу, то продумайте направление кладки. шириной алюминиевым, например, или чем-то другим, чтобы защитить край ламината. Иначе его можно смять обувью и придется думать как ремонтировать. В самом сложном случае - просто место стыка закроете вот таким порожком.

Замки в ламинате одной фирмы одинаковые независимо от цвета и рисунка. Ну а если есть перепад в высоте пола, то нужно применять металлические переходниковые пластины, их полно в продаже.

Полет фантазии зависит в первую очередь от габаритов и общей площади жилья. Если в квартире комната всего одна, то тут необходимо проявить настоящую смекалку и постараться воплотить некоторые творческие идеи в жизнь.

Обои в дизайне зала в квартире также играют немаловажную роль. Цвет, структуру, и рисунок обоев каждый хозяин подбирает строго по?? себя и ориентируясь на свой вкус. Однако не следует вразнобой скупать все элементы интерьера, чтобы убранство комнаты в результате не выглядело безвкусно и смешно. Под цвет и стиль обоев подбирается весь внутренний интерьер, начиная от потолка с полом и заканчивая предметами мебели и картинами на стенах.

Дизайнерские компании на сегодняшний день могут предложить огромный выбор возможного интерьера комнат. Для выбора будущего стиля жилья работники компании могут предложить просмотреть фото дизайна зала в квартире. Ориентируясь на него, заказчик сможет остановить свой выбор на определенном варианте оформления зала, а также определить для себя, как будут выглядеть и все остальные комнаты.

  Зал – визитная карточка квартиры, именно поэтому дизайн зала в квартире играет ведущую роль среди внутреннего убранства всех комнат. Как правило, переезжая на новое место жительства, хозяева в первую очередь задумываются о том, как будет выглядеть будущий зал и начинают продумывать интерьер в малейших деталях.

  Выбор направления укладки по направлению света из окна - весьма условное правило. Считается, что при таком способе менее заметны стыки по длинной стороне планок ламината. Однако, при сплошном способе укладки (без порожков и переходов по всей квартире) в некоторых случаях выдержать это условие невозможно (окна на противоположные стороны комнат, на разные стороны дома).Типична ситуация, когда ламинат укладывается вопреки этому правилу - укладка по деревянному полу поперек доски, т.к. половая доска обычно лежит от окна. Нужно отметить, что в данном случае имеется положительный момент - визуально расширяется комната

 Возможна, но мебель создаст значительные неудобства особенно если она занимает большую часть помещения. Свободна должна быть хотя бы половина комнаты. На ней сначала укладывается ламинат, затем мебель переносится на сделанную часть. На этом перемещения мебели  не заканчиваются,  т.к. еще необходимо установить плинтус. Следует сказать, что мебель следует перемещать с особой осторожностью, полностью приподнимая, а не перетаскивая, чтобы не повредить кромку панелей ламината. Перетаскивать тяжелую мебель по ламинату категорически не рекомендуется. Конструкци ножек мебели  разнообразны,  некоторые из них  могут повредить даже очень прочный ламинированный пол.

Как и любая продукция из дерева, ламинат содержит формальдегид, который выделяется в атмосферу. Количество возможных выделений, однако, абсолютно минимально и не превышает норму допустимого для помещений согласно исследованиям института Wilhelm-Klauditz-Institut (WKI) города Брауншвейг. Таким образом, ламинат подходит для использования без ограничений даже в таких чувствительных зонах, как детские комнаты и детские сады, согласно исследованиям WKI по окружающей среде.

 Подложка не подходит для выравнивания пола, особенно мягкая. Со временем, под воздействием давящих нагрузок, она значительно сжимается и ламинат будет "гулять". Тем более это противопоказано в проходных местах помещ??ния (ценр комнаты, коридор, участок рядом с дверью). Таким кустарным выравниванием лучше не заниматься. 

Особое внимание во время монтажа ламината следует обратить на переход из комнаты в комнату. Более удобным в использовании является напольное покрытие без порогов, разделяющих соседние помещения. Технология монтажа покрытия без порогов немного отл??чается от обычной укладки. Чтобы покрытие выглядело эстетично, направление досок во всех комнатах должно быть одинаковым.

Сначала собирают первый ряд, далее полностью собранный второй присоединяют к первому. Выполняют это с помощью простукивания молотком края до??ок по всей длине полосы. При монтаже необходимо следить за стыками панелей. Так удастся равномерно распределить нагрузку на все доски, что значительно продлит срок службы ламината. Через каждые три ряда проводятся контрольные замеры.

После того, как основа под ламинат готова, можно приступать к следующему этапу – укладке на пол подложки. Направление полос защитного слоя должно совпадать с направлением панелей. Укладывают защитный материал встык, места соединения полос заклеивают скотчем, возле стен оставляют припуски в несколько сантиметров.

