Промышленные бетонные полы. Технология

технологическая карта укладки ламината
6/28/2016

Использование технологических карт необходимо для регламентирования строительных и ремонтных работ с организационными и технологическими положениями. Они не менее важны, чем нормативные документы. Технологическая карта работ представляет собой документ, в котором прописана технология осуществления каких-либо работ. В нем прописаны все действия работников при осущест??лении действий на конкретном участке. В карту входят: название объекта, время начала и окончания работ, время начала и окончания различных этапов работ, используемое в процессе работ оборудование, метод работ, описание выполняемых процедур и т.п. Технологическая карта должна строиться по принципу пошагового выполнения действий. Наличие технологических карт помогает также контролировать и анализировать работу наемных бригад.

Как правило, для каждого объекта или операции составляется отдельная технологическая карта. Она оформляется в ??аблицу. В ней обычно учтены разные, но похожие модели каких-либо объектов или процедур.

Технологические карты для ремонтных и строительных работ – это важная составляющая ремонтных процедур, призванная контролировать и организовывать весь рабочий процесс. Карты способны учесть многочисленные факторы и параметры, которые влияют на отдельные процессы в ремонте. Они способны меняться с течением времени и появлением новых видов технологий и инструментов, а также в зависимости от хода конкретной процедуры конкретного ремонта – например, в зависимо??ти от состояния объекта, технологических процессов и методов, задействованных в ремонте, изменений графика и объема работ, внесения новых требований.

При укладке инженерной доски необходимо оставить технологические зазоры между стеной и краем напольного покрытия. Для укладки инженерной доски лучше всего подходит двухкомпонетный полиуретановый клей, так как они являются наиболее прочными, долговечными и экологичными. Клей наносят равномерно зубчатым шпателем или на фанерное основание или на укладываемые плашки напольного покрытия. Чтобы качественно стянуть между собой элементы напольного покрытия лучше всего дополнительно фиксировать или специальными саморезами Dribo или Spax, или паркетными гвоздями со скрытым монтажом. При попадании паркетного клей на напольное покрытие необходимо незамедлительно его удалить с помощью растворителя, рекомендованного к применению с данным видом клея.

Любой инженерный паркет лучше укладывать на фанеру при помощи двухкомпонетного паркетного клея на основание из фанеры. Это традиционный способ на сегодня. Уложенная с помощью клея на фанерное основание инженерная доска является самым стабильным покрытием из натурального дерева. Сегменты фанеры укладываются с технологическими зазорами между листами для компенсации температурных расширений. Фанера крепится к основания однокомпонтным паркетным клеем и дюбель-саморезами. Фанера шлифуется для того, чтобы убрать загрязнения с поверхности фанеры и удалить перепады по высоте между уложенными сегментами фанеры.

Так называемая технологическая карта регламентирует ср??ки выполнения, а также технологическую последовательность отдельных процессов строительства (при осуществлении заданного объема работ при помощи определенного комплекса инструментов и машин). Требования, предъявляемые к качеству строительных работ, правила осуществления и приемки работ регламентируются Строительными нормами и правилами.

Строительные работы на объектах либо на части какого-либо объекта) могут быть выполнены поточно, параллельно либо последовательно. Поточная форма организации строительных работ является самой эффективной, поскольку все строительные процессы выполняют в определенной технологической и организационной последовательности. Благодаря этому достигается высокая производительность, а также ритмичность работ, обеспечиваются стабильные темпы строительства и максимально рациональное использование средств материально-технических.

Изготовление стяжки полусухой смесью должно производиться сразу на расчетную толщину, т.к. она является основой под ??истовое покрытие полов. После подачи цементно-песчаной полусухой смеси (раствора) к месту производства работ, смесь равномерно распределяется участками, ограниченными маяками из уплотненного раствора, установленными по нивелиру. Уплотнение и затирку поверхности полусухой цементно-песчаной стяжки следует производить машиной, оснащенной затирочным диском.м.м. Затирку уже готового участка помещения начинать одновременно с разравниванием следующего участка. Объемы работ до окончания смены или технологического перерыва необходимо планировать таким образом, чтобы границы выполняемой стяжки совпадали с осями последующей нарезки деформационных швов. Деформационные швы - выполняются для снятия внутреннего напряжения при усадке и исключения неконтролируемого образования трещин. Усадочные швы нарезаются по осям колонн ?? стыкуются с вершинами ромба из швов, которыми обходится колонна.

Существенным преимуществом полусухой стяжки является то, что ее окончательное затвердевание происходит после трех с половиной недель (в зимнее время года чуть больше), но ходить по ней можно уже через пятнадцать часов, а производить укладку покрытия: паркета, ламината или линолеума, можно через четверо суток.

Использова??ие жесткой смеси упрощает её укладку и, ускоряет процесс монтажа стяжки. За счет содержания малого количества воды, раствор не дает усадки в процессе высыхания и при наборе прочности и в нем образовывается меньше трещин. В процессе затвердевания не образуется никаких провалов или пузырей, а использование фибры предотвращает появление на поверхности даже самых микроскопических трещин.

Опираясь на дополнительную литературу, сведения из Интернета и на другие источники информации, была разработана технологическая карта на устройство дощатых полов. Данная карта может служить пособием при выполнении других курсовых проектов и при выполнении дипломного проекта. Эту карту можно использовать на практике при устройстве дощатых полов как на профессиональном уровне, так и домашних условиях.

Основные способы защиты помещений от атмосферных осадков и устройству кровли. Особенности технологической карты на устройство дощатых полов. Рассмотрение особенностей укладки чистого пола по лагам, знакомство с применяемыми материалами и изделиями.

Полы из досок устраивают на деревянных лагах по железобетонным плитам перекрытий. Производственный процесс подготовки при устройстве полов состоит из следующих технологических процессов:

Технологическая карта служит технологическим документом при устройстве полов из ламинат-паркета на основе износостойкого пластика и предназначена для инженерно-технических работников строительных и проектных организаций, а также производителей работ, мастеров и бригадиров, связанных с производством работ по устройству полов, и работник??в технического надзора.

К устройству покрытия полов из ламинат-паркета следует приступать только после окончания всех строительно-монтажных и отделочных работ, при производстве которых помещение загрязняется и создается повышенная влажность. До начала настилки покрытия пола должны быть полностью смонтированы, опробованы и включены системы отопления и водоснабжения.

При устройстве прослоек и стяжек следует тщательно проверять их толщину с учетом толщины покрытий, чтобы после настилки ламинат-паркета был сохранен единый уровень пола во всех помещениях. Пороги допускаются только у наружных входных дверей, в санузлах, а также в случаях, особо оговоренных в проекте.

Для соединения пластин с порогом или другим видом покрытия пола (керамическая плитка, линолеум и др.) необходимо использовать металлические накладные полосы. Крепить их необходимо к основанию пола, а не к ламинат-паркету. Можно также использовать дубовые раскладки.

Таким образом, покупателю технологии устройства гипсокартонных перегородок предлагается набор (комплекс) совмести??ых между собой основных комплектующих, а также необходимых дополнительных материалов исходя из условий эксплуатации. При этом гипсокартонные листы, элементы каркаса и крепеж должны быть одного производителя (марки, имеющейся в наличии на складе). Выбор других материалов определяется требуемым соотношением «цена/качество»: с акцентом на надежность рекомендуется весь спектр материалов одного производителя (или рекомендуемых производителем). При доминирующем же экономическом факторе можно попробовать сэкономить за счет выбора отдельных матер??алов других производителей, в частности, гипсовых шпаклевок, грунтовки, гидроизоляции и т.д.

При необходимости может устанав??иваться и слой утеплителя. Особенно такое решение актуально, если проводится укладка ламината на бетонный пол первого этажа. Также теплоизолятор следует устанавливать там, где в основе не предусматривается отдельный термоизолятор.

Для ламината годится только монолитная основа, на которой нет крошащихся фрагментов, расходящихся трещин и в целом сомнительных участков стяжки. Все нестабильные зоны следует восстановить и обезопасить от риска дальнейшего эрозийного и деформирующего процесса.

Основным принципом нашего подхода является зонирование площадей помещений по видам и интенсивности внешних воздействий, учет технологических и экономических требований Заказчиков, особенности декоративног?? оформления и условий производства работ.

Иногда трещины образуются в бетоне, не набравшем прочность. Эти усадочные трещины обычно возникают в сухую жаркую и ветренную погоду. Если во время укладки бетона ожидаются именно такие погодные условия, то следует использовать бетон с синтетическими волокнами, а в процессе укладки и затирки бетона смачивать его поверхность водой.

Стяжка для пола «БудМайстер «ДОЛІВКА?11» предназначена для укладки и ремонта полов внутри и снаружи зданий; для подготовки оснований под самонивелирующиеся составы, а также под укладку линолеума, ламината, ковролина и керамических…

Существенное преимущество ламината с защелкой вместо клея - готовность пола к эксплуатации и производству отделочных работ сразу после укладки. Второе - возможность демонтажа системы и ее пригодность для повторного использования на новом месте. Как известно, идеальные эстетические качества и прекрасные функциональные возможности напольного покрытия могут быть обеспечены лишь в случае комплексного подхода к решению проблем устройства полов. Поэтому некоторые системы помимо инструментов (рис.

Наиболее распространенный сегодня метод поворота. Второй метод используется в тех случаях, когда, например, требуется выполнить соединение панелей вдоль короткой кромки, в то время как их длинные стороны уже подогнаны или когда поворот панелей невозможен (при укладке настила под дверными коробками или радиаторами). При монтаже методом скольжения для облегчения процесса подгонки необходимо использовать молоток и специальный подбивочный блок, замена которого на блоки других систем не допускается. В противном случае не исключена вероятность повреждения элементов настила.

На сегодняшний день большинство систем ламинированных напольных покрытий предусматривает укладку панелей на основание без дополнительного крепления кромок при помощи клея. Соединенные в соответствии с инструк??ией панели образуют единую поверхность, которая на протяжении всего срока эксплуатации сохраняет прочность и возможность разборки и сборки. При этом существенно сокращается трудоемкость монтажных работ.

Интерес к такой конструкции обусловлен тем, что она лишена недостатков клеевой сборки. Замок, прорезанный в середине фибры ламината прямого прессования высокой прочности. Доски ламинированного покрытия соединяют, защелкивая их кромки одна в другую. Конструкция замка (рис.

359.8007ms

Похожие статьи