Для того чтобы перейти из комнаты в остекленную и утепленную лоджию, присоединенную к жилому помещению в результате перепланировки, необходимо, чтобы стяжка пола в комнате и стяжка пола на лоджии были в одном уровне. Об этом необходимо позаботиться заранее. В противном случае на линии раздела помещений получится ступенька.

В случае, если трубы пройдут через одну панель, нужно разметить на н??й центры обеих труб, вырезать подходящей по диаметру радиальной пилой отверстия с небольшим запасом в большую сторону, разрезать электролобзиком панель по осевой линии поперек и уложить разрезанную панель на место. Останется только приложить вторую деталь сзади, чтобы замкнуть поверхность ламината за трубами. Если все будет в порядке, то можно укладывать следующий ряд ламината, который замкнет отрезанные детали и не даст им сместиться.

Далее нужно отметить на стяжке линию перехода,  которая должна проходить по центру дверного полотна от одной стойки коробки до другой. После чего можно продолжать укладку ламината до тех пор, пока не останется последняя панель (или панели, если ламинат подходит к проему перпендикулярно ему), которую нужно разметить таким образом, ??тобы она смогла зайти под стойки и не касалась бы стен и откосов под стойками. Далее панель нужно завести в зацепление с замком предыдущей панели и уложить перед стойкой. Затем нужно взять обрезок ламината и аккуратно подбить при помощи молотка панель под стойку. Причем, панель должна стыковаться со второй половинкой примерно на середине проема. Парную к ней деталь нужно вырезать так, чтобы она сначала зашла плотно под окончание второй стойки, а потом её так же, подбивая, нужно состыковать с первой деталью. Подрезки, которые должны пойти вдоль стены выме??яют и устанавливают вне зависимости от расположения поперечных швов остального пола.

Сложность с дверными проемами возникает тогда, кода двери устанавливают до укладки ламината. Такое бывает в том случае, если до начала работ с напольным покрытием выполняют все облицовочные работы в помещении. Если двери устанавливают поверх ламината, что означает невозможность полного выполнения всех работ в помещении по чистовой отделке, то в этом случае есть возможность значительн?? упростить процедуру перехода через дверной проем. Что, впрочем, далеко не всегда равнозначно по трудозатратам и связано с необходимостью защищать уже уложенный ламинат от повреждений и загрязнений.

Данный алгоритм применяется, пока стена не закончится. Таким образом, получается шахматный порядок, что крайне необходимо для распределения нагрузки на всю площадь напольного покрытия из ламината. Способы укладки ламината предусматривают возможность различных вариантов. Если на исходе предыдущего ряда панель была обрезана до необходимой длины, то остатки могут быть применены при укладке первой панели в следующем ряду.

Укладка досок ламината стартует традиционно с левого угла. Кладем первую панель ламината. С короткой торцевой части подносим к ней строго горизонтально следующую панель и вставляем шипом в паз. Легко подбиваем молотком через брусок и укладываем по единому алгоритму весь ряд. При укладке следующего ряда, помним о том, как стелится ламинат по технологии. Шахматный порядок гарантирует равномерную нагрузку на весь пол, причем вне зависимости - диагональная это укладка ламината или традиционная вертикальная. А теперь рассмотрим то, как положить ламинат во втором ряду. Подносим первую панель второго ряда строго горизонтально к уже выложенному первому ряду. Производим соединение шип в паз. Далее соединяем с первым рядом вторую панель, отступая на несколько сантиметров от уже закрепленной первой панели. Чтобы соединить торцы, подбиваем молотком через брусок вторую панель к первой.

И в завершение изучим, как правильно класть ламинат у самой стены. Практически все советы по укладке ламината предусматривают в этом случае применение струбцины. Для начала, отрезаем панель ламината того размера, который необходим, чтобы заполнить оставшееся пространство между предпоследней панелью и стеной (плюс зазор для распорных клиньев). Как отрезается и стелится ламинат необходимого размера? Кладем новую панель по верху предпоследней панели в ряду, точно накладывая края обеих панелей. На верхнюю панель ламината накладываем еще одну, но так, чтобы край третьей панели совпадал со стеной. По другому краю верхней панели отмечаем линию на средней панели. Именно это и будет часть ламината, необходимая для укладки. По вышеприведенной технологии осуществляется укладка всего ламината в квартире.

Укладка ламината во втором ряду начинается с разрезания первой панели на две равных части. Наносим клей на боковой паз панели и крепим к первому ряду. Подбиваем панель в нужное место посредством молотка и деревянного бруска. Крепим вторую панель во втором ряду. Для этого наносим клей на длинный и короткий паз второй панели, а затем соединяем ее с первым рядом в нескольких сантиметрах от первой панели во втором ряду. Подбиваем панель к предыдущей, а лишний клей снимаем влажной тканью. После этого, продолжаем работу до полной укладки ламината по всей поверхности. Укладывая последний ряд, мастера обычно пользуются специальным монтажным ломиком, чтобы соединить ряды. В этом случае, не стоит забывать об особой аккуратности, чтобы не повредить стену или ламинат.

713.0408ms

Похожие статьи